|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Как отмыть тарелку от воска?   Добавлено:  13 апр 2019, 20:33  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| У меня почти всегда в комнате горит лампадка. Когда я ее возжигаю, а возжигаю небольшой свечкой, то с этой свечки иногда капает воск прямо в тарелку, в тарелку на которой стоит сама лампадка, это так, для безопасности. Чем лучше отмыть? Такая небольшая тарелка, как на стол кладется в новый год под оливье, но только стеклянная, но размеры те же, что у обычной такой посуды, использующейся для таких календарных дат (др, нв, день защитника, 8 марта). Дорогие хозяйки, что можете посоветовать? А может быть хозяины? _________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как отмыть тарелку от воска?   Добавлено:  13 апр 2019, 20:45  |  | 

| 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как отмыть тарелку от воска?   Добавлено:  13 апр 2019, 21:33  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| В печку СВЧ _________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как отмыть тарелку от воска?   Добавлено:  14 апр 2019, 00:04  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| Кипятком. Но надо понимать, что воск потом надо будет отмывать от раковины/унитаза тем же кипятком.Или другой вариант - греть воск феном и промокать бумажной салфеткой или тряпкой.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как отмыть тарелку от воска?   Добавлено:  14 апр 2019, 12:21  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16

Вероисповедание: иное
 | 

| Леш, я еще заметила, что наши бабушки покрывают нижнюю чашу подсвечника маслом, и тогда восковые капли легко с нее сметаются. На будущее, может, тарелку тонко маслом помазать. _________________
 Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как отмыть тарелку от воска?   Добавлено:  14 апр 2019, 12:46  |  | 

| 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как отмыть тарелку от воска?   Добавлено:  14 апр 2019, 12:50  |  | 

| 

| 

| Скиталец писал(а): А масло не застынет? Растительное. Думаю, можно на ватку и тонко-тонко покрыть тарелку._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как отмыть тарелку от воска?   Добавлено:  14 апр 2019, 13:52  |  | 

| 

| 

| Разумно. У меня тоже была такая мысль. Спасибо. _________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как отмыть тарелку от воска?   Добавлено:  15 апр 2019, 11:05  |  | 

| Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50

| 

| Drozd писал(а): Или другой вариант - греть воск феном и промокать бумажной салфеткой или тряпкой. Да, если вещь нагреть воск вытирается тряпкой почти как вода.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как отмыть тарелку от воска?   Добавлено:  15 апр 2019, 11:07  |  | 

| 

| ВадДим писал(а): В печку СВЧ Без воды нельзя

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как отмыть тарелку от воска?   Добавлено:  15 апр 2019, 11:45  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| vasil писал(а): ВадДим писал(а): В печку СВЧ Без воды нельзяДа. Это я не подумав написал. Можно, но просто нет эффекта. У меня из какого-то металла конструкция (подсвечник). Воск прекрасно снимается металлической губкой для мытья посуды, ногтями, разными острыми предметами и т.д. Здравствуй, Василий!_________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как отмыть тарелку от воска?   Добавлено:  12 май 2019, 19:52  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38

| 

| Мазать маслом тарелку-только вазелиновым или касторовым-они не высыхают. Иначе-потом тарелку от этого масла не отчистите.А воск-соскоблить тупым концом ножа-сколько можно. Потом нагреть её и вытереть бумажной салфеткой. Но, это не конец!
 Потом насыпать соды.+ чуть-чуть воды-чтобы кашка получилась и тереть корявой мочалкой-обычной. для посуды или корявой тряпочкой-пока она испачкается. Помыть тарелку горячей водой.
 Кому надо-расскажу как пятно от масла(вазелиновое-им подсвечники мажут) вывести в одежды.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как отмыть тарелку от воска?   Добавлено:  11 окт 2019, 19:31  |  | 

| 

| 

| Не знаю, благоговейно или нет, но посмотрев однажды видео с о. Константином Пархоменко (с Питера) как правильно возжигать лампадку. Не буду писать конкретику как он возжигает, но суть в том, что сначала зажигалкой возжигает свечу, потом этой свечкой возжигает лампаду. Мне так надоело и я стал напрямую возжигать лампадку обычной зажигалкой для прикуривания сигарет. Можно ли так? _________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как отмыть тарелку от воска?   Добавлено:  11 окт 2019, 23:02  |  | 

| 

| ВадДим писал(а): vasil писал(а): Без воды нельзя Да. Это я не подумав написал. Можно, но просто нет эффекта. Здравствуй, Василий!Доброго вечера, ВадДим! Эффект как раз будет хороший если микроволновку пустую включить,  затрещит и заискрит весело. В ней обязательно должно быть что-то такое, что способно нагреваться от излучения. А если нагреть нечего то вся высокочастотная энергия носится внутри отражаясь от стенок и возвращается обратно в то место из которого вышла, и там она ведет себя  как молодой щенок который грызет всё что попадается на зубы.  В итоге можно попасть на ремонт, хоть и недорогой.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как отмыть тарелку от воска?   Добавлено:  12 окт 2019, 16:09  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12

| 

| Алексей^ писал(а): Не знаю, благоговейно или нет, но посмотрев однажды видео с о. Константином Пархоменко (с Питера) как правильно возжигать лампадку. Не буду писать конкретику как он возжигает, но суть в том, что сначала зажигалкой возжигает свечу, потом этой свечкой возжигает лампаду. Мне так надоело и я стал напрямую возжигать лампадку обычной зажигалкой для прикуривания сигарет. Можно ли так? Я всегда от свечи зажигаю, многолетняя привычка. И так везде зажигают в храмах._________________
 зубы грешника

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как отмыть тарелку от воска?   Добавлено:  12 окт 2019, 16:47  |  | 

| 

| 

| Я тоже зажигал все время от свечи, но надоело и стал зажигалкой. В оправдание свое скажу: главное благоговейно и с молитвой ) Зажигалка это тоже огонь. А саму свечку от спичек зажигал раньше - это тоже огонь. Какая разница? (прости, Господи!).. Конечно, совесть, говорит, что я лукавлю, но Бог мне Судья, думаю, как болящему мне простит. У меня помимо такого незначительного действия, других трудностей много. Я перекреститься толком-то не могу. Бесы не дают. _________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как отмыть тарелку от воска?   Добавлено:  12 окт 2019, 19:10  |  | 

| 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как отмыть тарелку от воска?   Добавлено:  12 окт 2019, 19:11  |  | 

| 

| 

| Может и вправду бросить затею возжигать лампаду зажигалкой... _________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как отмыть тарелку от воска?   Добавлено:  12 окт 2019, 20:16  |  | 

| 

| 

| Алексей^ писал(а): Может и вправду бросить затею возжигать лампаду зажигалкой... Леша, как сердце велит. Если честно, вещи и есть вещи, так считаю. Ну, это мое мнение. Если ты благоговейно это делаешь, то что дурного может быть в зажигалке? А если, напротив, возжигая свечой, капаешь на мебель, и, допустим, маме потом чистить, расстраиваться... Мне кажется, тут можно руководствоваться тем, что собственнное рассуждение подскажет._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как отмыть тарелку от воска?   Добавлено:  12 окт 2019, 21:00  |  | 

| 

| 

| Спасибо за совет, Валентина. Подумаю над твоим мнением. _________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ....... | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как отмыть тарелку от воска?   Добавлено:  14 окт 2019, 10:35  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 13:24

| 

| Алексей^ писал(а): Может и вправду бросить затею возжигать лампаду зажигалкой... Все православные возжигают горячей молитвой.Зачем зажигалка?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как отмыть тарелку от воска?   Добавлено:  14 окт 2019, 12:44  |  | 

| 

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |