|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Розочка
|
Заголовок сообщения: надо что-то менять. Жду советов. :) Добавлено: 15 май 2008, 14:23 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Начинаю переживать, что плохо выгляжу:
плохо одеваюсь,
плохая прическа,
плохая речь,
некрасивая жестикуляция
и т. д. и т.п.
Кошмаррр! брр...
и это при том, что дома целая гора одежды. ... а надеть нечего!!! (слабый пол меня поймет  )
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008, 14:26 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Если при горе одежды нечего надеть, то:
1. Одежда мала/велика
2. Одежда устарела физически.
Прическа... могу попробовать подобрать, только фото нужно 
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008, 14:41 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
поймёт не только слабый пол
купи принципиально новых тряпок, только вначале подумай, что именно хочешь, иначе просто гору увеличишь. Насчёт хайра однозначно к хорошему стилисту
Хелен тут не помощник
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008, 14:56 |
|
|
Антон К. писал(а): Насчёт хайра однозначно к хорошему стилисту.
Какие стилисты  Вы о чем? Платок и только платок  И никаких причесок 
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008, 15:00 |
|
 |
|
@Helen@ писал(а): Антон К. писал(а): Насчёт хайра однозначно к хорошему стилисту. Какие стилисты  Вы о чем? Платок и только платок  И никаких причесок 
Ага, щас!!! Держите карман шире. Розочка платок не оденет даже под дулом автомата, не таковская она 
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008, 15:06 |
|
 |
|
Розочка, сосватать вам хорошего стилиста?
|
|
|
|
 |
Розочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008, 15:12 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Недавно по рабочим поручениям поехала в одну организацию
... а мне доброжелательно обратились "на Ты"!
Я, уже идя к метро, посмотрела на свои "православные" ненакрашенные ногти,
вспомнила, что мои веки без макияжа ... и ужаснулась.  Караулл! Чудовище-е!
И не стыдно тебе в таком виде с людьми и документами работать???
А еще о семье мечтаешь!!
Да кто ж на тебя такую смотреть-то будет!!!
Вот. Хочу полезных советов. 
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008, 15:19 |
|
 |
|
Розочка писал(а): Недавно по рабочим поручениям поехала в одну организацию ... а мне доброжелательно обратились "на Ты"! Я, уже идя к метро, посмотрела на свои "православные" ненакрашенные ногти, вспомнила, что мои веки без макияжа ... и ужаснулась.  Караулл! Чудовище-е! И не стыдно тебе в таком виде с людьми и документами работать??? А еще о семье мечтаешь!! Да кто ж на тебя такую смотреть-то будет!!! Вот. Хочу полезных советов. 
Розочка, вам на неправославный форум надо, там вам дадут много советов.
|
|
|
|
 |
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008, 15:24 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Розочка писал(а): Недавно по рабочим поручениям поехала в одну организацию ... а мне доброжелательно обратились "на Ты"! Я, уже идя к метро, посмотрела на свои "православные" ненакрашенные ногти, вспомнила, что мои веки без макияжа ... и ужаснулась.  Караулл! Чудовище-е! И не стыдно тебе в таком виде с людьми и документами работать??? А еще о семье мечтаешь!! Да кто ж на тебя такую смотреть-то будет!!! Вот. Хочу полезных советов. 
Розочка, у меня тоже "православные" ненакрашенные ногти и веки без макияжа, от этого ничего не зависит, или, скажем так, одно это не спасет. У нас на работе, кстати, многие девушки так ходят ненакрашенными, вовсе даже не православные, а просто лень или некогда. Но не в этом дело. Ну, аккуратность во внешнем виде, конечно, должна быть, но на работе главное - чувствовать себя уверенно и саму себя внутри уважать. Особенно если по поручению в другую организацию идешь. В общем, изобразить из себя всю такую важную и значимую персону, независимо от должности. Ведь есть и секретарши такие, что на кривой козе не подъедешь, а есть и начальники - тютя тютей. А что на "ты" обратились - это еще ни о чем не говорит, это во многом зависит от личной культуры собеседника.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008, 15:26 |
|
 |
|
Это как себя самой ощущать. Я тоже не красилась, одевалась недорого, но со вкусом, однако и замуж взяли и работала в престижной компании на престижной должности. Конечно, по сравнению с девахами а-ля "Космополитен" я проиграла бы, но зачем нам это глупое соревнование?
Вообще, это свойственно недалеким людям - сшибать с ног внешним видом. Самое настоящее дурновкусие.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008, 15:58 |
|
 |
|
Ногти ненакрашеные и неухоженные две большие разницы. Сама не люблю цветной лак, но аккуратно обрабатывать ногти в салоне раз в 1-2 месяца и поддерживать в остальное время вполне реально. Можно поговорить с сотрудницами, есть ли вблизи работы приличный салон и один из обеденных перерывов посвятить внешности. Тем более гигиенический маникюр делается не долго, главное найти хорошего мастера. А это только с помощью сарафанного радио. Кстати лечебные бесцветные лаки и опрятность рукам придают и защищают во время хозяйственных дел, ну и если какая погрешность в нанесении  в глаза не бросается. И в макияже не обязательно явно краситься, можно слегка. У нас на работе в обычные дни основная масса только реснцы подкрашивает, чтобы приличия соблюсти и глаза на лице обозначить 
|
|
|
|
 |
Розочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008, 15:59 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Сейчас читаю книгу:
"Несколько советов деловому человеку",
главы об одежде.
После нескольких абзацев подхожу к зеркалу ... и мне плохеет.
Продолжаю читать, опять подхожу к зеркалу ... мне еще хуже...
Можно, конечно, сказать себе:
"Я вся такая натурально-православная!
И вообще! !!!
Полюбите меня черненькой, а беленькой меня всякий полюбит!!!"
Как Вы думаете?
Последний раз редактировалось Розочка 15 май 2008, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008, 16:00 |
|
|
Розочка, в ЛС загляните.
|
|
|
|
 |
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008, 16:35 |
|
|
а я когда перестала красить волосы и стричься коротко - прям изменилась невероятно! Все тки Бог знал что делал когда меня создавал
Глаза крашу, да - так, слегка, чуть-чуть подводочки жидкой по верхнему веку, теней капельку и реснички хорошо прокрасить. Это только для того, чтобы не выглядеть сонной - все же с людьми работаю. А сама по себе я и без макияжа себя хорошо чувствую, но все ж таки о людях не надо забывать... Губы никогда не красила. Совершенно не понимаю помаду и не приемлю. Кстати, если отойти от православного взгляда, а чисто с эстетической точки зрения говорить - помада с годами приводит к более быстрому "обесцвечиванию" губ, как бы забирает их естественный цвет. Гигиеническую я использую и блеск иногда (на торжественных случаях, когда можно и причесочку в салоне сделать, благо волосы сейчас отрастила). Кстати, отрастив свои волосы с удивлением обнаружила что они совсем даже ничего
Насчет гардероба - год назад я полностью отказалась от брюк и в связи с этим полностью обновила гардероб, прикупив кучу юбок и платьев. Платья мне нравятся больше - это так женственно, невероятно.. А юбки - вы удивитесь, но есть длинные юбки очень даже красивые, однажды пришла на работу в длинной (почти что в пол) белой воздушной юбке и белой же кофточке с рукавчиками такими фонариками - и почему то девочки в штанцах и мини с тааакой завистью на меня смотрели, я прям кожей чувствовала их злость... Про мужчин вообще молчу - я даже неловко себя почувствовала от обилия внимания... Им интереснее когда ты необычная, думаю мужчинам многим тоже поднадоела лезущая в глаза доступность...
п.с. о как я себя люблю!
Вообще, Розочка, если есть недовольство внешним - значит надо действительно что-то менять, возвращаться так сказать к своей естественной женственности...
|
|
|
|
 |
Tanjusha
|
Заголовок сообщения: Re: надо что-то менять. Жду советов. :) Добавлено: 15 май 2008, 17:02 |
|
|
Розочка писал(а): Начинаю переживать, что плохо выгляжу: плохо одеваюсь, плохая прическа, плохая речь, некрасивая жестикуляция и т. д. и т.п. Кошмаррр! брр... и это при том, что дома целая гора одежды. ... а надеть нечего!!! (слабый пол меня поймет  )
Розочка! Я думаю, что каждая девушка или женщина периодически переживает по этому поводу. ТУТ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ! Пойти купить шмоточку, которая понравится и будет к лицу, покрасить волосы, сделать прическу, маникюр... и т.д. И совсем не обязательно при этом красить ногти в жуткий кроваво-красный цвет или делать экстра-ординарную прическу. Главное - чтобы ИМЕННО ВЫ от этого получили удовольствие, а не окружающие. И краситься можно так, что это не будет бросаться в глаза. Просто придаст лицу более свежий вид.
_________________ Слава Богу за все!
|
|
|
|
 |
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008, 19:08 |
|
 |
|
G.S. Olga писал(а): п.с. о как я себя люблю!
 просто класс! самое дельное предложение)))очень мне понравилось
по теме- не бойтесь что нибудь в себе изменить !  это помогает
а поле деятельности огромное, можно всюду улучшить, украсить (главное не перестараться  .......а милые барышни нашего форума дают вам отличные советы!! кстати думаю не хуже чем на светских, по мне так даже лучше. потому что уже со "встроенным"в совет чувством меры!!
о платьишках - я ношу джинсы, брюки........и О КАК ОНИ МНЕ НАДОЕЛИ!!!! просто мечтаю подобрать платьев, юбок и из них не вылезать  )) во всяком случае летне-осенние месяца
но это оказалось не так то просто!
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
 |
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008, 22:41 |
|
|
когда я начинаю переживать, что плохо выгляжу я делаю так:
закрываюсь ото всех дома, включаю музыку поактивней, вытаскиваю весь свой гардероб - и меряю, меряю, комбинирую, кручусь перед зеркалом и танцую сама для себя! а потом иду покупать еще чего- нибудь (хоть мелочь, но чтоб приятно!)
а вообще то я заметила - самые лучшие свои вещички я купила "случайно", когда совершенно не планировала покупку - а вот просто зашла в магазин погреться (хожу всегда пешком, иногда пока идешь с работы - замерзаешь и в магазин - греться  )
не знаю как вы - может вам на шоппинг надо настраиваться? тогда, настройтесь - и вперед!!
еще важный момент - если есть проверенная подруга, которая не слукавит - попросите ее помочь, со стороны бывает лучше видно, что идет, а что не очень.
а я доверяю только своему вкусу в этом деле!
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008, 06:30 |
|
 |
|
Рзочка, плакать не стоит - действовать нужно!  Пересмотреть гардероб (все ненужное - на дачу!), прическу меняем, и т.д. и т.п. Что толку переживать, если можно ситуацию изменить?
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
Розочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008, 13:48 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Вчера один из знакомых изволил высказаться.
Мол, среди нас есть девушки не очень красивые и не очень умные.
Настроение испортил сильно,
я себя утешала тем,
что воспитанные молодые люди просто не позволяют себе такие слова сказать девушке.
Если когда-нибудь выйду замуж, в первую очередь о мужа будут ждать поддержки, подбадривания и (как предел мечтаний  ), принятия такой, какая я есть!!
Хотя, знаю, многие православные считают неправильным так поступать!!!
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008, 14:05 |
|
 |
|
Розочка писал(а): что воспитанные молодые люди просто не позволяют себе такие слова сказать девушке.
Тут дело не в воспитанности. Воспитанный человек тоже может такое сказать. Тут дело в идиотизме и распущенности. Не забивайте себе голову. Живите. Все будет хорошо.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008, 14:59 |
|
|
А мне один ухажер в 21 год сказал, что после 25 (возраст, после которого я собиралась замуж) буду никому не нужна.
Если всех слушать....
|
|
|
|
 |
mirnestranik.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008, 15:44 |
|
|
Розочка  Мне бы хотелось со своей колоколни...Ценю в женщинах доброту...Опрятность...Искренность--имею в виду когда выламывают из себя неизвесно что и завышенная самооценка прямо прёт, недооценка так же плохо...Женщинам свойственна любовь, мягкость...Это мне нравится...А когда красятся как индейцы не люблю красоту коверкают...А держать себя уверенно может всякий человек если не относится к оценке со стороны как к самой важной...Простите 
_________________ "Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел
|
|
|
|
 |
Розочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008, 16:06 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
mirnestranik, Вы хорошо написали.
Всё не успокоюсь после вчерашнего разговора.
Присутствующие при разговоре ребята поддержали сию характеристику девушек,
а не одернули "оратора".
"Не обижатся надо, - сказал кто-то из них (я остожно отвечала, что сказанное выше неприятно девушкам), -
а слушать нас, ребят".
.... какой-то, досадный (извините, не найду слов) разговор был... 
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008, 19:03 |
|
|
Цитата: Мол, среди нас есть девушки не очень красивые и не очень умные.
Настроение испортил сильно, я себя утешала тем, что воспитанные молодые люди просто не позволяют себе такие слова сказать девушке.
А Вы бейте их старым еврейским комплиментом---"Здравствуйте, Мойша, о, вы так хорошо выглядели вчера!" 
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: надо что-то менять. Жду советов. :) Добавлено: 20 май 2008, 00:27 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Розочка писал(а): Начинаю переживать, что плохо выгляжу: плохо одеваюсь, плохая прическа, плохая речь, некрасивая жестикуляция и т. д. и т.п. Кошмаррр! брр... и это при том, что дома целая гора одежды. ... а надеть нечего!!! (слабый пол меня поймет  ) У меня такое ощущение, что Вы сильно переутомлены.
Вам бы выспаться хорошенько, да на свежем воздухе погулять несколько часов, лучше быстрым шагом...
Хандра и пройдет... 
|
|
|
|
 |
Розочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2008, 10:25 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Невыспалась, замоталась - это как обычно.
Но больше всего хочу моральной поддержки от окружающих. А ее очень мало. Зато собираю в свой адрес гаденькие "комплименты" подобно предыдущему.
"Комплименты", говорю себе, пусть будут на совести говорящих.
Но без поддержки и в утомленном состоянии они как-то ярко воспринимаются.
Я на работе стараюсь женщин за удачно подобранный костюмчик похвалить, а мужчин-сотрудников за хорошо сделанную работу. Их это подбадривает.
Среди многих православные не дождешься комплиментов, многие считают, что хвалить это плохо... 
|
|
|
|
 |
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2008, 11:01 |
|
|
разве сказать что-то приятное о внешнем виде - это плохо? только мне кажется, стоит искренне и по-доброму отметить образ человека, а уж никак не костюмчик или юбку...
а то недавно услышала топорный комплимент: "oй какая у тя юбка прикольная!" что значит "прикольная"?? смешная?
Да и вообще, я и сама ничё так!
п.с. нормальные мужчины такие оплошности себе не позволяют..
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2008, 11:04 |
|
|
G.S. Olga писал(а): что значит "прикольная"?? смешная?
Может означать - забавная, оригинальная, интересная. Но произнесли одно "общее" слово. Проще и примитивней.
|
|
|
|
 |
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2008, 15:53 |
|
|
@Helen@ писал(а): G.S. Olga писал(а): что значит "прикольная"?? смешная? Может означать - забавная, оригинальная, интересная. Но произнесли одно "общее" слово. Проще и примитивней.
в том и дело!! а мог бы сказать: какая ТЫ симпатичная!  (не юбка, заметьте, а ТЫ)
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2008, 21:23 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Розочка, а мне вот показалось, что вам просто вдохновения не хватает - настроения, которое бы все изменило.  Я так поняла из разговора, что вы не замужем? значит, надо влюбиться - тогда и прическа удастся и одежда сама подберется, но главное, будет ощущение собственной красоты, глаза загорятся и легкость появится, и гармония с собой в этом мире  . Как сказал Толстой (хоть и блуждал вдали от Православия  ,но старичок о бытовой стороне жизни знал кое-что  - мужчину в женщине на самом деле привлекают две вещи: жизнерадостность и уверенность  в том, что она хороша собой. Простите, если мой совет коснулся личного 
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|