|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
katresha
|
Заголовок сообщения: Кто может подсказать Добавлено: 16 май 2010, 20:54 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ребята. скажите, пожалуйста, как в Мосве можно найти духовногоотца, хорошего батюшку, у которого есть время поговорить подольше, посоветовать. Я несколько раз пыталась попросить батюшку выслушать меня, но у них у всех не хватает времени и желания слушать.. последний меня с моими слезами и унынием к врачу отправлял.. а я знаю что врачи примерно советуют, когда любви дело касается, либо таблетки сильные, чтобы не реветь, либо попробывать завести любовника.. и денег берут много за те советы, которые мне не подходят.. сам батюшка этот тоже не стал меня выслушивать, разбираться что у меня в душе, стал советы давать как повеселеть. в салон красоты, покупки шмотья, гулять ходить, если хочеш напейся, любовника заведи, только не реви.. и обязательно к врачу тебе надо.. а мне ничего этого и в спокойном состоянии не приносит радость.. я любовью жила.. и работой (с детьми работаю, своих нет детишек). вобщем, есть ли у кого-то может знакомый батюшка, у которого есть время выслушать и отнестись по отцовски ко мне. Катюшка, 27 лет
_________________ Вера без любви делает человека фанатом
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Кто может подсказать Добавлено: 16 май 2010, 21:06 |
|
|
katresha писал(а): Ребята. скажите, пожалуйста, как в Мосве можно найти духовногоотца, хорошего батюшку, у которого есть время поговорить подольше, посоветовать. Очень просто. надо стать прихожанкой, а не захожанкой  Если ошибаюсь, простите, но мне кажется Вы редко посещаете храм. Поэтому и отношение у батюшек такое. Ибо, есть прихожане, которым батюшка ВСЕГДА уделяет время. В ущерб тем, кто просто зашел поставить свечку. Что касается духовника, то надо понимать. что он не сможет прожить за вас всю жизнь... И начинать надо не с поиска духовника, а с регулярного посещения храма. Тогда и батюшки относиться станут по другому
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
 |
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Кто может подсказать Добавлено: 16 май 2010, 21:15 |
|
 |
|
я не жалуюсь на невнимание батюшек, я просто прошу кого-нибудь подсказать мне батюшку, которого знает. Такой. который не очень загружен и любит людей независимо от того как они часто приходят именно в их храм.. (я в разные периуды была и прихожанкой и снова становилась захожанкой. в любом случае, я крестилась в 19 лет. а к хоть чуть чуть начала воцерковляться несколько ле назад с переменным успехом, мне нужна в этом поддержка и помощь, одна не справляюсь..а проснуть ся и вдруг самой стать истинной прихожанкой у меня пока не выходит. мне помощь нужна)
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Кто может подсказать Добавлено: 16 май 2010, 21:21 |
|
|
katresha писал(а): мне помощь нужна Нельзя проснуться и стать прихожанкой. Надо начать с того, что бы ЗАСТАВЛЯТЬ себя ходить по воскресениям в храм. Простите... ничего другого я посоветовать не могу... Сейчас москвичи подтянуться и что-то расскажут. Для того что бы батюшка смог ПОМОЧЬ ему нужно узнать о Вас что-то... с первой встречи это не получится явно. Поэтому даже к самом распрекрасному батюшке надо будет ПОСТОЯННО приходить на Литургию. Если Вы хотите найти священника, к которому можно приехать раз в год и получить духовное руководство на целый год вперед, то боюсь, что это не реально 
|
|
|
|
 |
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Кто может подсказать Добавлено: 16 май 2010, 21:48 |
|
 |
|
Алексей_СПб писал(а): katresha писал(а): мне помощь нужна Нельзя проснуться и стать прихожанкой. Надо начать с того, что бы ЗАСТАВЛЯТЬ себя ходить по воскресениям в храм. Сонце  спасибо, что ты пытаешься мне помочь, но я пыталась себя заставлять ходить... это все привело к тому, что я еще до того как у меня начались проблемы в жизни перестала любить это делать.. Я - младенец в вере, мне нельзя сразу было так, мне надо постепенно.. Именно вот эти заставляения меня в свое время и сделали не прихожанкой а захожанкой. И наоборот, как только я начинаю ходить не на всю службу и в те дни когда хочу этого, я замечаю, что очень скоро снова туда хочу и иду снова.., так что "заставлять" это уже пройденый у меня этап. который для меня оказался наоборот вредным.. по поводу того что раз в год прийти, нет я какраз хочу найти батюшку, к которому можно прийти в любой момент за любым советом и он будет знать меня, тот, который сможет именно для меня подобрать меру моего взросления в церкви, чтобы больше не падать от перегрузок..Я очень часто нуждаюсь в советах и наставлениях, не хочу их просить у друзей, или атеистки мамы. т.к. советуют то, что мне не близко..Слепой слепого поведет, вместе в яме будут в храмах разных мне приходилось бывать только потому. что я переезжала последнее время чуть ли не каждый год по 2 раза .. ну и для примера, чтобы меня поняли и не думали, что я наивная, у меня подруга пришла в храм как-то и попросила батюшу просто поговорить с ней, он уделил ей время. потом она у него впервые в жизни исповедовалась, потом крестил ее ребенка, теперь она может в любой момент приехать к нему за советом, даже не смотря что он на другом конце живет города, а в храм она ходит в ближайший от дома.. это не мешает им поддерживать связь..
|
|
|
|
 |
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто может подсказать Добавлено: 16 май 2010, 21:56 |
|
 |
|
У меня знакомство с моим батюшкой началось с воскресной школы. Там специальное место и время, чтобы поговорить, задать насущные вопросы, получить насущные ответы.
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
|
|
|
|
 |
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Кто может подсказать Добавлено: 16 май 2010, 21:59 |
|
 |
|
туда можно прийти независимо от возраста и сезона? начать с любого дня?
|
|
|
|
 |
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто может подсказать Добавлено: 16 май 2010, 22:03 |
|
 |
|
katresha писал(а): туда можно прийти независимо от возраста и сезона? начать с любого дня? Узнавайте в храмах. Это везде по-разному. Обычно они с осени, т.к. на лето многие уезжают. Но у нас и летом шли встречи, я как раз на такие летние и попала. К сожалению, тот настоятель уже ушел, и воскресная школа совсем другая стала.
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
|
|
|
|
 |
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Кто может подсказать Добавлено: 16 май 2010, 22:16 |
|
 |
|
попробую узнать в храме, который около меня, куда хожу, спасибо
если у кого-то есть всетаки знакомый батюшка, по моемй просьбе, жду ответа
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Кто может подсказать Добавлено: 16 май 2010, 22:21 |
|
|
katresha писал(а): Я - младенец в вере, мне нельзя сразу было так, мне надо постепенно.. Именно вот эти заставляения меня в свое время и сделали не прихожанкой а захожанкой. И наоборот, как только я начинаю ходить не на всю службу и в те дни когда хочу этого, я замечаю, что очень скоро снова туда хочу и иду снова.., так что "заставлять" это уже пройденый у меня этап. который для меня оказался наоборот вредным.. Не знаю, у каждого свой критерий. Слегка беременным быть нельзя. Можно либо быть христианином, либо не быть... Это я так воспринимаю, отсюда и такие советы. Если я начну делать так, как мне нравится, я точно не дойду до храма... Опять же все люди разные.... Если вы действительно собираетесь стать христианкой, спросите у любого батюшки, можно я буду ходить так, как мне хочется. Ответ, думаю, Вам не понравится.... Если Вам нужен батюшка "поговорить о жизни" возможно Вы такого и найдете... Я не знаю насколько это душеполезно, но здесь каждый сам для себя решает.... я перестал искать удобное православие в тот момент, когда понял, что для меня оно перестает быть православием, в принципе.
|
|
|
|
 |
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Кто может подсказать Добавлено: 16 май 2010, 22:24 |
|
 |
|
 )) я вас понимаю, о чем вы, тоже так думала раньше, но потом только хуже себе стала делать.. все люди разные. что хорошо одному, плохо другому, потому, спасибо за такой совет и желание помочь, но не обижайтесь на меня за то что не соглашусь с вами, т.к. имела другой опыт...
|
|
|
|
 |
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто может подсказать Добавлено: 16 май 2010, 22:25 |
|
 |
|
Зря Вы так, Алексей! На начальном этапе - это нормально, ходить, когда хочется. Если бы людей, которые начали симпатизировать друг другу, присматриваться, вместо звонков и встреч по желанию заставили тут же бы в обязательном порядке звонить друг другу 2 раза в день, встречаться непременно каждую неделю и говорить при встречах не менее, чем по 2 часа, да еще обязательно стоя, то куча будущих влюбленностей и браков рассыпались бы в прах. Всему своё время.
|
|
|
|
 |
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Кто может подсказать Добавлено: 16 май 2010, 22:29 |
|
 |
|
А еще, Алексей, скажу вам фразу батюшки того, который крайним мне он те советы давал, он спросил меня про моего любимого, я сказала, что он не верующий, тогда он мне строго ответил, что только моему парню известно верит он или нет, другой вопрос, что он не воцерковленный..
вот и я, я - христьянка, но я не воцерковлена еще
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Кто может подсказать Добавлено: 16 май 2010, 22:36 |
|
|
katresha писал(а): но не обижайтесь на меня за то что не соглашусь с вами, т.к. имела другой опыт... Я не обижаюсь, это Ваша жизнь.... я просто пытался спросить готовы ли Вы для себя ответить на один простой вопрос. ХОТИТЕ ЛИ Вы воцерковляться?  вот и все... Христианство, это труд. тяжелый, и неблагодарный... Если Вы ищите того, кто скажет Вам, "ах, моя дорогая, не поститесь, не исповедуйтесь. не причащайтесь. только приходите мы поговорим с вами о жизни." это будет просто разговор о жизни. Хотя, простите, что я лезу... я здесь не помощник.... Извините, если обидел чем.... я крайне груб, туп и не политкорректен. Annie писал(а): Зря Вы так, Алексей! да, знаю... это очень хорошее резюме моего общения здесь... katresha писал(а): я - христьянка, но я не воцерковлена еще очень удобно и спокойно так думать, правда? 
|
|
|
|
 |
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Кто может подсказать Добавлено: 16 май 2010, 23:09 |
|
 |
|
Алексей_СПб писал(а): katresha писал(а): но не обижайтесь на меня за то что не соглашусь с вами, т.к. имела другой опыт... Христианство, это труд. тяжелый, и неблагодарный... katresha писал(а): я - христьянка, но я не воцерковлена еще очень удобно и спокойно так думать, правда?  Алексей, мне уже вас жалко, если честно  )) Я согласна, что это труд. и что не все просто.. но что уж прям так сгущать краски и что это еще и неблагодарный труд.. если бы я не знала на собственном опыте, что это не так, и что хрестьянство и церковь и службы могут быть радостью истинной, я бы сейчас послушав вас решила. что куда я попала, пора мне от сюда пока не поздно  )) для меня Бог был и есть - радость и я чувствую это даже дома перед своими иконами, и в церкви на службе мне хорошо и исповедь для меня - единственный путь к радости а по поводу "удобно так думать" это не важно удобно или нет, называйте как хотите... но Бог меня любит и ждет и он не хочет меня гнять палкой в церковь. он хочет. чтобы я приходя туда радовалась. И я хочу этого.. и пока мне самой тяжело понимать, что я иногда радуюсь, а иногда стою и думаю. на какую колонну опереться, чтобы достоять службу (всеравно я в это время мыслями уже не в церкви, потому нет смысла там стоять физически). как только я это поняла и стала уходить не всегда после окончания члужбы, я стала ходить чаще и вернулась радость от этого
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто может подсказать Добавлено: 17 май 2010, 09:24 |
|
|
katresha писал(а): Христианство, это труд. тяжелый, и неблагодарный...
Труд, конечно, тяжелый, но очень благодарный, если потерпеть немного:«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф. 11, 28:30). Уважаемая, katresha, дерзну Вам посоветовать, что перед тем, как идти к священнику, необходимо помолиться, да пока хоть своими словами, попросить помощи у Господа, чтобы Господь вразумил священника сказать Вам то, что полезно для Вашей души. Помощи Вам Божьей!
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Кто может подсказать Добавлено: 17 май 2010, 09:51 |
|
|
Лучик писал(а): katresha писал(а): если потерпеть немного Ну, в данном случае, о "потерпеть" речь не идет. Именно поэтому я так и написал... ладно, оставим.... у каждого свое мнение
|
|
|
|
 |
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Кто может подсказать Добавлено: 17 май 2010, 09:55 |
|
 |
|
Лучик, спасибо за совет.
Если кто-то еще может посоветовать батюшку, буду очень признательна
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Кто может подсказать Добавлено: 17 май 2010, 11:56 |
|
|
Я тоже раньше хотел такого батюшку чтоб он все выслушал и все обьяснил. Но как будет священник давать подробное наставление о решении всех проблем человеку которого он первый раз видит и ничего о его жизни не знает? Это только какой нибудь возомнивший себя старцем будет делать. Но такие же нам не годятся? Да и загружены они, сейчас у каждого второго прихожанина слезы и уныние, а у прихожанок так две из трех  Кроме того некоторые люди любят вешать на них все свои заботы спрашивая советов по всяким пустякам . Вы молитесь чтоб Господь дал вам духовного отца. Ходите на исповедь по возможности к одним и тем же священникам, постепенно определится тот который будет вас хорошо знать и сможет дать некоторое руководство. Не грузите их подробностями, спрашивайте конкретно и не ждите подробных наставлений. Хорошие духовники часто не любят и сами пустословить, отвечают коротко. И еще , вам духовник только совет даст, проблемы решать вы все равно должны будете сами. И не забывайте про нашего главного Иерея. Лучик писал(а): «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф. 11, 28:30). Кроме того, вам ведь уже дали советов, вот смотрите: "пойти к врачу"- возможно вам в самом деле стоит обратится к хорошему психологу, тем более что есть в Москве и православные психологи. Лекарства вам тоже надо, обязательно витамины, можно попить какие нибудь хорошие травы вместо чая и кофе. "Любовника завести" - не в общепринятом понятии, просто вам нужно общатся с хорошими людьми, дружить, и любить их как друзей, по христиански. "Гулять ходи и напейся" - напиватся не надо, а вот как раз вылезать на природу с хорошими друзьями надо, посидеть, выпить с ними немного хорошего вина, оно так же хорошо снимает стресс, и не вредно как таблетки из химии. "салоны красоты"- вам сейчас нужно старатся выглядеть красивой . Вот сколько надо исполнить  . А там в нужное время и батюшка хороший найдется с Божьей помощью.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Кто может подсказать Добавлено: 17 май 2010, 12:28 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Бывает еще, что прихожанин использует батюшку как психотерапевта, грузит его ненужными подробностями, берет благословение по мельчайшему поводу - ну просто не дает батюшке прохода!  И ходит, и звонит, и пристает.  Типа: "Благословите, батюшка, на покупку нового телефона!"; "А не грех ли пользоваться микроволновкой?", "Куда мне отдать ребенка - на английский или рисование?", и т.п. Это уже не духовное руководство, а... не знаю, как и назвать. Грузилово, одним словом.  Хочется перевалить ВСЮ ответственность на батюшку. В общем, этого тоже нужно избегать. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Кто может подсказать Добавлено: 17 май 2010, 13:19 |
|
 |
|
vasil,Ксения спасибо за советы  но это не мои случаи ни про благословение на каждый случай, ни про психотерапевта.. советы я пробывала кое какие начать. но не мое это все... только тошноту и отторжение получила, а врачи, он меня не к психологу. а к психиатру отправлял, сказав. что ему некогда меня слушать, у него много обязанностей, он тут единственный на все .. Очень жаль что сейчас, в наше время так трудно найти батюшку, который не бегает от людей и их проблем.. тут я не уивдела ни чего кроме воскрестной школы, из того, что еще не пробывала.. Просто если не у батюшки спрашивать советы. то у кого?? почему доступ к телу батюшек так ограничен в наше время...Неужели нет у батюшки часа в один из дней выслушать меня и сказать, приходи в такой-то день на исповедь, или попробуй сделать то то и тото.. потом придеш посмотрим.. Мне не нужен батюшка на час или еще что-то, мне нужен духовный отец и наставник. но к которому можно будет прийти и у него будет время тогда. когда сам не можеш что-то решить.. А Бога об этом и так прошу, спасибо всем за советы
|
|
|
|
 |
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Кто может подсказать Добавлено: 17 май 2010, 13:23 |
|
 |
|
katresha писал(а): Алексей_СПб писал(а): katresha писал(а): мне помощь нужна ну и для примера, чтобы меня поняли и не думали, что я наивная, у меня подруга пришла в храм как-то и попросила батюшу просто поговорить с ней, он уделил ей время. потом она у него впервые в жизни исповедовалась, потом крестил ее ребенка, теперь она может в любой момент приехать к нему за советом, даже не смотря что он на другом конце живет города, а в храм она ходит в ближайший от дома.. это не мешает им поддерживать связь.. это я просто повторюсь.чтобы самой окончательно в поисках не разочароваться и вы может услышите меня наконец и поймете правильно
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто может подсказать Добавлено: 17 май 2010, 13:31 |
|
|
katresha писал(а): Просто если не у батюшки спрашивать советы. то у кого?? почему доступ к телу батюшек так ограничен в наше время... Отмахнулся один священник, сходите к другому, второй отмахнется к третьему и т.д., храмов ведь много в Москве. Только молиться не забывайте. Как знать может это промысел Божий, и в конце концов найдете того, кого ищете? Ведь нет гарантии, что священник, которого Вам посоветуют на форуме, окажется свободным и выделит Вам время. Знаете всяко бывает, договоритесь, а может его вызовут к умирающему или в епархию срочно… А можно вообще письмо написать с вопросами.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Кто может подсказать Добавлено: 17 май 2010, 13:42 |
|
|
Нет, Катя, вы уж давайте не пробуйте кое - какие советы, а беритесь серьезно за свою жизнь, через нехочу и неприятно делайте что нужно. Такой индивидуальный батюшка чтоб всегда находил время, выслушивал, поддерживал и советовал это роскошь. Разве что замуж вам выйти за хорошего студента духовной академии. Советуйтесь с умными православными людьми, читайте книги, ходите на исповедь... Помоги вам Бог.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Кто может подсказать Добавлено: 17 май 2010, 13:44 |
|
|
Лучик писал(а): Как знать может это промысел Божий, и в конце концов найдете того, кого ищете? . Да, правда.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Кто может подсказать Добавлено: 17 май 2010, 14:15 |
|
|
katresha писал(а): у меня подруга пришла в храм как-то и попросила батюшу просто поговорить с ней, он уделил ей время. потом она у него впервые в жизни исповедовалась, потом крестил ее ребенка, теперь она может в любой момент приехать к нему за советом, даже не смотря что он на другом конце живет города, а в храм она ходит в ближайший от дома.. это не мешает им поддерживать связь.. [/quote] Ну так вот, как насчет через подругу пересечься с этим священником?
|
|
|
|
 |
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Кто может подсказать Добавлено: 17 май 2010, 14:58 |
|
 |
|
по поводу промысла я уже думала, может и так
по поводу пересечься через подругу, нет возможности
по поводу советов, мне нужны советы человека, в котором я уверена, а не так. что мне некогда. вот вам пара советов дежурных..
ребят, спасибо , не хочу ни с кем спорить , все по своему правы. потому, жду только если кто батюшку подскажет, вдруг получится, если будет на то воля Бога. если нет, то значит Бог меня подругому утешит или наставит сам как-нибудь.. эхх
|
|
|
|
 |
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Кто может подсказать Добавлено: 17 май 2010, 15:00 |
|
 |
|
и не переживайте вы так. я хоть еще и начинающаа почти, я хожу и на исповеди и в церковь... Я сейчас другое пробую найти, нет значит нет
|
|
|
|
 |
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Re: Кто может подсказать Добавлено: 28 май 2010, 10:14 |
|
 |
|
Храм Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках. Сходите на исповедь, пообщайтесь с о. Олегом Стеняевым. Он очень много знает, очень образованный, имеет твердую евангельскую и святоотеческую православную позицию без уклонения влево/вправо и что самое важное, он духовно опытный человек.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
 |
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Кто может подсказать Добавлено: 28 май 2010, 22:03 |
|
 |
|
спасибо большое
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|