|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вера_К
|
Заголовок сообщения: воспоминания- дежавю Добавлено: 22 апр 2008, 10:02 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
по большому счету это наверно уже к психологам... но времени нет, денег нет (на мне еще долги весят, не большие, но все таки....) ситуация:
год назад я была еще за мужем и работала на другой работе. Отношения с мужем не складывались и я достаточно часто думала о разводе. Долго объяснять, поверьте на слово были причины. По весне мне поставили ряд неприятных диагнозов, и два реально страшных. Денег и поддержки я от мужа не увидила, до какойто степени он мне мешал. Разводились осенью, со скандалом. Еле выгнала, короче. Больше полугода моталась по обследованиям и анализам, искали первопричину. нашли, проаперировали... сейчас пришла в себя.... Здоровье востановилось полностью. И тут меня проклинило. Понимаете, я не могу толком вспомнить период в этот почти год. При этом как то не реально хорошо помню, что было год назад. очень хочется отловить мужа и переиграть заново все скандалы. Я ему тут даже позвонила, огребла кучу бреда на свои ушки. Очень хочется поговорить с его друзьми, которые были на его стороне, написала письмо по мейлу, ответа не получила. А меня там тривиально обвинили, в том, что я не болелла вовсе, и сумма в 5 т долларов нужна была мне для каких то не внятных целей. Блин, я все таки общалась с этими людьми, и не один год вовсе.... как то все настолько грустно, что не верится. 5 штук я неожиданно получила на работе, чудо Божье между прочим. До того момента в НИИ где я работала столько денег никогда не приходило.
Надо жить дальше. Я тут такому хорошему мужику в ухаживаниях отказала... У меня острое чуство не закрытой ситуации. Я понимаю, что это была страшная сказка, и она удивитель мягко и хорошо кончилась. Если вы проанализируете, как вы воспринемаете себя, то заметите что на большую часть состоите из вчера и завтра. Вот у меня проблемма, я состою и вчера годичной давности и все время клинит на какоето обстрактное завтра. Мне не нужны эти люди по жизни, у меня наладилась жизнь. Не как не могу сформулировать... я как будто удивляюсь, когда вижу себя в зеркало, ожидаю увидеть отражение годичной давности... как все это отпустить? Даже обиды нет... И справедливости не хочется... не знаю, я не могу сказать, что меня там держит.
|
|
|
|
 |
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2008, 12:26 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ну что делать?
посидеть-посмотреть на себя в зеркало... вздохнуть, махнуть рукой и сказать себе: ну, что ж... живем дальше...
не имеет смысл ворошить прошлое, тем более если оно было не столь позитивно..
а еще лучше постарать простить всех ваших обидчиков и исповедоваться в этом на исповеди...
быть может тогда вам действительно станет легче...
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2008, 14:15 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
У меня был период похожий, правад, там был не год, а полгода. Потом было такое же чувство. Но батюшка объяснил мне, что лучше не ворошить. Не поверила, полезла копать. Огребла хорошо.
Сейчас думай ну и нужно это было мне? Еще три года востанавливаться от полученных обид?
Ничего бы не изменилось, от того, чты бы вы сейчас помнили весь этот год. Все произошло бы также.
И еще есьт очень хорошая фраза - Уходя, уходи
|
|
|
|
 |
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2008, 23:51 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Мне показалось из рассказа,что Господь намеренно закрыл некоторые воспоминания, чтоб оградить от зла, дать возможность от него отойти без потери мира в душе. А дьяволу неймется затащить обратно.
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 10:22 |
|
|
Согласна с Лизой. Я бы постаралась подвести жирную черту. Все силы бы на это бросила.
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|