|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: AliExpress. Что-то с заказом...   Добавлено:  22 фев 2019, 21:22  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Заказал силиконовый чехол на смартфон в начале января перед самым Рождеством. До сих пор "ни ответа, ни привета". У кого-нибудь была такая проблема? Что посоветуете?
 _________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: AliExpress. Что-то с заказом...   Добавлено:  22 фев 2019, 21:35  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| Ждать.Чехол этот силиконовый скорее всего совершенно недорогой. Такую мишуру отправляют наипростейшей почтой без отслеживания трекера, так дешевле. В почтовый ящик в итоге кинут (если пролезет) или извещение с почты принесут. В любом случае посмотрите, когда срок претензий истекает, ну и за пару дней до этого можно вопрос поднять. А так - ждать.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: AliExpress. Что-то с заказом...   Добавлено:  22 фев 2019, 21:41  |  | 

| 

| 

| Спасибо, Вадим. Подожду тогда.
 Вот, скопирую сюда. Информация по моему заказу:

Примечание:
 Расчётный интервал доставки – 30-50 дн, но фактическое время будет зависеть от транспортной компании и других факторов, таких как прохождение таможни.
 1. Если ваш заказ не будет доставлен к 2019-03-07 , вы можете открыть спор и запросить возврат платежа.
 2. Для того, чтобы продлить Защиту покупателя для этого заказа, пожалуйста, нажмите здесь .

Что значит: "продлить Защиту покупателя?"
 _________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: AliExpress. Что-то с заказом...   Добавлено:  22 фев 2019, 21:43  |  | 

| 

| 

| ВадДим писал(а): Чехол этот силиконовый скорее всего совершенно недорогой. 116,87 руб._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: AliExpress. Что-то с заказом...   Добавлено:  22 фев 2019, 21:48  |  | 

| 

| 

| Скиталец писал(а): Что значит: "продлить Защиту покупателя?" Да я толком не знаю. Наверное по смыслу типа того, что заявляешь, что товар не получен, срок претензий истекает, но в принципе готов подождать - они увеличивают срок предъявления претензий._________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: AliExpress. Что-то с заказом...   Добавлено:  22 фев 2019, 21:50  |  | 

| 

| 

| Скиталец писал(а): ВадДим писал(а): Чехол этот силиконовый скорее всего совершенно недорогой. 116,87 руб.Ну это ещё ничего. Я вон нить для зубов заказал - в районе рублей 50, точно не помню. И когда заказывал - не помню. И зачем заказывал - тоже. Если бы не эта тема, то и не вспомнил._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: AliExpress. Что-то с заказом...   Добавлено:  22 фев 2019, 21:51  |  | 

| 

| 

| ВадДим писал(а): Скиталец писал(а): Что значит: "продлить Защиту покупателя?" Да я толком не знаю. Наверное по смыслу типа того, что заявляешь, что товар не получен, срок претензий истекает, но в принципе готов подождать - они увеличивают срок предъявления претензий.Ясно._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: AliExpress. Что-то с заказом...   Добавлено:  22 фев 2019, 21:55  |  | 

| 

| 

| ВадДим писал(а): Скиталец писал(а): 116,87 руб. Ну это ещё ничего. Я вон нить для зубов заказал - в районе рублей 50, точно не помню. И когда заказывал - не помню. И зачем заказывал - тоже. Если бы не эта тема, то и не вспомнил.Обнадежил, Вадим   _________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: AliExpress. Что-то с заказом...   Добавлено:  22 фев 2019, 23:33  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16

Вероисповедание: иное
 |  | 

|  |   | 
	|  | 

| Archie | 

|  Заголовок сообщения: Re: AliExpress. Что-то с заказом...   Добавлено:  23 фев 2019, 03:44  |  | 

| Зарегистрирован: 05 июл 2009, 16:44

| 

| Вы правда хотите знать правду?На Алиэкспресс продавцы празднуют Китайский новый год.
 "Китайский новый год 2019 на Алиэкспресс подразумевает наличие выходных дней, поэтому с 5 по 20 февраля отправка осуществляться на будет. На возможность заказов это никак не повлияет, но из-за невероятного их количества система нормальный и стабильной почтовой отправки стабилизируется примерно 23 числа"
 А на самом же Алиэкспресс висело объявление, что с 31 января вплоть до 14 февраля заказы обрабатываться не будут.  После 14 числа начинают обрабатывать, а потом уже и отправлять. Если их поторопить, могут отправить и раньше 23 числа.
 То есть, как минимум, полтора месяца новогоднего счастья. В общем, в этом деле нам до Китая как до Китая.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: AliExpress. Что-то с заказом...   Добавлено:  23 фев 2019, 08:35  |  | 

| 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: AliExpress. Что-то с заказом...   Добавлено:  23 фев 2019, 10:35  |  | 

| 

| 

| р.Б. Артемий писал(а): Вы правда хотите знать правду?
 Наверное это так. Нужно ждать. _________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Archie | 

|  Заголовок сообщения: Re: AliExpress. Что-то с заказом...   Добавлено:  24 фев 2019, 14:32  |  | 

| 

| Скиталец писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Вы правда хотите знать правду?
Наверное это так. Нужно ждать. Судя по скриншоту, посылка была отправлена вовремя и "пропала" по прибытию в Россию. Такое тоже бывает. Я тоже в январе делал два заказа, один отправили сразу же, второй завис на этапе регистрации заказа. Наверное, не все на Алиэкспресс китайцы.)) А то, что посылка перестала отслеживаться-об этом тоже предупреждают, что некоторые посылки по прибытию в страну назначения перестают отслеживаться. Нужно ждать, я считаю. У нас посылка может и по Москве погулять, и так далее._________________
 Смирихся, и спасе мя Господь.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: AliExpress. Что-то с заказом...   Добавлено:  24 фев 2019, 16:47  |  | 

| 

| 

| р.Б. Артемий писал(а): А то, что посылка перестала отслеживаться-об этом тоже предупреждают, что некоторые посылки по прибытию в страну назначения перестают отслеживаться. Хорошо, что есть еще надежда. Спасибо за сведения, Артемий._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: AliExpress. Что-то с заказом...   Добавлено:  05 мар 2019, 12:29  |  | 

| 

| 

| До сих пор не пришло. Цитата:"Расчётный интервал доставки – 30-50 дн, но фактическое время будет зависеть от транспортной компании и других факторов, таких как прохождение таможни. 1. Если ваш заказ не будет доставлен к 2019-03-07 , вы можете открыть спор и запросить возврат платежа.
 2. Для того, чтобы продлить Защиту покупателя для этого заказа, пожалуйста, нажмите здесь ."
 По первому пункту не пойму, то есть 7-го числа открыть спор? 7-ое - последняя дата?  По ссылке по пункту "2" вот такое окошко: _________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: AliExpress. Что-то с заказом...   Добавлено:  05 мар 2019, 12:37  |  | 

| 

| 

| "Заказ отправленДо закрытия заказа: 2 дн 18 часов 13 мин"

Что делать-то?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: AliExpress. Что-то с заказом...   Добавлено:  06 мар 2019, 11:31  |  | 

| 

| 

| Вообщем завтра можно открыть спор. А пока невозможно. _________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: AliExpress. Что-то с заказом...   Добавлено:  06 мар 2019, 11:51  |  | 

| 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: AliExpress. Что-то с заказом...   Добавлено:  06 мар 2019, 12:36  |  | 

| 

| 

| Леш, а ты оплатил уже? 
 Если нет, то, может, ну его? Нервы эти, споры...Закажешь на Вайлдберрис, завтра привезут и дело с концом...

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: AliExpress. Что-то с заказом...   Добавлено:  06 мар 2019, 15:39  |  | 

| 

| 

| Оплатил 6 января. Мне мама тоже советует плюнуть на это. Невелики деньги. _________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: AliExpress. Что-то с заказом...   Добавлено:  06 мар 2019, 16:13  |  | 

| 

| 

| Вот, мама плохого не посоветует! Едва ли удастся что-то доказать, а понервничаешь, сутяжничество всякое...кому оно нужно, не стоит, имхо.   Вот, смотри, сколько разных, глаза разбегаются. И можно просто заказать, поглядеть, а не выкупать, если что: https://www.wildberries.ru/catalog/0/se ... rt=priceup_________________
 Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: AliExpress. Что-то с заказом...   Добавлено:  06 мар 2019, 16:27  |  | 

| 

| 

| Алексей, готов спорить, что посылка придёт. Вспомнил, что свою эту нить для зубов - но зачем она мне вспомнить не смог - заказывал до Нового года. И ни капли не сомневаюсь, что она будет доставлена, хотя и опасаюсь этого.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: AliExpress. Что-то с заказом...   Добавлено:  06 мар 2019, 16:31  |  | 

| 

| 

| Если придет к лету ваша нить, то, наверно, ею можно помидоры пасынковать на даче...ну, как вариант. _________________
 Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Archie | 

|  Заголовок сообщения: Re: AliExpress. Что-то с заказом...   Добавлено:  06 мар 2019, 18:22  |  | 

| 

| Мы на Алике заказывали очень много всякой мелочёвки, более 150 заказов за последние 6-7 лет, и не пришло два раза, а два раза пришло не наше, на почте перепутали. Там отправляют, особенно, если посмотреть на рейтинг продавца и выбрать с рейтингом не менее 98%. А вот у нас на почте могёт быть разное. _________________
 Смирихся, и спасе мя Господь.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: AliExpress. Что-то с заказом...   Добавлено:  06 мар 2019, 18:45  |  | 

| 

| 

| Ясно. Спасибо! Подождем. 
 Валентина, на том сайте не нашел подходящий чехол для моей модельки.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: AliExpress. Что-то с заказом...   Добавлено:  07 мар 2019, 12:29  |  | 

| 

| 

| Вчера продлил до 17 марта защиту покупателя. Китаец отозвался. _________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: AliExpress. Что-то с заказом...   Добавлено:  08 мар 2019, 12:59  |  | 

| 

| 

| Продавец неравнодушный оказался. По своей инициативе он продлил до 27 марта. _________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: AliExpress. Что-то с заказом...   Добавлено:  28 мар 2019, 13:48  |  | 

| 

| 

| Не дождался. Статус заказа завершен. Да и спор уже нет желания открывать. Купил, кстати, на этой неделе себе в прилавке тц город чехол кожано-силиконовый за 400 руб. _________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: AliExpress. Что-то с заказом...   Добавлено:  13 апр 2019, 19:56  |  | 

| 

| 

| Кстати, мне эта лабуда, которая нить для зубов, в итоге пришла. Настойчиво и героически добиралась 3,5 месяца. _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: AliExpress. Что-то с заказом...   Добавлено:  13 апр 2019, 20:26  |  | 

| 

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |