|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Марина М. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 янв 2007, 21:21  |  |  
		| Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 13:41

| 

| Цитата: --------------------------------------------------------------------------------
 Ну, вобщем, мы получили "неуд" по этой теме.

А по-моему, лед тронулся. Хорошо. что хоть кто-то начал эту тему.     Главное -нАчать!
 Алексий II: школьникам нельзя навязывать теорию Дарвина
 29.01.2007 17:32 | Газета.ru
 Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй заявил о недопустимости навязывания школьникам теории происхождения человека от обезьяны.
 "Никакого вреда не будет школьнику, если он будет знать библейское учение о происхождении мира. А если кто хочет считать, что он произошел от обезьяны, - пусть так считает, но не навязывает это другим", - сказал Алексий Второй на 15-х Рождественских образовательных чтениях в понедельник в Государственном Кремлевском дворце.
 Эти слова вызвали бурные аплодисменты в зале, собравшем несколько тысяч человек.
 Сейчас в Петербурге рассматривается иск петербургской школьницы Марии Шрайбер и ее отца Кирилла Шрайбера, требующей от Минобрнауки запретить преподавание теории происхождения видов Дарвина в школах как доминирующей. Истцы считают, что в школах специально навязывают детям теорию Дарвина, как единственно возможную с точки зрения науки, что является "грубым нарушением прав человека на выбор".
 Патриарх назвал "пережитком советского прошлого" боязнь увидеть священника в школе.
 Алексий Второй напомнил о необходимости уважать права не только тех граждан, которые составляют меньшинства, но и представителей большинства, к которым относятся православные.
 Общество, по мнению Алексия Второго, должно сделать так, чтобы дети, крещенные в православной церкви, а их во многих регионах, по данным РПЦ, 90%, "могли знать основы своей религии". "Преподавать это могут воцерковленные школьные учителя. Для подготовки таких кадров у нас есть Свято-Тихоновский университет", - отметил патриарх.
 "Введение такого предмета не может быть нарушением принципа светскости, зафиксированного в конституции", - убежден патриарх. Наоборот, подчеркнул он, изучение основ православной культуры будет противостоять идеям национализма, экстремизма.
 Предстоятель РПЦ затронул и тему военного духовенства. "Церковь выступает за то, чтобы молодые люди в армии могли иметь духовную, пастырскую поддержку", - сказал патриарх.
 По его словам, от духовного состояния солдат напрямую зависит внутренняя атмосфера в коллективе, и "в конечном счете боеспособность всей армии и безопасность государства". 
 Газета.ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Li Мария | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  30 янв 2007, 09:52  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 17:36

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| А ничего хорошего. В пятницу было собрание. Центр Занкова "спустил" мое письмо в МО. МО, соответственно, в гимназию... 
Вобщем, родители, 22 человека подписались, что согласны учиться по этому учебнику. Те , кого это беспокоило , сидели красные, желтые и "зеленые", но молчали. И я их прекрасно понимаю. Выслушала все, что завуч думает обо мне и моем сыне...
 А тем временем, на сайте ЦЗ был опубликован с помпой новый прайс на учебники...
 На все воля Божья.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Марина М. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  30 янв 2007, 14:12  |  |  
		| Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 13:41

| 

|   будет и на нашей улице праздник?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Анастасий | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  30 янв 2007, 14:17  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 июл 2006, 20:33

| 

| Li Мария, Божией помощи Вам. 
  А вот в продолжении темы: 
 http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=51320&cf= однако дошло дело и до Патриарха, что еще больше меня убеждает в том ,что без нас , без простых , без нашего казалось бы ничего не значащего голоса  и Патриарх не сможет ничего изменить ,   обязательно каждому прихожанину надо быть не пассивным зрителем в такое нелегкое время , тогда и Господь поможет. Всем желаю помощи Божией на дела благие.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Li Мария | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  01 фев 2007, 10:32  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 17:36

| 

| Спаси Бог! _________________
 Раба Божия Мария и отрок Владислав.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 фев 2007, 23:35  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10

| 

| Увы...     Октябрьский федеральный суд Санкт-Петербурга отклонил иск школьницы Марии Шрайбер, требовавшей от Минобразования "запретить преподавание теории Чарльза Дарвина, как доминирующей", а также "принести письменные извинения истице за оскорбление ее религиозных чувств". Истцы заявили, что намерены обжаловать решение суда в вышестоящие инстанции.
 Далее: http://drugienovosti.com/glavnoe/?id=6170

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Юлия | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  23 фев 2007, 11:30  |  |  
		| Зарегистрирован: 29 окт 2004, 15:12

| 

| Виринея писал(а): Увы...     Октябрьский федеральный суд Санкт-Петербурга отклонил иск школьницы Марии Шрайбер, требовавшей от Минобразования "запретить преподавание теории Чарльза Дарвина, как доминирующей", а также "принести письменные извинения истице за оскорбление ее религиозных чувств". Истцы заявили, что намерены обжаловать решение суда в вышестоящие инстанции. Далее: http://drugienovosti.com/glavnoe/?id=6170Правосудие не подкачало   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Стас | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  24 фев 2007, 15:43  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 02 сен 2006, 10:51

| 

| Юлия писал(а): Виринея писал(а): Увы...     Октябрьский федеральный суд Санкт-Петербурга отклонил иск школьницы Марии Шрайбер, требовавшей от Минобразования "запретить преподавание теории Чарльза Дарвина, как доминирующей", а также "принести письменные извинения истице за оскорбление ее религиозных чувств". Истцы заявили, что намерены обжаловать решение суда в вышестоящие инстанции. Далее: http://drugienovosti.com/glavnoe/?id=6170Правосудие не подкачало   Все правильно, не перевелись еще на Руси здравомыслящие люди!    А Машенька, тем временем, "дернула" в Доминиканскую республику: "там Дарвина нет, там одни католики"!  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Анастасий | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  25 фев 2007, 00:03  |  |  
		| 

| 

| Стас писал(а): Цитата: Правосудие не подкачало   Все правильно, не перевелись еще на Руси здравомыслящие люди!    quote]да согласен , здравомыслящие , которые от обезьян родились  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Стас | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  25 фев 2007, 10:08  |  |  
		| 

| 

| Анастасий писал(а): Стас писал(а): Цитата: Правосудие не подкачало   Все правильно, не перевелись еще на Руси здравомыслящие люди!    quote]да согласен , здравомыслящие , которые от обезьян родились  Опа! Да теперь у нас в природе существует два вида людей: "от обезьяны" и "не от обезьяны"!    Анастасий, за Нобелевской премией по биологии - бегом марш!    

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Анастасий | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  25 фев 2007, 10:51  |  |  
		| 

| 

| Стас писал(а): Анастасий писал(а): Стас писал(а): Цитата: Правосудие не подкачало   Все правильно, не перевелись еще на Руси здравомыслящие люди!    quote]да согласен , здравомыслящие , которые от обезьян родились  Опа! Да теперь у нас в природе существует два вида людей: "от обезьяны" и "не от обезьяны"!    Анастасий, за Нобелевской премией по биологии - бегом марш!      благодарю,  но боюсь не дадут , потому как вручители тоже могут быть от обезьяны    а Вы простите, чьих будете???

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аlексей | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  25 фев 2007, 11:30  |  |  
		| Зарегистрирован: 07 окт 2006, 21:20

| 

| Да погодите вы друг друга есть, пост же все таки  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Анастасий | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  25 фев 2007, 12:38  |  |  
		| 

| 

| ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ !
 с праздником

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Стас | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  25 фев 2007, 13:51  |  |  
		| 

| 

| Анастасий писал(а): ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ !
 с праздником
 Во-во! С праздником!    Пусть победит дружба!  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ЭлиШева | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  02 июн 2007, 00:03  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 12:02

| 

| я своим обьясняю,что не все,что рассказывают в школе,надо с верой принимать. Отвечать по такой теме можно отказаться. Мы не сделаем этот мир православным,нас же предупредил Сам Спаситель. Мы можем только менять отношение к этому миру, свое,детей.
 у нас иное-вроде о православных праздниках пишут,но вперемешку с языческими "штучками" и выдается за единое целое. Отделяем с Божией помощью... сложно...

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|    |  |