Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Похоть
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 22:10 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Проблема такая - при общении с женским полом у меня часто появляются похотливые мысли и даже эрекция. Это мне очень не нравиться и мешает. Я девственник и вообще из-за болезни не могу иметь половые отношения. Эта похоть возникает и в отношении двоюродных сестер, что меня огорчает. Я хочу поскорее избавиться от этого. Придется ли мне бороться с этим всю жизнь?

Заголовок сообщения: Re: Похоть
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 16:47 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Христос Воскресе!
Может быть, Вы можете вылечиться от своей болезни и вступить в брак? Это было бы очень хорошо.
В принципе, общение с женщинами у мужчины, который живет в миру и не состоит в браке, вызывает половое возбуждение. С этим можно и нужно бороться. Надо приучать себя не смотреть на женщин даже при общении с ними, категорически избегать телесного контакта, молиться Иисусовой молитвой, исполнять молитвенное правило и не переедать. В храм стараться ходить не реже раза в неделю, регулярно исповедоваться и причащаться. Но все же, полностью искушения не победить, можно лишь научиться противостоять им.
Если Вы не можете вступить в брак, может стоит задуматься о поступлении в монастырь?
Храни Вас Господь!

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3