Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О прощении грехов-2
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2006, 13:55 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2006, 14:55
Сообщения: 802
Уважаемый батюшка прочитала Ваш ответ.
Прощение прежде всего зависит от нашей искренности, честности перед самими собой.
По поводу данной фразы, могу сказать чаще читайте Евангелие и Послания. В Священном Писании ясно сказанно, какую власть Бог дал священному сану в деле отпущения и удержания грехов, и эта власть не обстрактна ,она действенна, и о том, что пьяница и прелюбодей Царства Небесного не наследует.

Честно говоря я так и не поняла ответа на свой вопрос. Если священник отпустит грех, а человек неискренне раскаялся в нем, то грех не проститься. Это ясно.

А вот если священник грех, в котором человек искренне покаялся, не отпустит на исповеди, простит ли этот грех Господь? Я раньше была уверена, что не простит. Что грех на нем. Но батюшка (см. прошлое сообщение) написал, что я не права. А теперь снова выясняется, что простит Господь только после отпущенния греха священником. Или я неправильно поняла Ваш ответ мне :oops: :oops: Снова прошу ответа на конкретный вопрос.
Если священник не отпускает грех, в котором человек искренне покаялся, простит ли Господь человеку этот грех. Останется ли грех на нем? Другими словами грех прощается только :!: после исповеди при искреннем раскаянье или сразу после искреннего раскаянья?

Считаю, чта ваш священник пытается вас встряхнуть от сна греховного и делает для вас все возможное, как для своей дочери.
:shock: Простите, но Вы невнимательно прочитали мой вопрос. Это не моя ситуация, а ситуация другой форумчанки.

Заранее благодарю за ответ.

_________________
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2006, 15:05 
священнослужитель

Зарегистрирован: 26 май 2006, 20:08
Сообщения: 141

Откуда: ЭКИБАСТУЗ
Исповедь обязательна.
Если нет возможности исповедоватся это другой вопрос. Например нет возможности позвать священника к одру или привезти его в какую либо местность где должна быть исповедь такие случаи были и будут. Но когда "искреннсть" ставится в оправдание для не хождения на исповедь это уже другой вопрос.
Прошу прощения что отнес данную тему к вашей личности.
На исповеди есть специальная молитва которую читает священник. И во время её чтения прощается грех. При условии искренного покояния.
В своей священической практике я конечно не допустил бы сию рабу к Причастию за грех прелюбодейства, но остальные грехи бы отпустил.
Есть вопрос почему священник не отпускает искренне расскаенный грех? данная ситуация мне не понятна если это что-то личностное между священником и прихожанином, это плохо. Тогда прихожанин должен обратится к Благочинному а потом к Епископу данной Епархии и описать сию ситуацию. Но исповедь должна произойти. Если священник сам не искренен в данной ситуации то грех и на нем будет. Всетаки человек действительно идет не к священнику а к Богу, но Господь установил Таинства в Церкви и Господь Сам ведает данную ситуацию. Той рабе посоветуйте обратится к священнику и пусть он ей обьснит почему небыло отпущения греха, Ведь могут быть и просто недопонимания друг друга.
Потом пусть обращается к епархиальному начальству.
(Если священник не отпускает грех, в котором человек искренне покаялся, простит ли Господь человеку этот грех. Останется ли грех на нем.) Я не судья надеюсь что не останется. Надо понять что нет шаблонов если священник по корысти или подобной причине грех не отпустит и у другого свящ. нет возможности исповеди, а человек умрет в данном положении то дамаю что Господь Сам отпустит. Но мы должны понять почему так произошло? И пока есть возможность искать исповди и отпущения как положенно.
Простите если что то не понятно излагаю.


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: