|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
ИринаСПб
|
Заголовок сообщения: вразумите меня Добавлено: 23 июн 2009, 11:21 |
|
|
Здравствуйте!
Я еще очень неопытна в вопросах веры.
Пожалуйста, вразумите как поступить.
Вчера муж говорил мне о трудностях на своей работе, я поддерживала его как могла, настроение у него было хорошее. Вдруг ни с того ни с сего он накричал на меня, вспомнив какую-то мою вину двухмесячной давности (когда я обвинила его в том, что он собак любит больше чем людей). Кричал с одержимостью о том, что людей он любит больше чем я (хотя только что говорил, как он ненавидит этих жадных и тупых русских, а я пыталась их оправдать в его глазах), какая-то сатанинская злоба была у него в глазах и на языке. Я спокойно пыталась сказать ему, что я повинилась тогда перед тобой, зачем сегодня вспоминать. Но он был словно одержим. Меня не слушал, кричал угрожая впредь. Мне даже показалось, что он испытывал удовольствие при этом. Я промолчала, пошла помолилась за себя и за него, почитала Библию, привела в порядок мысли и чувства. Я не сердилась на него, но надеялась, что его совесть заставит его подойти ко мне, нет, он не подошел, по-моему, он даже остался довольным и гордым собой. У него такой же был дед злой (они даже внешне очень схожи), первая его жена умерла от инфаркта, вторая очень кроткая тихо сходила с ума от его жестокости.
Я не хочу сказать, что я ропщу на Бога. Я стараюсь нести мой крест достойно, я действительно ничем не заслужила более мягкой участи. И если сравнивать с другими, мне грех жаловаться.
Только я не знаю как сейчас поступить:
А – сделать вид что ничего не произошло, но я подозреваю, что для него это будет подтверждением его «правоты» и голос совести его итак тихий, совсем как бы не пропал. Вот чего я боюсь, не сделается ли он хуже. И не значит ли такое мое предположение, что я не доверяюсь Божьей воле, что я мало верю?
Б – поговорить с ним о том что произошло. Но не будет ли это обозначать моего несмирения и недостойного ношения креста моего?
Специально ушла из дома сегодня пораньше пока он спит, чтобы подумать и взразумиться
Спасибо.
|
|
|
|
 |
иерей Рустик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2009, 10:56 |
|
священнослужитель |
 |
|
Здравствуйте.
Вариант А (до слов «но я подозреваю…»), Ирина, конечно, более разумен и предпочтителен. Это христианское отношение к происшедшему. Муж был одержим злой силой, диавол управлял им, он (муж) был не в себе и не ведал, что творил. Муж Ваш явно духовно проиграл Вам в той ситуации. Поэтому лучше к тому разговору больше никогда не возвращаться.
Если же он не работает над чистотою своего сердца – не исповедуется, не причащается, не уничижает свою гордость, то у него естественно будет тенденция к ухудшению характера. Таков духовный закон.
«Если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов» (Гал. 6, 1-2).
_________________ Мир всем
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|