Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опять о крестах.
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 11:15 
вы меня уже узнаете?

Большое спасибо отцу Рустику. Извините за назойливость. просто отвечать в ту же тему не получается, вот и завожу новые как продолжение старых.
Отец Рустик, я понял Ваши ответы. Но возникают вопросы:
1. если оставлять рядом старый памятник рядом с новым нельзя, то можно ли просто для себя оставить старый памятник (или его остатки) и увезти его с собой на вечное хранение (в гараж, на дачу или в какое другое место)?
2. Если нельзя, то как уничтожать его, если речь идёт не о деревянном памятнике, а о металлическом? Сдавать в металлолом? выкидывать на мусорку (это, мне кажется, кощунство). Сжечь, как Вы написали, крест, если памятник из металла, не получится. Ведь расплавить его не получится. Для этого нужны очень большие температуры. Так как правильно?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2009, 12:36 
священнослужитель

1. Пожалуйста, оставляйте! В память о смертном часе и в удостоверение скоротечности нашей человеческой жизни.
2. В крайнем случае крест (или поломанный, или католический, например) можно бросить на дно глубокой реки.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3