Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Венчание
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 23:09 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Знаю, что не расписанных не венчают. Знаю, что люди массово пишут и просят обвенчать, но есть же исключения из правел.
Кому можно написать письмо, чтоб получить разрешение на венчание?
В двух словах, мой муж не может официально жениться на мне. Так сложились порядки в России, что при поступлении на работу, проверяют всех родственников, и зять может стать причиной отказа в хорошей работе.
Сама я не из Москвы. Живу я в Москве, и все сейчас начнут меня просто ненавидить, говоря о том, что я хочу "отхапать" квартиру. А я??? я просто хочу любить своего не молодого мужчину, молиться о неё, не думать, что каждая ночь проведённая с ним, это грех.
Не должны мы ничего государству. А вот Богу должны!
Бог столько для нас сделал! Только Бог был с нами! Бог поднял мою маму с 4-ой стадией на ноги. ОПУХОЛЬ рассосалась!!!! Бог помог моему мужчине алкоголику со стажем бросить пить, и устроится в кризес на отличную работу. Бог даже соседей мне отличных дал, моих однофамильцев с редкой фамилией=) Богу я всю свою жизнь должна. Я хочу не за себя просить, а за будующих наших деток, если Бог позволит, хочу за то просить, чтоб как можно меньше грехов им во круг себя встречать.
Помогите советом. Куда ехать? Кого просить об разрешении на венчание?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Венчание
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 17:34 
священнослужитель

Попробуйте обратиться, сходить на прием к епископу той области, где вы сейчас живете. По большей части, это в его власти.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1