Здравствуйте батюшка!
долго решалась... вот  -пишу 
Я к Вам за советом... и есть несколько вопросов.
В нашей семье 2-е детей, старший от первого брака.  Есть свекровь, о ней и суть рассказа ...  5 лет назад от нее ушел супруг  -  с начала она с головой окунулась в православие, ежедневные молитвы и паломничества,  ей мужа не вернула,  она подалась к бабкам, биоэнергетикам, колдунам и что она только не делала...  
С самого  начала она скрывала о своих похождениях, потом когда мы узнали – я ругалась! Были беседы, разъяснения – что нельзя к ним ходить! 100 доводов и уговоров....  она совмещала  и храм и бабок... металась...  и вот сейчас погрузилась в эту бесятину сама  ... уже года 3...  И очень тяжело с ней быть рядом...  
Живет она отдельно и далеко от нас (приезжает 2 раза в год по месяцу гостит), взять ее под полный контроль мы не можем, по разным причинам и она взрослый человек... насильно не скрутить же ее........
Примерно 3 месяца назад у нас возник конфликт... сильный... сейчас мы не общаемся...... И вот на протяжении 3-х месяцев вокруг нас все «рушится».... сильно переболела дочка, муж – это ее линия по крови – мне ж от этого достались переживания, у нас все ломается, теряется, воруется, у супруга на работе одни проблемы – хотя он человек старательный и ответственный.......  Ну сил нет!
Я хожу в храм, ставлю ей за здравие....  (завтра идем всей семьей)
Мы с сыном нашли иголки между стеной и плинтусом – случайно увидели!  А как раз когда случился конфликт она у нас гостила.....   
Может ли это воздействовать на нас? Могут ли ее бесовские дела накладывать отпечаток на ее детей и внуков? Что же с этим делать тогда?  Завалиться иглы, таким образом, туда не могли – там было видно, что вкололи ))) в последний приезд  был  подарок привезла она постельное новое белье – а пачка вскрытая – подарку удивились, т.к. она у нас дама скупая....   но отблагодарили... сейчас в руки не хочу его брать и жду лета,  что б сжечь на даче...
И еще...  именно в тот период, когда свекровь ходила и в храм и к бабкам.... у нас дочка (сейчас ей 5 лет) начала до жути бояться ходить в храм... она до очень боится батюшек, ей не нравится запах в церкви и как поют....    Она у нас крещенная ( в 4 месяца крестили). Я не могу сказать, что она вообще не адекватно себя ведет в храме – но очень-очень ей там страшно! Мы уж и так объясняли ... и так....  продолжаем ходить с уговорами.... но ненасильствуем!....  В целом девочка умная, добрая, веселая.... 
Может быть,  такое,  что ей передала ее бабушка ... ну я не знаю... бесов или что там бывает? Или может она просто еще ребенок и боязнь со временем пройдет?
Бабки, колдуны я всегда этого сторонилась! Не признаю! Боюсь их! Брезгую..... Муж тоже.  
Что мне -  как маме, супруге - с этим всем делать? Или просто черная полоса в жизни? Что делать со свекровью, как ей помочь? 
Посоветуйте пожалуйста...    
 заранее спаибо!