Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чин усыновления и венчание
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 14:13 
пока присматриваюсь

Зарегистрирован: 27 мар 2014, 21:36
Сообщения: 5

Вероисповедание: Православный, не МП
Здравствуйте!Очень прошу помочь мне найти ответы на вопросы.У нас двое детей,муж является био-отцом для младшей,в отношении старшей 6лет на днях будет проведена процедура установления отцовства по желанию мужа.Прочитали о существовании чина усыновления и хотели бы,чтобы дочь стала папиной по всем правилам и документам.Что нужно для проведения чина усыновления,как он проходит?И еще вопрос:можем ли мы обвенчаться с мужем,если у него это 4-ый брак?Дело в том,что у нас значительная разница в возрасте-19лет,муж по нынешним меркам очень "скучный",т.к.не пьет,не курит,домосед и семьянин,из верующей,крепкой семьи.Предыдущие браки заканчивались банальным"муж вернулся из командировки".Город у нас небольшой,так что об этом мне известно точно.Первый брак был венчанный,официально признан прекращенным Липецкой епархией по причине прелюбодеяния супруги.Мужа вся эта ситуация очень задевает,ведь это не он являлся инициатором разводов,есть ли у нас шанс или нужно индивидуальное рассмотрение нашего вопроса в епархии?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чин усыновления и венчание
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 21:03 
священнослужитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2011, 12:09
Сообщения: 935

Возраст: 58
Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православный, МП
Никаких оснований для применения "последования в сыноположение" сейчас нет. Эта очень экстравагантная процедура использовалась в те времена (еще в Византии), когда церковные акты имели юридическую силу. Тогда законность усыновления действительно свидетельствовалась церковью, о чем выдавался соответствующий документ. Теперь эти функции исполняет государство, а Церковь признает законность государственных актов об усыновлении, не делая никаких различий между "биологическими" детьми и "усыновленными", что относится и к степени родства. Не нужно огород городить, достаточно установления отцовства.

По поводу венчания... Церковь допускает только три брака для вдовцов и разведенных, если развод произошел не по их вине. История Русской Церкви знает только один случай, когда этот лимит был превышен. Иван Грозный был женат пять раз. Причем, после пятой женитьбы его отлучили от причастия до смерти. И действительно, был причащен после соборования на смертном одре. Мой Вам совет, брак зарегистрирован, и живите. Пойдете к архиерею, не ровен счет, и Вас от причастия отлучат до смерти.

_________________
протоиерей Александр Белослюдов


 Профиль WWW  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: