Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как правильно поступать православному человеку?
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 13:06 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Здравствуйте, батюшка. Вот такой вопрос у меня. На работе часто возникают ситуации, в которых я не знаю, как себя вести. Вот из последнего: я уходила в отпуск до праздников ( 12 июня), мне из отпуска убрали только один день (непосредственно 12 июня),отгула не положено тоже, а те, кто был ещё не в отпуске, отдыхали 12 и 13, меня это смущает. Не знаю, зависть это или обострённое желание справедливости, или мелочность, в основе которой может быть греховный корень. При случае, думая, что так будет честно, сказала об этом директору, она отмахнулась, ну , в общем, начальник. Вот я и задумалась, может нужно молчать и бороться с помыслами изо всех сил, это желание "не перетрудиться" вообще как со стороны выглядит. Этот случай не единичный, и я всегда так возмущаюсь (зачастую в душе или жалуюсь близким), наверное, я слишком мелочная и эгоистичная. Посоветуйте, батюшка, если каяться, то в каком грехе: гордыне, лени. И вообще, когда начальство на меня кричит, а я не виновата, то тоже сдерживаюсь из последних сил, в лицо ничего, а за глаза - начинаю возмущаться и поливать грязью. Объясняю себе, что проблемы у них, дела, нервы...но плохо мне потом, раздёргаю себя, радости я от поливания-то не получаю,но не могу сдержать эмоции. Помогите советом. Заранее благодарна.

Заголовок сообщения: Re: Как правильно поступать православному человеку?
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 09:17 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Дорогая Ольга!
Если заняться самоанализом, то чего только не найдешь в себе: и гордыню, которая считает себя ущемленной в правах, и леность, требующая для человека покоя и неги, и зависть к другим, более успешным и "везучим". Но так ли важно все это знать? Не проще ли в простоте сердца принимать все, происходящее на работе, да и вообще все, что происходит в нашей жизни, как дар из рук Небесного Отца. Радости принимать с радостью, недоумения и скорби - как наказание (в смысле научения) для исправления. Тогда не будет повода роптать, наоборот, появится желание ради Господа повиноваться начальству, поставленному Богом над нами, чтобы своим поведением и внутренним устремлением порадовать Господа!
Это непросто, но это возможно!
Храни Вас Господь!

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4