Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос о личном
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 15:24 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2009, 00:43
Сообщения: 165

Откуда: Ростов-на-Дону
Батюшка! Доброго здоровья!!!
Меня зовут Елена.
У меня есть ребенок, 4 года, который с рождения находится в доме ребенка. Это случилось оттого, что у меня заболевание (шизофрения). Проявляется моя болезнь периодически. В обычной жизни я нормально себя проявляю, но только менее уверенна в себе, чем другие. Я навещаю ребенка в доме малютки, пытаюсь его вернуть по суду, но мне не отдают сына, боятся, что я могу причинить вред ребенку, хотя это с моей стороны исключено. Просто у меня нет человека рядом, кто мог бы увидеть, что я заболеваю и позаботиться в это время о ребенке.
Я стала надеяться на создание семьи. Встречалась с мужчинами. В итоге встретила того, кто мне нравится и с кем хотела бы жить вместе. Но мы живем в разных городах. Он соглашался ко мне переехать (он живет в другом городе в съемной квартире). Даже у нас был назначен день свадьбы, и тут я заболела, попала в больницу. Мой любимый человек вернулся в свой город.
Теперь он уже побаивается строить со мной отношения. И говорит, что хочет жить в поселке в частном доме. То есть это я должна поменять свое жилье на поселочное (он об этом не говорит, но это можно домыслить). Я очень надеюсь с ним оформить отношения, чтобы он и был мне близок душой и помог мне в воспитании сына. НО что мне делать?
Еще в начале нашей встречи батюшка не благословлял нас на брак. Говорил, что мне не надо семьи, мне бы самой о себе надо суметь позаботиться. Я не знаю что мне делать? Как мне поступить с этим парнем... он оказался на чужой стороне совсем один. Не знаю к тому же люблю ли его? А он меня на делах вроде любит. Я могу быть и хорошей хозяйкой и ласковой женой... но почему мне нельзя семью? :sad2:

_________________
Молитвами всех Святых, Господь помилует и простит нас. Аминь.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о личном
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 19:06 
священнослужитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2011, 12:09
Сообщения: 935

Возраст: 52
Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православный, МП
Здравствуйте.

Вот выписка и разъяснения юриста:

"Браки запрещены между лицами, хотя бы одно из которых было признано судом недееспособным вследствие душевной болезни или слабоумия.
Сам по себе факт душевного заболевания лица или его слабоумия, даже в том случае, когда имеется медицинская справка, подтверждающая душевное заболевание или слабоумие, не является основанием для отказа в регистрации брака. Юридическим основанием для отказа в регистрации брака является признание этого лица судом недееспособным.
Пример: Алексей Антонов подал в загс заявление о регистрации брака с Надеждой Клейменовой. Мать Алексея узнала, что Надежда больна шизофренией и стала настаивать на том, чтобы загс отказал в регистрации брака; она даже принесла от врача справку о болезни Надежды. Однако отказать в регистрации брака было нельзя. Заведующая отделом загса разъяснила матери Алексея, что душевное заболевание, даже подтвержденное справкой врача, само по себе не может являться основанием к отказу в регистрации брака. Только после того как будет установлено, что в суде имеется дело о признании Клейменовой недееспособной вследствие душевной болезни, регистрация брака может быть отложена до вынесения судебного решения. В данном случае суд признал Надежду К. недееспособной, и в регистрации брака было отказано.
Браки с лицами, признанными недееспособными, запрещаются и потому, что такие лица в момент регистрации брака не в состоянии отдавать отчет в совершаемых действиях, они не понимают значения регистрации брака.
После того как судом это лицо будет признано дееспособным вследствие выздоровления или значительного улучшения состояния его здоровья, брак может быть зарегистрирован.
Если лицо было признано недееспособным после заключения брака, такой брак признается действительным".

Относительно церковного брака решение о его допустимости может принять Ваш духовник, если нет препятствий со стороны законодательства и оба брачующихся отдают вполне отчет, что они делают.

_________________
протоиерей Александр Белослюдов


 Профиль WWW  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: