Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: крестины взрослого: крестный; имя...
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2006, 00:45 
пока присматриваюсь

Зарегистрирован: 05 авг 2006, 23:52
Сообщения: 4

Возраст: 51
Откуда: Москва
Доброго дня.
Подскажите пожалуйста.

Мне 33 года, и я хочу покреститься. Размышляю об этом шаге всерьез с декабря прошлого года. Решение мое не поверхностно (смею надеяться).
Думала об этом и раньше, зачатки веры давно во мне были, но окончательно принять решение... не удавалось. Тому много причин, а главная наверное та, что я не доверяла сама себе... не смела взять на себя ответственность, которую, конечно же, налагает на человека Вера. Мне казалось, что я недостойна пройти этот обряд... как бы... "не потяну". А раз не потяну, то нечего и браться. Это ведь не шутки.

Я поменяла свое мнение... т.е. нашла в себе силы и решимость, лишь после нескольких длинных разговоров с одним близким мне человеком. Это мой друг и напарник по работе (бизнесу), которого я уважаю... и, в общем, давно уже считаю родным. У нас очень доверительные отношения, дружба, проверенная самыми разными обстоятельствами.

Он несколько раз заводил со мной разговор о том, что надо креститься. Его платформа, его личная вера, предельно проста и понятна, но если копнуть - ничуть не поверхностна. Это глубоко, на уровне мировоззрения. И это для меня оказалось сильным аргументом... Потому что... помимо "недоверия к себе", я, размышляя или дискутируя с кем-то о принятии христианской веры, всегда имела склонность "потонуть" в словах, допущениях, сомнениях и т.п. В общем-то, эдакое "горе от ума". Лечится только сильной внутренней позицией. У него она есть. У меня... надеюсь, появляется. И появляется отчасти потому, что он для меня - авторитет, я его оценкам доверяю (хотя, соглашаюсь не со всеми подряд).

Извините за долгое вступление, но суть вот в чем.
Этот человек мой ровесник, но я пригласила его в крестные.

Он был сначала слегка удивлен, но в общем-то сразу же согласился.
Последний месяц мы с ним дважды были в церкви, где я хотела бы креститься (с нею связаны мои детские воспоминания... мне было бы приятно, я это место ощущаю как родное какое-то.)
Я поговорила со священником, и в том числе сказала, что пригласила крестного. Отец мне сначала возразил, дескать, для меня крестный совершенно не обязателен, и уважение тут ни при чем, это, мол, совсем другие вещи. Но потом сказал, что если уж я так хочу, то можно.

Хочу спросить, есть ли тут какая-то проблема?
Я в этом своем друге действительно вижу учителя, и он один из немногих людей, которые мне способны "вправить мозги". Ну, когда это требуется :)

Может ли он быть моим крестным?
И если да, каким образом он участвует в самом обряде крещения.

Огромное спасибо. С уважением. Елена

_________________
Научи меня жить,
научи меня что-нибудь делать...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 02:00 
священнослужитель

Зарегистрирован: 26 май 2006, 20:08
Сообщения: 141

Откуда: ЭКИБАСТУЗ
вам действительно уже в силу возраста не нужен крестный, но если у вас возникнет любовь, то могут возникнуть сложности. С браком с этим человеком. Если таких планов нет, то ничего не препятствует.


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: