Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О прощении грехов
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 20:45 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2006, 14:55
Сообщения: 802
Форумчанка Наташа:
Я второй раз была на исповеди, и мне не отпустили грехи.. Так и сказали, грехи все на вас. грех мой таков, что я люблю женатого мужчину, встречаюсь с ним, и т.д... Это признаю, этот грех на мне. Но при чём тут другие грехи, в которых я искренне раскаиваюсь?? Священник сказал, что допустит к причастию и отпустит все грехи только если я пообещаю ему оставить этого мужчину. А я ему честно сказала, что оставить его никак не могу.. потому что он мой первый, единственый, любимый... и никого другого у меня никогда не будет.... ну он меня и отправил... Я в шоке.. в прошлый раз я исповедовалась, и все грехи рассматривались отдельно.. Почему он свалил всё в одну кучу???

В одной из тем на форуме другой батюшка написал:

Могу вам с увереностью сказать, что Богу наша исповедь не нужна. Он и без исповеди все знает, что у нас в сердце, чем мы грешим. Исповедь прежде всего нужна для нас.
Исповедь имеет педагогичческое значение.
1. Это доказательство того, что мы решились оставить грех, возненавидели его и отторгаем его от себя. Т.е. небоязненно свидетельствуем перед другим человком, в даном случае перед священником, о своих грехах искренно раскаяваясь в них.

2. Исповедь имеет психологическое значение. Когда мы грешим мы Бога не видим, и делаем грех с легкостью. На исповеди же нам приходится искренно свидетельствовать о своих грехах, пороках перед другим человеком. Можно сказать, что мы на исповеди чувствуем тяжесть греха, осознаем весь стыд сделанного, особенного если повторно впадаем в одни и теже грехи, каясь перед духовником. Именно этот момент, что надо будет исповедывать грех, опять переживать стыд многих удерживает от грехов.

3. Священник на исповеди всего лишь свидетель и не более. Грехи прощает Бог. "Даже если тебя простили все духовники, патриархи, архиереи и весь мир, ты все равно не будешь прощен, если не покаешься на деле" (прп. Косьма Этолийский). Покаяние на деле, есть то, когда мы заметили, что сделали грех, тут же приносим покаяние и со своей стороны прилагаем все усилия чтобы на этот грех не возвращаться. О такой духовной борьбе свидетльствуют все св. Отцы.

4. Церковь это не юридический орган, раз исповедал. батюшка прочитал молитву, тут же и грех простился. Прощение прежде всего зависит от нашей искренности, честности перед самими собой.
http://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=5 ... c&start=60

Почему же священник сказал Наташе что ВСЕ грехи на ней?
Один батюшка говорит "ВСЕ грехи на Вас", а другой, что прощение зависит от нашей искренности, а не от того отпустил ли батюшка грехи на исповеди?
Если Наташа искренне покаялась в своих неблудных грехах, почему они на ней? :roll:
Заранее спасиБО за ответ!

_________________
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2006, 12:31 
священнослужитель

Зарегистрирован: 26 май 2006, 20:08
Сообщения: 141

Откуда: ЭКИБАСТУЗ
(что я люблю женатого мужчину, встречаюсь с ним) - что значит встречаюсь? Если совершаете грех прелюбодейства так и пишите. Любовь это прежде всего желание блага любимому человеку. А вы вместе с ним взявшись за руки идете в ад, разве это любовь? Знать, что твой любимый гибнет и помогать ему в этом? Ваш священник пытается спасти и Вас, и Вашего любимого от вечной смерти. Вы же его и поносите.
. Прощение прежде всего зависит от нашей искренности, честности перед самими собой.
По поводу данной фразы, могу сказать чаще читайте Евангелие и Послания. В Священном Писании ясно сказанно, какую власть Бог дал священному сану в деле отпущения и удержания грехов, и эта власть не обстрактна ,она действенна, и о том, что пьяница и прелюбодей Царства Небесного не наследует.
Считаю, чта ваш священник пытается вас встряхнуть от сна греховного и делает для вас все возможное, как для своей дочери.
А искренность в покаянии нужна обязательно и это совершенно верно. Если в исповеди лицемеришь, то Бог Сам и не отпустит греха. У вас получается, вот здесь я душу умою от греха, а вот этот грех мне приятен и ты Господи подожди, пока я упьюсь вином блуда и разврата. А если завтра вашу душу вынут из тела, как будете там филосовствовать, если прелюбодей Царства не наследует все!!!!..... смерть вечная Ангелы отвернутся. Благодарите своего батюшку- пока живы.
И принесите плод достойный покояния.
Если вы думаете что знаете, не так знаете.
:au:


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron