Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Новоначальных


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О Законе и заповедях Божиих.
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2012, 13:39 
вы меня уже узнаете?

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 15:53
Сообщения: 83

Вероисповедание: Православный, МП
О Законе и заповедях Божиих.

Для устроения человеческого бытия постановлены Богом Законы и заповеди жизни.
Законы Божии исходят из Божественной Истины, которая исходит от Бога-Отца, как Содержителя Истины, и является жизненной основой Божественного Бытия. Законы Божии даны человеку для устроения основ бытия, указывают правильное направление русла жизни и обязательные основополагающие ориентиры устроения жизни и развития человека: вера в Бога, жизнь ради Бога, любовь к Богу и ближнему, высокое нравственное развитие на основе христианских Божественных заповедей, обучение человеком себя жизни ради Бога по заповедям Божиим. Законы Божии – это фундамент жизни человека и его бытия, а потому имеют первостепенное значение и обязательны для человека, если он хочет жить и существовать вечно, как то и определено ему Богом.
Любовь к Богу – это главный закон жизни человека, на основе которого человек должен строить всю свою жизнь. Ибо только любовь к Богу даёт настоящую, духовную любовь душе человеческой, делает её любящей и научает истинно любить ближнего. Только любовь к Богу выращивает в сердце человека истинную любовь. Это непреложный Закон жизни человеческой.
Законы Божии обязательны для исполнения человеком, а ненадлежащее исполнение их, или отрицание, является смертным грехом для него.
Неисполнение Законов Божиих является грехом жизни для человека.
Заповеди Божии даны для воспитания и образования человека в Божественной истине и для устроения образа жизни ради Бога, чтобы научиться жить в Царствии Небесном Бога-Отца. Заповеди Божии хоть и являются законом жизни для человека, но исполнение их по милосердию Божиему допускается по силам и возможностям. Однако, жизнь по заповедям – это обязательно для исполнения человеком. При ненадлежащем по немощи исполнении заповедей Божиих необходимо принесение покаяния. Отказ от заповедей Божиих, ненадлежащее их исполнение, небрежность и лицемерие в их исполнении наказуются Богом адской вечной смертью (Отк.20,12-15; 21,8).

Для чего даны Богом человеку законы и заповеди жизни?

1. Потому что законы и заповеди Божии – это Закон духовный Божественного Бытия. Исходят они из содержания той жизни, которой живёт Сам Бог, и изменить их нельзя, т.к. Бог непременяем.
Бог изменять Сам Себя не будет.

2. По этим законам и заповедям живёт всё Царствие Небесное Бога-Отца, живут все, кто там присутствует. Пресвятая Богородица, Ангелы Божии, Святые и преподобные и все остальные, которых Бог помиловал за праведность жизни во Христе и кому даровал вечную жизнь.
3. Законы и заповеди естественны для человека, ибо человек и создан под них и для жизни ими.

4. Заповеди Божии – это не правила, навязанные насильно человеку Богом, а правила жизни и воспитания человека в естественном русле для правильного и естественного развития души. Ибо они соответствуют природному естеству души человека. Поэтому отступление от заповедей Божиих приводит человека не только к наказанию от Бога, но и к умственным болезням(ибо страдает в первую очередь разум), к деградации человека, к нравственному разврату, болезням и смерти.

5. Закон Божий и заповеди Его – это заповеди, правила, нормы и установления Божии, по которым человеку необходимо воспитать себя, образовывая свою душу в подобии Божием, научиться поведению и образу жизни в человеческом обществе и по отношению к Богу для жизни, которую Бог определил человеку, давая подобие Своё душе его при творении.

6. Законы и заповеди Божии – это жизненная необходимость для человека, а совершенствование себя в них есть высшая духовная ценность для человека как ценность жизни, без которой (без духовных ценностей) человеку просто не жить.

Что дают заповеди Божии человеку?

1. Дают духовные ценности жизни человеку.
Заповеди Божии есть духовная и жизненная ценность для души человека и предназначены для жизни души. Эти жизненные, духовные ценности дают человеку вечные и правильные ориентиры жизни, делают жизнь целеустремлённой и дают возможность Богообщения.
Духовные ценности – это: духовное совершенство, нравственное совершенство и нравственная красота, целомудренная чистота, любовь, доброта, милосердие, святость жизни и мудрость, т.е. всё то, что заповедано Богом в заповедях и законах жизни для нас. Мерилом и источником этих ценностей является Сам Бог, что делает духовные ценности вечными, жизненными и истинными для нас.
Дают и вечный смысл жизни нам.

2. Дают правильное воспитание человеку и ставят на правильный путь жизни.

3. Приводят человека к вечной жизни через помилование Богом и дарование этой жизни ему за труды жизни ради Бога по заповедям Его.

4. Воспитывают в душе дух любви и доброты, научают христианскому благочестию и добродетели.
Дают высокую нравственность и облагораживают душу.

5. Заповеди Божии дают правильное поведение человеку, культуру души и культуру жизни, воспитывают культуру ума, что особенно важно, ибо как научен ум человека, так человек и живёт.

6. Дают всю добродетель жизни.
Возвращают здоровье человеку и продлевают жизнь ему. Дают душевный покой, мир и радость жизни.

7. Спасают душу от греха и разврата.
Возвращают милосердие Божие человеку и прекращают бого-оставленность. Низводят благодать Божию на человека и помощь в жизни от Бога.

8. Заповеди Божии дают добрый характер человеку, формируют глубокую, мудрую и нравственную личность, дают доброе поведение человеку и закладывают богоугодный образ жизни.

9. Исполнение заповедей Божиих спасает душу человека от вечной адской смерти.


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: