|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи   Добавлено:  02 июл 2017, 10:40  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| пилигрим писал(а): sem82 писал(а): Из Библии ?  А где там ?
 Что именно ? Где ? Вот это "именно" :  Но вы не разбойник , а ученик Христа .  Добрыми делами не спасешься . Но дела идут впереди Вас.  Что - то я не помню, чтоб Господь "целовал "намерения .  Если задумал зделать доброе , а не зделал .Грех тебе.  Где написано ? Или цитат "надергали" ?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| пилигрим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи   Добавлено:  02 июл 2017, 10:46  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| sem82 писал(а): пилигрим писал(а): Что именно ? Где ?  Вот это "именно" :  Но вы не разбойник , а ученик Христа .  Добрыми делами не спасешься . Но дела идут впереди Вас.  Что - то я не помню, чтоб Господь "целовал "намерения .  Если задумал зделать доброе , а не зделал .Грех тебе.  Где написано ? Или цитат "надергали" ?В Библии написано и про разбойника , и по дела , и про и про грех. Я не понимаю цепь ваших рассуждений . Можно ближе к делу?_________________
 И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Аминь.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи   Добавлено:  02 июл 2017, 10:54  |  |  
		| 

| 

| пилигрим писал(а): sem82 писал(а): Вот это "именно" :
 Но вы не разбойник , а ученик Христа .
 Добрыми делами не спасешься . Но дела идут впереди Вас.
 Что - то я не помню, чтоб Господь "целовал "намерения .
 Если задумал зделать доброе , а не зделал .Грех тебе.

Где написано ? Или цитат "надергали" ?
 В Библии написано и про разбойника , и по дела , и про и про грех. Я не понимаю цепь ваших рассуждений . Можно ближе к делу? Аа.  Это значицца  Ваше-с ! Личное-с !    Ну, ну.   Раз не понимаете то и объяснять нечего , всё равно не поймете.  Просто просьба - не несите бред .  Это люди у нас тут тактичные ,  прочитают - промолчат . А я , человек грубый , неотесанный . Что  думаю то и говорю . А уж когда явную чушь пишут - ну никак смолчать не можно.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| пилигрим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи   Добавлено:  02 июл 2017, 11:01  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| sem82 писал(а): пилигрим писал(а): В Библии написано и про разбойника , и по дела , и про и про грех. Я не понимаю цепь ваших рассуждений . Можно ближе к делу?  Аа.  Это значицца  Ваше-с ! Личное-с !    Ну, ну.   Раз не понимаете то и объяснять нечего , всё равно не поймете.  Просто просьба - не несите бред .  Это люди у нас тут тактичные ,  прочитают - промолчат . А я , человек грубый , неотесанный . Что  думаю то и говорю . А уж когда явную чушь пишут - ну никак смолчать не можно.Это не чушь. Это библейское слово. Мы тут рассуждаем а Вы вторглись. Сами сути не понимая . Цель вашего наезда?_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| пилигрим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи   Добавлено:  02 июл 2017, 11:02  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Что личное. Каждое слово превязанно к библии . Которая у каждого есть. _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи   Добавлено:  02 июл 2017, 11:13  |  |  
		| 

| 

| пилигрим писал(а): sem82 писал(а): Аа.  Это значицца  Ваше-с ! Личное-с !
 Ну, ну.
 Раз не понимаете то и объяснять нечего , всё равно не поймете.
 Просто просьба - не несите бред .  Это люди у нас тут тактичные ,
 прочитают - промолчат . А я , человек грубый , неотесанный . Что
 думаю то и говорю . А уж когда явную чушь пишут - ну никак смолчать не можно.
 Это не чушь. Это библейское слово. Мы тут рассуждаем а Вы вторглись. Сами сути не понимая . Цель вашего наезда? Человек если умер - это надолго. А человек если дурак - это навсегда .  Вы чего тут Ваньку валяете ?   Говорю третий раз - Вы бред голимый несете .  Хотя бы : Не помните , говорите , что Бог намерения целует , да ?  Иоанн Златоуст :  - И последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует, и дела приемлет, и НАМЕРЕНИЕ ЦЕЛУЕТ, и деяние почитает, и предложение хвалит.  Еще раз повторюсь - ползаете вы (мнж) по свету и пургу несете ,  клоуны.    "Вторглись" , "наезд" , "библейское слово" . Ишь как не ндравится ! Как и "братьям"-католикам. Не "библейское " это слово ,  а Ваше "слово".  Вы думаете будете чушь пороть и все молча "глотать" будут ?  Не, блин. Я до сих пор жалею , что "церковную ведьму" на место не поставил . Вас на корню пресекать надо , "праведники" хреновы.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| пилигрим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи   Добавлено:  02 июл 2017, 11:19  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| sem82 писал(а): пилигрим писал(а): Это не чушь. Это библейское слово. Мы тут рассуждаем а Вы вторглись. Сами сути не понимая . Цель вашего наезда?  Человек если умер - это надолго. А человек если дурак - это навсегда .  Вы чего тут Ваньку валяете ?   Говорю третий раз - Вы бред голимый несете .  Хотя бы : Не помните , говорите , что Бог намерения целует , да ?  Иоанн Златоуст :  - И последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует, и дела приемлет, и НАМЕРЕНИЕ ЦЕЛУЕТ, и деяние почитает, и предложение хвалит.  Еще раз повторюсь - ползаете вы (мнж) по свету и пургу несете ,  клоуны.    "Вторглись" , "наезд" , "библейское слово" . Ишь как не ндравится ! Как и "братьям"-католикам. Не "библейское " это слово ,  а Ваше "слово".  Вы думаете будете чушь пороть и все молча "глотать" будут ?  Не, блин. Я до сих пор жалею , что "церковную ведьму" на место не поставил . Вас на корню пресекать надо , "праведники" хреновы.Праведники не бывают хреновы . Вы прыткий такой . Ну ну.  Ваши метафоры более не уместны ._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| пилигрим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи   Добавлено:  02 июл 2017, 11:22  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Намерения целует Господь. Намерения сделать добро . Как просто намерения , осуждаются . Господом .

|  |  
		|  |   |  |  |  

| пилигрим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи   Добавлено:  02 июл 2017, 11:23  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Видимо другое значение у этого выражения Намерения целует Бог , просто люди не поняли до конца. _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи   Добавлено:  02 июл 2017, 11:24  |  |  
		| 

| 

| пилигрим писал(а): Намерения целует Господь. Намерения сделать добро . Как просто намерения , осуждаются . Господом .
  О, как ! Даже знает , что "просто" намерения осуждаются !   Да, да ! именно осуждаются !   Заместителем Бога работаете ?  Кстати , а  ПРОСТО НАМЕРЕНИЯ ....это что вообще такое ?   Может поясните ?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи   Добавлено:  02 июл 2017, 11:27  |  |  
		| 

| 

| пилигрим писал(а): Видимо другое значение у этого выражения Намерения целует Бог , просто люди не поняли до конца.  Базара нет ! Бог не договорил наверное ! Все люди не поняли ! Хорошо , что есть Вы !   Не !Теперь , если что , ни "церковной ведьме" , ни "церковному  ведьму" я , при случае , спущать с рук более не буду. Кадык не  вырву конечно , но по шее дам.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| пилигрим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи   Добавлено:  02 июл 2017, 11:41  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| sem82 писал(а): пилигрим писал(а): Намерения целует Господь. Намерения сделать добро . Как просто намерения , осуждаются . Господом .
  О, как ! Даже знает , что "просто" намерения осуждаются !   Да, да ! именно осуждаются !   Заместителем Бога работаете ?  Кстати , а  ПРОСТО НАМЕРЕНИЯ ....это что вообще такое ?   Может поясните ?Даже знает - что в этом такого. Будто тайна какая -то.  Намерения это Если что-то задумал. Намереваешься что - либо сделать. Но когда намериваешься сделать доброе ,но не делаешь. То грех. Это не я придумываю. Это из библии .  Возможно Бог и целует доброе намерение , но только в этот самый момент. Далее надо выполнять , а то грех.  Конечно доброе намерение уже хорошо , но выполнение обязательно. А то грех.  Приминимо и к себе самому. Намереваешься побороть страсть -хорошо. Но не поборол- грех. Все верно . В словах Златоуста . Если вникать . Но точно не так - просто мечтать какой ты богоугодный , без дела._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| пилигрим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи   Добавлено:  02 июл 2017, 11:42  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| sem82 писал(а): пилигрим писал(а): Видимо другое значение у этого выражения Намерения целует Бог , просто люди не поняли до конца.  Базара нет ! Бог не договорил наверное ! Все люди не поняли ! Хорошо , что есть Вы !   Не !Теперь , если что , ни "церковной ведьме" , ни "церковному  ведьму" я , при случае , спущать с рук более не буду. Кадык не  вырву конечно , но по шее дам.Ну ну. Попробуйте. Но будте  миротворцем. Ибо они блаженны ._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи   Добавлено:  05 сен 2017, 03:45  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38

| 

| пилигрим писал(а): http://www.pravoslavie.ru/73617.htmlАлександрос писал(а): Добродетель важна , очень . Но важно и другое : у разбойника справа не было уже времени для совершения добрых дел . А святые и вовсе оплакивали свои добрые дела как грехи . Они всегда стремились сохранить их от своего тщеславия и похвалы от людей . Бог судит , а не сам человек . Но Бог милостив - Он и намерения целует . Но вы не разбойник , а ученик Христа .  Добрыми делами не спасешься . Но дела идут впереди Вас.  Что - то я не помню, чтоб Господь "целовал "намерения .  Если  задумал зделать доброе , а не зделал .Грех тебе."....и намерения целуеши...."- это из огласительного слова Иоанна Златоуста, обязательно читаемого в Пасхальную ночь ВО ВСЕХ ХРАМАХ. Вы не слышали? ...Хм.....  _________________
 "Блюдите, яко опасно ходите"

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |