| 

| 
Православный форум Доброе слово | 
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) | 
  | 

| 

Страница 1 из 1
  | 
			 [ Сообщений: 11 ]  | 
			 | 

| 

| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Афон+
		 | 

Заголовок сообщения: Ангельская иерархия    Добавлено: 11 май 2008, 14:02    | 

| 

Заблокирован(а) Зарегистрирован: 08 май 2008, 17:26 Сообщения: 1122 

| 

Давайте здесь обсуждать все те вопросы, которые имеют отношение к Ангелам и их иерархии

Цитата: Дионисий Ареопагит привел в систему церковное учение о девяти ангельских чинах. Он пишет, что Горний мир имеет иерархическое строение, так как не все ангельские чины в равной мере приемлют божественное просвещение. Низшие чины приемлют просвещение от высших. Ангельский мир есть единое целое и, вместе с тем, - лестница. Все Ангелы в известной мере причастны Божеству и сообщаемому от Него Свету, но степени их ведения и совершенства неодинаковы.  http://apologia.narod.ru/basis/bogoslov ... iii_12.htmАнгельская иерархия по Дионисию Ареопагиту   состоит из трех триад Первая, высшая:  Серафимы, Херувимы и Престолы.  Среднюю иерархию составляют:  Господства, Силы и Власти. В низшую иерархию входят:  Начала, Архангелы и АнгелыЦитата: Святитель Дионисий Ареопагит сознает несовершенство такой систематизации. Он пишет: "Сколько чинов небесных существ, какие они и каким образом у них совершаются тайны священноначалия, в точности знает один Бог, Виновник их иерархии; знают также и они сами свои собственные силы, свой свет, священное их и премирное чиноначалие. А нам об этом можно сказать столько, сколько Бог открыл нам через них же самих, как знающих себя". 
      Подобным образом рассуждает и Блаженный Августин: "Что есть Престолы, Господства, Начала и Власти в небесных обителях, непоколебимо верую и что они различаются между собой, содержу несомненно; но каковы они и в чем различаются между собой, не знаю". 
      Некоторые святые отцы считают, что перечисленные девять чинов далеко не охватывают все существующие ангельские чины, имеются и другие, которые откроются лишь в Будущем Веке (Еф. 1:21)
  .... Итак, следует иметь в виду, что классификация Небесных Сил Дионисия Ареопагита достаточно условна и схематична, она неспособна удовлетворительно объяснить некоторые факты Откровения и явления духовной жизни. Например, если строго следовать схеме Дионисия, то наше общение с Богом возможно только через Ангелов. Однако в Священном Писании сколько угодно примеров общения людей с Богом без посредства Ангелов.

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Анастасий
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 11 май 2008, 18:28    | 

| 

| я просто здесь живу :) |  

|  

| 

| 

в аду тоже иерархия, но не всякого желающего возводят в чин)) 

_________________ “не следуй множеству, чтобы не делать зла”. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Афон+
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 11 май 2008, 18:34    | 

| 

| 

Анастасий писал(а): в аду тоже иерархия, но не всякого желающего возводят в чин)) 
Темны Ваши мысли, а тема светла  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Анастасий
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 11 май 2008, 18:37    | 

| 

| я просто здесь живу :) |  

|  

| 

| 

так вот и думаю просветиться,  c равноангелами побеседовать)) 

_________________ “не следуй множеству, чтобы не делать зла”. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

mirnestranik.
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 11 май 2008, 19:35    | 

| 

| 

А что собственно Вы хотите обсудить...И главное зачем?    

_________________ "Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Афон+
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 11 май 2008, 21:18    | 

| 

| 

mirnestranik. писал(а): А что собственно Вы хотите обсудить...И главное зачем?    
Хотел прояснить про творческие способности ангелов.
 Как-то не пойму, что имеют ввиду, когда говорят, что у ангелов их нет  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

mirnestranik.
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 11 май 2008, 21:27    | 

| 

| 

Афон+ писал(а): mirnestranik. писал(а): А что собственно Вы хотите обсудить...И главное зачем?   Хотел прояснить про творческие способности ангелов. Как-то не пойму, что имеют ввиду, когда говорят, что у ангелов их нет  
   Сам не знаю но слышал, что у них нет воображения, образного мышления---идеальный послушник не способный "рассуждать" ...Ну я всё переврал конечно    

_________________ "Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Афон+
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 11 май 2008, 21:32    | 

| 

| 

mirnestranik. писал(а):    Сам не знаю но слышал, что у них нет воображения, образного мышления---идеальный послушник не способный "рассуждать" ...Ну я всё переврал конечно    
А как же Люцифер смог обольщать подчиненых ему ангелов, Адама с Евой, а потом весь мир людской, если у него нет творческого воображения?  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

mirnestranik.
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 11 май 2008, 22:14    | 

| 

| 

Афон+ писал(а): mirnestranik. писал(а):    Сам не знаю но слышал, что у них нет воображения, образного мышления---идеальный послушник не способный "рассуждать" ...Ну я всё переврал конечно    А как же Люцифер смог обольщать подчиненых ему ангелов, Адама с Евой, а потом весь мир людской, если у него нет творческого воображения?  
Обольстить можно действуя в рамках...Не обязательно воображать, изобретать...Он был уже злой и просто научил злу другого, мне кажется...
 И потом он ведь был высшим Архангелом, значит и возможностей больше...А вообще тема для меня запредельная    

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Александр_1970
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 11 май 2008, 22:15    | 

| 

Вероисповедание: Православный, МП

| 

http://angelologia.ru/bogoslovie/10dogmat.htm
Цитата: Некоторые из свв. отцов видели преимущество человека пред ангелами в том, что в отличие от ангелов, существ по природе простых, человек обладает сложной природой. Он сопрягает в себе два мира: чувственный и сверхчувственный, поэтому именно от человека, от его свободной воли зависят конечные судьбы мира. Именно телесностью обусловлены творческие способности человека. Свт. Григорий Палама пишет: "Потому что соединенный с телом дух обладает живительной силой, которой он одушевляет свое тело и управляет им. Это та способность, которой нет у ангелов, духов бестелесных". Иными словами, ангел как чистый дух не имеет творческой силы, т. к. не соединен с материальным телом  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

mirnestranik.
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 15 май 2008, 12:54    | 

| 

| 

Тема навеяла    ...Вспомнил про Ангела Хранителя    ...
 Строителем работаю...Ставили опалубку--фанерный щит высотой 60 см и длинной 2 метра, в него бывает гвозди забиты, а полумрак знаете ли игра света и тени...Ну я решил его немного подвинуть, сжал руку в кулак, и со всей мочи шандарахнул на себя подать надо было, а когда руку назад убирать стал, чувствую кулак насадился на что-то...Глянул--на уровне колен перпендикулярно оси тела торчит гвоздь 100 или 120, острый такой(торчит на см 8)...Представте какой зазор в кулаке...миллиметр...А удар шёл под углом...Я просто должен был руку на него нанизать...А получилось как будто я его зажал в кулаке...Шансы повторить такое 1 из миллиона    
Ангел Хранителю мой Святый моли Бога о мне грешном!    

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  
	 |  

| 

Страница 1 из 1
  | 
			 [ Сообщений: 11 ]  | 
			 | 

Информация о пользователях форума 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1  |  
	|   |  

| 
	  |