|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Южанка-Светланка33 | 

|  Заголовок сообщения: Re: письмо старцу   Добавлено:  31 мар 2011, 10:02  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 мар 2011, 10:24

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Leka писал(а): Здравствуйте!
 Извините, что поднимаю старую тему, которая к тому же в процессе дискуссии несколько видоизменилась. У меня вопрос именно по первоначальной теме.

Те, у кого есть такой опыт, не могли бы подсказать, как правильно написать письмо о.Илию. Поехать на личную встречу нет возможности, а вопрос достаточно важный для меня, из разряда так называемых жизненных.

Меня интересует именно, как написать: кратко описать проблему или достаточно подробно, вложить ли в письмо свою фотографию или это лишнее? Может быть, вы сможете дать какие-то еще советы технического характера, которые я упускаю.

Буда благодарна всем за помощь!
 а не вариант: усиленно молиться дома и в храме, чтобы Господь посредством  Вашего священника или духовного отца ответил на ваши вопросы? тогда и не надо будет мотаться по городам в поисках прочих "ответчиков"_________________
 одна надежда - на любовь

|  |  
		|  |   |  |  |  

| фаина5 | 

|  Заголовок сообщения: Re: письмо старцу   Добавлено:  08 апр 2011, 11:11  |  |  
		| 

| пока присматриваюсь |  |  |  Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:20

| 

| Думаю,прежде,чем искать старцев,надо поработать над собой:исповедь и причастие.Мы хотим,что бы наши проблемы решал кто-то  за нас ,а трудится духовно тоже сам должен-а после твоих усилий Господь поможет разрешить твои проблемы-так и есть. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re:   Добавлено:  08 апр 2011, 23:35  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56

| 

| vasil писал(а): Я по изначальному смыслу скажу так что не одобряю эту моду по всяким-разным часто вполне житейским  а также таким которые вполне способен разрешить любой духовник,вопросам , обращаться к старцам,которым и так тяжело ,и возраст недетский,часто и здоровье не молодецкое,и вообще старцы должны решать серьезные духовные вопросы,а не "выйду ли я замуж" . Да и молится о близких людях мы вполне способны сами,и даже обязаны,зачем и это навешивать на старцев. Придерживаюсь такой же позиции, с недоумением слушаю как некоторые знакомые перечисляют кучу имен, санов,титулов духовных лиц и старцев к которым бегали по своим вопросам, причем часто один и тот же вопрос задавали 5-6 людям. Какая то нездоровая охота за чудом..._________________
 Официальная форумская  виртуально-реальная злодейка

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Евгений.Ц | 

|  Заголовок сообщения: Re: Re:   Добавлено:  14 апр 2011, 15:57  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 08 мар 2008, 16:03

| 

| Vita-Viktoria писал(а):  некоторые знакомые перечисляют кучу имен, санов,титулов духовных лиц и старцев к которым бегали по своим вопросам, причем часто один и тот же вопрос задавали 5-6 людям. Кстати - ездить с одним вопросом к разным старцам чревато как минимум осложнениями  ситуации которую таким образом пытаются решить ._________________
 Моя Родина СССР

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |