|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Amore | 

|  Заголовок сообщения: Богослужения онлайн   Добавлено:  25 фев 2011, 11:06  |  | 

| Зарегистрирован: 17 фев 2011, 00:46

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| кто знает, есть ли в интернете места, где можно посмотреть литургию или вечерние богослужения онлайн? именно не в записи от такого то числа, а в прямом эфире. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| mirrrr | 

|  Заголовок сообщения: Re: Богослужения онлайн   Добавлено:  25 фев 2011, 19:28  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 11 фев 2011, 18:23

| 

| очень вряд ли _________________
 Когда не можешь лететь, беги. Когда не можешь бежать иди. Не можешь идти - ползти. А если и ползти не можешь... Найди кого-то, кто понесет тебя.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| БОлеГ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Богослужения онлайн   Добавлено:  25 фев 2011, 23:43  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 08 апр 2009, 13:49

| 

| По-моему, только на Пасху и Рождество трансляция из ХСС. _________________
 Всё свершается с ведома Божьего,
 Даже если нежданно-негаданно –
 У всего, что дано нам хорошего,
 Запах воска, молитвы и ладана.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Kemsit | 

|  Заголовок сообщения: Re: Богослужения онлайн   Добавлено:  26 фев 2011, 22:39  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:47

| 

| В инете не знаю, а на телеканале "Союз" часто показывают трансляцию литургии в прямом эфире. _________________
 Меня зовут Сергей.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Amore | 

|  Заголовок сообщения: Re: Богослужения онлайн   Добавлено:  27 фев 2011, 07:26  |  | 

| Зарегистрирован: 17 фев 2011, 00:46

| 

| Kemsit писал(а): В инете не знаю, а на телеканале "Союз" часто показывают трансляцию литургии в прямом эфире. а этот канал по инету показывает? у меня телевизора нет...

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Елена* | 

|  Заголовок сообщения: Re: Богослужения онлайн   Добавлено:  27 фев 2011, 12:03  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 апр 2009, 19:21

| 

| Он-лайн вещание телеканал "Союз" , но лучше всего присутствовать в храме на Литургии (если есть такая возможность).  _________________
 Не тянитесь к прошлому, не стоит -
 Все иным покажется сейчас…
 Пусть хотя бы самое святое
 Неизменным остается в нас.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Viv | 

|  Заголовок сообщения: Re: Богослужения онлайн   Добавлено:  22 мар 2011, 12:21  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 16 мар 2011, 18:55

| 

| О, кстати, телеканал "Союз" - это мой любимый телеканал!!! Это самый лучший телеканал В МИРЕ!!! Его сайт http://tv-soyuz.ru ._________________Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| АнечкаОл | 

|  Заголовок сообщения: Re: Богослужения онлайн   Добавлено:  29 мар 2011, 02:31  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 14:44

| 

| lemaya писал(а): очень вряд ли А вот и нет. Многие храмы транслируют свои богослужения через веб-камеры. Наш монастырь готовит подобное дело сейчас. Если кто-то проконсультирует будем очень признательны!_________________ Христос Воскресе!
http://www.fotopalomnik.ru  - для паломников и путешественников

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| иерей Александр Щенёв | 

|  Заголовок сообщения: Re: Богослужения онлайн   Добавлено:  29 мар 2011, 07:33  |  | 

| 

| вы меня уже узнаете? |  |  |  Зарегистрирован: 23 мар 2011, 22:24

| 

| АнечкаОл писал(а): lemaya писал(а): очень вряд ли А вот и нет. Многие храмы транслируют свои богослужения через веб-камеры. Наш монастырь готовит подобное дело сейчас. Если кто-то проконсультирует будем очень признательны! Помоги Господь Вам.Только бы это не заменило на сам поход в храм._________________
 Мир Вам!!!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| mirrrr | 

|  Заголовок сообщения: Re: Богослужения онлайн   Добавлено:  29 мар 2011, 08:21  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 11 фев 2011, 18:23

| 

| Прошу прощения, думала что не транслируют, как раз по принципу "сходите в храм". А так, это хорошо - для тех, у кого нет возможности. _________________
 Когда не можешь лететь, беги. Когда не можешь бежать иди. Не можешь идти - ползти. А если и ползти не можешь... Найди кого-то, кто понесет тебя.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

|  Заголовок сообщения: Re: Богослужения онлайн   Добавлено:  29 мар 2011, 08:24  |  | 

| 

| 

| Ну это естественно хорошо, когда люди не имеют возможности быть в храме на богослужении. _________________
 Мир Вам!!!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Деревенщина- | 

|  Заголовок сообщения: Re: Богослужения онлайн   Добавлено:  29 мар 2011, 08:29  |  | 

| Зарегистрирован: 08 мар 2011, 06:52

|  | 

|  |   | 
	|  | 

|  Заголовок сообщения: Re: Богослужения онлайн   Добавлено:  29 мар 2011, 17:24  |  | 

| 

| 

| Деревенщина- писал(а): Да, только не заменяет. Это естественно не заменит богослужение._________________
 Мир Вам!!!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| АнечкаОл | 

|  Заголовок сообщения: Re: Богослужения онлайн   Добавлено:  31 мар 2011, 09:53  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 14:44

| 

| Представьте, что у человека грипп или устал на работе жутко и не может пойти в родной храм. Я в такие моменты иногда переживаю очень. И мне было бы приятно включить дорогие голоса знакомых диаконов и священиков, монахинь и помолиться вместе с ними   А еще это хорошо бы помогло инвалидам._________________ Христос Воскресе!
http://www.fotopalomnik.ru  - для паломников и путешественников

|  | 

|  |   | 
	|  | 

|  Заголовок сообщения: Re: Богослужения онлайн   Добавлено:  31 мар 2011, 09:57  |  | 

| 

| 

| естественно _________________
 Мир Вам!!!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| *ФХ** | 

|  Заголовок сообщения: Re: Богослужения онлайн   Добавлено:  18 май 2011, 23:24  |  | 

| Зарегистрирован: 18 май 2011, 02:49

Вероисповедание: иное
 |  | 

|  |   | 
	|  | 

|  Заголовок сообщения: Re: Богослужения онлайн   Добавлено:  20 май 2011, 08:12  |  | 

| 

| 

| Спаси Господь.Только что-то не идёт видео. _________________
 Мир Вам!!!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| вашими молитвами | 

|  Заголовок сообщения: Re: Богослужения онлайн   Добавлено:  20 май 2011, 13:49  |  | 

| Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 18:39

| 

| иерей Александр Щенёв писал(а): Деревенщина- писал(а): Да, только не заменяет. Это естественно не заменит богослужение.В это по моему может таиться опасность. Уйдёт, как бы точнее, вразумительней выразиться, радение, благолепие, уважение к вере, не будем ли мы за завтрокам молиться Господу. Когда смотрю фильмы, верующая семья садится за стол, читают молитву благославляют пищу, а здесь не только пищу сам забываю перекреститься. В храме, рядом с другими верующими как то по другом чувствуешь.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| kol | 

|  Заголовок сообщения: Re: Богослужения онлайн   Добавлено:  22 май 2011, 22:04  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| А Феденька тогда жил с родителями и ни о чем подобном не помышлял. Но через некоторое время остался сиротой и, действительно, с шести лет пошел пасти коров. Трудился он пастухом ровно 47 лет, как и предсказала старица. Никогда не ударял скотину и злого слова не сказал, ни разу не пропала у него корова. Сделал он себе рожок и всегда сзывал скотину звуками рожка. До пятидесяти с лишним лет коров пас, причем денег за это не брал, а лишь обедал по очереди у хозяев, они же его и одевали. Любили его все за доброту и незлобие. Часто сожалел он, что не может по великим праздникам в церковь сходить, потому что пасти коров нужно было каждый день. 
 Однажды на Преображение он особенно скор-бел и молился Богу: «Вот верующие сегодня в храме молятся, а я не могу быть с ними, все с коровами да козами». Когда Феденька пас своих коровушек, он привязывал икону к дереву на веревочке и часами молился перед ней. Вот и в этот день он особенно горячо молился и вдруг увидел над иконой необычайный свет ярче солнечного, после чего появились Спаситель с Моисеем и Илией и с апостолами Петром, Иаковым и Иоанном. Сколько времени продолжалось видение, Феденька не знал. Опомнился только вечером, вспомнив, что пора гнать скотину домой, ибо пришло время доить, и в это мгновение видение исчезло. Феденька стоял и плакал и просил Господа вразумить, истинное ли было видение или ему показалось. Он вынул свой рожок, чтобы созвать коровушек, и обернулся к полю. То, что он увидел, потрясло его: все коровы стояли на коленях, и из глаз их текли слезы.

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |