|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Greshnik | 

|  Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения?   Добавлено:  07 янв 2012, 18:20  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 21 авг 2011, 15:45

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Gold-life писал(а): Greshnik писал(а):  не достаточно пострадал за грехи и т.д. Зачем страдать если человек расскаялся и произвел - "перемену ума" в покаяни оставил грех? Смысл?Если человек не раскаялся, но пострадал достаточно за грехи, то страдания его могут оставить впокое. Если же раскаялся полностью , то страдать он не будет даже будучи инвалидом, ибо будет Блаженным (пример: viewtopic.php?f=5&t=31284 ) Gold-life писал(а): Потом срок по закону Р.Ф. и закон Божий не всегда согласуется ...и идет в точности "рука об руку"... Вы, видимо, имели ввиду "НЕ  идет в точности "рука об руку" ? Однако, срок сокращают, если человек ведет себя прилично в тюрьме... вашими молитвами писал(а): Как учит товарищ Ленин, "нельзя быть немножко беременной". Что значит "не до конца раскаялся"? Как учит Библия и простой опыт жизненный, люди могут "раскаяться", а потом снова грешить.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения?   Добавлено:  07 янв 2012, 20:56  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| вашими молитвами писал(а): Как учит товарищ Ленин, "нельзя быть немножко беременной".  Владимир Ильич Ульянов (Ленин) ничему такому не учил. Наоборот он допускал, что такое возможно. Также утверждал, что у одной и той же беременности могут быть разные носители. И не подвергал сомнению что пока одни там копаются и никак не могут разгродиться, у других - уже вполне здоровый ребенок. Правда, при чем тут ювелирные украшения._________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| вашими молитвами | 

|  Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения?   Добавлено:  07 янв 2012, 21:39  |  |  
		| Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 18:39

| 

| ВадДим писал(а): вашими молитвами писал(а): Как учит товарищ Ленин, "нельзя быть немножко беременной".  Владимир Ильич Ульянов (Ленин) ничему такому не учил. Наоборот он допускал, что такое возможно. Также утверждал, что у одной и той же беременности могут быть разные носители. И не подвергал сомнению что пока одни там копаются и никак не могут разгродиться, у других - уже вполне здоровый ребенок. Правда, при чем тут ювелирные украшения.Просто я не очень понял, что такое не до конца раскаялся.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| elen2010 | 

|  Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения?   Добавлено:  08 янв 2012, 00:12  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 11 авг 2011, 22:58

| 

| вашими молитвами писал(а): Greshnik писал(а): Gold-life писал(а): Тюрьмы тоже переполнены, многие веруют исповедуются за решеткой, причащаются,НО продолжают сидеть... Да, тут от много зависит - не до конца раскаялся, не достаточно пострадал за грехи и т.д.Как учит товарищ Ленин, "нельзя быть немножко беременной". Что значит "не до конца раскаялся"?  согласна, полутонов быть не может, либо раскаялся, либо нет

|  |  
		|  |   |  |  |  

| elen2010 | 

|  Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения?   Добавлено:  08 янв 2012, 00:25  |  |  
		| 

| 

| Greshnik писал(а): Если человек не раскаялся, но пострадал достаточно за грехи, то страдания его могут оставить впокое.Если же раскаялся полностью , то страдать он не будет даже будучи инвалидом, ибо будет Блаженным (пример: http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?f=5&t=31284 )Если человек не раскаялся, то его испытания Господни ничему не научат до тех пор, пока так не стукнет, что "вперед поезда" побежит в церковь, испытания Бога могут тоже быть разной силы и разной направленности, но только те, которые человек может вынести, бывают такие что и дуракам становится все понятно без слов.     Одним словом - Божий промысел. Greshnik писал(а):  Однако, срок сокращают, если человек ведет себя прилично в тюрьме... Бывает, что и неповинные люди страдают от общественных законов, мораль общества и христианская мораль могут быть совершенно разными.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| elen2010 | 

|  Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения?   Добавлено:  08 янв 2012, 00:28  |  |  
		| 

| 

| ВадДим писал(а): Владимир Ильич Ульянов (Ленин) ничему такому не учил. Наоборот он допускал, что такое возможно. Также утверждал, что у одной и той же беременности могут быть разные носители. И не подвергал сомнению что пока одни там копаются и никак не могут разгродиться, у других - уже вполне здоровый ребенок.
 Правда, при чем тут ювелирные украшения.
 Вадим, такое впечатление, что для вас фамилия Ульянов (Ленин) как красная тряпка для быка   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Greshnik | 

|  Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения?   Добавлено:  08 янв 2012, 00:39  |  |  
		| 

| 

| elen2010 писал(а): Greshnik писал(а):  Однако, срок сокращают, если человек ведет себя прилично в тюрьме...бывает, что и неповинные люди страдают от общественных законов , мораль общества и христианская мораль могут быть совершенно разнымиЭто последствия/расплата за грехи предков. Ещё раз даю ссылку: http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_vere/ ... -all.shtml
 Цитата: святитель Николай СербскийПисьмо 176
 И., о необъяснимом страдании

Вы жалуетесь на горькую судьбу своей племянницы. Пишете, что ее страдания необъяснимы для Вас. Ее муж, чиновник, заразился постыдной болезнью и умер в больнице для душевнобольных. Она заразилась от своего мужа и теперь тоже попала в сумасшедший дом. Вы, зная ее как благородную и благочестивую женщину, удивляетесь, как всеведущий Господь мог попустить такой брак и вообще такие жестокие страдания невинному существу?

Если Ваша родственница действительно благочестива и добра, тогда, конечно, она страдает безвинно. Тогда, возможно, следует искать причину в грехе ее родителей, ибо сказал Всевышний, что прощает вину и преступление и грех, но не оставляет без наказания, наказывает вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода (ср.: Исх. 34, 7). Вы на это ответите так, как обычно говорят: "Но почему же дети страдают за грехи родителей?".

Спрошу и я Вас: а как бы иначе Господь остановил людей от греха, если бы не переносил наказание за грехи родителей на детей?..............
 P.S. Однако, если на уровне государства народ восстает против власти (естественным образом, а не оранжевой революцией), то, мне кажется, что это говорит о завершении кары за грехи государства/народа и этому сопротивляться невозможно и не нужно.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения?   Добавлено:  08 янв 2012, 13:07  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Greshnik писал(а): Это частное письмо святителя... Единственный контекст из Ветхого завета и его толкование, что с того? Есть мнения отцов и не такие категоричные и ссылки уже были...  В православии "кармы" нет... Более того судьбы даже у человека нет...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Greshnik | 

|  Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения?   Добавлено:  08 янв 2012, 13:11  |  |  
		| 

| 

| Gold-life писал(а): В православии "кармы" нет...Более того судьбы даже у человека нет... Вы можете называть это как хотите. Конечно, это не та карма, которая говорит о наследии грехов из прошлых жизней. Например, в Благословенном (официальном Церковном) переводе на китайский Бог - Дао, а Дао- Бог. ---------Однако давайте вернемся к теме. Кто сможет повесить на икону свое самое дорогое и красивое ювелирное изделие ?
 Последний раз редактировалось Greshnik 08 янв 2012, 13:24, всего редактировалось 3 раз(а).

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения?   Добавлено:  08 янв 2012, 13:19  |  |  
		| 

| 

| Greshnik писал(а): Gold-life писал(а): В православии "кармы" нет... Более того судьбы даже у человека нет... Вы можете называть это как хотите. Конечно, это не та карма, которая говорит о наследии грехов из прошлых жизней.Это говорит о не существующем и не обязательном страдании за грехи родителей... Greshnik писал(а): Однако давайте вернемся к теме. Кто сможет повесить на икону свою самое дорогое и красивое ювелирное изделие?
 Многие, переводят крупные суммы на счет строящихся Церквей ... кхм Что касается изделей, повешанных в знак благодарности вполне допустимые действия...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Greshnik | 

|  Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения?   Добавлено:  08 янв 2012, 13:22  |  |  
		| 

| 

| Gold-life писал(а): Greshnik писал(а): Gold-life писал(а): В православии "кармы" нет... Более того судьбы даже у человека нет... Вы можете называть это как хотите. Конечно, это не та карма, которая говорит о наследии грехов из прошлых жизней.Это говорит о не существующем и не обязательном страдании за грехи родителей...Вы меня не поняли. Я говорил о вере некоторых религий в перерождения, что человек живет множество жизней на земле, о том, что в таких религиях слово карма имеет несколько другое значение. Ну так что, вернемся в тему на счет украшений?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Кубанец | 

|  Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения?   Добавлено:  08 янв 2012, 14:13  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 07 дек 2011, 10:40

| 

| Вешают украшения перед иконой,по молитвам перед которой,человек получил просимое,как благодарность. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| elen2010 | 

|  Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения?   Добавлено:  08 янв 2012, 22:48  |  |  
		| 

| 

| Greshnik писал(а): Это последствия/расплата за грехи предков.
 Ещё раз даю ссылку:
 Посмотрите в рубрике "Ответы священника" у нас на форуме, ответил отец Александр на такой вопрос: "Отвечаем ли мы за грехи родителей?", уж священнослужителю вы, надеюсь, поверите?http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?f=17&t=31438

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Greshnik | 

|  Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения?   Добавлено:  08 янв 2012, 22:53  |  |  
		| 

| 

| elen2010 писал(а): Greshnik писал(а): Это последствия/расплата за грехи предков.
 Ещё раз даю ссылку:
 Посмотрите в рубрике "Ответы священника" у нас на форуме, ответил отец Александр на такой вопрос: "Отвечаем ли мы за грехи родителей?", уж священнослужителю вы, надеюсь, поверите?viewtopic.php?f=17&t=31438Опять в этом вопросе очередной оппонент (на этот раз Елена) игнорирует тот момент, что я говорю не об ответственности за грехи родителей, а о расплате. И в этом и моя ссылка на Православного Священнослужителя и ваша не противоречат друг другу. Чтобы быть ответственным за что-то, нужно существовать/жить на земле в тоже время, когда и предок.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения?   Добавлено:  09 янв 2012, 00:02  |  |  
		| 

| 

| Greshnik писал(а): Опять в этом вопросе очередной оппонент (на этот раз Елена) игнорирует тот момент, что я говорю не об ответственности за грехи родителей, а о расплате.
 Нет расплаты Грешник , нетути...  вам в которой раз поясняют. Только после смерти!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Greshnik | 

|  Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения?   Добавлено:  09 янв 2012, 00:21  |  |  
		| 

| 

| Gold-life писал(а): Greshnik писал(а): Опять в этом вопросе очередной оппонент (на этот раз Елена) игнорирует тот момент, что я говорю не об ответственности за грехи родителей, а о расплате.
 Нет расплаты Грешник , нетути...  вам в которой раз поясняют. Только после смерти!Расплата после смерти - это как раз ответственность  за грехи, ответственность Душой  (тут грехи предков с приходом Иисуса не учитываются). Расплата на земле - просто расплата за грехи своим земным телом  (геном).

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения?   Добавлено:  09 янв 2012, 00:32  |  |  
		| 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Greshnik | 

|  Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения?   Добавлено:  09 янв 2012, 00:37  |  |  
		| 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения?   Добавлено:  09 янв 2012, 00:39  |  |  
		| 

| 

| Greshnik писал(а): http://azbyka.ru/?otechnik/Ioann_Zlatoust/o_sudbe=1Почитайте серьезно все главы, переменится умо настрой! [/quote] Частное мнения Светителя в письме к одному человеку уже читали, на ем вся философия мира???? Я привел ссылку не поленитесь почитать!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Greshnik | 

|  Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения?   Добавлено:  09 янв 2012, 00:39  |  |  
		| 

| 

| Gold-life писал(а): Частное мнения Светителя в письме к одному человеку уже читали, на ем вся философия мира???? Я привел ссылку не поленитесь почитать! Ну можете прочитать нашего местного (форума) Батюшку:viewtopic.php?f=17&t=31438 Вот вам пример расплаты за грехи предков:Девочка родилась с сердцем и печенью наружу
  Не поленюсь, прочитаю.
 Последний раз редактировалось Greshnik 09 янв 2012, 00:45, всего редактировалось 5 раз(а).

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения?   Добавлено:  09 янв 2012, 00:42  |  |  
		| 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ЭлиШева | 

|  Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения?   Добавлено:  20 янв 2012, 09:51  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 12:02

| 

| золото -это не маммона. Золото-это метал такой, приятный своим нетлением долгое время. Аналогия некорректная. Маммона-это отношение человека к ценностям мира сего,а не сами предметы,тем более не руками человека сотворенные,как крутой мобильный, а самим Творцом. Я попросила повесить к иконе Богородицы свое обручальное. Таким образом я мысленно как-бы передала Пречистой то немногое,что осталось от моего брака(на тот момент жизни). Это мой порыв душевный, его Господу судить,не людям. И Господь лучше знает, нужно ли это Ему.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| hlukhi | 

|  Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения?   Добавлено:  20 янв 2012, 10:51  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 23 фев 2011, 00:02

| 

| Лиза(Анна) писал(а): Маммона-это отношение человека к ценностям мира сего,а не сами предметы,тем более не руками человека сотворенные,как крутой мобильный, а самим Творцом.  Мне кажется это не совсем такhttp://slovari.yandex.ru/%D0%9C%D0%B0%D ... %BD%D0%B0/_________________
 ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...
 Рим. 12:12
 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

|  |  
		|  |   |  |  |  

| hlukhi | 

|  Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения?   Добавлено:  20 янв 2012, 10:53  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 23 фев 2011, 00:02

| 

| Greshnik писал(а): Вот вам пример расплаты за грехи предков:

Девочка родилась с сердцем и печенью наружу

Вам, уважаемый, еще невредно будет Евангелие почитать, особенно тот период, когда Христос проповедовал и лечил людей._________________
 ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...
 Рим. 12:12
 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ЭлиШева | 

|  Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения?   Добавлено:  23 янв 2012, 18:18  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 12:02

| 

| hlukhi писал(а): Лиза(Анна) писал(а): Маммона-это отношение человека к ценностям мира сего,а не сами предметы,тем более не руками человека сотворенные,как крутой мобильный, а самим Творцом.  Мне кажется это не совсем такhttp://slovari.yandex.ru/%D0%9C%D0%B0%D ... %BD%D0%B0/хорошо, я уточню и поправлю: служить маммоне-это отношение человеку к богатству,а не состав или назначение металла в быту. Так согласны?_________________
 Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| рррррррррр | 

|  Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения?   Добавлено:  23 янв 2012, 21:08  |  |  
		| Зарегистрирован: 18 янв 2012, 15:53

| 

| elen2010 писал(а): Сергеич писал(а): Есть такая традиция. Во свидетельство помощи, полученной после молитв у определённой иконы, и в знак благодарности Богу и святым, люди отдают цепочки (крестики, кольца). Это скорее не украшение, а именно зримое свидетельство помощи. 
 На форумах говорят ещё, что аналогичная традиция существует в Греции. Только там не украшения жертвуют, а изготовленный из драгоценного металла жетончик с изображением исцеленного органа.

Ещё говорят, что раньше таким образом собирали металл на драгоценный оклад.
 а откуда такая традиция и что за традиция, где это прописано? просто в детстве с бабушкой ходила в церковь, такого не было, платенца вешали и тюль, кто оброк давал Божьей матери, ну так говорили, а вот чтобы ювелирные украшения, может это только в москве такая новомодная штучка?   и потом, почему именно ювелирные украшения, разве благодарность имеет цену?Уважаемая, Елена! Ювелирные украшения для нас - это то, что мы считаем самым ценным для себя. Они обладают очень большой внешней красотой и украшают собою всё. Эта красота особенно и ценится. Поэтому, принося эту ценность, обладающую величайшей красотой и ценностью, мы жертвуем самым благородным и ценным, что у нас есть. Почитай, пожалуйста, в Откровении Иоанна Богослова, каким будет Небесный Иерусалим, который приготовлен для всех, кто отдал жизнь для Бога: "Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен стеклу. Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями... А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин... Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло..."(Отк.21,18-21).  Красота драгоценных камней и золота - это от Бога, а поэтому имеет ценность и в Его глазах. Поэтому, драгоценности, принесённые в дар, имеют ценность и для Бога. Но благодарность имеет ещё большую ценность у Бога. А сами драгоценности особой роли для Бога не играют. Самым ценным для Бога является любящее сердце, приносящее свою любовь в жертву ради любви. Бог две лепты поставил выше всех даров драгоценных, потому что из любви к Богу было пожертвовано последним, что только было у женщины той. Отдать своё, жертвуя последним из благодарения к Богу, - это и есть цена благодарности, Леночка. Пожертвовать самым драгоценным из благодарности к Богу - это выражение любви нашей к Богу. Хоть это и примитивно немного, но по другому мы не умеем. Бог принимает и такую жертву. С уважением, о.Николай.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| elen2010 | 

|  Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения?   Добавлено:  23 янв 2012, 23:41  |  |  
		| 

| 

| о.Николай писал(а):  Самым ценным для Бога является любящее сердце, приносящее свою любовь в жертву ради любви. Бог две лепты поставил выше всех даров драгоценных, потому что из любви к Богу было пожертвовано последним, что только было у женщины той. Отдать своё, жертвуя последним из благодарения к Богу, - это и есть цена благодарности, Леночка. Пожертвовать самым драгоценным из благодарности к Богу - это выражение любви нашей к Богу. Хоть это и примитивно немного, но по другому мы не умеем. Бог принимает и такую жертву.С уважением, о.Николай.
 С этим согласна полностью, а вот с материальными ценностями, все равно сомнение в душе, даже если так, то в наше современное время значимость материальных ценностей изменилась, сейчас нефть дороже золота, и тем более что настоящего золота сейчас и не найдешь, а вот принести вещь, которая духовно дорога человеку, с этим согласна

|  |  
		|  |   |  |  |  

| рррррррррр | 

|  Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения?   Добавлено:  24 янв 2012, 01:10  |  |  
		| Зарегистрирован: 18 янв 2012, 15:53

| 

| elen2010 писал(а): о.Николай писал(а):  Самым ценным для Бога является любящее сердце, приносящее свою любовь в жертву ради любви. Бог две лепты поставил выше всех даров драгоценных, потому что из любви к Богу было пожертвовано последним, что только было у женщины той. Отдать своё, жертвуя последним из благодарения к Богу, - это и есть цена благодарности, Леночка. Пожертвовать самым драгоценным из благодарности к Богу - это выражение любви нашей к Богу. Хоть это и примитивно немного, но по другому мы не умеем. Бог принимает и такую жертву.С уважением, о.Николай.
 С этим согласна полностью, а вот с материальными ценностями, все равно сомнение в душе, даже если так, то в наше современное время значимость материальных ценностей изменилась, сейчас нефть дороже золота, и тем более что настоящего золота сейчас и не найдешь, а вот принести вещь, которая духовно дорога человеку, с этим согласнаЛена, материальные ценности никакой роли здесь не играют. Смотри глубже. Самой большой ценностью для Бога является любящее сердце, жертвующее свои последним, пусть даже и крохами. Самой большой ценностью является любовь человека к Богу и жертвенная любовь его к ближнему. Всё остальное просто звук пустой для Бога, если нет любви. Прочитай у Апостола Павла: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, тоя - медь звенящая, или кимвал звучащий... И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том пользы.(1 Кор.13,1-3). Любовь сердца человеческого, с которой он жертвуем своим, есть мерило ценности для Бога. о.Николай.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Рафаил | 

|  Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения?   Добавлено:  24 янв 2012, 04:56  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| вашими молитвами писал(а): Gold-life писал(а): Тюрьмы тоже переполнены, многие веруют исповедуются за решеткой, причащаются,НО продолжают сидеть... Цитата: А Вы бы хотели, чтобы они свободными стояли вне тюрем в церквах?

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: Bing MSN [Bot] и гости: 1 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |