|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Иисус запретил женщине глаголить об истине Добавлено: 11 мар 2012, 18:26 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Что это за история, когда Господь запретил не то бесноватой, не то просто поборнице вражеских сил глаголить об истине? О нем, или об учениках. Как то так. Кто поможет?
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Иисус запретил женщине глаголить об истине Добавлено: 11 мар 2012, 18:31 |
|
 |
|
Цитату приведите, пожалуйста,чтобы можно было точно понять, какой отрывок из Евангелия вы имеете в виду.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Иисус запретил женщине глаголить об истине Добавлено: 11 мар 2012, 18:46 |
|
 |
|
16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. 17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки — рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. 18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час. (Деян. 16)
Это? Апостол показал, что от лукавого нельзя принимать и правдивое слово, потому что он использует это, чтобы войти в доверие и потом всё равно - обмануть.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Иисус запретил женщине глаголить об истине Добавлено: 11 мар 2012, 21:38 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Что это за история, когда Господь запретил не то бесноватой, не то просто поборнице вражеских сил глаголить об истине? О нем, или об учениках. Как то так. Кто поможет? Не знаю как бесноватой, а вот то, что я нашла В Святом Писании С одной стороны: Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века Марк.13:10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие. Мар.16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари А с другой стороны. что касается женщин: "Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление". (1Тим.2:11-14) " ...Так бывает во всех церквах у святых. Жены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?" (1 Кор.14: 33-36) пресвитер (или епископ/надзиратель) должен быть "одной жены муж" (1 Тим. 3:2; также и Тит. 1:6) и человек, "хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью" (1 Тим. 3:4) Так все таки женщине не позволительно глаголить истину или она не может просто пресвитером быть?
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Иисус запретил женщине глаголить об истине Добавлено: 11 мар 2012, 21:49 |
|
 |
|
Ивона писал(а): 16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. 17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки — рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. 18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час. (Деян. 16)
Это? Апостол показал, что от лукавого нельзя принимать и правдивое слово, потому что он использует это, чтобы войти в доверие и потом всё равно - обмануть. Ивона, чмоки-чмоки!  Ну что бы мы без Вас делали? Это самое то! 
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|