|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 6 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Дикарь Алексий | 

|  Заголовок сообщения: Символика СССР   Добавлено:  27 дек 2015, 20:12  |  |  
		| Зарегистрирован: 26 апр 2015, 23:55

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Дорогие братья и сёстры!У меня есть футболка с символикой Советского Союза, которую купил себе задолго до крещения, с одной стороны герб, с другой стороны гимн, советский. Вот думаю, грех её одевать или нет. С одной стороны, при СССР был явный богоборческий режим, множество невинных жертв, в т.ч. среди духовенства, ну не мне же вам рассказывать. С другой стороны, при СССР тоже было кое-что хорошее, люди были более искренними, был некий идеал, по сути, близкий к христианскому.
 Что думаете?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Артанс Задунайская | 

|  Заголовок сообщения: Re: Символика СССР   Добавлено:  27 дек 2015, 20:15  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
 | 

| Вы же не костюм за кучу тыщ себе приобрели.Носите дома как обычную домашнюю вещь.
 Осень умерла
 Ты гори гори
 Лиловый день
 День
 Ты бери бери
 Седая ночь

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Символика СССР   Добавлено:  28 дек 2015, 11:59  |  |  
		| Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30

| 

| Дикарь Алексий писал(а):  Вот думаю, грех её одевать или нет. С одной стороны, при СССР был явный богоборческий режим, множество невинных жертв, в т.ч. среди духовенства, ну не мне же вам рассказывать. С другой стороны, при СССР тоже было кое-что хорошее, люди были более искренними, был некий идеал, по сути, близкий к христианскому.Что думаете?
  Не гимн и не герб людей по тюрьмам сажали и расстреливали. Символика в чем провинилась? Кроме того, сейчас гимн на ту же музыку и слова того же автора._________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| вашими молитвами | 

|  Заголовок сообщения: Re: Символика СССР   Добавлено:  29 дек 2015, 18:26  |  |  
		| Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 18:39

| 

| Уж раз думаете то и не носите. Нечего людей искушать. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дикарь Алексий | 

|  Заголовок сообщения: Re: Символика СССР   Добавлено:  30 дек 2015, 23:41  |  |  
		| Зарегистрирован: 26 апр 2015, 23:55

| 

| Спасибо. Наверное, это действительно "отцеживание комара", у меня есть более тяжкие грехи. _________________
 И буди светлость Господа Бога нашего на нас, и дела рук наших исправи на нас, и дело рук наших исправи.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| savat | 

|  Заголовок сообщения: Re: Символика СССР   Добавлено:  31 дек 2015, 00:22  |  |  
		| Зарегистрирован: 25 апр 2006, 14:21

| 

| Цитата:  ... при СССР тоже было кое-что хорошее, люди были более искренними Было много хорошего. Была другая эпоха, другие люди, но на многих специалистах , (к примеру врачах, инженерах) получивших образование в то время, до сих пор все держится. Богоборческий режим был, но ведь и верующие люди тоже были. Думается к символике в обществе сейчас противоречивое отношение , кто то с пониманием, кто то с недоумением или осуждением.

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 6 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |