|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 8 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| hlukhi | 

|  Заголовок сообщения: Валаам из книги чисел   Добавлено:  22 мар 2016, 21:23  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 23 фев 2011, 00:02

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| ... он же, я так понял, волхв языческий был. Как же так там сказано, что он с Богом разговаривал? _________________
 ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...
 Рим. 12:12
 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аранта | 

|  Заголовок сообщения: Re: Валаам из книги чисел   Добавлено:  23 мар 2016, 01:37  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| А Богородица от волхвов подарки новорожденному приняла....  _________________
 Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Валаам из книги чисел   Добавлено:  23 мар 2016, 10:06  |  |  
		| 

| 

| Ну , правильно . Христос не пришел еще тогда.А Валаам чувствовал , что то такое : - Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко .

|  |  
		|  |   |  |  |  

| hlukhi | 

|  Заголовок сообщения: Re: Валаам из книги чисел   Добавлено:  23 мар 2016, 10:42  |  |  
		| 

| 

| Нет, нет, там сказано что то вроде: ,,Ты останься здесь, а я пойду послушаю, что говорит мне Бог". ,,Как Он скажет, так я и сделаю", сказал Валаам в ответ на упрёки в том, что он благославлял вместо того, что бы проклинать.
 Да и про дары волхвов то же интересно. Праведники среди язычников, так что ли?.. Ищущие Бога?..
 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Валаам из книги чисел   Добавлено:  23 мар 2016, 10:57  |  |  
		| 

| 

| hlukhi писал(а): Нет, нет, там сказано что то вроде: ,,Ты останься здесь, а я пойду послушаю, что говорит мне Бог". ,,Как Он скажет, так я и сделаю", сказал Валаам в ответ на упрёки в том, что он благославлял вместо того, что бы проклинать.
 Да и про дары волхвов то же интересно. Праведники среди язычников, так что ли?.. Ищущие Бога?..
  Мдя.  Ну что ж...  Каждый год . 31 го декабря. Мы с друзьями .....  Ну , до прихода Христа в с е были  "язычниками" . Не христианами, уж точно, во всяком случае. Ибо не знали кому поклоняться.  Праведники , не праведники  - это уж кому как удобно называть  людей , которые подозревали , догадывались, что  Бог есть.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Валаам из книги чисел   Добавлено:  23 мар 2016, 11:54  |  |  
		| 

| 

| Эй, дружище ! А 20 евро за консультацию ???!!! 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| hlukhi | 

|  Заголовок сообщения: Re: Валаам из книги чисел   Добавлено:  23 мар 2016, 13:11  |  |  
		| 

| 

| Лови, брат!    _________________
 ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Валаам из книги чисел   Добавлено:  23 мар 2016, 13:20  |  |  
		| 

| 

| Ну, вот ! Теперь порядок ! Овес , знаете ли , нынче дорог ! 

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 8 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |