Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тайноядение...
 Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 23:31 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
У нас участки маленькие, и внутри получается как в консервной банке. Не, я за дерево!

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 23:33 

у вас сколько, Марин? Четыре вроде? Ну и у меня столько же. Минус дом и хоз постройки.
Я тоже ЗА дерево. Но оно дороже железа блин.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 23:36 

4, да. На забор покупали некондиционные доски. Главное было - прикрыться. :lol:

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 23:36 

озвучь сумму плиз.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 23:38 

Ему уже года 3-4, не вспомню. :oops: Но помню, что недорого. Каждая доска стоила копейки , может, рублей 20. Доски были тонкие и разной высоты.

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 23:46 

Вы забор красите,обрабатываете чем нибудь?Мне железо долговечностью нравится.На старой даче именно такой бы поставила,но...

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 23:48 

Красим, да.

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 02:00 
мне тут понравилось

Ребенок зависим от родителей и нельзя этим злоупотреблять, самоутверждая мужа (с которым, дескать, в старости жить) или себя. С мужем, может, и хорошо будет в старости жить и ребенок, может, в старости не так уж пригодиться и можно будет на него не рассчитывать (если повезет иметь более крепкое здоровье, чем у ребенка). Но что делать с тем, что если так остервенело проводиться принцип "больше вкусняшки отцу" - ребенку иногда может хотеться больше двух котлет. И если всегда такой жесткий принцип, такое жесткое предпочтение, невзирая на душевное состояние ребенка на то, что его иногда можно пожалеть - как ребенку не унывать? А ведь нет заповеди "лучший кусок отдай мужу". А вот заповедь "отцы, не раздражайте ваших детей, дабы они не унывали" - есть.

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 08:01 
мне тут понравилось

А мне странно, что православные пишут про лучшие куски да еще с такими обоснованиями что, дескать, с мужем в старости жить, а ребенок все равно отделиться. Такой циничный расчет. А про "и вы отцы не раздражайте детей ваших .." - это не святоотеческая рекомендация, а продолжение той самой пятой заповеди. Просто, мало кому интересно ее до конца читать. Что касается мужчин - уж как они после войны ценились!

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 08:11 

Заблокирован(а)

Tunguska писал(а):
А ведь нет заповеди "лучший кусок отдай мужу". А вот заповедь "отцы, не раздражайте ваших детей, дабы они не унывали" - есть.

Все верно, да и какому отцу надо питать в себе чувство значимости, гордости за то что он понимаш глава семьи и так далее ущемляя своих ближних? :!: Не есть конеч. странные семьи, с родителями деспотами, не иначе как это плохо...

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 08:52 

Вероисповедание: иное
Думаю, надо же -такой грех, практически, из области монашеского делания, а народ тут столько страниц откатал - а вы тут вот о чем уже :D .

Ничего себе картина для дома для приема гостей то))) Ужин можно не подавать ))). И у него еще драже в руке, кажется, рассыпается - так жалкинько :cry:

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 08:53 

ИМХО, оливки это!

Про отца- кормильца. 8-)
Тут дело в основном, ИМХО, в мудрости родителей. Детям мама дает понять, что отец в доме главный. Кормилец-поилец, авторитет и так далее. Например, уже вечер, но мама и дети не ужинают, а ждут папу, который сейчас придет.
Пришел домой с работы - сразу же накладывается еда, все садятся, и дети видят материно к нему уважение и тоже проникаются.
Конечно, такое не всегда, папы часто приходят слишком поздно, но все равно, видно, как мама сразу старается его накормить, напоить, побольше наложить!
И кусок рыбы (сменим тему :lol: ) ему кладется самый большой, конечно, и дети это видят, но при этом, ясное дело, детские куски заранее подобраны самые диетические, их них выбраны кости и все такое. :wink:

Со своей стороны, отец - тоже дает понять детям, что мать надо холить , лелеять и беречь. Например, идя с детьми домой с прогулки, папа с детми проходят магазин, и дети просят - папа, купи тортик , домой к чаю. Папа, положим, покупает тортик, и говорит - А вот эту вишенку на тортике очень любит наша мамочка, вот мы сейчас придем домой и ее обрадуем! И дети радостно идут домой, предвкушая, как мама обрадуется лучшему куску.

Вот как-то так.

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 08:56 

Синий платочек писал(а):
ИМХО, оливки это!

Наверно, оливки - с чего бы драже в монастыре взяться :lol:

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 09:00 

IRUS писал(а):
+10000000 Коммунизьм у нас ужо был, еле моги уносим, до сих пор расхлебываем и сами же больше всех кричим об инфантильных взрослых!
У нас всегда было заведено лучшее место и первое блюдо подается отцу. Дети теперь тоже ухаживают за папой и мамой. Первое - ребенку(на мой взгляд отвратительное правило, воспитывающее не просто людей инфантильных, но и наглых, которые считают, что им все обязаны) Отец - глава и кормилец, дети должны научиться это понимать и уважать с младых ногтей. И не важно работает ли отец ген.директором или трубочистом, он отец и глава семейства. Он же и заботится о своих домочадцах.
Я поскольку котлетами детей не кормлю, то счет в них не знаю, но и в самые тяжелые времена, я не припомню, чтобы детям еды не хватало.
Обувь тоже я бы в первую очередь делала для мужа(дети могут дома побыть, для них работа не обязательна) Но все это теория, причем надуманная. В моей практике такого никогда не случалось.

Все это красиво, конечно, только патриархальных семей сейчас нет. Ни одной не видела: время другое, положение у женщины другое. Странно читать с одной стороны про патриархальный антураж, а с другой - в других темах поддерживать женщину в ее решении развестить, что для патриархальной семьи ни в коем случае не приемлемо. Ну это просто один из примеров несоответствия. Я не говорю про то, что женщина и дети в таких семьях в полном послушании мужу. Современной женщине в "демократической" стране такое послушание даже трудно представить. Кстати, еще моя мама ребенком получала половником по лбу, когда брала без спросу первая со стола ложку. Послевоенное время было, да.

У нас в России и сейчас полно семей, где вопрос количества котлет и очередностии покупки одежды и обуви абсолютно реальный, а не надуманный. В мирной обыденной жизни. Я вообще стараюсь приводить лишь те примеры, которые прожила/проживаю сама. Несколько лет назад, например, мой муж проходил всю русскую зиму в осенних ботинках. Это было не мое решение, а его осознанная жертва в тех жизненных обстоятельствах. Другого отношения к семье я и не представляю.

Про выращенных инфантилов тоже не могу согласиться. Да, я всегда все прежде всего старалась давать все детям и мужу. До такой степени, что на 45-летие старшая дочь отказывалась давать мне на руки деньги на подарок, а сказала, чтобы я покупала вещи себе на ее глазах, а она оплатит. Знала, что иначе потрачу не на себя, а на нужды семьи. Выросла она очень самостоятельной и заботливой. Половину своей самой первой зарплаты она потратила мне на туфли, которых у меня не было( извините, что опять про обувь). Ребенку тогда было 15 лет. И сейчас мне помогает, чем может (а не просто на самообеспечении). Уж ни о какой шее речь вообще не идет.

А уж выводы про неуважение к мужу, воспитание кумира из ребенка...Все только потому, что проявляешь заботу к маленькому ребенку, как более слабому и более зависимому...Ну это без комментариев.

Ирин, а про морду в грязь очень грубо. :(

Диалог Голда и Ирус удален как содержащий взаимные оскорбления. Обоим предупреждения. Модератор.

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 09:41 
мне тут понравилось

да пусть оно будет - первенство главы семьи. Но вопрос, по каким мотивам. Уж лучше не по тем, что "с мужем в старости останусь"

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 09:54 

Mrs.S писал(а):
Все это красиво, конечно, только патриархальных семей сейчас нет. Ни одной не видела: время другое, положение у женщины другое. Странно читать с одной стороны про патриархальный антураж, а с другой - в других темах поддерживать женщину в ее решении развестить, что для патриархальной семьи ни в коем случае не приемлемо.

Весь вопрос, что такое патриархальная семья? На мой взгляд, в патриархальной христианской семье не позволят зятю издеваться над своей дочерью, например, бить её беременную по животу. Может я и не права, но для меня патриархальная семья - это христианская семья, где царит любовь, а не лжесмирение.
А что касается еды, то согласна с Мариной Платочком. Она правильно пишет, «лучший кусок» - это просто уважение. На самом деле, он по качеству может и не быть самым лучшим. Просто папа - глава семьи, не тиран, а тот, кого все любят добровольно потому, что он всех любит.
Папа уважительно относиться к маме, мама к папе, дети это впитают, и будут уважать родителей и друг друга.

Tunguska писал(а):
да пусть оно будет - первенство главы семьи. Но вопрос, по каким мотивам.
Господь назначил мужа - главой семьи, а жену дал ему в помощницы. Это самый главный и основной мотив. Главнее просто не бывает. Другое дело, как мы все, и женщины и мужчины, понимаем Писания и Предания, и насколько соответствуем евангельским идеалам. Не зря ведь запрещено впадать в крайности, нужно держаться среднего пути.

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 09:58 

тема уже с тайноядения перешла на тайнохождение в трусах по дачному участку :D
металлические глухие заборы хоть и удобны хозяевам - ходи хоть вообще без одежды,
но когда по улице идешь - такая тоска, как между бараками в концлагере...
то ли дело как раньше - деревянный забор с промежутками, палисады и палисадники - и цветочки-кустики красивые видно и дома красивые и двор защищен...
заграницей вообще запрещено высокие глухие заборы ставить....

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 09:58 

Синий платочек писал(а):
Про отца- кормильца. 8-)
Тут дело в основном, ИМХО, в мудрости родителей. Детям мама дает понять, что отец в доме главный. Кормилец-поилец, авторитет и так далее. Например, уже вечер, но мама и дети не ужинают, а ждут папу, который сейчас придет.
Пришел домой с работы - сразу же накладывается еда, все садятся, и дети видят материно к нему уважение и тоже проникаются.
Конечно, такое не всегда, папы часто приходят слишком поздно, но все равно, видно, как мама сразу старается его накормить, напоить, побольше наложить!

Марин, все-таки, я думаю, что главенство мужа в семье определяется прежде всего послушанием мужу. Вот этого в современных семьях, действительно, не хватает. И мне тоже.
А так, чтобы мужа жена не кормила, так этого почти нет, если только жена не совсем эмансипе. Русской женщине вкусно и сытно накормить мужа - естественно и в радость. Да и голодный муж себе дороже :lol:

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 10:02 

Лучик писал(а):
Весь вопрос, что такое патриархальная семья? На мой взгляд, в патриархальной христианской семье не позволят зятю издеваться над своей дочерью, например, бить её беременную по животу. Может я и не права, но для меня патриархальная семья - это христианская семья, где царит любовь, а не лжесмирение.

Любовь приходит и уходит, потом может опять вернуться, а семья должна быть неизменна. Лен, советы про развод давались совсем не про такие случаи с избиениями. И повторюсь, сейчас патриархальных семей нет. Если только совсем в глубинке, но я не видела таких.

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 10:21 

Заблокирован(а)

Южанка-Светланка33 писал(а):
заграницей вообще запрещено высокие глухие заборы ставить....

вот это и есть настоящий концлагерь

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 10:29 

мой дом (моя дача) - моя крепость... высокие заборы - еще относительная безопасность от отравлений животных и от их побегов с участка... ну и свобода действий живущих.. может я топлесс загорать люблю.... :D

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 11:02 

Цитата:
А так, чтобы мужа жена не кормила, так этого почти нет, если только жена не совсем эмансипе.

Есть, есть....и такое есть. Эмансипе нынче на каждом шагу. :wink: К тому же , когда сама работает и больше мужа зарабатывает.

Цитата:
высокие заборы - еще относительная безопасность от отравлений животных

Ну , положим, кошке эти все заборы - раз плюнуть. Она и под них и на них залезет....у нас по участку коты гуляют, а было дело - ...алабай залез, под рабицу! :roll:
Наложил, прошу прощения, огромную кучу....и ушел. Ваще! :x Сама видела, как он просочился под сетку. Огромный, но просочился. :roll: :roll: :roll: Она же не закреплена была у земли.

Впрочем, за смену темы на животных нас сейчас Вика ....... :ay-ay:

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 11:02 
мне тут понравилось

Лучик,
не получается процитировать, но я не добавила тогда, что первенство в
еде. Про одну только еду речь. Даже власть не всегда едой меряется. У
горилл меряется. А про тайноядение я так понимаю, что это поста
касается. Если съел что то, что другим тоже хотелось - это может быть
эгоизм и чревоугодие. А раскормленных мужей очень много, кстати. мой муж
зависит от моей готовки больше, чем дети, т.к. вообще не способен
кусочничать.

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 11:12 

Tunguska писал(а):
Лучик, не получается процитировать, но я не добавила тогда, что первенство в еде. Про одну только еду речь. Даже власть не всегда едой меряется. У горилл меряется.

Так у горилл и львов власть едой не зря меряется. Это залог выживания. Если самец ослабнет, и его сместит более сильный, то он сразу убьет всех малышей, детей его предшественника. Львицы кормя льва раньше львят, как это не странно смотрится, защищают жизнь львят.

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 11:16 

Когда время ужина закончилось,а ребенок -подросток или взрослый не поел,а специально ждал когда все лягут спать,чтобы съесть сколько душе угодно и сколько угодно в тайне от всех,то это и чревоугодие и тайноедение.

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 11:46 
мне тут понравилось

не поел - в смысле, не съел все, что было наложено в тарелке или в смысле, что мало себе положил?

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 12:04 
мне тут понравилось

ну Вы понаблюдали, сколько и чего он съел - попробуйте как-нибудь уделить внимание его потребностям и предложить это как знак выражения заботы о нем

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 12:12 

Аринка писал(а):
Когда время ужина закончилось,а ребенок -подросток или взрослый не поел,а специально ждал когда все лягут спать,чтобы съесть сколько душе угодно и сколько угодно в тайне от всех,то это и чревоугодие и тайноедение.

Жуть какая. Бедный ребёнок, это какая же атмосфера в семье что надо ждать когда все лягут спать, чтоб поесть "сколько душе угодно", и ещё и "в тайне от всех". И это чревоугодие? :( Или взрослый, ка-пец :shock:
Как это то назвать? Такие отношения.

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 12:14 

ну я себя в детстве помню.. мама конфеты прятала в тайные места.. к празднику.. я втихаря ела и фантики сворачивала так, как будто там внутри конфета (мишки там.. белочки.., грильяж.. - с твердыми фантиками, держащими форму)... наверно это и есть тайноядение...
а с нынешним режимом перекусов..даже не знаю как это можно классифицировать - есть свободная минута - надо поесть)))) хот-дог там.. или пицца.. или дома не отходя от компа бутер навернуть с колбасой...
только непонятно как молиться перед едой - каждый час, что ли???

а почему не поел? на мой взгляд надо сначала со всеми поесть, а потом еще добавить для себя)))
нам-то проще в том, что дома редко едим, а уж в кафе каждый себе выбирает, что нравится... обед бизнес-ланч, уж что дадут))

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 12:44 

Fox-ik писал(а):
а с нынешним режимом перекусов..даже не знаю как это можно классифицировать - есть свободная минута - надо поесть))))
только непонятно как молиться перед едой - каждый час, что ли???

Это уже обжорство. :lol: Мне мой духовник давал совет есть три раза в день с молитвой. Если что-то пьешь - перекрестить.
Вот действительно я себя странно чувствовала, когда перед перекусом (тортиком) молилась: "И исполняеши всякие животные благоволения" - сразу понятно, что данный вид еды не продиктован потребностью подкрепить свои физические силы, а чистой воды чревоугодие, лакомство и т.д. - грех... Только мы привыкли прощать себе такие мелкие грехи, ну до того ли?
Я картинку умышленно разместила, чтобы мы немного остановились и задумались: не продаем ли мы Царство Небесное ради снедей? И я в первую очередь.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8