|
Автор |
Сообщение |
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 28 май 2013, 23:21 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: иное
|
А-ха! помню из детства случай. Приехали к нам родственники, у взрослых большие посиделки, а я рисую себе за столиком рядом. Решила порадовать и нарисовать "тематическую" картинку - вывеску, которую видела в гастрономе. Кривенько нарисовала на листке бутылку и надписала печатными буквами: "Трезвост норма жызны". Гордо им подала...Взрослые сразу резко погрустнели, убрали со стола и решили пойти погулять. В течение прогулки все были серьезные и говорили тихо о чем-то, а я очень расстроилась такой реакции на мой подарок  .
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 28 май 2013, 23:22 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): Olga* писал(а): Т.е. Вы вообще не выпиваете при детях? Стараюсь. Или какой-нибудь мизерный мизер, символически. Дети вообще как компания для выпивки не очень. ) Дети часто за столом со взрослыми в праздник.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 28 май 2013, 23:23 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
|
Лента писал(а): А-ха! помню из детства случай. Приехали к нам родственники, у взрослых большие посиделки, а я рисую себе за столиком рядом. Решила порадовать и нарисовать "тематическую" картинку - вывеску, которую видела в гастрономе. Кривенько нарисовала на листке бутылку и надписала печатными буквами: "Трезвост норма жызны". Гордо им подала...Взрослые сразу резко погрустнели, убрали со стола и решили пойти погулять. В течение прогулки все были серьезные и говорили тихо о чем-то, а я очень расстроилась такой реакции на мой подарок  . Странные какие-то гости). Я бы посмеялась.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 28 май 2013, 23:23 |
|
 |
|
Olga* писал(а): ) Дети часто за столом со взрослыми в праздник. Я в курсе. 
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 28 май 2013, 23:54 |
|
 |
|
Ангелина Кочубей писал(а): Странные какие-то гости). Я бы посмеялась. Видимо, я попала в момент, когда они рефлексировали как раз на тему "дети за столом" 
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 07:25 |
|
 |
|
Я давно уже так не напиваюсь, чтобы прямо стыдно было за свое поведение. А выпить бутылку пива могу и при детях, например, с шашлыком на даче. Я шашлык люблю только с пивом. Уходить с бутылкой как-то несерьезно. 
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 07:48 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Fox-ik писал(а): ВаДдим: у меня только так - причина - не хочу мужа сбивать с верной дороги) да и трезвый водитель в доме - полезная штука))) так что - смотря футбол - пиво в автокружке с крышкой)))))))))) Есть безалкогольные вина по вкусу/качеству не отличишь от настоящего, технология производства таже, что у и обычного вина, только на последнем этапе удаляют спирт... Кто не пьет алкоголь для того находка, правда стоит дорого так как в нашей стране его не делают от 450 рублей за бутылку - минимум, но это пока.... ВадДим писал(а): Olga* писал(а): Т.е. Вы вообще не выпиваете при детях? Стараюсь. Или какой-нибудь мизерный мизер, символически. Дети вообще как компания для выпивки не очень. Странная позиция для семьи не алкоголиков. Культурное винопитие в кругу семьи как раз есть хорошая профилактика будущего развития бытового пьянства.. Дети впитывают правильное отношение к алкоголю с детства..
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 07:56 |
|
 |
|
Цитата: Культурное винопитие в кругу семьи как раз есть хорошая профилактика будущего развития бытового пьянства.. Тоже так думаю. Видимо, имелось-то в виду то, что иные родителм хотят выпить побольше, тогда детей лучше убрать подальше. А на Новый Год ншампанское, наверно , пьют все-таки все спокойно и при детях. Мы своим старшим наливаем лет с 15-16 тоже, прямо при нас - в том числе , вино на юге, когда удается купить хорошее молодое.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 08:01 |
|
 |
|
О! Я только с дня рожденья.  Было 4 батюшек и один монах. Выпивали, конечно! Я лично по коньяку прошлась, дети... Куда ж их деть? Бегали вокруг, но лица ни у кого не изменились, Ваддим!  Мы еще молились до и после. Эх, хорошо посидели! С пловом, шашлыком, пиццей... И никакого тайноядения!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 08:06 |
|
 |
|
Виринея писал(а): О! Я только с дня рожденья.  Было 4 батюшек и один монах. Ниче себе компания, а ты там у них взасегдатай поди? 
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 08:07 |
|
 |
|
Мне бы в такой компании не полезло бы...дикая я.  Сидела бы , глазки вниз...
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 08:16 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Мне бы в такой компании не полезло бы...дикая я.  Сидела бы , глазки вниз... Я бы тоже... 
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 08:17 |
|
 |
|
Не помню,чтобы в праздники родители пили соки или бегали,чтобы выпить.Все сидели застолом мне морсы или соки наливали,а взрослые кто что пил.Степень опьянения была разной,но всегда было весело без драк,лицом в салат никто не падал.Он сына тоже никогда не бегала и не считаю нужным.Первый раз шампанское налили в 18 лет и моей радости небыло придела-все,вот и я взрослой стала!!!
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 08:21 |
|
 |
|
Батюшка мой рассказывал. У его жены был корпоратив, и были приглашены мужья. Она говорит - Вы сами-то хотите ли, чтобы мой муж пришел, он же батюшка? Они говорят - даааа, интересно же! Он говорит, волновался, пришел в рясе. Сложная задача у него, и народ не распугать своим слишком сильным благочестием, и веру не посрамить. В общем, говорит, корпоратив превратился в вечер вопросов-ответов батюшке. Пить - было стрёмно всем...батюшка с матушкой решили, что надо посидеть недолго, и потом просто распрощаться и уйти , что и сделали. 
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 08:30 |
|
 |
|
Виринея писал(а): но лица ни у кого не изменились, Ваддим! Разумеется. Принимающие алкоголь всегда так о себе думают. Осуждаю. Бутылка пива к шашлыку это символический мизерный мизер. Как и бокал шампани на новый год. Но некоторые и от такой дозы косеют, вот им нельзя. Просто поясняю.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 08:35 |
|
 |
|
Вроде бы не косею. 
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 08:39 |
|
 |
|
Не знаю, зачем глазки в пол, мы нормально общались, и шутили, и пели... Ваддим, а на браке в Канне галилейской, интересно, взрослые тоже от детей скрывали, что выпивают? Что ж их Господь не отчитал, а еще и вина добавил?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 08:41 |
|
 |
|
Не то чтобы "зачем-то", просто непривычная, неловкая ситуация была бы - для меня.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 08:58 |
|
 |
|
Виринея писал(а): . Ваддим, а на браке в Канне галилейской, интересно, взрослые тоже от детей скрывали, что выпивают? Что ж их Господь не отчитал, а еще и вина добавил? Не вижу связи. Женщины и дети вообще сидели обособленно. А Вы коньячище за одним столом со священослужителями и монахами трескаете. И мне показалось, что даже рады этому и некоторым образом хвалитесь. Ну, дело ваше.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 08:58 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Не то чтобы "зачем-то", просто непривычная, неловкая ситуация была бы - для меня. Конечно, когда люди совершенно не твоего круга.., тем паче батюшки. Хотя иереи тоже пьют и отдыхают как все обычные люди. ВадДим писал(а): Не вижу связи.
Женщины и дети вообще сидели обособленно. А Вы коньячище за одним столом со священослужителями и монахами трескаете. И мне показалось, что даже рады этому и некоторым образом хвалитесь. Ну, дело ваше.
Ну а где вы в этом грех то узрели???
Последний раз редактировалось Gold-life 29 май 2013, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 08:59 |
|
 |
|
Цитата: Между тем кончилось вино, и мать Иисуса говорит Ему: у них нет вина. Как же , женщины там были!
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 09:05 |
|
 |
|
Не, я поняла: если человек в чем-то убежден, то любые доказательства бесполезны... Ваддим, а если нас пригласили, я должна была стоять возле мангала и пить сок? (Чтобы не сесть за одним стол со священниками)... Странные какие-то представления у Вас...
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 09:11 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Ну а где вы в этом грех то узрели??? Я про грех нигде не говорил. Внимательнее, пожалуйста.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 09:13 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Между тем кончилось вино, и мать Иисуса говорит Ему: у них нет вина. Как же , женщины там были! А я не говорил, что не были. Женщины сидели обособленно, вот что я сказал. Тоже внимательнее, пожалуйста.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 09:17 |
|
 |
|
Виринея писал(а): Не, я поняла: если человек в чем-то убежден, то любые доказательства бесполезны... Христос сотворил чудо на свадьбе и поэтому пить коньяк со священниками в милом порядке вещей. Это именно "любые доказательства". Ещё раз повторюсь, что дела Ваше. Побежал, извините.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 09:17 |
|
 |
|
 Ваддим, не вводите в заблуждение! Даже на иконографии женщины сидят вместе с мужчинами!
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 09:21 |
|
 |
|
... Ну так это икона! Вы на основании её можете даже сказать, что Богоматерь на самом деле сидела по правую руку от жениха.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 09:32 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): ... Ну так это икона! Вы на основании её можете даже сказать, что Богоматерь на самом деле сидела по правую руку от жениха. По левую... Как бы.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 10:01 |
|
|
ВадДим писал(а): Христос сотворил чудо на свадьбе и поэтому пить коньяк со священниками в милом порядке вещей. А что такого в том, что миряне в праздник выпьют вина со священниками? 
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 10:11 |
|
|
При детях вообще нельзя употреблять алкоголь. Никак. Особенно "культурно". Лучше уж ужраться, что бы детям было понятно что такое алкоголь, и было противно. И чем позже начнешь выпивать, тем меньше вероятность попасть в зависимость. Так что шампунь в 16 из рук родителей-  .
|
|
|
|
 |
|