|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Павел-2 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Дерзость как страсть   Добавлено:  05 ноя 2004, 22:28  |  |  
		| Зарегистрирован: 25 сен 2004, 12:11

| 

| Александр_Вл писал(а): Но даже не это самое главное. Главное: грех и не рекомендуется.... А вот в этом, на мой взгляд, и состоит непонимание. Многое из вышеприведенного перечня не грехи сами по себе. Эти поступки только создают питательную почву для возникновения помыслов, которые в свою очередь уже приводят ко греху. Мне кажется Вика привела очень удачный пример про “сани”. Александр_Вл писал(а): Единство идеала Христова - да, приемлем и ничтоже вопреки глаголем. Но средства достижения этого идеала на мирском и монашеском пути - разные... Вообще это отдельный вопрос (на еще одну многостраничную тему) и на него трудно ответить однозначно. Поэтому могу только сказать, что у меня иная точка зрения, которую я конечно никому не навязываю. Александр_Вл писал(а): Во-во. Не сказали же "Димитрий"... Ну, Александр, я уже говорили, что не считаю правильным воспринимать все буквально, не попытавшись разобраться о чем хотел сказать автор. Я согласен, что Вам трудно делать выводы имея перед глазами лишь куцые выдержки. Но ведь согласитесь, что не то же самое назвать “Димой” и первого встречного и старого друга, а ведь это все искажение имени.
 Кроме того, если я считаю правыми свт. Игнатия или епископа Варнаву, то это совсем не значит, что я выполняю все их рекомендации. Я ведь такой же как и все, а может даже хуже.      

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Калашников Сергей | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  06 ноя 2004, 07:37  |  |  
		| 

| вы меня уже узнаете? |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 12:54

| 

| @Helen@ писал(а): Свободное обращение.... сейчас уже так все свободно....., что свободным и не воспринимается...  Общение должно быть добрым и целомудренным, а в остальном,как говорять смурные домостроевцы, - да здравствует свобода.
 К людям, которых плохо знаю, я не когда не обращусь на ты.
 Обращение на ты есть признак духовной доверительности.
 И здесь "дерзость" в хорошем смысле слова допустима.
 Близким людям говорят такое, чего колегам по работе не скажут. Иногда, к сожалению.
 А целомудрие, на мой взгляд, начинается с уважения человека.
 С решения, зачем, для чего я с ним разговариваю.
 Нужно ли мне это... И ему._________________
 Православным был, есть и буду.
 За Веру, Царя и Отечество.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Marya | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 ноя 2004, 12:14  |  |  
		| Зарегистрирован: 03 ноя 2004, 17:01

| 

| Почитала св. Игнатия Брянчанинова, Варнаву Беляева, впала в уныние    , пойду читать Винни-Пуха   _________________
 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою"

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Наталья | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 ноя 2004, 13:11  |  |  
		| Зарегистрирован: 30 окт 2004, 14:53

| 

| Читая, испытала самые разные чувства. Побывала в раю с одними, настолько все правильно и свято. Проскользнуло чувство, что мы с вами  толпа сексуальных маньяков, которые бегают по улицам в поисках кого бы отловить. Мой любимый батюшка, когда то, нам новоначальным говорил: « Вы хотя бы смертными грехами не грешите». Давайте по мере взросления духовного переходит от одной пище к другой, а то и заболеть можно. Кто – то от взгляда заводится, а кто - тобудет висеть на руке молодого человека и ее не будут мучить блудные помыслы, а только мысль, как бы не упасть. _________________
 Всех, которых пришел искупить, Ты, Своею причистою Кровью-бескорыстной, глубокой любовью научи меня, Боже, любить!
 К. Романов

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  10 ноя 2004, 02:15  |  |  
		| Зарегистрирован: 29 окт 2004, 15:13

| 

| Наталья писал(а): Читая, испытала самые разные чувства. Побывала в раю с одними, настолько все правильно и свято.  Насколько я поняла, благодаря ответам, это правила духовной безопасности для тех, кто не доверяет себе, своей "святости".

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |