|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: История: наука или вымысел? Добавлено: 18 дек 2012, 14:11 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 янв 2012, 16:38 Сообщения: 3934
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Антон К. писал(а): Кстати! На уважающих себя форумах и конфах новички не имеют права на создание тем. Я уже давно не новичок. Если вы обо мне.
_________________ Слався отечество наше свободное!
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: История: наука или вымысел? Добавлено: 18 дек 2012, 14:14 |
|
|
Лучик писал(а): Может еще Код Да Винчи обсудим?  Если потребуется - обсудим. Лучик писал(а): А Вы сами изучали квантовую механику? Квантовая механика классическую механику не отменяет. Они вполне уживаются каждая на своём пространстве. Изучал и достаточно глубоко. Причем правда классическая механика и квантовая - я ума не приложу. Очевидно вы понятия не имеете что это вообще за словосочетание. Так вот я говорит о теории относительности и квантовой механике, "уживчивость" которых с невероятным трудом доказал совсем недавно Хокинг.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: История: наука или вымысел? Добавлено: 18 дек 2012, 14:15 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александр, вы прям весь форум хотите всполошить вашими впечатлительными жизненными рассказами. Я так понял, что вы пугаетесь, что вас фанатиком обзовут, и тот же зловредный термин "фанатик" используете в православной среде, что бы вызвать у православных христиан интерес ко всякой фальшивости, которую сейчас издают, и которая была раньше. Читайте только православную литературу. Я соглашусь с мнением Антона, что это коммерческие мысли (этот фильм) и не имеют с истинными знаниями и понятиями, накопленными людьми за всю историю, ничего общего. Это общий фильм для того чтобы растиражировать и получить прибыль. Если какие-то противоречащие идеи в таких фильмах обсуждаются для того чтобы поколебать устойчивые знания людей в области исторических знаний, там и могут проводиться и доказательства, и невероятные случаи, мысли. Это все бред сивой кобылы.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: История: наука или вымысел? Добавлено: 18 дек 2012, 14:16 |
|
|
Лучик писал(а): Александр1978 писал(а): ...как это - односторонняя дискуссия? И что значит прекращена. Т.е. заткнули рот ибо неудобные вещи говорит и привет? Нет, Фоменко вяло вел дискуссию, а потом и вовсе отказался. С коммерческой точки зрения он прав на 100%. Ваши слова о затыкания рта, были им спрогнозированы. Талантище, Мавроди ему в подметки не годится. Хорошо. Я внимательно изучу этот "диалог". П.С.: а че вам Мавроди не нравиться? Да красавец. "....суд оставте до поры и насладитесь красотой игры". Да он же уникум! 
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: История: наука или вымысел? Добавлено: 18 дек 2012, 14:19 |
|
|
Connoakca писал(а): Александр, вы прям весь форум хотите всполошить вашими впечатлительными жизненными рассказами. Я так понял, что вы пугаетесь, что вас фанатиком обзовут, и тот же зловредный термин "фанатик" используете в православной среде, что бы вызвать у православных христиан интерес ко всякой фальшивости, которую сейчас издают, и которая была раньше. Читайте только православную литературу. Я соглашусь с мнением Антона, что это коммерческие мысли (этот фильм) и не имеют с истинными знаниями и понятиями, накопленными людьми за всю историю, ничего общего.
Да, я собственно только православную и читаю. Меня попросили изучить. Вот изучаю. И мне нужно обоснованный ответ подготовить. Иначе и точно фанатиком обзовут. Connoakca писал(а): Это общий фильм для того чтобы растиражировать и получить прибыль. Если какие-то противоречащие идеи в таких фильмах обсуждаются для того чтобы поколебать устойчивые знания людей в области исторических знаний, там и могут проводиться и доказательства, и невероятные случаи, мысли. Это все бред сивой кобылы. Ну бред, это или не бред нужно доказать. Или вы не в состоянии вести достойную аргументацию в диалоге? Я - способен. Вот и изучаю. Или вы может еще Дворкину замечание отвесите - че эт он исследует секты - Отцов только читай! 
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: История: наука или вымысел? Добавлено: 18 дек 2012, 14:29 |
|
|
Александр1978 писал(а): Не спорю, уникум. Прав был другой гений, Окуджава: Цитата: Покуда живы жадины вокруг, Удачи мы не выпустим из рук Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя, На жадину не нужен нож Ему покажешь медный грош И делай с ним что хошь И для строронников Фоменко тоже есть строки: Цитата: Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки Какое небо голубое Мы не сторонники разбоя, На дурака не нужен нож Ему с три короба наврешь И делай с ним что хошь
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: История: наука или вымысел? Добавлено: 18 дек 2012, 14:32 |
|
 |
|
Александр1978 писал(а): Connoakca писал(а): Александр, вы прям весь форум хотите всполошить вашими впечатлительными жизненными рассказами. Я так понял, что вы пугаетесь, что вас фанатиком обзовут, и тот же зловредный термин "фанатик" используете в православной среде, что бы вызвать у православных христиан интерес ко всякой фальшивости, которую сейчас издают, и которая была раньше. Читайте только православную литературу. Я соглашусь с мнением Антона, что это коммерческие мысли (этот фильм) и не имеют с истинными знаниями и понятиями, накопленными людьми за всю историю, ничего общего.
Да, я собственно только православную и читаю. Меня попросили изучить. Вот изучаю. И мне нужно обоснованный ответ подготовить. Иначе и точно фанатиком обзовут. Connoakca писал(а): Это общий фильм для того чтобы растиражировать и получить прибыль. Если какие-то противоречащие идеи в таких фильмах обсуждаются для того чтобы поколебать устойчивые знания людей в области исторических знаний, там и могут проводиться и доказательства, и невероятные случаи, мысли. Это все бред сивой кобылы. Ну бред, это или не бред нужно доказать. Или вы не в состоянии вести достойную аргументацию в диалоге? Я - способен. Вот и изучаю. Или вы может еще Дворкину замечание отвесите - че эт он исследует секты - Отцов только читай!  Ну.. Можно, конечно. Вы понимаете, что перед тем как выходить на поле сражения, а мир это поле соблазнов, то в совершенстве нужно знать тот предмет, в данном случае Христианство, что бы вести миссионерские беседы. Лучше быть с тряпкой во рту, чем с льющимся поносом изо рта... Лучше потратить годы на изучение своей веры, чем с язычниками спорить и быть этим самым "фанатиком", - здесь будет это словочетание более уместно. Просто вести проповеди с разными людьми у которых другая религия, и не знать что им ответить, но включить розетку в 300 Вольт! чтобы их зацепило током, - никакого успеха не принесет, духовного точно. А считают фанатиками потому, что ведем себя как сумасшедшие.. Не знаем, а спорим, или орем если не понимаем что они от нас хотят, потому что не понимаем.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
Последний раз редактировалось Алексей_ 18 дек 2012, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: История: наука или вымысел? Добавлено: 18 дек 2012, 14:41 |
|
|
вы преувеличиваете. Давайте я почитаю критику и скажу свое резюме.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: История: наука или вымысел? Добавлено: 18 дек 2012, 14:50 |
|
 |
|
Странная у вас логика, Александр. А если мне предложат, попробовать на вкус кучу навоза, лишь с той целью что бы не утверждать голословно, что это всего лишь куча навоза. Я должна буду пробовать и оценивать ее вкусовые качества, только ради того что бы не дать повода называть себя фанатиком? Ну если вам так приспичило, пробуйте сами, тем более что отговаривать вас бесполезно. Успехов!!!
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Владимир Иванов сын
|
Заголовок сообщения: Re: История: наука или вымысел? Добавлено: 18 дек 2012, 16:09 |
|
|
Александр1978 писал(а): вы преувеличиваете. Давайте я почитаю критику и скажу свое резюме. .... Андрей Новиков. КРАХ НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ. Доступна для скачивания. http://www.arhimed007.narod.ru/h_krah-nh-skachat.htmБиблиотека "Антифоменко". Книги и статьи.http://www.arhimed007.narod.ru/h2.htmБолее того, серьезно рассматривать "Новую Хронологию", в основе которой лежит "глобальный" мировой заговор, просто неприемлемо ... Единственное что доступно, в данном случае, это обсуждение отдельных фактов, но ... как можно обсуждать, например, лингвистический изыск новохронологов - ПСКОВ = ПЛЕСКОВ = ПРУССИЯ ...
_________________ Χριστος Aνεστη! Christus resurrectus Est! المسيح قام
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: История: наука или вымысел? Добавлено: 22 дек 2012, 09:29 |
|
|
мария.ps писал(а): Странная у вас логика, Александр. А если мне предложат, попробовать на вкус кучу навоза, лишь с той целью что бы не утверждать голословно, что это всего лишь куча навоза. Я должна буду пробовать и оценивать ее вкусовые качества, только ради того что бы не дать повода называть себя фанатиком? Ну если вам так приспичило, пробуйте сами, тем более что отговаривать вас бесполезно. Успехов!!! Как раз с моей логикой все в порядке. А вот ваша настораживает. Моя логика проста. Если мне научно обоснуют что куча навоза это райский деликатес я не стану орать что это чушь. В истории полно примеров такого рода. Начиная с сумашедшего Галилея и Коперника. Я перепроверю данные а не буду упорствовать в закоснелых убеждениях. Мир меняется и к этому пора привыкнуть. И только простите осел считает это чушью.
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: История: наука или вымысел? Добавлено: 22 дек 2012, 09:42 |
|
|
итак. О критике в журнале ран. 99 год. Ну...не очень убедительно. Указуется что Фоменко не учел астрономических особенностей смещения оси Земли и метом распареливания династий якобы не учитывает промежуточных исторических имен которые в летописях все же есть. Ну...очень невнятный аргумент. Из всей статьи "антиаргументы" составляют лишь несколько предложений. Остальной текст-поливание грязью. А за это кстати можно к отвечтственности привлечь. Далее автор критики подчеркивает о поддержке Фоменко ран грантами изданием книо и прочим. Обоснование ложности такой позиции просто смешит. А че мол. О темпора о морес. Ладно. Продолжу изучение.
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: История: наука или вымысел? Добавлено: 22 дек 2012, 10:33 |
|
|
мария.ps писал(а): Странная у вас логика, Александр. А если мне предложат, попробовать на вкус кучу навоза, лишь с той целью что бы не утверждать голословно, что это всего лишь куча навоза. Я должна буду пробовать и оценивать ее вкусовые качества, только ради того что бы не дать повода называть себя фанатиком? Ну если вам так приспичило, пробуйте сами, тем более что отговаривать вас бесполезно. Успехов!!! Меня поражает в вашей логике еще и гораздо более ужасающий аспект. Вы (мы, православные) зачастую ничего не зная о предмете спора а просто руководствуясь очень часто лишь поверхностными знаниями а то и просто слухами - беремся чтолибо утверждать. Ну не хотите пробовать на вкус навоз-не пробуйте. Только не говорите что он противен на вкус. Скажите-не знаю. Ну разве это так сложно-просто не врать и говорить честно? Нет же. Всунем нос свой куда не попадя и давай поучать. Осипов. Мой любимый проповедник христианства. Ну умнейший же мужик. И туда же. Понятия не имеет о медицине и о методах предотвращения беременности- а лавай поучать что мол спирали не налоьставить а пользуйтесь овуляционными циклами. Уже мильон раз каждый школьник знает что это самый ненадежный способ а он вещает. Фу. Противно и обидно за нас. Не зная броду...
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: История: наука или вымысел? Добавлено: 22 дек 2012, 10:42 |
|
|
Владимир Иванов сын писал(а): Александр1978 писал(а): вы преувеличиваете. Давайте я почитаю критику и скажу свое резюме. .... Андрей Новиков. КРАХ НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ. Доступна для скачивания. http://www.arhimed007.narod.ru/h_krah-nh-skachat.htmБиблиотека "Антифоменко". Книги и статьи.http://www.arhimed007.narod.ru/h2.htmБолее того, серьезно рассматривать "Новую Хронологию", в основе которой лежит "глобальный" мировой заговор, просто неприемлемо ... Единственное что доступно, в данном случае, это обсуждение отдельных фактов, но ... как можно обсуждать, например, лингвистический изыск новохронологов - ПСКОВ = ПЛЕСКОВ = ПРУССИЯ ... Да. Такие параллели абсурдны. Но лично я у Фоментко из не обнаружил. Если он Йорос называет Иерусалимом то обосновует жто историческим аспектом в лингвистике и произношении. Я не берусь защищать новую хронологию. Просто доводы Фоменко просты и наглядны. А антидоводы оппонентом содержат на 90 процентов просто оскорбления. Противно это наблюдать.
|
|
|
|
 |
Владимир Иванов сын
|
Заголовок сообщения: Re: История: наука или вымысел? Добавлено: 22 дек 2012, 13:13 |
|
|
Александр1978 писал(а): Да. Такие параллели абсурдны. Но лично я у Фоментко из не обнаружил. Любезный, Вы так пошутили? Я полагал, что "первоисточники" вы, как адепт данной псевдонаучной теории, проштудировали, ан нет ... http://www.chronologia.org/xpon4/14_19.htmlГ.В.НОСОВСКИЙ, А.Т.ФОМЕНКО. НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ РУСИ. Русь. Англия. Византия. Рим. Глава 14. РАЗНОЕ. Цитата: 20.6. ПСКОВ = ПЛЕСКОВ = ПРУССИЯ В ГЕРБЕ РУСИ-ОРДЫ XVI ВЕКА. Известно, что город Псков назывался также ПЛЕСКОВ. Об этом сообщает, например, Карамзин [362], кн.4, столб.384, указатель географических имен. Но, как мы уже много раз говорили, звуки Л и Р часто путались. А потому ПЛЕСКОВ означает здесь, вероятно, ПРЕСКОВ, то есть ПРУССИЯ. Таким образом, в русско-ордынском гербе XVI века западноевропейская Пруссия присутствует как одна из областей, одно из израильских = "богоборческих" колен, внутри Великой = "Монгольской" Империи, рис.14.94 и рис.14.95. Этот факт прекрасно объясняется нашей реконструкцией. ... ну таки "часто путались" - это как, частотность где? И что это за такая категория научных знаний "мы говорили"? Александр1978 писал(а): Если он Йорос называет Иерусалимом то обосновует жто историческим аспектом в лингвистике и произношении. Вы еще и лингвист (просто поразительный объем научных интересов и знаний), со специализацией на исторической лингвистике? Тогда не могли бы вы рассказать, уж коли здесь Фоменко не присутствует, что такое "исторический аспект в лингвистике" и как менялось "произношение" (если можно с примерами из исторических источников и заявленных языков, коими, по моему скромному разумению, должны быть - греческий, арабский ... ну и старославянский-старорусский) ... буквально тезисно. Александр1978 писал(а): Просто доводы Фоменко просты и наглядны. ... Тут можно только посочувствовать. Вы тратите время впустую ... Более того, зачем вы себя в "православные" то записали с такими "интересами" и увлечениями (ведь НХ это антихристианство в чистом виде) ... или ваша религиозная принадлежность напрямую связана с неоязыческим бредом про "правь" и "славить"?
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: История: наука или вымысел? Добавлено: 22 дек 2012, 16:26 |
|
|
Владимир Иванов сын писал(а): Любезный, Вы так пошутили? Я полагал, что "первоисточники" вы, как адепт данной псевдонаучной теории, проштудировали, ан нет ... Цитата: Ну вы, как давнишний адепт неоязычников, безусловно лучше меня знаете труды Фоменко. Владимир Иванов сын писал(а): .. ну таки "часто путались" - это как, частотность где? И что это за такая категория научных знаний "мы говорили"?
часто - это один раз который вы указали? Владимир Иванов сын писал(а): Вы еще и лингвист (просто поразительный объем научных интересов и знаний), со специализацией на исторической лингвистике? Тогда не могли бы вы рассказать, уж коли здесь Фоменко не присутствует, что такое "исторический аспект в лингвистике" и как менялось "произношение" (если можно с примерами из исторических источников и заявленных языков, коими, по моему скромному разумению, должны быть - греческий, арабский ... ну и старославянский-старорусский) ... буквально тезисно.
Нет. Лингвист, по видимому вы, т.к. лучше Фоменко знаете то о чем он говорит. Поэтому потрудитесь сначала опровергнуть что он говорит, а потом выставлять мне счета. Тактика наезда, обязательства, записывания меня в какие-то адепты, на меня не действует, не трудитесь. Владимир Иванов сын писал(а): ... Тут можно только посочувствовать. Вы тратите время впустую ... Более того, зачем вы себя в "православные" то записали с такими "интересами" и увлечениями (ведь НХ это антихристианство в чистом виде) ... или ваша религиозная принадлежность напрямую связана с неоязыческим бредом про "правь" и "славить"? Вы знаете, тут не вам, а мне стоит вам посочувтвовать, т.к. вы в упор не слышите что я вам говорю и в состоянии только оскорблять и навешивать ярлыки. Если я в следующий раз спрошу а есть ли жизнь на Марсе, вы ответите - нет, а я спрошу - вы сначала обоснуйте, то вы меня в фанаты марсиан запишете? Или в экстрасенсы или куда еще? Я не фоменковец и не антихристианин, я не адепт неоязычников. Но это не помешает мне ставить вам влоб вопросы, на которые вы не в состоянии ничем ответить кроме оскорблений и ерничаний. Так что следите, "любезный" сначала за собой, а не за мной. Я спросил. Можете ответить - ответте. Не можете - простите, закройте свой рот, ибо он у вас только мерзости и нечистоты извергает, не способствуя ни на йоту конструктивному диалогу. Вы как вообще себе мыслили - т.е. если я уточняю какой-то неясный для себя вопрос - значит я сразу нехристь? Или как? Или вам достаточно тонну дерьма и оскорблений на меня вылить вместо ответа и я растаю в умилении - мол, спасибо, разъяснили? Как? Я разбираюсь. И разбираюсь в меру своей дотошности, а не принадлежности какой-то секте. И если вы сквозь свою ненависть к людям не в состоянии в собеседнике разглядеть вопрошающего, а не манифестанта, то мне искренне жаль. Я всегда буду задавать вопросы и переспрашивать так как мне удобно, а не как вам мило. Если поднимется вопрос о какой-то нечисти, к примеру о гомосексуализме, то я равно буду задавать вопросы и переспрашивать обоснованность нападок а них, но это не означает, что я гомосек и поддерживаю отвратительные течения в современном обществе. До вас это доходит или с трудом, "любезнейший"? Любезности от вас нет, от вас смрадом ненависти на версту несет. Поэтому если не способны вести конструктивный диалог - удалитесь из темы. Покорнейше вас прошу. Без вас грязи предостаточно.
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: История: наука или вымысел? Добавлено: 22 дек 2012, 16:38 |
|
|
...так вот. О Йоросе. Фоменко говорит, дело в том что странность интересная. В современном Иерусалиме нет никаких артефактов говорящих о странствиях Христа. Это наводит на очень серьезные мысли. А тот ли Иерусалим описан в Евангелии? Присмотритесь к иконам, сюжетам христовым. На задних планах очень часто живописная природа. Откуда она в песчаной современной местности? Таких икон - 1-2? нет, их сотни. Ну не получается просто так взять и списать это на художественный замысел иконописца. Слишком много неясностей.
Если уж слишком вас зацепляет христовы разборки Фоменко (хотя мне лично все равно, даже если наука докажет что Христос вчера родился, это никак на мою веру не повлияет, для меня вера это в первую очередь состояние души, а не совокупность сюжетных линий и историй Господа), - давайте Египет возьмем. Ну нравиться нам или нет, ну не получается в природном камне оттиск циновки оставить. Фоменко говорит, что Египет не столь древен, и в его время уже был придуман бетон. Что тут вас не устраивает? Вы будете настаивать на реально абсурдной теории о том что 20-ти тонные глыбы рабы тащили на верх пирамиды? Вот это явно бред. А это хваленая, официальная теория, пояснение. Нужно уметь разумно противостоять действительно ложным пояснениям, а не кричать на абсолютно все "фе" что ново. Или даже не так. Не все что ново, а все что за рамками устаканившегося Эго. Теория Дарвина десятки лет считалась обоснованной. И ниче. А только появились первые ласточки опровержения верности теории Дарвина, так наши, православные, как с цепи сорвались - мол, вотоно че! Как-то избирательно мы к новшествам относимся. Все что ново против нас - то чушь, все что ново за нас - тому хвала и почет. Это же ужас какой-то!
С какого перепугу, скажите, лично я должен удовлетвориться всеобщим "фе Фоменко" или пояснениям "да чушь все это"? Очень обоснованная критика! Вот потому давайте по пунктам разбирать что так а что не так в трудах Фоменко, а не поливать друг друга грязью. Кто не хочет - скатертью дорога. Я пытаюсь просто разобраться.
|
|
|
|
 |
Владимир Иванов сын
|
Заголовок сообщения: Re: История: наука или вымысел? Добавлено: 22 дек 2012, 18:35 |
|
|
Александр1978 писал(а): Ну вы, как давнишний адепт неоязычников, безусловно лучше меня знаете труды Фоменко. С "трудами" новохроноложцев я знаком совершенно по другому поводу, нежели вы изволили измыслить (вами движет скорее всего страх разоблачения) ... так сказать мною двигал скорее профессиональный интерес (за полученное образование обидно). Ваше хамство (я бы даже сказал хамоватая истерика) является лишь очередным доказательством, что вы, не только не православный, но и преследуете определенную цель, находясь на данном форуме ... этакое провокативное миссианство (если хотите я вам даже, по секрету, расскажу что это такое ... ). Александр1978 писал(а): часто - это один раз который вы указали? Вы либо не поняли моего вопроса, либо начавшаяся истерика отключила мозг - это иногда называется "дурака включил" ... А казалось бы, я просто спросил о корпусе исторических документов подтверждающих "теорию" НХ в отношении заявленной лингвистической тематики - "часто путали Р и Л". Ведь это вполне себе корректный вопрос о "частоте", коль скоро она заявлена - "часто путали Р и Л" - где, в каких источниках, ... про выпадение звуков слышал (если учесть ПСКВ - ПЛСКВ), про "часто перепутывали" нет. Александр1978 писал(а): Нет. Лингвист, по видимому вы, т.к. лучше Фоменко знаете то о чем он говорит. Поэтому потрудитесь сначала опровергнуть что он говорит, а потом выставлять мне счета. Тактика наезда, обязательства, записывания меня в какие-то адепты, на меня не действует, не трудитесь. ... Экий вы ... именно что "действует", да еще как. Более того, это ведь вы упомянули о "историческом аспекте" и "произношении", а теперь в кусты. Испугались? ... Зачем тогда использовать терминологию, значение которой вы не понимаете? Акромя всего прочего, поелику именно вы, а не Фоменко, присутствуете, на данном форуме, с очередной, заявленной, провокативной темой, то и отвечать должно именно вам ... В качестве гуманитарной помощи - я рекомендовал бы вам посмотреть видеолекции Зализняка по "псевдолингвистическому" вопиющему факту НХ (точнее "О профессиональной и любительской лингвистике") ... Александр1978 писал(а): Вы знаете, тут не вам, а мне стоит вам посочувтвовать, т.к. вы в упор не слышите что я вам говорю и в состоянии только оскорблять и навешивать ярлыки. Пока что "ярлыки" развешиваете именно вы ... "давнишний адепт неоязычников". Александр1978 писал(а): Не можете - простите, закройте свой рот, ибо он у вас только мерзости и нечистоты извергает, не способствуя ни на йоту конструктивному диалогу. Вы как вообще себе мыслили - т.е. если я уточняю какой-то неясный для себя вопрос - значит я сразу нехристь? Или как? Или вам достаточно тонну дерьма и оскорблений на меня вылить вместо ответа и я растаю в умилении - мол, спасибо, разъяснили? ... Для начала, любезный, я могу комментировать любые сообщения на данном форуме, каким бы бредом эти сообщения не являлись. Более того, вы именно "нехристь" и это я могу с уверенностью заявить, основываясь на вашей истерике, то что Вы не христианин (и близко не стояло), и уж тем более не православный ... Ваша реакция вполне себе вписывается в означенную мною концепцию - "провокативного миссианства" ... Александр1978 писал(а): Без вас грязи предостаточно. ... Может вам сначала воспользоваться своим же советом?
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: История: наука или вымысел? Добавлено: 22 дек 2012, 19:14 |
|
|
Мне вас очень жаль. Вы не знаете ни меры ни такта. Единственное ценное из вашего словесного поноса разящего чудовищной гордыней - это лекция Зализняка. Скинте ссылку уж хотяб для видимости диалога. Все что вы сказали супротив меня лично-вам рано или поздно прийдется исповедовать у батюшки и трижды каяться. Я обиды на вас не держу. Если вам далее охота желчь выливать-делайте это прежде в виде ЛС, следуя наставлениям отцов. А перед этим удостовертесь в обоснованности своих суждений обо мне, которые из вас льются без близкого знакомства со мною. Вы даже не мой духовник чтобы иметь право поучать меня и обличать. Задумайтесь над этим и впреть на форуме излагайте суждение об исследуемом предмете а не о моей личности. Я внятно выразился дабы вы угомонились и опомнились, брат?
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: История: наука или вымысел? Добавлено: 22 дек 2012, 19:19 |
|
|
и давайте с вами определимся. Ежели ваши посты всецело отражают антихристианские нотки братоненависничества вашего по отношению ко мне то вам здесь(в форуме) делать нечего. Если вы хотите вести диалог-ведите его не цепляясь лично ко мне. Договорились?
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: История: наука или вымысел? Добавлено: 22 дек 2012, 19:37 |
|
|
понравилось формулирование внуренних противоречий НХ в статье Завенягина. Вестник ран за 2000-7-9. Рекомендую ознакомиться.
|
|
|
|
 |
Владимир Иванов сын
|
Заголовок сообщения: Re: История: наука или вымысел? Добавлено: 22 дек 2012, 20:06 |
|
|
Александр1978 писал(а): Мне вас очень жаль. Вы не знаете ни меры ни такта. Единственное ценное из вашего словесного поноса разящего чудовищной гордыней - это лекция Зализняка. ... Есть такое понятие как "автопортрет" ... пишите еще "обличительств", так я больше узнаю ваши истинные намерения (я ненароком получаю третье высшее и как раз по психологии ... мне фактология нужна) и не премину их обнародовать публично. Про "понос" - "ага зачотно", но это было всегда уделом безграмотного контингента из среды "адептов" неформального учения ... вы бы поосторожней, ну так очевидно же подставляетесь. А по поводу ссылок: я, грешным делом, думал, что наличие интернета и клавиатуры решает многие проблемы ... http://www.polit.ru/article/2010/07/01/zalizniakАлександр1978 писал(а): и давайте с вами определимся. Ежели ваши посты всецело отражают антихристианские нотки братоненависничества вашего по отношению ко мне то вам здесь(в форуме) делать нечего. Если вы хотите вести диалог-ведите его не цепляясь лично ко мне. Договорились? ... "Диалог" о чем простите? О вашем хамстве? Или о наличии конкретных знаний по заявленной теме? Ну я склонен ограничиться, в данном случае, монологом и притом моим, до тех пор покуда вы не соизволите объективировать вашу фактологию и извинения за хамство ... Более того, с какого перепугу вы вдруг решили устанавливать какие либо правила, коль скоро сами их не соблюдаете?
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: История: наука или вымысел? Добавлено: 22 дек 2012, 20:39 |
|
|
Владимир, скажите, сколько вам нужно еще высших образований, чтобы научиться читать, что я пишу и что гласят правила форума? Целью любого форума является обсуждение определенной ТЕМЫ а не личности автора. Вам это на вашем психологическом факультете не рассказывали? У вас навязчивая идея обвинить меня в фанатизме НХ. Учитывая что вам вероятно недостаточно двух вышек, я предложил мою личность обсуждать лично со мною. 1. Потому как это не есть темой форума 2. Лично с вашей стороны это носит поистине оскорбительный характер что запрещено правилами форума. Есть очень устоявшееся мнение что если человек всю жизнь тратит на получение ннных во то у него имеется какой то очень серьезный комплекс неполноценности. Я в отличии от вас не буду по таким вашим стремлениям навешивать на вас ярлык. Более того я с радостью поучаствую в ваших исследованиях и могу всецело стать вашим объектом исследования чтобы вы наконец поняли что я не адепт НХ если требую ясных антиаргументов, не сектант если критикую ту чушь которую о них говорит Дворкин, не экстрасенс если требую хоть маломальского обоснования губительности их "лечения", и т.д. Но делать это нужно в ЛС а не на форуме. Вам это ясно? Или нужно подождать вашего трьетьего диплома? Хамство началось с вашей стороны. Ибо не я а вы начали наезды обвинения и бесцеремонные ярлыки навешивать на меня совершенно меня не зная. У меня действительно вспыльчивый характер. Но это не дает вам право судить обо мне с ходу как о хаме. Поэтому прошу вас как брата во Христе угомониться и личную неприязнь выражать в ЛС. Я вам обещаю разрешить публикацию нашей личной переписки если вы настаиваете. Но в этом форуме я прошу прекратить ваши личные выпады? Хотите разоблачить во мне адепа какого то - я с радостью отвечу на все ваши тесты и вопросы. А здесь-хватит. Договорились?
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: История: наука или вымысел? Добавлено: 22 дек 2012, 20:43 |
|
|
нашел гораздо более понятную чем статьи вестника ран - статью- критика нх. Читаю. Позже резюме скажу.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: История: наука или вымысел? Добавлено: 22 дек 2012, 21:06 |
|
|
Практически по любому вопросу, у науки есть десятки взаимоисключающих теорий, и каждая научно обосновывается академиками и професорами. Так они все научно обоснованы или их обоснования не всегда научны?
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: История: наука или вымысел? Добавлено: 22 дек 2012, 21:14 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Практически по любому вопросу, у науки есть десятки взаимоисключающих теорий, и каждая научно обосновывается академиками и професорами. Так они все научно обоснованы или их обоснования не всегда научны? Вот!!! Поэтому давайте попробуем быть хоть немного объективными изучая и поддерживая не одну сторону а абстрагируясь вообще от личных предпочтений и смотря на конкретные аргументы и контраргументы
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: История: наука или вымысел? Добавлено: 22 дек 2012, 21:42 |
|
|
Александр1978 писал(а): вашими молитвами писал(а): Практически по любому вопросу, у науки есть десятки взаимоисключающих теорий, и каждая научно обосновывается академиками и професорами. Так они все научно обоснованы или их обоснования не всегда научны? Вот!!! Поэтому давайте попробуем быть хоть немного объективными изучая и поддерживая не одну сторону а абстрагируясь вообще от личных предпочтений и смотря на конкретные аргументы и контраргументы Фильм я не смотрел. О существование предложенной темы от Вас впервые услышал. Не интересна она и не научна. Обсуждать данное коммерческое предприятие не вижу смысла.
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: История: наука или вымысел? Добавлено: 22 дек 2012, 21:54 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Александр1978 писал(а): вашими молитвами писал(а): Практически по любому вопросу, у науки есть десятки взаимоисключающих теорий, и каждая научно обосновывается академиками и професорами. Так они все научно обоснованы или их обоснования не всегда научны? Вот!!! Поэтому давайте попробуем быть хоть немного объективными изучая и поддерживая не одну сторону а абстрагируясь вообще от личных предпочтений и смотря на конкретные аргументы и контраргументы Фильм я не смотрел. О существование предложенной темы от Вас впервые услышал. Не интересна она и не научна. Обсуждать данное коммерческое предприятие не вижу смысла. Ну научно оно или нет странновато говорить о вопросе который вы впервые узнали из моей темы. Вдвойне интереснее это зайти на мою тему, оставить в ней комментарий а после заявить о нежелании обсуждать ее. Потрясающе! Ну что ж я никого не принуждаю к участию в теме. Занимайтесь своими вопросами. (че ж вы только все слетаетесь на мои темы?) 
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: История: наука или вымысел? Добавлено: 23 дек 2012, 09:24 |
|
|
...при исследовании критики все больше замечаю-много оскорблений и маловато сути. Одно предположение критикуемых Ф и Н подменяется таким же предположением и просто дичайшими оскорбительными личными выводами. Например мол о ненависти фоменко христианства говорит тот факт что название одной из епархий он привязал к названию рек и местности. Чушь какая то. Да Фоменко произвольно может что то и назвал но давать сразу оценку его религиозным предпочтениям на этом основании мягко говоря глупо. И еще момент. Критика также сложнопроверяема. И как ей доверять? Вопрос стоит даже жестче. А каков критерий истинности НХ и классической исторической модели? Вот это наверно главный вопрос темы. А то мы до бесконечности будем критику на критику исследовать.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: История: наука или вымысел? Добавлено: 24 дек 2012, 09:46 |
|
|
Александр1978 писал(а): ...при исследовании критики все больше замечаю-много оскорблений и маловато сути. Одно предположение критикуемых Ф и Н подменяется таким же предположением и просто дичайшими оскорбительными личными выводами. Например мол о ненависти фоменко христианства говорит тот факт что название одной из епархий он привязал к названию рек и местности. Чушь какая то. Если Фоменко прав, то Церковь лжет, а это в принципе христианин не может приминать. Если мы сомневаемся в святости своей Церкви, Непорочной Невесты Христовой, что именно она хранит неискаженные сведения о истине, то мы сомневаемся в Христе, Который и есть Истина и Глава нашей Церкви. Что касается творчества Фоменко, относиться к нему, на мой взгляд, сомневающиеся христиане должны согласно слов псалма «Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых».
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|