Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А все же, почему иудеи не приняли Христа?
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 12:10 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
:) Выбралась сюда, наконец, чтобы продолжить о пророчестве Исайи. Почитайте толкование:

Цитата:
Книга пророка Исаии
(VII, 10—16; VIII, 1—4, 8—10)

И продолжал Господь говорить к Ахазу, и сказал: проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте. И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа. Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего? Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее. И сказал мне Господь: возьми себе большой свиток и начертай на нем человеческим письмом: Магер-шелал-хаш-баз. И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина, — и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз, ибо прежде нежели дитя будет уметь выговорить: отец мой, мать моя, — богатства Дамаска и добычи Самарийские понесут перед царем Ассирийским. И пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется — дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил! Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите! Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог!

Эта паремия, читаемая на шестом часе, включает пророчество Исаии об Еммануиле. Начинается оно с предложения через пророка Ахазу царю знамения от Бога. Для чего? Чтобы уверить нечестивого царя в том, что Господь не оставил детей Своих. Он сумеет защитить их. Это было сказано в период серьезной военной опасности. Ахаз сказал, что не будет ничего из заповеданного нарушать («Да не искусиши Господа Бога твоего» — Втор. VI, 16). Божественная помощь в его глазах была чем-то нереальным, он не верил в это и не надеялся на нее. Ему казалось более надежным договориться с царем Ассирии, которому он собирался послать посла с дарами (4 Цар. XVI, 7). На это пророк сказал, что ему лишь усложняют жизнь, мешая Господу помогать и хранить их. Они — это не один Ахаз, но весь род Давидов. Все они разделяли неверие своего царя. И несмотря на это, пророк подчеркивал, что если они не думают о Боге, то Бог думает о них. Знамение Его милости явлено будет дому Давидову, и станет из этого явления ясно, что враждебные замыслы сирийского и израильского царей не увенчаются успехом. Знамением этого будет рождение от Девы Еммануила. В переводе это значит — «с нами Бог!» Бог будет с народом Своим, Бог будет потомком Давида, Бог будет Cыном Девы. Его явление в мир ознаменуется чудом. Собственное имя Избавителя Иисус. Еммануил — имя нарицательное и имеет многие другие значения (например, «Великого совета Ангел» или «Отец будущего века» и др.). Чем могло обрадовать такое знамение, которое исполнится через 700 лет, людей, боящихся войны и поражения в ней от союзных войск в ближайшее время? Тем, что само пришествие в мир Бога во плоти утешительно, но еще более тем, что родится Он (когда бы это ни произошло!) среди рода Давидова. Значит — а это уже каждый поймет — род этот не уничтожат никакие войны. Что Он родится от Девы, то это и должно быть, ведь явление Бога в мир должно быть чудесным, сверхъестественным. Говоря о Еммануиле, пророк подчеркивал, что Он будет и Богом истинным, и человеком как все. Во младенческом возрасте Ему понадобится пища, как всем младенцам, пока они не подрастут настолько, что сумеют отличить добро от зла. Пророк называет из всех нужных продуктов масло и мед, как наиболее питательное и ценное в младенческом возрасте. Характерной чертой Богомладенца будет даже бессознательное отвращение от всякого лукавства и стремление ко благу.

Возвращаясь снова к тревожному ожиданию нападения со стороны объединившихся для этого Израильского и Сирийского царств, пророк Исаия передает повеление Господне написать свиток, то есть взять новый и большой лист пергамента (такие листы потом свертывались в свиток) и написать: «Магер-шелал-хаш-баз» (т. е. «спешит грабеж, ускоряет добыча»). Понять это следовало так: царства, грозящие Иудее, будут разграблены и станут добычей Ассирии. Пророк взял как свидетелей двух человек: священника Урию и левита Захарию. Они пользовались авторитетом у всех. Слово, написанное на свитке, стало именем сына пророка, родившегося в это время. Грозное пророчество должно было исполниться еще до того времени, когда его сын научится говорить «мама». Об исполнении пророчества повествует 4 книга Царств (XVI, 7—9) и 2 книга Паралипоменон (XXVIII, 16).

«С нами Бог». Эти слова и следующие за ними звучат как гимн, который особенно близок тем, кто надеется на помощь Божию. Это надо помнить и тем, кто восстает на верных Богу, и тем, кто ищет этой верности, которая не в словах, а в силе веры.

http://www.pravoslavie.ru/put/1565.htm

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 19:26 

Ивона, спасибо за подробный ответ и извините что отвечаю от случая к случаю т.к. не имею возможности постоянно находиться в сети.
Но вернемся к рассматриваемому вопросу: судя по всему в приведенном пророчестве Исайи он говорит одновременно о двух событиях
которым надлежит быть. Поправьте меня если я все неверно понял. Первое, это рождение ребенка, которое должно стать знамением царю Ахазу и
израильтянам об избавлении их от нависшей над ними военной угрозы. Второе это тоже рождение ребенка, но уже Богомладенца которому
предстоит быть через несколько столетий от описываемых событий. То есть одним пророчеством о двух событиях. Верно или я ошибаюсь ?

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 19:30 

Евгений.Ц писал(а):
Ивона, спасибо за подробный ответ и извините что отвечаю от случая к случаю т.к. не имею возможности постоянно находиться в сети.
Но вернемся к рассматриваемому вопросу: судя по всему в приведенном пророчестве Исайи он говорит одновременно о двух событиях
которым надлежит быть. Поправьте меня если я все неверно понял. Первое, это рождение ребенка, которое должно стать знамением царю Ахазу и
израильтянам об избавлении их от нависшей над ними военной угрозы. Второе это тоже рождение ребенка, но уже Богомладенца которому
предстоит быть через несколько столетий от описываемых событий. То есть одним пророчеством о двух событиях. Верно или я ошибаюсь ?

Давайте перечитаем толкование, которое я привела:

Цитата:
пророк подчеркивал, что если они не думают о Боге, то Бог думает о них. Знамение Его милости явлено будет дому Давидову, и станет из этого явления ясно, что враждебные замыслы сирийского и израильского царей не увенчаются успехом. Знамением этого будет рождение от Девы Еммануила. В переводе это значит — «с нами Бог!» Бог будет с народом Своим, Бог будет потомком Давида, Бог будет Cыном Девы. Его явление в мир ознаменуется чудом. Собственное имя Избавителя Иисус. Еммануил — имя нарицательное и имеет многие другие значения (например, «Великого совета Ангел» или «Отец будущего века» и др.). Чем могло обрадовать такое знамение, которое исполнится через 700 лет, людей, боящихся войны и поражения в ней от союзных войск в ближайшее время? Тем, что само пришествие в мир Бога во плоти утешительно, но еще более тем, что родится Он (когда бы это ни произошло!) среди рода Давидова. Значит — а это уже каждый поймет — род этот не уничтожат никакие войны.

По-моему здесь видно, что речь идёт об Одном Младенце, об Одной Деве.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 19:59 

Ивона писал(а):
Слово, написанное на свитке, стало именем сына пророка, родившегося в это время. Грозное пророчество должно было исполниться еще до того времени, когда его сын научится говорить «мама». Об исполнении пророчества повествует 4 книга Царств (XVI, 7—9) и 2 книга Паралипоменон (XXVIII, 16).

Ну как же, а это ?

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 20:11 

Евгений.Ц писал(а):
Ивона писал(а):
Слово, написанное на свитке, стало именем сына пророка, родившегося в это время. Грозное пророчество должно было исполниться еще до того времени, когда его сын научится говорить «мама». Об исполнении пророчества повествует 4 книга Царств (XVI, 7—9) и 2 книга Паралипоменон (XXVIII, 16).

Ну как же, а это ?

Так это уже следующее пророчество про совсем другого ребёнка, не от Девы, а от пророчицы, от женщины - жены самого пророка:

Цитата:
и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз, ибо прежде нежели дитя будет уметь выговорить: отец мой, мать моя, — богатства Дамаска и добычи Самарийские понесут перед царем Ассирийским.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 21:55 

Дайте пожалуйста ссылочку на оригинальный текст или нумерацию стихов, что бы можно
было в своей книге это прочитать. Я к своему стыду Ветхозаветные книги мало знаю.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 22:20 

Евгений.Ц писал(а):
Дайте пожалуйста ссылочку на оригинальный текст или нумерацию стихов, что бы можно
было в своей книге это прочитать. Я к своему стыду Ветхозаветные книги мало знаю.

Книга пророка Исаии
(VII, 10—16; VIII, 1—4, 8—10)
7
10 И продолжал Господь говорить к Ахазу, и сказал:
11 проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте.
12 И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа.
13 Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.

8
1 И сказал мне Господь: возьми себе большой свиток и начертай на нем человеческим письмом: Магер-шелал-хаш-баз.
2 И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина, -
3 и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз,
4 ибо прежде нежели дитя будет уметь выговорить: отец мой, мать моя, - богатства Дамаска и добычи Самарийские понесут перед царем Ассирийским.

8 и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется - дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил!
9 Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите!
10 Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог!

http://rusbible.ru/sinodal/is.html#7

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 09:22 

Ивона писал(а):
16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.

Ну вот он камень преткновения ! Речь-то идет о избавлении от настоящей угрозы, а
никак не о далеком будущем!
А слово "Дева" оспаривается иудеями, потому что у них было применено слово
соответствующее русскому значению "молодая женщина"!
Когда было изменено "молодая женщина" на "Дева" (или наоборот?) это вопрос....

Это ответ на вопрос который вынесен в заглавие темы - почему иудеи не приняли Христа
И это только один из пунктов. А их на самом деле достаточно много!

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 10:06 

Евгений.Ц писал(а):
Ивона писал(а):

Ну вот он камень преткновения ! Речь-то идет о избавлении от настоящей угрозы, а
никак не о далеком будущем!

Не, это не камень.
1. Прежде, нежели этот Младенец научится отвергать худое, сказано пророком, оба царя оставят землю. Они и оставили её прежде - прежде даже, чем Младенец воплотился, - ведь не после же? Речь о том, что задолго даже до Рождества Христова эти два врага перестанут угрожать Израилю.

Цитата:
А слово "Дева" оспаривается иудеями, потому что у них было применено слово
соответствующее русскому значению "молодая женщина"!

2. О Деве. Читаем:

Цитата:
Это пророчество о Мессии и рождении Его от Девы понимала и древняя синагога; навейшие же раввины, закрывая глаза пред истиною, отвергают древнее толкование и дают словам Исаии разный смысл. Одни наприм. понимают под словом «дева» (алма) молодую женщину; но, по замечанию св. Иринея, такое толкование неверно: «неверно толкуют - говорит он - дерзающие допускать такое чтение Писания». И блаж. Иероним пишет, что употребленное в св. Писании слово «алма» означает деву, сокрытую и тайную, не являвшуюся глазам мужей, но охраняемую с великим старанием родителями. Слово «алма» происходит от еврейского глагола, значащего «скрывать», и указывает на обычай восточных жителей скрывать дочерей от посторонних взглядов. Св. Иоанн Златоуст, объясняя пророчество Исаии, замечает: «если бы не дева имела родить, и еслибы это рождение совершилось по закону брака: какое это было бы знамение? - Знамение должно выступать из ряда вещей обыкновенных, быть неожиданным и необычайным: иначе что за знамение»? Такую же мысль высказывает и св. Василий Великий: «Знамение означает вещь удивительную и необыкновенную: но что было бы удивительнаго, еслибы жена - одни из многих - имея сожитие с мужем, сделалась материю дитяти? Можно ли было бы и назвать Еммануилом рождение от плоти»?

http://verapravoslavnaya.ru/?Zemnaya_zhiznmz_Bogorodicy

Далее. Самое главное возражение, которое высказывают иудейские интерпретаторы, заключается в том, что в иврите для обозначения девы используется слово «бетула», а «алма» – это просто женщина.
На самом же деле это не совсем так. Еврейское слово «алма» встречается 7 раз в ТаНаХе.
«то вот, я стою у источника воды, и девица, которая выйдет почерпать, и которой я скажу: дай мне испить немного из кувшина твоего, и которая скажет мне: «и ты пей, и верблюдам твоим я начерпаю» – вот жена, которую Господь назначил сыну господина моего» (Быт.24:43,44).
«Дочь фараонова сказала ей: сходи. Девица пошла и призвала мать младенца» (Исх.2:8).
«впереди шли поющие, позади играющие на орудиях, в средине девы с тимпанами» (Пс.67:26).
«Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице» (Прит.30:18,19).
«От благовония мастей твоих имя твое – как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя» (Песн.1:2).
«Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа» (Песн.6:8).
«Тогда сказал [Исаия]: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего? Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее» (Ис.7:13-16)
Во всех этих случаях мы видим, что значение слова «алма» – это девица на выданье.
Слово «бетула» встречается 50 раз и далеко не всегда означает девушку, не познавшую мужа.
Примером такого является стих Иоиля.
«Рыдай, как молодая жена («бетула»), препоясавшись вретищем, о муже юности своей!» (Иоил.1:8)
Пророк использует правильное выражение для обозначение экстраординарного чуда, которое действительно совпадало с Божьим обещанием, которое Исайя высказал царю Ахазу «се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил».

Цитата:
Когда было изменено "молодая женщина" на "Дева" (или наоборот?) это вопрос....

Как я Вам уже писала, слово "алма" никогда не было изменено. Как стояло "Дева" так и стоит по сей день:

Цитата:
Существует предание, что он жил очень долго, почти три века. В свое время он был в числе семидесяти переводчиков Библии с еврейского на греческий язык. Когда он дошел до пророчества Исаии "се, Дева во чреве приимет и родит сына", то сначала он слово "альма", которое в еврейском языке означает и деву, и молодую женщину, - перевел словом "парфенос", что по-гречески - собственно "дева". Но вдруг он спохватился, мол, как же дева может родить? Он хотел зачеркнуть слово "парфенос", но был остановлен Ангелом, и ему было возвещено, что он своими глазами увидит и эту Деву, и этого Младенца. Потекли годы, десятилетия. Ушли сверстники, проходили новые, чуждые поколения. Но обещание Ангела давало силу нести бремя жизни. И вдруг, Дух повелевает: иди, пора. И Симеон поспешно приходит в храм и видит, и берет на руки, и благословляет, и ничего не может сказать, кроме своего знаменитого: "Ныне отпущаеши" - и от тяготы жизни, и от страха смерти.

http://www.pravoslavie.ru/put/2100.htm

Цитата:
Это ответ на вопрос который вынесен в заглавие темы - почему иудеи не приняли Христа
И это только один из пунктов. А их на самом деле достаточно много!

На самом деле их нет ни одного, кроме гордыни и нежелания знать. Те из иудеев, кто читает неисправленный Ветхий Завет, и по сей день убеждаются пророчествами в истинности явления Спасителя и принимают христианство.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 14:50 

Ивона писал(а):
1. Прежде, нежели этот Младенец научится отвергать худое, сказано пророком, оба царя оставят землю. Они и оставили её прежде - прежде даже, чем Младенец воплотился, - ведь не после же? Речь о том, что задолго даже до Рождества Христова эти два врага перестанут угрожать Израилю.

Простите что встреваю в диалог; возможно я упустил читая, но я не очень понял, о каких двух врагах идет речь, который задолго перестали угражать Израилю? :oops:

Рим. 12:12
Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 15:14 

hlukhi писал(а):
Ивона писал(а):

Простите что встреваю в диалог; возможно я упустил читая, но я не очень понял, о каких двух врагах идет речь, который задолго перестали угражать Израилю? :oops:

Цитата:
7
1 И было во дни Ахаза, сына Иоафамова, сына Озии, царя Иудейского, Рецин, царь Сирийский, и Факей, сын Ремалиин, царь Израильский, пошли против Иерусалима, чтобы завоевать его, но не могли завоевать.
2 И было возвещено дому Давидову и сказано: Сирияне расположились в земле Ефремовой; и всколебалось сердце его и сердце народа его, как колеблются от ветра дерева в лесу.
3 И сказал Господь Исаии: выйди ты и сын твой Шеар-ясув навстречу Ахазу, к концу водопровода верхнего пруда, на дорогу к полю белильничьему,
4 и скажи ему: наблюдай и будь спокоен; не страшись и да не унывает сердце твое от двух концов этих дымящихся головней, от разгоревшегося гнева Рецина и Сириян и сына Ремалиина.
5 Сирия, Ефрем и сын Ремалиин умышляют против тебя зло,

http://rusbible.ru/sinodal/is.html#7

Падение израильского царства

http://verapravoslavnaya.ru/?Padenie_iz ... go_carstva

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 23:16 

Мне интересно, есть ли среди пророчеств о Мессии хоть одно о котором нет споров и
распрей между иудеями и христианами?

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 12:26 
мне тут понравилось

Вероисповедание: иное
А меня несколько удивляет такой момент - в Ветхом Завете я не припоминаю
что бы упоминалась так называемая "нечистая сила", бесы и прочее. Зато
Новый Завет очень часто говорит о них. Даже иудеи говоря о силе Христа
говорят, что де Он изгоняет бесов силою веельзевула князя бесовского, но
сами иудеи никогда не придавали такого значения этим силам как это
делают христиане. Получается бесы и прочее это "продукт" Нового Завета ?

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 13:06 

Ну продукт врядле, просто описано впервые

Рим. 12:12
Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 15:01 

У иудеев о сатане вообще совершенно другие представления.
А есть ли у них понятие о бесах даже не знаю, но действительно,
я тоже не припоминаю что бы в ВЗ были какие-либо упоминания
о бесах

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 15:19 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Евгений.Ц писал(а):
У иудеев о сатане вообще совершенно другие представления.
А есть ли у них понятие о бесах даже не знаю, но действительно,
я тоже не припоминаю что бы в ВЗ были какие-либо упоминания
о бесах

Дьявол и бесы это дурные намерения.

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища по­коя, и не находит;
тогда говорит: воз­вращусь в дом мой, откуда я вышел. И, при­дя, находит его незанятым, выметен­ным и убран­ным;
тогда идет и берет с собою семь других духов, злей­ших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того по­следнее хуже первого. (Мф.12:43-45)

Вот к примеру бросил я курить воздерживаюсь какое то время, а после приходит сладенькая мысль " а не закурить ли" при приятных воспоминаниях. И если податься ей то произойдёт обострение всей той болезненности и тяжести по причине которой бросил, и становится ещё хуже чем было до того.

Беснование это ещё более тяжёлая зависимость, одержимость дурными намерениями, вплоть до не возможности собою владеть. Сумасшедшие и в ветхозаветные времена были.

Давид по­ложил слова эти в сердце своем и сильно боял­ся Анхуса, царя Гефского.
И изме­нил лице свое пред ними, и при­творил­ся безумным в их глазах, и чертил на дверях, [кидал­ся на руки сво­и] и пускал слюну по бороде своей.
И сказал Анхус рабам сво­им: видите, он человек сумасшедший; для чего вы при­вели его ко мне?
раз­ве мало у меня сумасшедших, что вы при­вели его, чтобы он юрод­с­т­во­вал пре­до­ мною? неужели он войдет в дом мой? (1Цар.21:12-15)

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 15:28 

+ДмитрийВладимирович+ писал(а):
Беснование это ещё более тяжёлая зависимость, одержимость дурными намерениями, вплоть до не возможности собою владеть.

Такое объяснение скорее с иудейской точки зрения чем с христианской.
Иудаизм почти так и объясняет что такое зло - оно внутри человека
У христиан же бесы, это реально существующие "духи злобы" которые
реально действуют на человека. Серафим Саровский их описывает
как ужасных и мерзких.

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 15:31 

Рус писал(а):
Даже иудеи говоря о силе Христа
говорят, что де Он изгоняет бесов силою веельзевула князя бесовского, но
сами иудеи никогда не придавали такого значения этим силам как это
делают христиане.

Кстати, интересный момент - как иудеи могли обвинять Христа
в использовании силы веельзевула если они таковой силы либо
не знали в то время, либо не признавали ?

Последний раз редактировалось Евгений.Ц 21 май 2013, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 15:31 

А Вы читали Ветхий завет-то? Как же там нет бесов? А Еву кто соблазнил? А книга Иова? Описание того, как Денница возгордился и его сражение с архангелом Михаилом и т.д. и т.п. Очень много мест.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 15:43 

Виринея писал(а):
А Вы читали Ветхий завет-то? Как же там нет бесов? А Еву кто соблазнил? А книга Иова? Описание того, как Денница возгордился и его сражение с архангелом Михаилом и т.д. и т.п. Очень много мест.

ВЗ я читал ! Про Денницу там конечно же есть, как же без него, но вопрос не о нем а о бесах!
то есть о его служителях отпавших от сонма ангелов вместе с ним.
Кстати, про его сражение с арх.Михаилом, напомните где это ?

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 15:49 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Евгений.Ц писал(а):
Беснование это ещё более тяжёлая зависимость, одержимость дурными намерениями, вплоть до не возможности собою владеть.

Такое объяснение скорее с иудейской точки зрения чем с христианской.
Иудаизм почти так и объясняет что такое зло - оно внутри человека
У христиан же бесы, это реально существующие "духи злобы" которые
реально действуют на человека. Серафим Саровский их описывает
как ужасных и мерзких.

Христианство говорит о том что дурные намериния как и прочие духи обладают индивидуальность, к людской природе отношения не имеют. Люди становятся обителью для духов. Христианину как человеку боле осведомлённому, следует храмину тела своего сотворить обителью Духа Святого.

Иную притчу пред­ложил Он им, говоря: Цар­с­т­во Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и по­сеял на по­ле своем,
которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становит­ся деревом, так что при­летают птицы небесные и укрывают­ся в ветвях его. (Мф.13:31-32)

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 15:51 

У пророков Исайи и Изекиля.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 15:53 

Виринея писал(а):

А конкретнее ?

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 15:54 

Евгений.Ц писал(а):
Виринея писал(а):

А конкретнее ?

Вы же читали? :shock:

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 15:55 

Христианство говорит о том что дурные намериния как и прочие духи обладают индивидуальностью

Намерения разве обладают индивидуальностью? где это сказано?

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 15:58 

Виринея писал(а):

Знаете ли, я и Толстого читал и Чехова. А спросите меня сейчас о чем чеховский "В овраге"
и я затруднюсь с ответом, хотя точно знаю что читал. Так же и с книгами Исайи и Иезекиля

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 16:00 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Евгений.Ц писал(а):
Христианство говорит о том что дурные намериния как и прочие духи обладают индивидуальностью

В Евангелии.

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 16:04 

Евгений.Ц писал(а):
Виринея писал(а):

Знаете ли, я и Толстого читал и Чехова. А спросите меня сейчас о чем чеховский "В овраге"
и я затруднюсь с ответом, хотя точно знаю что читал. Так же и с книгами Исайи и Иезекиля

Ну гугл Вам в помощь! :D

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 16:05 

В Евангелии.[/quote]
Опять ответ без конкретики. Я в течении 11 лет читал Евангелие
каждый день по главе и что-то не припоминаю. Поэтому и прошу
конкретную главу хотя бы

Виринея писал(а):
Ну гугл Вам в помощь! :D

Значит Вы сами не в курсе о чем говорите

PS - Да, Ивоны здесь явно не хватает, у неё всегда четкие и вразумительные ответы :wink:

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 16:17 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Евгений.Ц писал(а):
Опять ответ без конкретики. Я в течении 11 лет читал Евангелие
каждый день по главе и что-то не припоминаю. Поэтому и прошу
конкретную главу хотя бы

Конкретно в предыдущих постах было.

Перечитай все случаи описания дьявола и ангелов его (бесов)

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6