| 

| 
Православный форум Доброе слово | 
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) | 
  | 

| 

| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Розочка
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 18 сен 2007, 13:38    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

| 

Как одеваться христианину? Лучше спрашивать: "как жить христианину?" Одежда - это второстепенное, напрямую зависящее от личности, которая в нее одевается. Будет хорошо на душе - будет и прекрасная внешность! Все просто - если человек разболтанный, несобранный, замкнутый, или агрессивный, или развратный, или сребролюбивый, или многостяжатель - знаете ли - нормально одется бывает ему ой как сложно.  
  ...бывает исключение - когда в семьях не хватает на еду, и носят обувь и пальто на 2 размера больше, с чужого плеча... 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Ли_да
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 18 сен 2007, 14:00    | 

| 

| я просто здесь живу :) |  

|  

| 

оля-су писал(а):  Я думала, что когда человек умирает - то все, его больше нет, не было веры, что душа жива всегда.  Оленька, во-первых спасибо вам за ответ   .  Вчера пыталась вспомнить, что же мне говорили в детстве и не смогла... Читая ваш рассказ, вспомнила.  Когда говорили об этом с подружками, было очень не по себе.   А когда скончался дедушка, я даже не  осознала утрату. Это в глубоком детстве, лет в семь.  После бабушка постоянно говорила, что ее скоро не будет и как мне после этого быть-жить... Ну, понимаете, верующие эту мысль не оставляют.  Но тем ни менее она прожила долго, а когда ее не стало,  будто и во мне что-то умерло.  Это не страх смерти и не любование, это горечь потери.  Года три я была будто сама не своя,  было  безразлично зачем я живу. Но уже взрослая была и понимала, что без Бога мне с этим состоянием не справиться. Стала ходить  в церковь и с Божией помощью  все наладилось.  Ни как не наоборот...  оля-су писал(а):  Для кого жизнь - что-то ужасное, тому разве может быть хорошо там?  В том то и дело...  Что жизнь будто нечто ужасное...   Я вот подумала, если нашу жизнь воспринимать слишком эмоционально, вернее эмоциями пытаться что-то в этом жестоком мире  изменить, то так оно и будет.  оля-су писал(а): Знала одну игумению, которая знала о своем смертном часе...   
Вечная ей память.   И вас Ольга, спаси Господь!  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

оля-су
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 18 сен 2007, 14:27    | 

| 

|  

Вероисповедание: Православный, МП

| 

Спасибо Лида!
 А все-таки ЭКО нас повернуло! Прям как в поговорке - начали за здравие, а кончили - за упокой!    

_________________   "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне"   (Элис Морз Эрл) 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Ли_да
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 18 сен 2007, 14:48    | 

| 

|  

| 

оля-су писал(а): А все-таки ЭКО нас повернуло! Прям как в поговорке - начали за здравие, а кончили - за упокой!    
Да...      Да простит нас автор темы...  Я очень рада, что  удалось поговорить с  понимающими людьми и найти некоторые ответы.  Спасибо вам девочки!     

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Сюзанна
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 18 сен 2007, 23:45    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

Ли_да писал(а): Сюзанна, как же вы меня хорошо понимаете...  именно готов и имею ввиду.  Теперь среди них много православных, но тем ни менее они остаются  готами.  Музыка как и вероисповедание, выбор для них добровольный.  Культивируют смерть и вечность, не видят смысла идеализировать мир и мечтают умереть в  юности.  Потому попытки суицидов нередкое явление.  Черный цвет и траур, все так - как  и вы пишите.  Глубокая депрессия это и  нормальное состояние и в то же время протест прагматизму. Без этого вроде как и не гот.   Вы выше читали "произведение на тему..." (?) Хотя внешне они могут  быть вполне веселыми и ни чем не выдавать свое состояние.  Готика, это ж в католичество и лютеранство, потому им по духу, по философии и  символической атрибутике  близко  христианство... либо сатанизм.  В данном случае имею ввиду тех, кто в православной церкви, но мировоззрение остается тем же,  даже усугубляется -  жизнь  страдание, смерть избавление.    Их так и называют "люди в черном" или "черные дети".  Это конечно-же социальная проблема. Не здоровое у нас общество. Или это искусственно созданные проблемы? 
Даааа. Я даже и не знала такие вещи про готов.  Думаю, это такая форма протеста. Все эти неформальные движения в 90е сильно заполонили страну..
 Какой-то депрессняк это все нагоняет      . Думаю, что готам куда ближе сатанизм, чем христианство. Ну разве что калолицизм со своей экзальтацией..  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Сюзанна
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 18 сен 2007, 23:51    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

Ли_да писал(а): оля-су писал(а): А все-таки ЭКО нас повернуло! Прям как в поговорке - начали за здравие, а кончили - за упокой!   Да...      Да простит нас автор темы...  Я очень рада, что  удалось поговорить с  понимающими людьми и найти некоторые ответы.  Спасибо вам девочки!     
   Да, удивительно, как неожиданно обернулся разговор в этой теме..
 Спаси всех вас Господи!    

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Ли_да
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 19 сен 2007, 03:12    | 

| 

|  

| 

Сюзанна писал(а): Какой-то депрессняк это все нагоняет      .  А я уже недели две в этой теме.  Ой  как тяжело...     Что  делать, лучше знать, чем остаться в неведении.  Вы не берите все это в голову...  Как мне один батюшка сказал, что если пришли  в церковь, значит все будет хорошо.  Я вот думаю, что и их  Господь преобразит.    Сюзанна писал(а): Думаю, что готам куда ближе сатанизм, чем христианство.  Сюзанна, готы-сатанисты вовсе не маньяки как принято считать.  Нет, эти сатанисты другие,   они и муху не обидят.  Они почему-то сильно обижены на Бога. И вся опасность  опять-же  в  суициде.  Сюзанна писал(а): Ну разве что калолицизм со своей экзальтацией..  Вы очень верно определили - экзальтация.    Храни вас Господь!     P.S.   Сюзанна, вы со своим художественным взглядом  сможете не только себя со вкусом нарядить и других тоже.      Цитата: Одна моя знакомая осенью специально, наперекор толпе, одевается ярко, и говорит: вокруг все постепенно сереют и чернеют вместе с хмурой погодой, а я буду разбавлять эту толпу и погоду яркими красками    
Есть такие люди, которые призваны делать эту жизнь краше.     

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Сюзанна
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 19 сен 2007, 10:21    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

Цитата: P.S. Сюзанна, вы со своим художественным взглядом сможете не только себя со вкусом нарядить и других тоже.  
         Спасибо    Я буду стараться   Цитата:  Цитата:  Одна моя знакомая осенью специально, наперекор толпе, одевается ярко, и говорит: вокруг все постепенно сереют и чернеют вместе с хмурой погодой, а я буду разбавлять эту толпу и погоду яркими красками  
  Есть такие люди, которые призваны делать эту жизнь краше. 

Это мой педогог в художественной студии      

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Ли_да
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 19 сен 2007, 17:20    | 

| 

|  

| 

Сюзанна писал(а): Это мой педогог в художественной студии     Я так и поняла   @Helen@ писал(а):  Одним из примером ограждения себя от мира я сочла монашескую одежду. 
Лена, мне тоже нравится монашеский стиль.  Он конечно же криклив, но не сказала бы, что не привлекает внимания. Скорее наоборот... Он придает вид какой-то таинственности, посвященности, в тоже время некоторой хаотичности... Творческому человеку  в такой одежде конечно-же уютнее...     но он  содержит в себе столько страсти и коварства...   
А классический, это  стиль деловых людей.  С четко подчеркнутыми формами,   строгий,  выдержанный, очень элегантный  и в тоже время очень комфортный. Этот стиль не позволяет расслабляться. 
 Вообще-то все стили универсальны, их можно сочетать, придавать деталями  романтичность и т.д.
 Девочки, а вот что подумала... Вам надо  как-то сгруппироваться и открыть небольшой такой салончик для православных.      
А что, у всех есть, а у православных ничего нет...  Лично мне очень жаль бывает людей часами блуждающих по рынкам и магазинам в поисках подходящей одежды.  Теперь среди этого барахла попробуй выбери то, в чем будет не стыдно.
 Я почему-то уверена, что у вас даже  лучше чем Зайцева получится...        

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

оля-су
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 19 сен 2007, 17:44    | 

| 

|  

| 

Во-от! Для этого, дорогие девочки, надо не по рынкам ходить, а посещать православные ярмарки в Москве! Ближайшая начнется на ВДНХ "По завету князя Даниила" с 1 октября а 69 павильоне. Там можно не только вкусно покушать  , заказать требы, приобрести православную литературу,видео, иконы, свечи, сувениры и т.д. и т.п., НО     и приодеться!      Там представляют свою продукцию разные частные швейные мастерские - мо-оре юбок, кофт, даже сарафанов (есть и современные, а есть и самые что ни на есть сарафанистые!)
 Очень советую!

Православные ярмарки проходят и в других городах нашей необъятной Родины!    

_________________   "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне"   (Элис Морз Эрл) 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Ли_да
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 19 сен 2007, 18:11    | 

| 

|  

| 

оля-су писал(а): Православные ярмарки проходят и в других городах нашей необъятной Родины!    
Оля, а у нас что тоже бывают?           

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

оля-су
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 19 сен 2007, 18:15    | 

| 

|  

| 

В Казани? Если честно, не знаю    
Но когда они проходят - идет обширная Р Е К Л А М А!    

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Ли_да
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 19 сен 2007, 18:39    | 

| 

|  

| 

оля-су писал(а): Но когда они проходят - идет обширная Р Е К Л А М А!    
Обычные ярмарки бывают конечно... У нас постоянно что-то  продают, либо выставляют    .  Просто я не совсем правильно поняла. Для меня как-то не реально покупать одежду на ярмарках...  но все остальное, о чем вы рассказали, очень интересно.       У нас ярмарки какие-то левые и или такая продукция не пользуется спросом, но это не православные ярмарки.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

@Helen@
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 19 сен 2007, 21:25    | 

| 

| 

| 

Я вот что подумала, эти 12 праздников случайно не та контора, что мне опросник присылала? Спросить что ли? 

_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1) 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

@Helen@
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 19 сен 2007, 21:26    | 

| 

| 

| 

Была бы рада иметь собственный салон одежды, пусть небольшой и скромный, но было бы где развернуться.... И название один человек придумал замечательное. Только связи с ним давно уже нет... 

_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1) 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Сюзанна
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 19 сен 2007, 21:26    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

оля-су писал(а): Во-от! Для этого, дорогие девочки, надо не по рынкам ходить, а посещать православные ярмарки в Москве! Ближайшая начнется на ВДНХ "По завету князя Даниила" с 1 октября а 69 павильоне. Там можно не только вкусно покушать  , заказать требы, приобрести православную литературу,видео, иконы, свечи, сувениры и т.д. и т.п., НО     и приодеться!      Там представляют свою продукцию разные частные швейные мастерские - мо-оре юбок, кофт, даже сарафанов (есть и современные, а есть и самые что ни на есть сарафанистые!) Очень советую!   
Увлекалась ярмарками! Старалась не пропускать ни одну, когда еще в институте училась. Даже покупала что-то, кофточки вроде, лен+хлопок+шерсть. До сих пор одна из них еще носится    Там даже и косметика продавалась всякая, лечебная.
 Потом перестала туда ходить, все времени нет, в обычных магазинах все покупаю...  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Вика (сестра Розанны)
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 19 сен 2007, 21:30    | 

| 

|  

| 

@Helen@ писал(а): Была бы рада иметь собственный салон одежды, пусть небольшой и скромный, но было бы где развернуться.... И название один человек придумал замечательное. Только связи с ним давно уже нет... 
Ну и?.. Я б наведывалась!    

_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей... 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Ли_да
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 19 сен 2007, 23:39    | 

| 

|  

| 

@Helen@ писал(а): Только связи с ним давно уже нет... 
Как только откроется салон, он вспомнит  и появится        
Лена, наверно нужно думать над этим и Бог даст, все получится.  Главное, что все здорово получится. К тому же вы этим очень многих избавите от лишних проблем. Я бы сама с удовольствием ходила бы в такой салон.    
А что нужно...  помещение в аренду, оборудование, пару хороших мастеров, название уже есть  и  можно приступать.   Почему-то думаю, что к вам,  там целая очередь будет...      потому как салон может включать в себя огромное разнообразие.  А по мере роста, можно и расширять производство. Москва тоже не сразу строилась. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

@Helen@
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 20 сен 2007, 06:09    | 

| 

| 

Хе-хе, название принадлежит этому человеку     просто чудесное название, я даже озвучить его не могу, так как не мое... Пропал давно, так что шансы нулевые...  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

АнечкаОл
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как должен одеваться христианин?    Добавлено: 20 сен 2007, 14:05    | 

| 

|  

| 

Сюзанна писал(а): Я, конечно, не говорю, что девочки должны ходить в брюках, а мальчики в юбках. Но такие ньюансы, как количество бижутерии, косметики, слишном яркая юбка, люминисцентные  цвета, агрессивная модель обуви и.т.д. Что из этого приличествует христианину, а что нет? Я, например считаю, что нужно придерживаться классического стиля, хотя знаю многих христиан, которые ходят в одежде реперского стиля. Конечно, по одежке встречают...    
Как грит проф.Осипов, девушке можно одеться прилично в брюки и не прилично в юбку. ТО же и с косметикой. Наверное главное как всегда - вкус. 
 Не приятно и даже не прилично, когда не монахини одеваются во все черное... как клуши.  

_________________ Христос Воскресе!
 http://www.fotopalomnik.ru - для паломников и путешественников  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  
	 |  

Информация о пользователях форума 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15  |  
	|   |  

| 
	  |