|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Страсти и химия Добавлено: 26 май 2012, 00:59 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:29 Сообщения: 969
Вероисповедание: Православный, МП
|
mr.Credo писал(а): Это верно,и я подтверждаю что мои учителя и наставники апостолы и пророки. первенец писал(а): "...кто не несёт креста своего...не может быть Моим учеником". Мой учитель-не Вы. Я не вкурсе кто твой учитель. Мой учитель-Христос, а Вы не назвали Его в числе Ваших учителей; означает ли это, что Вы-цитатник?
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
 |
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Страсти и химия Добавлено: 26 май 2012, 01:50 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:00 Сообщения: 650
|
первенец писал(а): mr.Credo писал(а): Это верно,и я подтверждаю что мои учителя и наставники апостолы и пророки. первенец писал(а): "...кто не несёт креста своего...не может быть Моим учеником". Мой учитель-не Вы. Я не вкурсе кто твой учитель. Мой учитель-Христос, а Вы не назвали Его в числе Ваших учителей; означает ли это, что Вы-цитатник? Книжник я, книжник. Одно дело сказать другое подтвердить.  Евангелие от Иоанна гл. 8: 38 Я говорю то, что видел у Моего Отца; а вы делаете то, что видели у вашего отца. 39 Сказали Ему в ответ: наш отец есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраама делали бы.
_________________ Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Страсти и химия Добавлено: 26 май 2012, 02:32 |
|
|
mr.Credo писал(а): Егор писал(а): Дмитрий-2 писал(а): Например, можно делать разрядку так: когда наступает приступ гнева - взять и излупить боксерскую грушу, или 50 раз отжаться. Вариантов куча. А если находишься в каком-то учреждении и нет возможности отжиматься, а тем более - бить грушу. Можно ещё головой об стену или об пол. И как, помогает? Пробовали сами или только другим советуете?
|
|
|
|
 |
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Страсти и химия Добавлено: 26 май 2012, 02:38 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Егор писал(а): mr.Credo писал(а): Егор писал(а): А если находишься в каком-то учреждении и нет возможности отжиматься, а тем более - бить грушу. Можно ещё головой об стену или об пол. И как, помогает? Пробовали сами или только другим советуете? Какой вопрос, такой ответ. 
_________________ Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
|
|
|
|
 |
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Страсти и химия Добавлено: 26 май 2012, 06:07 |
|
|
mr.Credo писал(а): Книжник я, книжник. Одно дело сказать другое подтвердить.  Евангелие от Иоанна гл. 8: 38 Я говорю то, что видел у Моего Отца; а вы делаете то, что видели у вашего отца. 39 Сказали Ему в ответ: наш отец есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраама делали бы. Книжная мудрость, не подтверждённая собственным опытом, не надёжна в отсутствие источника мудрости.
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Страсти и химия Добавлено: 26 май 2012, 07:53 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Егор писал(а): А если находишься в каком-то учреждении и нет возможности отжиматься, а тем более - бить грушу. Есть психологические методы. Интернет в помощь.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Страсти и химия Добавлено: 26 май 2012, 08:24 |
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Егор писал(а): А если находишься в каком-то учреждении и нет возможности отжиматься, а тем более - бить грушу. Есть психологические методы. Интернет в помощь. О, в И-нете - это долго искать.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Страсти и химия Добавлено: 26 май 2012, 08:25 |
|
 |
|
первенец писал(а): Книжная мудрость, не подтверждённая собственным опытом, не надёжна в отсутствие источника мудрости. Ну почему же, а жизненные опыты Святых Отцов? Мы так никогда и не сможем, как бы не старались 
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Страсти и химия Добавлено: 26 май 2012, 08:27 |
|
|
elen2010 писал(а): Ну почему же, а жизненные опыты Святых Отцов? Мы так никогда и не сможем, как бы не старались  И что же делать нам?
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Страсти и химия Добавлено: 26 май 2012, 08:30 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): Вы наверно имели ввиду послушание со строем в армии. Честно говоря, смирение о каком я говорю, достигается не за 2 года, и не за 3. Этому стоит поучиться у Отцов Церкви. Послушание можно вести, но смиренным духом и плотью, - не каждый сможет, и не сразу тем более.
Ответ для первенца. Полностью согласна! Не каждый человек может быть подлецом или трусом, и не важно какая для этого причина, хоть армия
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Страсти и химия Добавлено: 26 май 2012, 08:36 |
|
 |
|
Егор писал(а): elen2010 писал(а): Ну почему же, а жизненные опыты Святых Отцов? Мы так никогда и не сможем, как бы не старались  И что же делать нам? mr.Credo отвечал на этот вопрос, вы зря его невнимательно читали
|
|
|
|
 |
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Страсти и химия Добавлено: 26 май 2012, 08:41 |
|
|
elen2010 писал(а): первенец писал(а): Книжная мудрость, не подтверждённая собственным опытом, не надёжна в отсутствие источника мудрости. Ну почему же, а жизненные опыты Святых Отцов? Мы так никогда и не сможем, как бы не старались  Вот именно, что собственная жизнь, как повторение книжной мудрости и делает книжную мудрость мудростью для её последователей.
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Страсти и химия Добавлено: 26 май 2012, 09:06 |
|
|
elen2010 писал(а): Егор писал(а): elen2010 писал(а): Ну почему же, а жизненные опыты Святых Отцов? Мы так никогда и не сможем, как бы не старались  И что же делать нам? mr.Credo отвечал на этот вопрос, вы зря его невнимательно читали Ага, значит Вы тоже пробовали этот метод? Или только другим советуете?
|
|
|
|
 |
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Страсти и химия Добавлено: 26 май 2012, 09:27 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
первенец писал(а): Книжная мудрость, не подтверждённая собственным опытом, не надёжна в отсутствие источника мудрости.  вот и подтверди что говоришь.
|
|
|
|
 |
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Страсти и химия Добавлено: 26 май 2012, 10:14 |
|
|
mr.Credo писал(а): первенец писал(а): Книжная мудрость, не подтверждённая собственным опытом, не надёжна в отсутствие источника мудрости.  вот и подтверди что говоришь. "От высокомерия происходит раздор, а у советующихся-мудрость". "Если ты в заносчивости своей сделал глупость и помыслил злое, то руку свою на уста;" Вы всегда " тычете" незнакомым людям, не согласным с Вашим мнением? Не есть ли Ваше тыканье пренебрежением к чужому мнению и превознесением себя?
|
|
|
|
 |
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Страсти и химия Добавлено: 26 май 2012, 10:17 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Я просто книжник.Говорю по писанию,подтверждаю. 
|
|
|
|
 |
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Страсти и химия Добавлено: 26 май 2012, 10:24 |
|
|
mr.Credo писал(а): Я просто книжник.Говорю по писанию,подтверждаю.  "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты;" "На Бога надейся, а сам не плошай."
|
|
|
|
 |
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Страсти и химия Добавлено: 26 май 2012, 10:33 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
первенец писал(а): фарисеи, лицемеры, Это про тебя. 
|
|
|
|
 |
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Страсти и химия Добавлено: 26 май 2012, 10:56 |
|
|
mr.Credo писал(а): первенец писал(а): фарисеи, лицемеры, Это про тебя.  "...унижающий себя возвысится." Можете похвалиться своим знанием всей Библии наизусть? Если нет, то не называйте себя книжником.
|
|
|
|
 |
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Страсти и химия Добавлено: 26 май 2012, 10:58 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
первенец писал(а): "...унижающий себя возвысится." Можете похвалиться своим знанием всей Библии наизусть? Если нет, то не называйте себя книжником. Я зубрёжкой не занимаюсь. 
|
|
|
|
 |
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Страсти и химия Добавлено: 26 май 2012, 11:03 |
|
|
mr.Credo писал(а): первенец писал(а): "...унижающий себя возвысится." Можете похвалиться своим знанием всей Библии наизусть? Если нет, то не называйте себя книжником. Я зубрёжкой не занимаюсь.  Если отнять у Вас Библию, сколько страниц дословно сможете воспроизвести, ведь Вы называете себя книжником /по аналогии, если вы- ходячая книга/?
|
|
|
|
 |
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Страсти и химия Добавлено: 26 май 2012, 11:04 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
От корки до корки могу пересказать. 
|
|
|
|
 |
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Страсти и химия Добавлено: 26 май 2012, 11:11 |
|
|
mr.Credo писал(а): От корки до корки могу пересказать.  Пересказ, как изложение не достаточен, чтобы называться книжником. Вы ещё не "дерево, которое приносит плод свой и лист которого не вянет".
|
|
|
|
 |
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Страсти и химия Добавлено: 26 май 2012, 11:13 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
первенец ты то кто?  Я плоды приношу. 
|
|
|
|
 |
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Страсти и химия Добавлено: 26 май 2012, 11:19 |
|
|
mr.Credo писал(а): первенец ты то кто?  Я плоды приношу.  Я не знаю, увянут ли мои листья, но поливаю дерево обильно.
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Страсти и химия Добавлено: 26 май 2012, 11:21 |
|
|
Ой, это уже полный офф-топ. А на первоначальный вопрос достаточно глубоко никто не ответил.
|
|
|
|
 |
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Страсти и химия Добавлено: 26 май 2012, 11:24 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
первенец надо окучивать и навозом обкладывать.
Евангелие от Луки гл.13:
6 И сказал эту притчу: некто имел в своем винограднике посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; 7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? 8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, – 9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее.
|
|
|
|
 |
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Страсти и химия Добавлено: 26 май 2012, 11:26 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Егор писал(а): Ой, это уже полный офф-топ. А на первоначальный вопрос достаточно глубоко никто не ответил. mr.Credo писал(а): Тело Христово, пост(воздержание) и молитва. mr.Credo писал(а): Вот ещё материал. 
|
|
|
|
 |
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Страсти и химия Добавлено: 26 май 2012, 11:33 |
|
|
Егор писал(а): Ой, это уже полный офф-топ. А на первоначальный вопрос достаточно глубоко никто не ответил. Вы полагаете, что двустороннее общение не должно быть гласным? Навскидку, думаю, что лекарством от гнева должны быть терпение и выдержка; для сравнения: нельзя требовать от саженцев яблони плодов непременно после посадки в землю, они должны для начала пустить корни. В чтении чужих постов и желании понять суть переписки проявляется терпение и выдержка вместо осуждения, что общение между форумчанами должно быть тет-а-тет. 
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Страсти и химия Добавлено: 26 май 2012, 12:30 |
|
|
первенец писал(а): Вы полагаете, что двустороннее общение не должно быть гласным? Навскидку, думаю, что лекарством от гнева должны быть терпение и выдержка; для сравнения: нельзя требовать от саженцев яблони плодов непременно после посадки в землю, они должны для начала пустить корни. В чтении чужих постов и желании понять суть переписки проявляется терпение и выдержка вместо осуждения, что общение между форумчанами должно быть тет-а-тет.  Выдержка надо только для того, чтобы не усугубить ситуацию, не поссориться еще больше с кем-то. Но сртасть то внутри осталась и она тайно вредит здоровью в первую очередь того, в ком живет: Вот, нашел в И-нте: "По-видимому, чрезмерная гневливость независимо от того, подавляется ли гнев или изливается, создает все проблемы. «Это идет вразрез с принятым мнением, что если гневу давать выход, то вы будете лучше себя чувствовать», говорит д-р Томас, принимавшая участие в исследованиях. Она обнаружила, что изливаемый гнев только провоцирует еще больший гнев. Но и подавление гнева не всегда приносит пользу. Исследователи проводили наблюдения в течение 18 лет и нашли, что для женщин (и для мужчин - ИМХО), долго сдерживающих свой гнев, риск умереть в нестаром возрасте в два раза выше, чем у тех, кто сразу же дает выход гневу. Исследования показывают, что гневливость у женщин ( и у мужчин тоже- ИМХО) приводит к возникновению целого ряда проблем со здоровьем, включая депрессию, высокое кровяное давление, заболевания сердца, артриты, стрессы, лекарственную и алкогольную зависимость и ожирение. Женщины (и мужчины - ИМХО), которые чрезмерно подавляют или выражают свой гнев, в два раза чаще заболевают...
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10 |
|
|
|