Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: общая тема о БОГЕ.
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 21:49 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
мария.ps писал(а):
Интерес это конечно хорошо но до определенного предела. Притч. 22:28Не прелагáй предѣ́лъ вѣ́чныхъ, я́же положи́ша отцы́ твои́.

Растолкуйте этот стих? Я не понял.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 01:20 

ТОЧНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ
КНИГА ПЕРВАЯ. Глава I.
О том, что Божество непостижимо и что не должно с излишним любопытством доискиваться того, что не предано нам святыми пророками, апостолами и евангелистами.
"А поэтому Он как всеведущий и промышляющий о благе каждого то, что нам потребно знать, открыл нам, а чего не можем понести, о том умолчал. Этим мы и должны быть довольны, в этом пребывать и не преступать пределов вечных (Притч 22, 28) и предания Божия."

Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 07:21 

Заблокирован(а)

Если на вопрос "Из чего создал Бог бытие", следует ответ "Из ничего", то на вопрос "Как создал"может последовать ответ "Никак".Не сердитесь на мня, если чё - просто у мня прекрасное настроение, чего и всем желаю. С наступающим праздником Рождества Христова ( он уже не за горами ) !!!

Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 10:21 

Александрос писал(а):
Если на вопрос "Из чего создал Бог бытие", следует ответ "Из ничего", то на вопрос "Как создал"может последовать ответ "Никак".Не сердитесь на мня, если чё - просто у мня прекрасное настроение, чего и всем желаю. С наступающим праздником Рождества Христова ( он уже не за горами ) !!!

С точки зрения полипарадигмальности трансцендентного экзистенциализма, абразивно-маргинальный антагонизм декадансной стагнации современного социума аннигилировался в конформистскую квазинеформальную субкультуру.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 11:14 

мария.ps писал(а):
ТОЧНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ
КНИГА ПЕРВАЯ. Глава I.
О том, что Божество непостижимо и что не должно с излишним любопытством доискиваться того, что не предано нам святыми пророками, апостолами и евангелистами.
"А поэтому Он как всеведущий и промышляющий о благе каждого то, что нам потребно знать, открыл нам, а чего не можем понести, о том умолчал. Этим мы и должны быть довольны, в этом пребывать и не преступать пределов вечных (Притч 22, 28) и предания Божия."

А как же св. отцы пишут, что можно Бога просить о вразумлении, и Он будет тебе что-то неизведанное для тебя самого по мере твоего познания будет частями что-то открывать? Это как? Например, из Евангелия.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 11:58 

Connoakca писал(а):
А как же св. отцы пишут, что можно Бога просить о вразумлении, и Он будет тебе что-то неизведанное для тебя самого по мере твоего познания будет частями что-то открывать?

Почти по Виктору-SEMу:квазисознание,Алексей какое-то получается.
Вразумление,это одно.То,что ты понимаешь.А неизведанное-это не вразумление а просветление.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 12:02 

Когда у меня лично, возникают подобные вопросы, я обращаюсь к Господу и прошу, либо если это возможно, дать мне знать, либо дать понимание почему нельзя а если и это мне не полезно то подать мне смирение. Потому что вопросы лишают меня покоя. Что бы не так как я хочу, а как Он хочет. Ведь Господь в отличие от меня знает что мне нужно. .Так я понимаю просьбу о вразумлении. А не дай мне знать что бы там не стало. Потому что я живу в век высоких технологий и считаю что имею право все знать. Алексей, Ивона Вам дала очень хороший совет, послушайтесь его.
Цитата:
Алексей, очень хочется попросить Вас остановиться, не придумывать своего и если что-то непонятно, - просто отложить это непонятное до времени.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 16:08 

мария.ps писал(а):
Когда у меня лично, возникают подобные вопросы, я обращаюсь к Господу и прошу, либо если это возможно, дать мне знать, либо дать понимание почему нельзя а если и это мне не полезно то подать мне смирение. Потому что вопросы лишают меня покоя. Что бы не так как я хочу, а как Он хочет. Ведь Господь в отличие от меня знает что мне нужно. .Так я понимаю просьбу о вразумлении. А не дай мне знать что бы там не стало. Потому что я живу в век высоких технологий и считаю что имею право все знать. Алексей, Ивона Вам дала очень хороший совет, послушайтесь его.
Цитата:
Алексей, очень хочется попросить Вас остановиться, не придумывать своего и если что-то непонятно, - просто отложить это непонятное до времени.

Я просил Бога о вразумлении, о просветлении. Поэтому и изложил то, что назрело и разрешено Богом, надеюсь.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 17:07 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

мария.ps писал(а):
Цитата:

"Я жмву в веке высоких технологий и ты мне не нужен." - Прекрасно саозано, девушка. :)
А Алексей правильно делает, что копает. Только, надо в своих исканиях не пренебрегать деталями. Допустим, до Потопа было сказано о сынах божьих, от которых рожали человкческие. Это был другой мир - мир богов. После потопа, вы больше не услышите о сынах божьих, а сыны чедовеческие пошли от Ноя. Ной вынырнул в новом Мире - в другом. От него и пошли сыны человеческие, для нашего мира Но и тот мир никуда не делся.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 17:46 

Водолей писал(а):
"Я жмву в веке высоких технологий и ты мне не нужен." - Прекрасно саозано, девушка. :)
Нет, я конечно понимаю и допускаю что общение в таком формате может порождать какое то недопонимание, но это уже выше всех ожиданий. Круто, простите за словцо.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 19:02 

Водолей писал(а):

А Алексей правильно делает, что копает. Только, надо в своих исканиях не пренебрегать деталями. Допустим, до Потопа ... Это был другой мир - мир богов. ... Ной вынырнул ...

Вот Вы нам и показали, насколько опасно "копать в деталях" и какая путаница в голове у иных получается от такого копания. Образец для неподражания предельно наглядный.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 19:18 

Водолей писал(а):
Это был другой мир - мир богов. После потопа, вы больше не услышите о сынах божьих, а сыны чедовеческие пошли от Ноя. Ной вынырнул в новом Мире - в другом. От него и пошли сыны человеческие, для нашего мира Но и тот мир никуда не делся.

:shock: :shock: :shock: Откопался!
Виктор-sem,прокомментируйте!А то снова- абразивно-маргинальный антагонизм получился:(((

Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 20:00 

ОляВ. писал(а):
Водолей писал(а):
Это был другой мир - мир богов. После потопа, вы больше не услышите о сынах божьих, а сыны чедовеческие пошли от Ноя. Ной вынырнул в новом Мире - в другом. От него и пошли сыны человеческие, для нашего мира Но и тот мир никуда не делся.

:shock: :shock: :shock: Откопался!
Виктор-sem,прокомментируйте!А то снова- абразивно-маргинальный антагонизм получился:(((

Без комментариев!
Водолей - налей!

А если серьезно - С точки зрения дедукции, индукции и мозговой продукции вы некомпетентны в этом вопросе, поскольку каждый пессимистически настроенный индивидуум катастрофически модифицирует абстракции реального субъективизма.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 21:42 

Спасибо,ВИТЯ! :tancy:
Не подкачал!

Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 21:50 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Ивона писал(а):
Водолей писал(а):

А Алексей правильно делает, что копает. Только, надо в своих исканиях не пренебрегать деталями. Допустим, до Потопа ... Это был другой мир - мир богов. ... Ной вынырнул ...

Вот Вы нам и показали, насколько опасно "копать в деталях" и какая путаница в голове у иных получается от такого копания. Образец для неподражания предельно наглядный.

Если вы об этом не знаете, значит - не читали Бытие. Какой кааазус.... .Это Сэму простительно - он в танке горел. :)

Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 21:55 

Водолей писал(а):
Ивона писал(а):
Водолей писал(а):

Если вы об этом не знаете, значит - не читали Бытие. Какой кааазус.... .Это Сэму простительно - он в танке горел. :)

В танке не горел ,слава Богу, но Бытия ,к стыду своему, признаюсь не читал. :oops: :oops: :oops:

Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 21:59 

Прочла сообщение Водолея и даже не вникала. Первых двух строк было достаточно. А напрасно, тут целый сюжет для фэнтези. А «Ной вынырнул»- это вообще перл. :) :clap:

Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 22:02 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

мария.ps писал(а):
Прочла сообщение Водолея и даже не вникала. Первых двух строк было достаточно. А напрасно, тут целый сюжет для фэнтези. А «Ной вынырнул»- это вообще перл. :) :clap:

Наслаждайтесь! :)

Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 22:05 

мария.ps писал(а):

Мож брат Водолей Жака-Ива Кусто имел ввиду?

Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 22:22 

Друзья, давайте не будем скатываться к оскорблениям, а то уже этим начинает отдавать "особый запах"! Водолей высказал свое, ему можно сделать замечание если что-то было у него не так и указать на то мягко и деликатно, и на этом хватит. И тогда грязи в теме не будет, а будут по существу комментарии. Хорошо?

Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 23:08 

Connoakca писал(а):
Друзья, давайте не будем скатываться к оскорблениям, а то уже этим начинает отдавать "особый запах"! Водолей высказал свое, ему можно сделать замечание если что-то было у него не так и указать на то мягко и деликатно, и на этом хватит. И тогда грязи в теме не будет, а будут по существу комментарии. Хорошо?

Леша! И в мыслях даже не было!

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 06:36 

Connoakca писал(а):
Водолей высказал свое, ему можно сделать замечание если что-то было у него не так и указать на то мягко и деликатно, и на этом хватит.

Объяснять, что именно не так, можно, когда "не так" что-то одно. А когда в сообщении нет ни слова, соответствующего действительности, и главное нет желания узнать правду, но есть полная уверенность в правильности собственных вымышленных толкований Священной Книги, то что же здесь напишешь, кроме слов недоумения...

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 08:58 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

до потопа

Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. 3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. 4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. 5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

после потопа

Глава 11

1 На всей земле был один язык и одно наречие.
2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 09:08 

Во время потопа: 6:17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 09:51 

Заблокирован(а)

Ивона писал(а):
Объяснять, что именно не так, можно, когда "не так" что-то одно. А когда в сообщении нет ни слова, соответствующего действительности...

Ага а тема медленно превратилась из первоначального вольного мыслетворчества в фантазию на тему бытия... :)

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 11:05 

Я не против,если тема плавно перетекла в потоп:)

Вообще-то,дорогие форумчане,не полезно это-лезть в дебри богословия.Что дано,что понимаем-того и хватит.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 12:18 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

Водолей писал(а):
до потопа

Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. 3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. 4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. 5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

после потопа

Глава 11

1 На всей земле был один язык и одно наречие.
2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.

Прокомментируйте, Водолей, что с чем надо сравнивать?

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 13:00 

Читаем святоотеческое толкование:

Цитата:
Святитель Иоанн Златоуст
Беседы на книгу Бытия

Беседа 22.
“Ною было пятьсот лет и родил Ной Сима, Хама и Иафета. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери” (Быт.5:32, 6:1)

Праведный Ной и величие его добродетелей среди всеобщего нечестия. Свобода воли человека в выборе добра и зла. Сыны Божии, появшие дочерей человеческих, суть не Ангелы, а потомки Сифа и Еноса; Следствие этого смешения Сифитов с Каинитами и божественная угроза. Умножению нечестия, божественный приговор об истреблении людей вместе с животными и спасение Ноя. ...

...нужно тщательно исследовать это место и опровергнуть пустословие тех, которые обо всем говорят необдуманно. И, во-первых, надобно показать, что эти люди осмеливаются говорить, и, обнаружив нелепость их слов, объяснить потом вашей любви истинный смысл Писания, дабы вы простодушно не слушали тех, которые произносят хульные речи и дерзают говорить на свою голову. Они говорят, будто это сказано не о людях, но об ангелах; их-то будто бы (Писание) назвало сынами Божиими. Но, во-первых, пусть они покажут, где ангелы названы сынами Божиими: этого они не могут нигде показать. Люди называются сынами Божиими, а ангелы – никогда. Об ангелах (Писание) говорит: “Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими – огонь пылающий” (Пс.103:4), а о людях: “Я сказал: вы – боги” (Пс.81: 6); и опять: “Я воспитал и возвысил сыновей” (Ис.1:2); и опять: “Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой” (Исх.4:22); а ангел нигде не назван ни сыном, ни сыном Божиим. Но что они говорят? Подлинно, то были ангелы, но так как они сошли (с неба на землю) для беззаконного дела, то лишились своего достоинства. Другое еще большее пустословие! Так что же? Теперь они лишились (своего достоинства) и это именно было причиною их падения? Но Писание учит нас иначе, именно, что еще прежде создания первого человека они лишились того своего достоинства – и диавол и те (духи), которые вместе с ним домогались высшего достоинства, как и говорит премудрый: “Завистью диавола вошла в мир смерть” (Прем.2:24). В самом деле, скажи мне, если бы диавол не пал еще до создания человека, то как он, оставаясь в своем достоинстве, позавидовал человеку? Какой имеет смысл то, что ангел позавидовал человеку, бестелесный и находившийся в такой чести, – обложенному телом? Но так как (диавол) ниспал с высочайшей славы в крайнее бесчестие и ниспал будучи бестелесным, а между тем видел, что человек создан и, будучи в теле, удостоен, по человеколюбию Создателя, столь великой чести, то разгорелся завистью и посредством обмана, совершенного им чрез змия, подверг человека наказанию смертью. Таково свойство злобы: не может она равнодушно переносить счастья других. Для всех очевидно, что диавол и все его полчище искони уже лишились небесной славы и сделались бесчестными. А с другой стороны, и не безумно ли говорить, будто ангелы низошли до сожительства с женами, и бестелесная природа унизилась до совокупления с телами? Разве не слышишь, что говорит Христос об естестве ангельском: “В воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах” (Мф.22:30)? Да и несвойственно этой бестелесной природе иметь такое (плотское) вожделение. А сверх того, нужно подумать и о том, что принять такое мнение и по разуму было бы величайшею нелепостью. Если святые, удостоенные Духа Святого мужи, не в силах были переносить даже явления ангелов, если и муж желаний, узрев присутствие ангела, не самое существо (потому что, как можно видеть бестелесное существо?), но воспринятый им образ, лишился сил и едва не самой жизни, если и столь великий и высокий муж упал почти бездыханным, – то кто, и самый безрассудный, согласится с этим богохульным и крайне безумным мнением, будто бестелесная и духовная природа имела совокупление с телами?
3. Но, чтобы не показалось, что и мы сами, много говоря об этом, напрасно теряем время, для этого, самим делом доказав вашей любви невозможность такого события, раскроем теперь вам истинный смысл предложенных слов, снова прочитав сказанное божественным Писанием. “Тогда сыны Божии, увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал”. Мы уже прежде сказали вам, что Писание имеет обычай и людей называть сынами Божиими. Так как они (разумеются те, которые названы сынами Божиими) вели род свой от Сифа и от сына его, названного Еносом (“тогда, – говорит Писание, – начали призывать имя Господа”), то его дальнейшие потомки в божественном Писании названы сынами Божиими, потому что они до тех пор подражали добродетели предков; а сынами человеческими названы те, которые родились прежде Сифа, от Каина, и от него вели свой род. “Когда люди, – говорит Писание, – начали умножаться на земле и родились у них дочери. Тогда сыны Божии (потомки Сифа и Еноса), увидели дочерей человеческих (дочерей, родившихся от тех, о которых [Писание] сказало, что “и родились у них дочери”), (и) что они красивы”. Смотри, как этим выражением Писание показало нам всю их необузданность. Они устремились к этому делу, не по желанию чадородия, но по неумеренной похоти. ...Итак, когда душа предается нерадению и ослабит бразды, то, как возница, не умеющий сдерживать беспорядочные порывы коней, опустив бразды, подвергает опасности и коней, везущих колесницу, и самого себя, – так и воля наша, когда не умеет по надлежащему пользоваться членами, дав свободу беспорядочным вожделениям, губит сама себя.
...Но посмотрим, какую благость Господь явил и после этого беззаконного дела и беспорядочного расположения их. “И сказал, – говорит Писание, – Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет” (Быт.6:3). В этих не многих словах можно увидеть бездну человеколюбия. “И сказал, – сказано, – Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть”. (Господь) назвал здесь духом промыслительную Свою силу, предсказывая уже их погибель. И дабы ты знал, что речь идет именно об этом, смотри, что прибавлено: “потому что они плоть”, то есть, потому что они совершенно предались плотским делам и не пользовались по надлежащему способностями души, но вели такую жизнь, как будто бы облечены были только плотью и не имели души. Божественное Писание всегда имеет обычай называть плотских людей плотью, а добродетельных бесплотными, как говорит Павел: “Вы не по плоти живете” (Рим.8:9), не потому, чтобы они не были облечены плотью, но потому что, будучи облечены плотью, они были выше плотских помыслов. И как этим за презрение плотского Павел сказал: “Вы не по плоти живете”, – так и тех за то, что они постоянно занимались плотскими делами, (Бог) назвал плотью. “Потому что они плоть”, поэтому больше не попущу им оскверняться грехами.
...уже после того, как изрек угрозу предать их совершенной погибели (а это и значат слова: “Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть”, – то есть, не попущу им более жить), Он, не довольствуясь пятисотлетним долготерпением, по которому люди во всю жизнь Ноеву вразумляемы были его именем, теперь, опять удерживая гнев Свой, назначает им другой срок и говорит: Я уже сделал угрозу, и сказал, и объявил Мой гнев, которому вам следовало подвергнуться за множество сделанных вами грехов; но так как Я хочу, чтобы и неисцельно согрешившие спаслись, и никто не погиб, то еще прибавляю вам сто двадцать лет, дабы вы могли, если захотите, и омыть грехи чрез обращение к лучшему, и, избрав добродетель, избавиться от наказания. “Будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, – говорит (Писание), – особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди” (Быт.6:3,4). Исполинами, думаю, называет здесь божественное Писание людей сильных телом. От них, говорит, размножился род их. Об этом говорится и в другом месте: “Призвал для [совершения] гнева Моего сильных Моих” (Ис.13:3). Число же: сто двадцать лет некоторые признают за предел жизни; но этого не значит, а (Писание) хочет этим показать долготерпение, которое (Господь) являет людям и после столь многих грехов их. Итак, чтобы мы знали, что люди и после (обнаруженных Богом) гнева и угрозы, и после продолжительного долготерпения, которое Он дал им на покаяние не только не исправились, но и продолжали грешить. Писание говорит: “С того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди”. Видишь, какое чрезмерное безрассудство? Какая бесчувственность души? Ни страх наказания, ни продолжительность (Божия) долготерпения не отклонили их от злых дел; раз низринувшись в пропасть и потеряв душевное зрение, они, объятые нечистою похотью, как бы каким опьянением, не захотели уже исправиться...

Смотри, как здесь каждое слово указывает на множество грехов......

Далее и подробнее здесь:

http://www.verapravoslavnaya.ru/?Sv_Ioa ... _Bytiya#22

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 13:03 

Лопухин пишет более конспективно, о том же:

Цитата:
Но, с другой стороны, долголетие могло служить и удобнейшим средством умножения и распространения зла в человечестве. При необычайной редкости случаев смерти, с ее ужасами, совесть людей лишена была одного из страшнейших предостережений; затем, сообщество злых людей содействовало умножению зла и порока, а кажущаяся отдаленность суда или избавления могла придавать смелость самому дерзкому неверию и кощунству. И вот, действительно, зло стало сильно разрастаться в мире; но высшего своего развития оно достигло вследствие смешения между собою потомков Каина и Сифа, и именно, когда по грубому влечению чувственности «сыны Божии (потомки Сифа) увидели дочерей человеческих, (из потомства Каина), что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал». В это время земля была уже значительно населена, но вместе с заселением ее распространилось страшное зло порочности и развращения. «И увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время». Это, очевидно, была не простая порочность испорченной натуры, а всеобщее господство открытого и Дерзкого греха и восстания против Бога. От преступно сладострастного общения потомков Сифовых с потомками Каиновыми произошло поколение «исполинов на земле», слагаясь на свою силу, они внесли в человеческое общество ужасы насилия, бесправия, хищничества, сладострастия и всеобщего неверия в обетование будущего избавле-ние. Когда поколение Сифа жило обособленным, оставалась еще надежда на сохранение истинной религии и связанного с нею обетования, а теперь погибла и эта надежда, и оставался единственный исход для искоренения порока и неверия на земле — истребить все существующее человечество.

http://www.verapravoslavnaya.ru/?Lopuhi ... oriya#p2-5

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 13:28 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Исполинами, думаю, называет здесь божественное Писание людей сильных телом

Бред сивой кобылы. Такое только Сэм с бодуна наплести может .Он тоже думает что Ной это Кусто :) Как фамилия мыслителя ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 4