Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1066 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком?
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 22:17 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
ВадДим писал(а):
Синий платочек писал(а):
а он будет меня стыдить , что я потратила не 11р, а все 111 - повергает меня дрожь.

Так надо просто ценники отрывать.

P.S. А что, эти шампуни правда 111 рублей стоят? Дешевле кружки пива?

У нас кружка пива стоит 24-32 рубля, а шампуть действительно чуть более 100. Но почему речь идет о какой-то патологической мелочности?

Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком?
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 22:19 
мне тут понравилось

Николай писал(а):
Читаю вот всё это и удивляюсь. Все прям как дети малые, обсуждают стоимость мыла и шампуня которые используют. :(
А я вот сладкоежка и могу в силу этого просто поужинать тортиком рублей за 300. И что? Ну если у меня сегодня есть такая возможность в моём бюджете, то я её использую, а если нет, то тогда покупать его не буду. Так и с шампунями всякими. Ну если есть возможность купить у кого-то купить и пользоваться шампунем да хоть по 500 рублей - да на доброе здоровье, но я уверен, что если не будет у того или той такой возможности в какой-то момент времени, и прежний шампунь или мыло закончатся, то тогда тот или та купят и используют другое средство, которое имеет стоимость значительно ниже чем то к которому уже привыкли.
Дел-то. Что тут обсуждать-то несколько страниц?

+1

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 22:20 
я просто здесь живу :)

Егор писал(а):
У нас кружка пива стоит 24-32 рубля, а шампуть действительно чуть более 100. Но почему речь идет о какой-то патологической мелочности?

Потому что reductio ad absurdum частый прием ведения спора. Но иногда все действительно сводится к абсурду. :roll:

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 22:21 

Как-нибудь выложу фото шампуня за 11р. Один из них был с облепихой, другой с крапивой.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 22:25 

Mierin писал(а):
Все, девушки. Срочно пошли и побрились под ноль. Это ж какая экономия на шампуньках! И брить голову можно себе самой. У меня вон брат двоюродный так делает. И радуется жизни :D
Что шампуни, какая экономия на прическах будет, вы себе сможете позволить такие радости жизни словно вы жены миллионеров. :D

Синий платочек писал(а):
И жениться-то вы собираетесь на женщинах , а это такие существа, у которых и волосы-то длинные, и кожа-то нежная, ногти-то требуют ухода, и так далее.
Да, для эксплуатации в лесных условиях и хранения под открытым небом вы малопригодны. :)

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 22:31 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):
Жила я так достаточно длительное время. Когда появилась работа с достойной зарплатой, пришлось долго восстанавливать здоровье, приводить запущенное без ремонтов по мелочи жилье в порядок, приводить одежду в достойный новой работы вид, чтобы зачуханной в старых джинсах и свитерах не ходить. :roll:

Маринушка, простите за непршенній совет, но Вы не правильно изначально относитесь к своему избраннику: или ты мне обеспечишь то и то, или прощай, или будет по-моему, или прощай. А вот что говорили французские классики своим ученицам об этом предмете: "Я уже отсюда слышу, как вы- амазонка, вы -- жестокосердная, вы -задира восклицаете: "Пятьдесят лет преклонения? Ах, до чего она ему, должно быть, надоела!" А вот и нет, дорогая, не думайте так. Помнится, я и сам частенько напоминал вам о необходимой мере кокетства; известно, что многие мужчины и женщины пренебрегают тем, что дается им легко, и добиваются того, что от них ускользает; я знаю, что Гюго много раз обманывал бедняжку
Жюльетту, даже в ту пору, когда она была еще хороша собой, и что она ужасно страдала из-за этого. Но зато другие проходили "как ветер, как волна", а она оставалась с ним всю жизнь.
Она оставалась с ним потому, что люди определенного типа, рожденные для борьбы и нуждающиеся в доверии близких как в необходимом оружии -художники, политики, выдающиеся деятели, -- испытывают потребность в ежедневной дозе преданности и преклонения. Предпочтение, превознесение, преклонение -- зсе эти близкие друг другу понятия содержат особый (витамин -- "ПР", без него воля у них слабеет. Наше тело нуждается в кальции, фосфоре; наш дух -- в ободрении и почете. Тело расцветает на солнце, дух -- в лучах любви." (Андре Моруа "Письма Незнакомке")

Последний раз редактировалось Егор 04 сен 2012, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 22:32 

Заблокирован(а)

Синий платочек писал(а):
Да уж да, Антон работает в частной фирме. :wink:

вообще-то уже давно не работаю - вы плохо следите за темами на форуме :lol:
во вторых, "свои" клиенты, у меня были ещё два года назад :!:

vasil писал(а):
Такие московские хитрецы как Антон за неделю больше зарабатывают. :)

ну ещё бы :!: за выезд меньше пяти тысяч не беру
в неделю как минимум пять выездов :!:
в месяц получается больше сотни 8-)
на свадьбу уже накоплено
но хочу ещё бээмвэшный кабриолет
или опелевый
ещё не определился

Последний раз редактировалось Антон К. 04 сен 2012, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 22:33 

Как это, недавно жаловался на шефа, с которым работаешь вдвоем. :naughty: :lol:

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 22:34 
мне тут понравилось

НатальюшкаС. писал(а):
Поэтому какие могут быть ежегодные беременности (если считать контрацепцию грехом), если реально не знаешь, а что будет завтра...

Как тогда жить по-правлславному? Все советы духоносных старцев - коту под хвост?

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 22:39 

Заблокирован(а)

Синий платочек писал(а):
Как это, недавно жаловался на шефа, с которым работаешь вдвоем. :naughty: :lol:

недавно я писал, что уволился :lol: плохо читаете форум, милочка :lol:

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 22:43 
мне тут понравилось

vasil писал(а):
Синий платочек писал(а):
Возможно, ты спишь под тонким одеялом, а ей потребуется ватное. Возможно, ей захочется что-то новое из посуды, постельного белья, возможно, она не захочет мыть посуду Золушкой, а купит Фейри. Это я к примеру, само собой. И это будет вовсе не каприз, а будет говорить о том, что она пытается свить уютное гнедзышко.
Где то должна же быть грань когда начинается каприз. У моего друга жена очень любит делать разные ремонты и перестановки в доме, просто отого что ей надоедает цвет обоев или мебель. Она сама работой не измученная, работает до обеда а потом сидит дома, дети тоже уже почти взрослые. А муж на работе проводит больше полутора суток, кроме того на нем дома все мужские дела, да и по характеру он любит постоянство. Естествено ему это не нравится и делать не хочет, ну и жена жалуется знакомым - такой-сякой, ничего не хочет, ничего ему не нужно... И как это понимать? И как себя вести мужу в таком случае?

+1
Иоанн Крестьянкин: "Третий идол, которому мы служим, – это страсть любостяжания, то есть жадность к богатству, ненасытное желание иметь всего как можно больше.
Господи! Мы все болеем этим недугом. Сердце наше возбуждено и тревожится жаждою приобретения, и не только вещей необходимых.
Мебель еще бы и послужила, а мы гонимся за модным гарнитуром или шкафом, или диваном. Вполне достаточно одежды, но мы запасаем впрок, забиваем шкафы, сундуки и чемоданы лишними вещами, забываем совет: второю рубашку отдать ближнему неимущему.
Господи, прости нас, грешных!"

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 22:43 

Каюсь, пропустила такое событие. :roll: И что ж - без работы?

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 22:46 
мне тут понравилось

Синий платочек писал(а):
Цитата:
Где то должна же быть грань когда начинается каприз.

Это хорошо бы выяснить до свадьбы, какие у кого пожелания. А еще лучше, это я очень настоятельно советую - съездить куда-нибудь вместе. В таких простых местах, как поезд - предельно проявляются бытовые привычки человека. Я вот студентов вожу по разным городам, и просто ну как ладони видно, кто нежный и капризный, а кому вообще как солдату - горзонтальная поверхность - и больше ничего не надо. :wink:
Про это я тоже могу рассказывать часами. Один студент у меня пришел на вокзал...в костюме. Почти свадебном. В прекрасном пиджаке и брюках, наглаженных. Причем он живет с бабушкой и очень бедно. Мы поразились - не то слово.
Сели в поезд, едем-едем, вечер, я командую всем стелить постель. А Вите , 17 лет ему, говорю - давай уже переоденься, мне больно смотреть , как пух с чужих подушек садится на твой костюм. А он говорит - А я стелить не буду, зачем, я и ложиться не буду, так посижу. И уперся ведь, настаивает - не буду ложится, мне и так хорошо.
Поезд у нас прибывал утром, и я на такое не согласилась. Дала полчаса на переодевание. Он заныл , что ему бабушка положила одежду на дно, и достать неудобно, крышка чемоданчика падает.
Атас, короче. Вот кому-то такой женишок попадется. Мне пришлось отрядить целую бригаду - одна девочка держала ему крышку, пока он искал в чемоданчике положеннеы бабушкой штаны, еще две стелили ему постель, а третья потом сложила костюм в его чемоданчик, а то ведь скомкает и бросит , во бабке будет радость. Вообще не знаю, куда она смотрела, когда снаряжала внука.

А еще один студент, 19 лет, потратил в поездке все деньги до копейки, и в поезд на обратную дорогу еды у него не было. Я , конечно, подстраховала их дошираками и бутербродами с колбасой и чаем - на общественные деньги, бо ситуация не нова. так Саша , смотрю, швырнул доширак, не буду , мол такое г , лучше голодным останусь.
Ну он отнюдь не худой, я руками развела - ну пожалуйста, тебе полезно . :lol: Неприятно было то, что другие студенты специально ходили в магазин за едой в поезд, потом тащили провизию на 15 человек, а он вот так. Мог бы сказать, мол, что-то не хочется.
Я так и представила, как ему жена подает еду, а он ее швыряет..

Если внимательно смотреть , всё это хорошо видно , еще задолго до свадобы, только надо присматриваться. И если оказывается, что бытовые привычки и запросы ну никак не совместимы, лучше не развивать общение.

Поезд - хорошая идея

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 22:49 

Заблокирован(а)

Синий платочек писал(а):
И что ж - без работы?

формально - да
но от неё никуда не скроешься :lol: сегодня вот старый коллега из параллельной структуры подбросил работёнку (сам зашивается) - завтра поеду с утра халтурить :!:
да и мои собственные клиенты названивают со страшной силой. хлебное лето. даже не чувствуется что уволился

Последний раз редактировалось Антон К. 04 сен 2012, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 22:52 

Ну я про это и говорю, все халтурят как могут, куда деваться.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 22:56 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):
обыденный поэт писал(а):
Николай писал(а):
Как ты и пишешь, всё получается так, что пока ты молод, что пока тебе 18-20 лет, первично то что тебе понравился(лась) тот(та) за то что что у него(её) цвет волос, голос, улыбка, за то что человек приятен и интересен и так далее. Всё это постепенно и перерастает в желание быть всегда вместе.
А в возрасте за 30, человек, видимо, уже сначала рассматривается как возможный муж, как возможный отец для своих детей, если это женщина, а только потом уже всё остальное.
Это всё подтверждается многочисленными темами и обсуждениями и здесь, на форуме.

Точно!

Всё это написано у старца Паисия Святогорца. До 25 лет (примерно) девушки юны, искренни, и бескорыстны. И соответственно хорошие невесты. После - превращаются в переборчивых скрытных зануд, с нереальным списком требований, начинающимся с материального - статус, недвижимость, зарплата, машина.

Ну не скажите! Судя по постам в этой теме Лучик - самая менее требовательная к мужчинам в том смысле, что Вы написали.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 22:57 

Егор писал(а):
Иоанн Крестьянкин: "Третий идол, которому мы служим, – это страсть любостяжания, то есть жадность к богатству, ненасытное желание иметь всего как можно больше.
Господи! Мы все болеем этим недугом. Сердце наше возбуждено и тревожится жаждою приобретения, и не только вещей необходимых.
Мебель еще бы и послужила, а мы гонимся за модным гарнитуром или шкафом, или диваном. Вполне достаточно одежды, но мы запасаем впрок, забиваем шкафы, сундуки и чемоданы лишними вещами, забываем совет: второю рубашку отдать ближнему неимущему.
Господи, прости нас, грешных!"

Самое грамотное сообщение, хотя и оффтопное.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 22:57 

Егор писал(а):
Маринушка, простите за непршенній совет, но Вы не правильно изначально относитесь к своему избраннику: или ты мне обеспечишь то и то, или прощай, или будет по-моему, или прощай.
Егор, я не требую обеспечения: я давно сама себя обеспечиваю и, слава Богу, ни в чем насущном не нуждаюсь. А по поводу избранника: я просто ищу человека, соответственного себе, такого же надежного, как и я, которому можно доверять, в том числе доверить семью, детей.

Цитата:
"...художники, политики, выдающиеся деятели, -- испытывают потребность в ежедневной дозе преданности и преклонения. Предпочтение, превознесение, преклонение -- зсе эти близкие друг другу понятия содержат особый (витамин -- "ПР", без него воля у них слабеет. Наше тело нуждается в кальции, фосфоре; наш дух -- в ободрении и почете. Тело расцветает на солнце, дух -- в лучах любви." (Андре Моруа "Письма Незнакомке")
Да, я не способна быть женой художника. И не вижу в этом никакого греха (меня с детства так воспитали, что мужчина - главный в доме, добытчик, жена обеспечивает покой, воспитывает детей, если мужу нужна помощь в добыче мамонтов, женщина помогает по мере сил.). Но ведь не все мужчины - художники. И значит, я могу найти себе пару.

И еще. Если мужчина - художник, то он же является единственным ребенком в семье, вечным ребенком. Конкуренции он не потерпит. Все внимание необходимо будет уделять ему. А я не вижу смысла в семье без детей. И тоже не вижу в этом греха. Равно как и не могу понять, почему к взрослому человеку нужно относиться, как к ребенку. :roll: Он - главный, он - взрослый, он - МУЖЧИНА. Значит, он ведет себя по-мужски. Художники, думаю, найдут себе пару, подобную им. И они переживут то, что это буду не я.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 23:00 
мне тут понравилось

vasil писал(а):
Лучик писал(а):
Вася, мне 38 лет, ты это понимаешь? Когда мне было 18 лет, таких проблем не было, там было всё естественно. А сейчас, извини, отдаю себе отчет, что частые встречи наедине с мужчиной чреваты, могут привести к блудным помыслам. В таком возрасте нет времени на долгое приглядывание.
Вы что в 18 об этом не думаете а к 40 в маньяков превращаетесь? :) У меня в 20 лет было раз в 10 больше блудных помыслов чем теперь.

А в мужчин и женщин физиология наоборот. У мужчин достигает максимума в 17-18, а потом постепенно падает вожделение. А в Женщины достигает пика в возрасте под 40. Пересекаются эти линии где-то в 25. В этом возрасте сила вожделения равна.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 23:04 

Да это все индивидуально. Тем более, что мужчина и женщина редко бывают одногодками-то.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 23:05 
мне тут понравилось

Connoakca писал(а):
Самое интересное, я заметил, чем больше нравится та, к которой ты испытываешь симпатию, то потом в случае разочарования в ней как человека вообще, сразу с треском ломаются все положительные образы и как в итоге дальнейшее развитие отношений с этим человеком прекращается, т.е. из симпатии сразу в разочарование, в случае любви, - в ненависть, имхо. С последним не знаю, так как только теоретизирую.

"Любовь измеряется мерой прощения,
Привязанность - болью прощания,
А ненависть - силой того отвращения,
С которой мы помним свои обещания" ( В. Леви)

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 23:07 

Заблокирован(а)

Егор писал(а):
Один французский писатель написал,что в юности нужно познать любовь, потому что начиная с определенного возраста любовь нам больше не дается Любовь такого типа как между Ромео и Джульеттой. Но зато даются другие типы любви. Дается любовь с холодным умом, рассудительностью.

Француз прав.

Mierin писал(а):
Между Ромео и Джульеттой никакой любви не было. Была страсть. Помрачающая ум, отбирающая все другие чувства, глупая, собственническая и эгоистичная. До любви там было как до неба.

Так страсть (влюблённость) и есть начало любви. Или порока. Всё зависит от воспитания. А сама по себе страсть нейтральна. Как уж там в деталях было конкретно у Шекспира мне неизвестно. Это Таня у нас филолог.

Но у меня была умопомрачительная крышесносящая страсть четыре раза и это прекрасно. :!:

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 23:08 
мне тут понравилось

Mierin писал(а):
Между Ромео и Джульеттой никакой любви не было. Была страсть. Помрачающая ум, отбирающая все другие чувства, глупая, собственническая и эгоистичная. До любви там было как до неба.

В христианском понимании - согласен, но ведь слово любовь имеет много понятий, например, желание быть рядом - тоже любовь.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 23:09 

Маринушка писал(а):
Но что делать тебе - только твой выбор. Нужна семья - научишься жить в новых условиях, если не хочешь учиться - значит, тебя устраивает холостая жизнь.
Так же и мир говорит человеку - или ты будешь жить как все или у тебя будут проблемы.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 23:11 

Маринушка писал(а):
Равно как и не могу понять, почему к взрослому человеку нужно относиться, как к ребенку.

Это проблема. В воспитании скорей всего. Из мужчины делают ребенка, а потом еще и другие над ним стебутся по жизни. Относится к мужчинам так же как и относится ко взрослым, к любым, - это самое главное. А то так и застрянет мужчина в детстве и будет не то что инфантилом, а немогущим жить самостоятельно, нести малую ответственность, не говоря уже о заботе своей семьи и воспитании детей, и несении супружеских обязанностей.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 23:12 

Цитата:
Предпочтение, превознесение, преклонение -- зсе эти близкие друг другу понятия содержат особый (витамин -- "ПР", без него воля у них слабеет. Наше тело нуждается в кальции, фосфоре; наш дух -- в ободрении и почете. Тело расцветает на солнце, дух -- в лучах любви." (Андре Моруа "Письма Незнакомке")
По поводу преклонения. Конечно, мужчина нуждается в поддержке. (Как и женщина, кстати.) Я считаю правильными взаимоотношениями: муж и жена оба поддерживают друг друга в их делах, интересуются, что происходило за день, какие у них более далекие планы, помогают друг другу, просто поддерживают при неудачах и радуются при достижениях. Так было в моей семье: муж писал диссертацию и параллельно обеспечивал семью - ездил на различные конференции переводчиком-синхронистом, делал письменные переводы и т.д. Конечно, я его уважала и уважаю до сих пор и как ученого, и как мужчину.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 23:14 

vasil писал(а):
Маринушка писал(а):
Но что делать тебе - только твой выбор. Нужна семья - научишься жить в новых условиях, если не хочешь учиться - значит, тебя устраивает холостая жизнь.
Так же и мир говорит человеку - или ты будешь жить как все или у тебя будут проблемы.

Вася, ну что ты опять передергиваешь. Речь идет о том, хочешь ли ты на самом деле создать семью или не хочешь. Если ты не будешь предпринимать усилий, то никакой семьи у тебя не будет. Ну разве что встретишь женщину, которая решит, что ей кровь из носу нужно женить тебя на себе ради штампа в паспорте.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 23:16 
мне тут понравилось

Синий платочек писал(а):
Цитата:
Так у нас на головах не растут такие вавилоны которые требуют ухода как королевские сады, у нас на голове максимум полтора сантиметра волосьев котоые только и нужно что иногда отмыть от пыли любым недорогим моющим средством.

Но у женщин-то они растут! :!: И жениться-то вы собираетесь на женщинах , а это такие существа, у которых и волосы-то длинные, и кожа-то нежная, ногти-то требуют ухода, и так далее.
А вы нас тут попрекали в том, что мы жируем, моя волосы хорошенько и личико кремом намазывая. И себя в пример приводили. С шампунем за 11р.

Нет, они вас попрекали не тем, а тем, что не хотите рассматривать как кандидатов в мужья тех у кого зарплата меньше 10-15 тыс руб

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 23:17 

Заблокирован(а)

Егор писал(а):
Ну не скажите! Судя по постам в этой теме Лучик - самая менее требовательная к мужчинам в том смысле, что Вы написали.

Ну да. Именно что по постам :!: Егор, не принимайте это за чистую монету. Она тут рисуется. Хочет замуж выйти под занавес. Я её уже хорошо изучил, а знакомы мы с Леночкой четыре года :!:

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 23:20 

Егор писал(а):
Нет, они вас попрекали не тем, а тем, что не хотите рассматривать как кандидатов в мужья тех у кого зарплата меньше 10-15 тыс руб

Егор, в чем проблема? Мы не хотим - найдите ту свою единственную (вам ведь все равно только одна жена по закону разрешена), которую зарплата в 10-15 тысяч устроит. :roll: Возможно, вы живете в регионе, где это действительно большая сумма. В том же Питере на нее более или менее прилично (не нуждаться в самой простой еде и одежде) сможет прожить один человек, но никак не семья из мужа, жены в декрете и маленького ребенка, а то и двух-трех.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1066 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 36  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1