|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Kemsit | 

|  Заголовок сообщения: Святейший Патриарх   Добавлено:  27 янв 2009, 22:01  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:47

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Объявлены результаты Поместного Собора в Храме Христа Спасителя. Новым Патриархом стал митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. _________________
 Меня зовут Сергей.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Людмилочка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 янв 2009, 22:03  |  |  
		| Зарегистрирован: 01 окт 2006, 13:59

| 

| да! Слава Богу!
только что тоже прочла на ленте:
 27.01.09 22:00:53 - TASS1
 МОЛНИЯ:
 Митрополит Кирилл избран шестнадцатым Патриархом Московским и всея Руси - глава Счетной комиссии Поместного собора
 /ИТАР-ТАСС/

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Kemsit | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 янв 2009, 22:07  |  |  
		| 

| 

| На Первом канале смотрите, сейчас прямая трансляция. _________________
 Меня зовут Сергей.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Kemsit | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 янв 2009, 22:30  |  |  
		| 

| 

| Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл набрал большинство голосов на состоявшемся сегодня Поместном соборе и стал новым патриархом Московским и всея Руси. Об этом во вторник вечером было объявлено в прямом эфире телеканала "Вести".
 Голосование участников Поместного собора завершилось 27 января около 18:30 по московскому времени. Согласно оглашенным результатам, за кандидатуру Кирилла проголосовали 508 человек. Другой кандидат - митрополит Калужский и Боровский Климент - набрал 169 голосов. Всего в голосовании приняли участие 702 делегата.
 Напомним, 25 января Архиерейский собор выдвинул троих кандидатов на пост предстоятеля РПЦ. Помимо митрополитов Кирилла и Климента, в голосовании за патриарха должен был участвовать митрополит Минский и Слуцкий Филарет. Однако, незадолго до начала голосования 27 января Филарет объявил о своем отказе от участия в борьбе за пост главы РПЦ.
 Интронизация митрополита Кирилла в качестве главы РПЦ состоится 1 февраля.

Последний раз редактировалось Kemsit 27 янв 2009, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Светлана28 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 янв 2009, 22:30  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Юлия(Нюша) | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 янв 2009, 22:33  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 14:16

| 

| Слава Богу!!!
 Многая лета и помощи Божией нашему новому Патриарху!!!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Александр К. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 янв 2009, 22:35  |  |  
		| Зарегистрирован: 13 июл 2006, 21:21

| 

| Раньше нельзя было написать?
   Православие.ру пока не дало результатов, Патриархия.ру - тоже.
 Только что ОРТ-интернейшинл передало что вот-вот

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 янв 2009, 22:45  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17

| 

| За Климента всего 100 с лишним голосов  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Александр К. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 янв 2009, 22:51  |  |  

| 

| ОРТ-интернейшнл только что показало оглашение результатов
и идёт молебен

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Александр К. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 янв 2009, 22:53  |  |  

| 

| Сестрица писал(а): Сестрица, а это что за смайлик???
 Ведь Патриарх избран!!!
 Без смуты, без неприятностей.
 Радость должна быть.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Светлана28 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 янв 2009, 22:57  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Да-да, давайте не будем это обсуждать! 
У нас выбран Патриарх Московский и Всея Руси! Слава Богу! Помоги, Господи, ему и нашей Церкви!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ConstM | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 янв 2009, 06:56  |  |  
		| Зарегистрирован: 22 окт 2004, 06:16

| 

| Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, избранный накануне Патриархом Московским и всея Руси, после благодарственного молебна по объявлению результатов, сказал:
 Цитата: Со смирением и полным пониманием ответственности воспринимаю я жребий Божий, через который вручается мне Патриаршее служение. Оно велико. Оно ответственно. Но в центре этого служения - Крест Господень, Крест таких размеров, каковые познать и прочувствовать может только тот, кто его несет.
 Вспоминаю слова Святейшего Патриарха Алексия, который неоднократно говорил о великом кресте Патриаршего служения. Но этот крест предстоятели Церкви несут, хотя он не по силам одному человеку. Они его несут потому, что вместе с ними его несут архипастыри, пастыри, народ Божий. Они несут этот крест потому, что сама Церковь несет его вместе с Патриархом. И как разделяется несение креста, как разделяется ответственность, так разделяется и слава. И когда произносятся добрые слова в адрес предстоятеля Церкви, это слова и в адрес народа Божия, духовенства, архиереев - всех тех, кто вместе с предстоятелем несет тяжкий крест и величайшую ответственность пред Богом и пред историей.

Принимая от вас изъявление воли Божией, прошу прощения за мои слабости, прошу помогать мне своим советом, прошу быть рядом со мной в несении Патриаршего служения. Но более всего прошу ваших молитв - таких молитв, какие, я знаю, люди, участвовавшие в решении Поместного собора нашего, и многие другие совершали от своих любящих и верующих сердец.

Пусть благословит Господь Церковь нашу, народ наш, страны, в которых Православная Русская Церковь наша несет свое служение, всех, кто своими молитвами и трудами приблизил этот час. Еще и еще раз прошу помнить меня в ваших святых молитвах. Аминь.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Вика (сестра Розанны) | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 янв 2009, 07:59  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 15:02

| 

| Из "КП"

А выборщики снова подошли к главному, праздничному аналою, на котором весь день стояла икона Божией Матери «Умягчение злых сердец». И ахнули - пока они голосовали, под стеклом, который защищает икону, появились несколько желто-бурых капелек размером с просо, вокруг же нее все благоухало.

- По совести поступили, - облегченно перекрестились выборщики. - Слава тебе, Господи...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 янв 2009, 09:45  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10

| 

|   Слава Богу! Всех поздравляю с новым Патриархом! Аж плАчу...   _________________
 Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
 Святитель Игнатий Брянчанинов.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Врубль | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 янв 2009, 10:05  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Вика (сестра Розанны) писал(а): Из "КП"

А выборщики снова подошли к главному, праздничному аналою, на котором весь день стояла икона Божией Матери «Умягчение злых сердец». И ахнули - пока они голосовали, под стеклом, который защищает икону, появились несколько желто-бурых капелек размером с просо, вокруг же нее все благоухало.

- По совести поступили, - облегченно перекрестились выборщики. - Слава тебе, Господи...
 Бурые капли - это кровотечение. Миро - прозрачное и после высыхания обретает янтарный цвет.  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Вика (сестра Розанны) | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 янв 2009, 10:15  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 15:02

| 

| Врубль писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Из "КП"

Бурые капли - это кровотечение. А кровоточение - благоухает?_________________
 Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 янв 2009, 10:29  |  |  
		| 

| 

| А кто-нибудь может дать ссылку на видео избрания, когда оглашали,  сколько человек голосовали и сколько испорченных бюллетеней? 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Врубль | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 янв 2009, 10:39  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Вика (сестра Розанны) писал(а): Врубль писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Из "КП"

Бурые капли - это кровотечение. А кровоточение - благоухает?Конечно , Знак то Божий.    Сестрица , по памяти, около двадцати испорченных

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Беляночка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 янв 2009, 11:24  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 10 апр 2008, 14:45

| 

| Вечером 27 января, в 22.00 мск., в Храме Христа Спасителя были оглашены итоги выборов Предстоятеля Русской Православной Церкви. Решением Поместного Собора на Московский Патриарший Престол избран митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Об избрании нового Предстоятеля Русской Церкви возгласили удары большого колокола на звоннице Храма Христа Спасителя. 
 Как сообщил председатель счетной комиссии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, в тайном голосовании приняли участие 702 делегатов Собора. Количество бюллетеней после голосования 700, из них действительных бюллетеней 677, недействительных — 23. 
 По итогам голосования Местоблюститель Патриаршего престола митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл получил 508 голосов, управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент — 169 голосов. 
 Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир сообщил митрополиту Смоленскому и Калининградскому Кириллу о том, что он избран на Патриаршество и вопросил Владыку Местоблюстителя, приемлет ли он выбор Собора. На это митрополит Кирилл ответил утвердительно, произнеся слова традиционной формулы принятия Патриаршего избрания. 
 Затем митрополитом Кириллом, избранным и нареченным Патриархом Московским и всея Руси, был совершен благодарственный молебен. 
 По окончании молебна от лица всех участников Поместного Собора Владыку Кирилла с избранием на Патриарший Престол поздравил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир. Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси, зачитал Грамоту Поместного Собора об избрании 16-го Патриарха Московского и всея Руси. 
 Митрополит Кирилл, избранный и нареченный Патриарх Московский и всея Руси, поблагодарил всех участников Поместного Собора за оказанное ему доверие и избрание на Первосвятительскую кафедру Русской Церкви. 
 Затем участники Собора, подойдя к Владыке Кириллу, тепло поздравили нового Предстоятеля Русской Православной Церкви. 
http://www.pravoslavie.ru/news/29069.htm

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Беляночка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 янв 2009, 11:26  |  |  
		| 

| 

| Избранный Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил в Храме Христа Спасителя благодарственный молебен
27 января 2009 года после оглашения результатов голосования делегатов Поместного Собора, избравших на Патриарший Престол митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, все участники собора стоя пропели стихиру «Днесь благодать Святаго Духа нас собра, и вси, вземше Крест Твой, глаголем: благословен Грядый во имя Господне, осанна в вышних». 
 Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир вопросил избранного Патриарха: «Преосвященный Кирилл, Поместный Собор избрал тебя Патриархом Московским и всея Руси. Принимаешь ли ты это избрание?» 
 «Избрание меня Поместным Собором Русской Православной Церкви приемлю и ничтоже вопреки глаголю», — прозвучал ответ. 
 Облачившись в мантию, епитрахиль и поручи, новоизбранный Предстоятель совершил благодарственный молебен. В завершение молебного пения он прочитал молитву: 
 «Господи Иисусе Христе Боже наш, Боже всякого милосердия и щедрот, Его же милость безмерна и человеколюбие неизреченно: к Тебе, Владыце и Благодетелю нашему, со страхом и трепетом припадаем и благодарение Твоему благоутробию приносим, яко даровал еси нам в мире и единомыслии совершити избрание Предстоятеля Церкви нашея, Патриарха Московского и всея Руси. 
 Сего ради яко Господа, и Владыку, и Благодетеля славим, хвалим, поем и величаем, и припадающе, паки благодарим и молим: якоже ныне моления рабов твоих приятии и милостивно исполнити сподобил еси, тако и во предняя Церковь нашу святую всякого злаго обстояния избави, еретические шатания угаси, расколы и разделения испраздни, верным же людем Твоим мир и благословение даруй, Тебе со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, единеми усты и единем сердцем воспевати дерзающим: Слава Тебе Богу, Благодетелю нашему во веки веков». 
 Затем было возглашено многолетие: «Преосвященному Кириллу, избранному и нареченному Святейшим Патриархом Московским и всея Руси, подаждь, Господи, благоденственное и мирное житие, здравие, спасение и во всем благое поспешение и сохрани его на многая лета!». 
 Вместе с хором «Многая лета» избранному Патриарху пропели все присутствовавшие в Храме Христа Спасителя. 
 Затем митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир обратился к новоизбранному Патриарху со словами приветствия. «Воля Божия благая и угодная и совершенная (Рим. 12. 2) явилась ныне в избрании Вашем всей Полнотою Русской Православной Церкви — ее архипастырями, пастырями, монашествующими и мирянами — на Патриарший Престол. Тако изволися Святому Духу и нам (Деян. 15. 28). Святыня Ваша наречется вскоре Великим Господином и Отцом нашим. Да будет благословенным свыше предстоящее Вам жертвенное служение. Предстательством Царицы Небесной и всех святых, в земле нашей просиявших, да укрепит Вас Господь Иисус Христос в несении многотрудного Патриаршего креста», — сказал он. 
 Патриарший Экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Слуцкий Филарет огласил Грамоту Поместного Собора Русской Православной Церкви об избрании Патриарха Московского и всея Руси. 
 Избранный Патриарх Московский и всея Руси в ответном слове, в частности, сказал: «Со смирением и полным пониманием ответственности воспринимаю я жребий Божий, через который вручается мне Патриаршее служение. Оно велико. Оно ответственно. Но в центре этого служения — Крест Господень, Крест таких размеров, каковые познать и прочувствовать может только тот, кто его несет». Он напомнил слова Святейшего Патриарха Алексия, который неоднократно говорил о великом кресте Патриаршего служения. «Но Предстоятели Церкви несут этот крест, хотя он не по силам одному человеку,  потому что вместе с ними его несут архипастыри, пастыри, народ Божий. Они несут этот крест потому, что сама Церковь несет вместе с Патриархом этот крест». 
 Затем под сводами Храма Христа Спасителя зазвучал гимн «Тебе Бога хвалим», а участники Поместного Собора поздравили новоизбранного Патриарха. 
http://www.pravoslavie.ru/news/29072.htm 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 янв 2009, 12:14  |  |  
		| 

| 

| Никак не найду видео, где митрополит Кирилл переспаршивает, сколько именно архиереев проголосовало?
 повырезали...
 Вот, нашла, прямая трансляция 1-го Канала
http://www.1tv.ru/news/social/136921

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 янв 2009, 17:10  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| Сестрица, спасибо большое за ссылку, а то я вчера пропустил.
 Радостно! Всех поздравляю!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 янв 2009, 17:16  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| Только испорченных бюллетеней не было совсем. Было 23 недействительных. Бюллетень можно превратить в недействительный надписью, например, "На всё воля Господа" и воздержанием от голосования. _________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Василий_ | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  01 фев 2009, 12:27  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 26 май 2008, 09:44

| 

| Многая лета Святейшему Патриарху Кириллу! _________________
 ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Юлия(Нюша) | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  01 фев 2009, 20:22  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 14:16

| 

| Многая лета! Божией помощи! Архиерейской, священнической и монашеско-иноческой поддержки! Молитвенной паствы!  СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ!!! 
 Столько хочется сказать! Не знаю, правильно ли сумела выразиться... 
 Из-за мороза осталась с дочкой дома - зато смотрела литургию с интронизацией по ТВ: сердце сжималось, как ему волнительно и страшно. Теперь мы все - его чада! За нас всех ответ перед Богом держать. Я тут же подумала: вот, нам дали одно чадо - дочку - и то, как мне страшно, что я не умею правильно воспитать, достаточно молиться за неё - а мне ведь отвечать за её душу! А перед Патриархом - десятки миллионов душ крещеных в Православии людей! Помоги ему, Господи!
    По теме:
 док.фильм на 1м канале ТВ о биографии Патриарха Кирилла http://www.1tv.ru/itv/ch1 видео интронизации Патриарха Алексия II в июне 1990 г. http://www.rian.ru/video/20081208/156770199.html В этот момент митрополит Кирилл стал Патриархом Московским и всея Руси http://www.rian.ru/video/20090201/160671995.html Церемония передачи патриарху Кириллу символов патриаршей власти http://www.rian.ru/video/20090201/160681408.html Первое обращение патриарха Кирилла после интронизации http://www.rian.ru/video/20090201/160682289.html
 Последний раз редактировалось Юлия(Нюша) 04 фев 2009, 00:42, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  01 фев 2009, 20:29  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 |  |  
		|  |   |  |  |  

| AHTOXA | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  01 фев 2009, 21:55  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 07 авг 2006, 17:39

| 

| Помогай, Господь! Пусть исполнится то, о чем сейчас стали говорить громко: храмы уже есть, пора браться за созидание душ. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Александр К. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  01 фев 2009, 22:44  |  |  

| 

| Господь управил так, что я пошел на раннюю литургию, на 05:00 по Киеву. В семь был дома. Правда, уснул, проснулся когда по трансляции "Отче наш..." шел, пропустил усаживание на трон (потом видел), но увидел одевание патриаршей мантии, и слово на вступление на патриарший престол.
 Мало не покажется и обновленцам и всякого рода катакомбникам.      

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Беляночка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  02 фев 2009, 13:08  |  |  
		| 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  03 фев 2009, 17:10  |  |  
		| 

| 

| В храме Христа Спасителя состоялся прием в честь Патриарха
02.02.2009, 21.07
 МОСКВА, 2 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Более тысячи гостей пришли сегодня в Храм Христа Спасителя, чтобы поздравить патриарха Кирилла с вступлением на патриарший престол. На приеме, который прошел в Трапезных палатах, собрались государственные и общественные деятели России, других стран, православные иерархи, представители крупнейших религиозных организаций мира. Количество гостей превышало возможности основного трапезного зала и многим пришлось переместиться в соседние залы, которых немало в комплексе Храма Христа Спасителя. Такая картина свидетельствует о том, как много людей стремятся подчеркнуть свое уважение к главе крупнейшей православной церкви мира. На приеме присутствовал премьер-министр России Владимир Путин. 
 Многие гости пришли заранее, чтобы иметь возможность поздравить патриарха Кирилла лично, вручая букет цветов и подарок. Предстоятеля Русской церкви поздравили председатель Совета Федерации Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, министр иностранных дел Сергей Лавров, Генеральный прокурор России Юрий Чайка, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, министр культуры Александр Авдеев, супруга президента страны Светлана Медведева, а также Наина Ельцина. Глава Старообрядческой православной церкви митрополит Корнилий по-монашески преподнес патриарху четки. 
 Патриарх Кирилл со многими иностранными гостями говорил свободно по- английски. Среди иностранных гостей - посол Греции в России, послы Сирии, Египта. 
 Официальные темные гражданские костюмы разбавляла цветовая гамма представителей религиозных конфессий. В своей неизменной ярко-зеленой чалме пришел глава Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин. В малиновых головных уборах были иерархи Римско- Католической церкви кардинал Вальтер Каспер, дипломатический представитель Ватикана в РФ архиепископ Антонио Меннини. 
 Не обошли своим вниманием это событие и главы политических фракций. Геннадий Зюганов подарил патриарху фарфоровую икону. Владимир Жириновский, пропустив вне очереди митрополита Южного Ливана, Тира и Сидона, подошел к патриарху с букетом белых роз и попросил сфотографироваться. 
http://www.itar-tass.com/level2.html?Ne ... &PageNum=0 

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|    |  |