|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 19 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Роман К. | 

|  Заголовок сообщения: Старцы, которые изгоняют бесов   Добавлено:  03 мар 2011, 15:44  |  |  
		| Зарегистрирован: 23 май 2006, 14:57

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Интересно, есть ли в настоящее время в России, на Украине, в Белоруссии старцы, которые изгоняют бесов?
 Насколько я знаю, есть отец Иоанникий в селе Чихачёво Верхнеландеховского района Ивановской области. А есть ли кто-нибудь ещё?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Июлия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Старцы, которые изгоняют бесов   Добавлено:  03 мар 2011, 15:47  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50

| 

| Больше 10 ле назад в Пскове был в храме Константина и Елены иером.Пантелеимон. _________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
 "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сергеич | 

|  Заголовок сообщения: Re: Старцы, которые изгоняют бесов   Добавлено:  03 мар 2011, 16:59  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30

| 

| Отец Василий в Новокузнецке. _________________
 С уважением,

Сергеич

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Старцы, которые изгоняют бесов   Добавлено:  03 мар 2011, 18:28  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| И в Троице-Сергиевой лавре. _________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дмитрий-2 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Старцы, которые изгоняют бесов   Добавлено:  03 мар 2011, 20:35  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 01 мар 2006, 07:55

| 

| После ваших ответов, нас ждет многобуквенная лекция от Романа К., что старцев в "России" (только по просьбе автора) давно уже нет, и вообще все хреново. _________________Адвего  — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Валерий-2010 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Старцы, которые изгоняют бесов   Добавлено:  04 мар 2011, 21:22  |  |  
		| Зарегистрирован: 08 май 2010, 21:39

| 

| Дмитрий-2 писал(а): После ваших ответов, нас ждет многобуквенная лекция от Романа К., что старцев в "России" (только по просьбе автора) давно уже нет, и вообще все хреново. В 1999 году я пришел в Церковь. В 2000 году у своего приходского духовника спросил есть ли старцы, на что получил ответ, что старцев в наше время уже нет. Но вот читаю в книжках, купленных в лавке при этом же храме, что тот старец умер в 2001 году, другой - в 2003 году, третий - в 2006 и т.д. Пройдут годы и мы прочитаем, наверное, о старцах, умерших после 2011 года. Только вот полезна ли старцам известность? Иоанн Коестьянкин, например, жаловался, что ему и помолиться не дают, только разговаривает круглосуточно. Да если бы еще приходили с серьезными вопросами. А то читал о Николае Гурьянове с осторова Талабска, что к нему приходили c вопросами: "Что мне делать, если меня изберут царем? Принимать ли?". Другой спрашивал: "Есть ли благословение на самолете облететь с иконой Богородицы по периметру российской государственной границы. И где взять на это деньги?" Старец ответил: "Украсть"._________________
 С уважением, Валерий

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Роман К. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Старцы, которые изгоняют бесов   Добавлено:  25 апр 2011, 12:10  |  |  

| 

| Братия и сестры, ещё вопрос: в какие дни и во сколько начинается отчитка в храме Рождества Пресвятой Богородицы в селе Иван-Теремец Ступинского района Московской области (это недалеко от платформы Шугарово Павелецкого направления)?
 Не знаете ли Вы телефон этого храма?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Старцы, которые изгоняют бесов   Добавлено:  26 апр 2011, 11:38  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Рома! Ну ты спросил. Даже Слава таких вещей не знает.Набери восьмёрку, после гудка -13 (15,16). Тебе бодро ответит энергичная женщина. Скажи ей, что тебе нужно навести справку по подмосковью без соединения. Таким образом узнаешь телефон храма и сам позвонишь по коду.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Старцы, которые изгоняют бесов   Добавлено:  26 апр 2011, 19:27  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| Роман К. писал(а): (это недалеко от платформы Шугарово Павелецкого направления)?  Минут сорок-сорок пять топать. Если на майские поеду (а надо бы), постараюсь глянуть расписание. Но я бы не советовал туда как-то вот стремиться._________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| АнечкаОл | 

|  Заголовок сообщения: Re: Старцы, которые изгоняют бесов   Добавлено:  14 май 2011, 00:23  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 14:44

| 

| Антон К. писал(а): Рома! Ну ты спросил. Даже Слава таких вещей не знает.Набери восьмёрку, после гудка -13 (15,16). Тебе бодро ответит энергичная женщина. Скажи ей, что тебе нужно навести справку по подмосковью без соединения. Таким образом узнаешь телефон храма и сам позвонишь по коду.
 Есть все-таки польза от подобных опросаов. Теперь знаю как задавать вопросы в справочну   _________________ Христос Воскресе!
http://www.fotopalomnik.ru  - для паломников и путешественников

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Старцы, которые изгоняют бесов   Добавлено:  28 июн 2011, 21:40  |  |  
		| 

| 

| Я обещал узнать расписание отчиток... Прошу меня простить, но я пока не буду этого делать.
 ----

Я сам типа из соседней деревни. У меня на прилегающем к храму кладбище предков, родни, друзей и знакомых куча захоронена. И рыбу я вчера ловил в паре сотен метров у плотины на Каширке. Я бы советовал обождать со стремлением на отчитку. Тема называется "Старцы, которые изгоняют бесов". На мой взгляд, термин "старец" в данном случае не подходит. мне, как выяснилось, там надо бы ещё кое-какие справки навести.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Старцы, которые изгоняют бесов   Добавлено:  16 сен 2011, 22:06  |  |  
		| 

| 

| Роман К. писал(а): Братия и сестры, ещё вопрос: в какие дни и во сколько начинается отчитка в храме Рождества Пресвятой Богородицы в селе Иван-Теремец Ступинского района Московской области  Отчитка в данном храме не проводится. Совсем. Кстати, храм интересен еще и тем, что имеет несколько единиц боевой техники. Вот только некоторые из них (простите за качество фотографий) :  _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| elen2010 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Старцы, которые изгоняют бесов   Добавлено:  17 сен 2011, 16:11  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 11 авг 2011, 22:58

| 

| чтото я сомневаюсь чтобы в храме находилась военная техника  может это фотошоп?   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Старцы, которые изгоняют бесов   Добавлено:  17 сен 2011, 16:18  |  |  
		| 

| 

| Я не умею пользоваться фотошопом. Фотки мои, вчерашние.
 В храме техники нет. Это хозяйственная зона, прилегающая к территории храма и ему принадлежащая.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дмитрий-2 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Старцы, которые изгоняют бесов   Добавлено:  17 сен 2011, 16:35  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 01 мар 2006, 07:55

| 

| Это что трофеи ВОВ? _________________Адвего  — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Старцы, которые изгоняют бесов   Добавлено:  17 сен 2011, 16:45  |  |  
		| 

| 

| Дмитрий-2 писал(а): Это что трофеи ВОВ? Да. Поскольку фашисты нам ничего не дарили и не продавали, то - да, трофеи.  Допускаю, правда, что техника могла быть выкуплена у каких-то западных владельцев уже после войны, но очень сомневаюсь. Вообще сложно представить сколько стоит, например, танк на второй фотографии. Тем не менее, он был у кого-то выкуплен. Нормальное вложение денег, если оно ещё и совпадает с хобби._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Роман К. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Старцы, которые изгоняют бесов   Добавлено:  18 дек 2012, 12:15  |  |  

| 

| Насколько я знаю, есть ещё отец Адриан в Псково-Печерском монастыре (город Печёры Псковской области), а также священник во Пскове (если не ошибаюсь, отец Пантелеимон изхрама Константина и Елены) и священник из одного псковского села (по-моему, отец Маркион). 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Людмила_K | 

|  Заголовок сообщения: Re: Старцы, которые изгоняют бесов   Добавлено:  18 дек 2012, 20:05  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 15 май 2012, 21:57

| 

| Роман К. писал(а): Интересно, есть ли в настоящее время в России, на Украине, в Белоруссии старцы, которые изгоняют бесов?
 Здесь о. Герман из Троице-Сергиевой Лавры:http://video.yandex.ru/redir/search/?ur ... 0%BA%D0%B5_________________
 Не ропщи на суровую долю,
 Крест тяжёлый покорно неси,
 Уповай ты на Божию волю,
 Лишь терпенья и силы проси.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Людмила_K | 

|  Заголовок сообщения: Re: Старцы, которые изгоняют бесов   Добавлено:  18 дек 2012, 20:11  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 15 май 2012, 21:57

| 

| _________________
 Не ропщи на суровую долю,
 Крест тяжёлый покорно неси,
 Уповай ты на Божию волю,
 Лишь терпенья и силы проси.

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 19 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|    |  |