|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 7 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| u238 | 

|  Заголовок сообщения: Вопрос по Ветхому завету?   Добавлено:  11 апр 2011, 00:27  |  |  
		| Зарегистрирован: 10 апр 2011, 23:53

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| У меня такой вопрос? Описаный в книгах Ветхова Завета Бог Савоаф, Яхве - это тот же бог, что упоминается и в Новом Завете, как Отец Небесный или другой?Заранее спасибо!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| БОлеГ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Ветхому завету?   Добавлено:  11 апр 2011, 01:06  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 08 апр 2009, 13:49

| 

| Тот же самый. _________________
 Всё свершается с ведома Божьего,
 Даже если нежданно-негаданно –
 У всего, что дано нам хорошего,
 Запах воска, молитвы и ладана.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| u238 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Ветхому завету?   Добавлено:  11 апр 2011, 01:15  |  |  

| 

| Я Начал читать Ветхий Завет и теперь сомневаюсь, что тот же самый.Вот некоторые цитаты:
 - И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых… и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царём Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми» (Второзаконие 3:3-6).
 - Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).
 - А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. " (Второзаконие 20:16-17).

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Кирилл | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Ветхому завету?   Добавлено:  12 апр 2011, 21:08  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 19 янв 2005, 02:32

| 

| u238 писал(а): Я Начал читать Ветхий Завет и теперь сомневаюсь, что тот же самый.Вот некоторые цитаты:
 - И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых… и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царём Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми» (Второзаконие 3:3-6).
 - Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).
 - А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. " (Второзаконие 20:16-17).
 Яхве, Саваоф -это Иисус Христос до Своего воплощения. А что именно вас смущает? Слишком жестоко? Если бы они поступили так же, как поступила Раав, покорились Израильтянам, то были бы спасены._________________
 "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| u238 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Ветхому завету?   Добавлено:  13 апр 2011, 00:02  |  |  

| 

| Кирилл писал(а): u238 писал(а): Я Начал читать Ветхий Завет и теперь сомневаюсь, что тот же самый.А что именно вас смущает? Слишком жестоко? Если бы они поступили так же, как поступила Раав, покорились Израильтянам, то были бы спасены.
Мы тоже вроде Израильтянам не покорились. Или я ошибаюсь? Да жестоко! Хотя Всемирный потоп, АД и Страшный суд ещё ужасней. Но всё равно сомневаюсь. Ведь Ветхий Завет фарисеями был написан. А о них Иисус однозначно сказал: - Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (от Иоанна 8:44)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| БОлеГ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Ветхому завету?   Добавлено:  13 апр 2011, 09:34  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 08 апр 2009, 13:49

| 

| u238 писал(а): Ведь Ветхий Завет фарисеями был написан. Где-то Вас ввели в заблуждение. Фарисеи появились значительно позже и были скорее религиозно-политической партией._________________
 Всё свершается с ведома Божьего,
 Даже если нежданно-негаданно –
 У всего, что дано нам хорошего,
 Запах воска, молитвы и ладана.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Кирилл | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Ветхому завету?   Добавлено:  13 апр 2011, 12:40  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 19 янв 2005, 02:32

| 

| u238 писал(а): Кирилл писал(а): u238 писал(а): Я Начал читать Ветхий Завет и теперь сомневаюсь, что тот же самый.А что именно вас смущает? Слишком жестоко? Если бы они поступили так же, как поступила Раав, покорились Израильтянам, то были бы спасены.
Мы тоже вроде Израильтянам не покорились. Или я ошибаюсь? Да жестоко! Хотя Всемирный потоп, АД и Страшный суд ещё ужасней. Но всё равно сомневаюсь. Ведь Ветхий Завет фарисеями был написан. А о них Иисус однозначно сказал: - Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (от Иоанна 8:44)В те времена Израиль был богоизбранным народом. Но когда пришел Христос, Он принес Благую Весть всем народам, как это и было предсказано еще задолго до Него: "Воспойте Господу песнь новую, воспойте Господу, ВСЯ ЗЕМЛЯ"(Пс. 95, 1), а не только Израиль. Все дело в том, что любая кажущаяся жестокость со стороны Бога - это милость Его к людям. Ведь к тем людям, которые погибли во время войны израильтян с язычниками, во время всемирного потопа и вообще умерли, так и не получив спасения, в ад спустился Христос, и в аду благовествовал Евангелие. Все, кто хотел за Ним последовать (а не только лишь праведники), за Ним последовали. Любая другая точка зрения является кальвинизмом, что якобы Бог уже изначально определили одних к гибели, других - к спасению. Но это неправда, каждому человеку на земле даны равные шансы на спасение. Кто не узнает о Христе здесь, на земле - узнает о Нем в аду, последняя возможность покаяния у каждого человека будет после воскресения из мертвых._________________
 "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 7 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |