|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Clause | 

|  Заголовок сообщения: Подскажите, правда ли?   Добавлено:  24 апр 2011, 12:28  |  | 

| Зарегистрирован: 14 апр 2011, 22:54

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| На сколько я знаю, в православии всякие приметы и суеверия считаются грехом. Но вот недавно услышал про такую, то ли примету, то ли православное правило, что, пока старшая дочь в семье замуж не выйдет, младшую замуж не отдадут. Что это - правило или примета? И, действительно ли это так? _________________
 Око за око - и мир ослепнет.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Уходя, уходи... | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подскажите, правда ли?   Добавлено:  24 апр 2011, 16:44  |  | 

| Зарегистрирован: 22 июл 2009, 08:16

| 

| Миленький бред  _________________
 Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Фотик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подскажите, правда ли?   Добавлено:  24 апр 2011, 17:08  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 26 мар 2008, 00:21

| 

| Ни разу такого не слышала.    Ничего общего с православием._________________
 У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...

- Как тебя понимать?
 - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
 © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подскажите, правда ли?   Добавлено:  24 апр 2011, 17:25  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:16

| 

| Вроде как у славян-язычников так было... к христианству это "правило" никакого отношения не имеет. _________________
 "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подскажите, правда ли?   Добавлено:  24 апр 2011, 19:41  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| Так это же история про Иакова, он был вынужден сперва жениться на Лии, хотя любил Рахиль ;)
 Ветхий Завет, если кто не помнит ;)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Clause | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подскажите, правда ли?   Добавлено:  26 апр 2011, 21:05  |  | 

| Зарегистрирован: 14 апр 2011, 22:54

| 

| Спасибо вам! Как камень с души! Одной ахинеей в моей голове меньше. _________________
 Око за око - и мир ослепнет.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Guran | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подскажите, правда ли?   Добавлено:  05 май 2011, 09:55  |  | 

| Зарегистрирован: 04 май 2011, 23:42

| 

| Clause писал(а): На сколько я знаю, в православии всякие приметы и суеверия считаются грехом. Но вот недавно услышал про такую, то ли примету, то ли православное правило, что, пока старшая дочь в семье замуж не выйдет, младшую замуж не отдадут. Что это - правило или примета? И, действительно ли это так? Не примета, а обычная житейская практика, распространенная наверное у всех народов во все времена.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Беляночка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подскажите, правда ли?   Добавлено:  05 май 2011, 09:57  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 10 апр 2008, 14:45

| 

| Guran писал(а): Clause писал(а): На сколько я знаю, в православии всякие приметы и суеверия считаются грехом. Но вот недавно услышал про такую, то ли примету, то ли православное правило, что, пока старшая дочь в семье замуж не выйдет, младшую замуж не отдадут. Что это - правило или примета? И, действительно ли это так? Не примета, а обычная житейская практика, распространенная наверное у всех народов во все времена.+ 1

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подскажите, правда ли?   Добавлено:  05 май 2011, 17:42  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| +1 _________________
 Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Viv | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подскажите, правда ли?   Добавлено:  05 май 2011, 21:31  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 16 мар 2011, 18:55

| 

| Clause писал(а): Спасибо вам! Как камень с души! Одной ахинеей в моей голове меньше. У меня обычно такое после Причастия бывает. Такое ощущение, что на меня вот только что какое-то огромное бревно давило, и я не мог даже вздохнуть, а тут - дышу свободно! И радость великая.    Хотя небольшие осколки этого "бревна" ещё чувствуются, и с каждым днём их становится всё больше и больше._________________Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ДмитрийВладимирович | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подскажите, правда ли?   Добавлено:  07 июн 2011, 15:46  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Drozd писал(а): Так это же история про Иакова, он был вынужден сперва жениться на Лии, хотя любил Рахиль   Ветхий Завет, если кто не помнит  Ну так Лаван отец Лии и Рахили был хорошим предпренимателем и обманом сделал Лию женой Иакова,вроди как по правилам местным.С чего вы взяли что Лаван православный когда это было то?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подскажите, правда ли?   Добавлено:  07 июн 2011, 16:07  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| С чего Вы взяли, что я считаю Лавана православным? 

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |