|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Сколько у нас Богов?   Добавлено:  07 окт 2024, 14:52  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Один.Пресвятая Троица. Один Бог!
 Пресвятая Троица, помилУЙ нас!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Сколько у нас Богов?   Добавлено:  07 окт 2024, 15:09  |  | 

| 

| 

| Почему нас обзывают "троебожцами"?
 Им неведомо что три Лица. Пресвятая Троица.
 Но назвать нас троебожцами никак нельзя!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Сколько у нас Богов?   Добавлено:  07 окт 2024, 15:31  |  | 

| 

| 

| Если говорят,  что у нас Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух? Я скажу да!Если продолжат, что у нас три бога? Я скажу нет.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Михаил_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Сколько у нас Богов?   Добавлено:  07 окт 2024, 16:10  |  | 

| Зарегистрирован: 06 сен 2019, 00:05

| 

| Павел 75 писал(а): Почему нас обзывают "троебожцами"? Кто посмел   ?_________________
 И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Сколько у нас Богов?   Добавлено:  07 окт 2024, 16:35  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09

| 

| А если по сути, на практике, то как отвечать людям других религий, у которых один Бог, что у нас тоже один Бог, а не три? Коротко? _________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Сколько у нас Богов?   Добавлено:  07 окт 2024, 17:24  |  | 

| 

| 

| Была информация от Голованова.  Что в одной из наших республик появился человек, который на своихСтраницах поливает нашу веру грязью. Не знаю надо ли уточнять.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Сколько у нас Богов?   Добавлено:  07 окт 2024, 17:28  |  | 

| 

| 

| Павел 75 писал(а): Была информация от Голованова.  Что в одной из наших республик появился человек, который на своихСтраницах поливает нашу веру грязью. Не знаю надо ли уточнять.
 А как это к теме относится?_________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Сколько у нас Богов?   Добавлено:  07 окт 2024, 17:34  |  | 

| 

| 

| Это к теме о носится так, что он обзывает нас троебожцми _________________
 Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Сколько у нас Богов?   Добавлено:  07 окт 2024, 18:14  |  | 

| 

| 

| Павел 75 писал(а): Это к теме о носится так, что он обзывает нас троебожцми Может не стоит ему придавать острое внимание. Потешится и успокоится. Или можно просто его игнорировать. И еще банить его на всех православных интернет-площадках._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Сколько у нас Богов?   Добавлено:  07 окт 2024, 18:22  |  | 

| 

| 

| Если поливает грязью, то лучше его игнорировать и молиться Богу о его вразумлении. 
 Если бы он довольствовался тем, о чем вопрос в этой теме, то и разговор был бы другой с ним.
 _________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей Б. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Сколько у нас Богов?   Добавлено:  07 окт 2024, 20:28  |  | 

| Зарегистрирован: 05 июн 2023, 21:45

| 

| Алексей_ писал(а): А если по сути, на практике, то как отвечать людям других религий, у которых один Бог, что у нас тоже один Бог, а не три? Коротко? Надо выяснить, что они имеют ввиду. Примитивная критика, как со стороны мусульман, так и со стороны атеистов "тремя богами" называла Иисуса, Марию и Николая Угодника. Таким можно просто сказать, что двое последних не боги. Критикующих непримитивно краткий ответ не удовлетворит.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Михаил_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Сколько у нас Богов?   Добавлено:  07 окт 2024, 20:46  |  | 

| Зарегистрирован: 06 сен 2019, 00:05

| 

| Павел 75 писал(а): Это к теме о носится так, что он обзывает нас троебожцми Нам-то что за дело до чьих-то обзывалок?_________________
 И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Сколько у нас Богов?   Добавлено:  07 окт 2024, 20:50  |  | 

| 

| 

| _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Сколько у нас Богов?   Добавлено:  07 окт 2024, 21:07  |  | 

| 

| 

| Павел 75 писал(а): Ну, что можно сказать. Молиться Богу о его вразумлении. Больше от себя я ничего пока сказать не могу. Таких как этот индивид - много._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Сколько у нас Богов?   Добавлено:  07 окт 2024, 21:11  |  | 

| 

| 

| Алексей Б. писал(а): Критикующих непримитивно краткий ответ не удовлетворит. Допустим, троебожие - это Лица Святой Троицы. То какой идеальный ответ дать, чтобы не было наседающих вопросов?_________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Сколько у нас Богов?   Добавлено:  07 окт 2024, 21:15  |  | 

| 

| 

| Алексей_ писал(а): Алексей Б. писал(а): Критикующих непримитивно краткий ответ не удовлетворит. Допустим, троебожие - это Лица Святой Троицы. То какой идеальный ответ дать, чтобы не было наседающих вопросов?Вот именно для этого я создал эту тему._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Сколько у нас Богов?   Добавлено:  07 окт 2024, 21:17  |  | 

| 

| 

| Иудоизм, а потом христианство-это про одного Бога, как называются такие религии где Бог один?Монотеизм, кажется.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Сколько у нас Богов?   Добавлено:  07 окт 2024, 21:26  |  | 

| 

| 

| Я так понимаю, правильный ответ: Бог один, но в трех лицах. А обвинение в троебожестве терпеть как скорбь за истину. _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Сколько у нас Богов?   Добавлено:  07 окт 2024, 21:27  |  | 

| 

| 

| Павел 75 писал(а): Алексей_ писал(а): Допустим, троебожие - это Лица Святой Троицы. То какой идеальный ответ дать, чтобы не было наседающих вопросов? Вот именно для этого я создал эту тему.Я вас понял. Сам жду не дождусь ответа._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Сколько у нас Богов?   Добавлено:  07 окт 2024, 21:30  |  | 

| 

| 

| Павел 75 писал(а): Я так понимаю, правильный ответ: Бог один, но в трех лицах. Не совсем полный. Нужна конкретика. Потому что не совсем понятный для того, кто спрашивает._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Сколько у нас Богов?   Добавлено:  07 окт 2024, 21:32  |  | 

| 

| 

| Да. Но я другого ответа пока не знаю. _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей Б. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Сколько у нас Богов?   Добавлено:  07 окт 2024, 21:34  |  | 

| 

| Алексей_ писал(а): Алексей Б. писал(а): Критикующих непримитивно краткий ответ не удовлетворит. Допустим, троебожие - это Лица Святой Троицы. То какой идеальный ответ дать, чтобы не было наседающих вопросов?Я ж сказал. Тут нет простого ответа. Кратко ответить не получится. Если ответить кратко, то будет понято неверно.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Сколько у нас Богов?   Добавлено:  07 окт 2024, 21:37  |  | 

| 

| 

| Давать предположительно ссылку на развернутый ответ в интернете - породит больше вопросов.
 Нужен ответ емкий, чтобы можно было при встречи в реале с человеком дать ответ, и чтобы было понятно сразу.
 _________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей Б. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Сколько у нас Богов?   Добавлено:  07 окт 2024, 21:48  |  | 

| 

| Алексей_ писал(а): Давать предположительно ссылку на развернутый ответ в интернете - породит больше вопросов.
 Нужен ответ емкий, чтобы можно было при встречи в реале с человеком дать ответ, и чтобы было понятно сразу.
 По ссылкам никто ходить не будет. По ссылке нужно пройти самому и хорошенько усвоить тему. Чтобы затем в интерактивном режиме постепенно её разъяснять.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Сколько у нас Богов?   Добавлено:  07 окт 2024, 21:51  |  | 

| Зарегистрирован: 04 фев 2007, 21:00

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Сколько у нас Богов?   Добавлено:  07 окт 2024, 21:54  |  | 

| 

| 

| Алексей Б. писал(а): Алексей_ писал(а): Давать предположительно ссылку на развернутый ответ в интернете - породит больше вопросов.
 По ссылкам никто ходить не будет. По ссылке нужно пройти самому и хорошенько усвоить тему. Чтобы затем в интерактивном режиме постепенно её разъяснять.Спасибо за рекомендацию. Пожалуй, так и поступлю._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Сколько у нас Богов?   Добавлено:  07 окт 2024, 21:55  |  | 

| 

| 

| Александр_1970 писал(а): https://azbyka.ru/otechnik/Antonij_Hrapovickij/beseda-hristianina-s-magometaninom-ob-istine-presvjatoj-troitsy/ Спасибо, Александр. Попробую изучить вопрос._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей Б. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Сколько у нас Богов?   Добавлено:  08 окт 2024, 02:10  |  | 

| 

| Собственно, проблема даже не в том, что трудно понять Единство Троих. Гораздо труднее понять, как трансцендентный Творец мог стать имманентным миру. Это как если бы художник оказался персонажем картины. Этого не поняли евреи и этого не понял Мухаммед. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Сколько у нас Богов?   Добавлено:  22 окт 2024, 21:08  |  | 

| 

| 

| Алексей_ писал(а): Александр_1970 писал(а): https://azbyka.ru/otechnik/Antonij_Hrapovickij/beseda-hristianina-s-magometaninom-ob-istine-presvjatoj-troitsy/ Спасибо, Александр. Попробую изучить вопрос.Прочел. Спасибо!  Но это сложно все равно. Не суть а подход постепенный к сути. Хотя хорошо да -тепло на душе._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Verita | 

|  Заголовок сообщения: Re: Сколько у нас Богов?   Добавлено:  22 окт 2024, 21:27  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 18 июн 2022, 01:45

| 

| Алексей Б. писал(а): Собственно, проблема даже не в том, что трудно понять Единство Троих. Гораздо труднее понять, как трансцендентный Творец мог стать имманентным миру. Это как если бы художник оказался персонажем картины. Этого не поняли евреи и этого не понял Мухаммед. Присоединяюсь, я тоже не поняла, сколько ни изучала.   _________________
 Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |