|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
ЛЕОНИД2012
|
Заголовок сообщения: Творчество Добавлено: 02 апр 2012, 12:40 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Посвящается Матери Иисуса
Мать земная склонила колени, Сын Небесный уходит в Небо, Неужели ушел на мгновенье? Неужели Он с нами не был? Миг столетий, спресованных будто, Не нанизывай в ожерелье. Лишь вздохни, обещая кому-то, Что услышишь ты в пенье свирели Голос Матери, что прощалась, Когда Сын собирался в Небо. От судьбы своей защищалась? Нет. Он просто дал людям хлеба. После, солью посыпав много И вино наливая сердца, Он собрался в свою дорогу. Оглянуться? Не наглядеться. Плачет мать, обливаясь слезами, Что стекают не в чашу мира. Виноградины стали лозами. Зазвучали как струны лиры. А Учитель - уже уходит, Разверзая собою небо. Кто в тот путь Его препроводит? Встретит кто, коли Он здесь не был.
|
|
|
|
|
ЛЕОНИД2012
|
Заголовок сообщения: Re: Творчество Добавлено: 03 апр 2012, 09:54 |
|
|
Матери Иисуса.
Мариам опустила плечи. Мариам прозревала путь. Ей без Сына идти под вечер? Ей бы Сына теперь вернуть. Вот Он здесь, будто раньше не был. И нигде, только тут. Еще Помолчим м посмотрим в небо, Потеряв у разлуки счет. "Мариам! Нету слов напрасных, Есть лишь те, что Тебе дарю Богородица, ты прекрасна Дева светлая, отворю Я калитку, Ступай родная На минуточку, хоть погосьтить, Где Твой Сын - мы сейчас узнаем, Так не надо те слезы лить, Что все катяться как планеты, Осиянной Твоей души, Есть ведь люди, а есть - кометы. Не сгорел еще. Не спеши. Уходить. Посиди со мною, Ты ведь всем россиянам мать. Я схожу сейчас к водопою, Чтоб тебе остановку дать. Посиди в тишине. Случиться - И узреешь межзвездный путь. Только душечкой, только птицей Нам дано тот полет вернуть. Разгребаем огонь сердечный Несгоревшей своей души. Ты поймешь меня. Буду вечно Я молить Тебя. Напиши Мне ответ, ну хотя бы жестом Узнаванья. Небытия Нам не нужно. Прокисло тесто. То ли дело мука Твоя! Мы хлебами взойдем по сроку. Ты с иного берега Мать. И испонимся как пророку Твоей волей весь мир объять. Той любовью, что быстрокрыло Пролетает, взлететь маня." Мариам мне лицо закрыла, Вижу час окончанья дня Этой жизни. А ток струится По святому уже лицу. Ну же душечка! Ну же, птица! Пронеси Ты меня к Отцу. В чем вина моя, я признаюсь. А потом мы узнаем связь Мира горнего. Я покаюсь. И стихов попрошу. Укрась Ты мой лоб из земных сияний Неземного долгого сна, Провозвестий святых влияний Повинюсь, в чем моя вина. И - уйду. На побывке люди Мы в том мире из грубых слов. Вы считаете нет? Так будет. Я теперь уж к тому готов. Мариам опустила плечи. Свой теперь я прозрею путь. Посиди же, еще не вечер, "Осиянье б душе вернуть", - Я молю, покоряясь части Жизни новой, что не проста. Будьте счастливы. Вот же счастье! А дороженька эта? Та?
|
|
|
|
|
ЛЕОНИД2012
|
Заголовок сообщения: Re: Творчество Добавлено: 04 апр 2012, 00:17 |
|
|
Души-птицы или птицы-души Мыслями парят по Мирозданью. Я спокойствие судьбы наруша, Поплыву к себе. Без покаянья. Покаяние за мной помчится. Догоняя и шепча "Послушай..." А потом, быть может, так случится, И достигнем запределья. Душу Мы зовем предвестницей Былого, Светлого, святого совершенства. И, снимая тяжкую окову, Покупаем у Себя блаженство Жизни в песне криком лебединым, Что летит над грешным покрывалом, Как в душа в парении. Бог минул Разминуться с ней, и в запоздалом Полувздохе попросить причастия, Чтобы целым часть себя считала. Ждать потом: придет Господней властью К нам гонец. Под бренным покрывалом Нас найдет и скажет: "Собирайтесь! В осияние ведет дорога Твердой поступью идя, взбирайтесь Вы к вершинам". Помолчим немного. А потом, отчасти захлебнувшись, Улетим и крикнем улетая: "Всех прощаем." Нет не оглянувшись, Будто птица, в дымке мы растаем.
|
|
|
|
|
ЛЕОНИД2012
|
Заголовок сообщения: Re: Творчество Добавлено: 04 апр 2012, 19:26 |
|
|
Осиянность словес Под десницею дня Триединый отвес Триединство Меня, Все сегодня пришло К мановенью души. Осиянье нашло Переход. Шалаши Незамеченных дел Осветились Крестом Незамеченных тел Вмиг очистился дом, И хозяйка-душа В тело каждого Свет Привнесла. Чуть дыша, Произнес я обет, Под десницею дня, Триединством души Принимайте меня Во звенящей тиши
|
|
|
|
|
ЛЕОНИД2012
|
Заголовок сообщения: Re: Творчество Добавлено: 05 апр 2012, 19:09 |
|
|
В Отчей Светлой руке - Крест златой разглядел. Белый конь вдалеке Вдруг рванулся. Предел. Мыслей тайных ловлю, Все к Кресту припадя. Оседлаю. Велю, Чтоб умчал, и идя По-над пропастью тел, По-над пропастью душ, Был оставлен я цел, Осиянен к тому ж. Ведь ко злату Креста. Я не зря припадал. Конь, ну как ты, устал? Отче силы придал, И скорей понеслись Вдоль Вселенской реки. А мосты - развелись. Мы теперь рыбаки . . .
|
|
|
|
|
ЛЕОНИД2012
|
Заголовок сообщения: Re: Творчество Добавлено: 07 апр 2012, 22:57 |
|
|
Мы - спутники невиданных сердец. Мы путники непонятой разлуки. Нас собирает на ладонь Отец. А мы все ищем Матери те руки, Что оботрут слезу с мятежных Душ, И успокоенным даруют Силу. Мы Мирозданья разглядели суть. На ученичества коня взобравшись. Было Начало жизни в жизни и пути Достойное и горькое начало. О, сладость Уст, ты за слова прости, Чтоб ни сказали мы - все будет мало. Чтоб описать Отраду Бытия, И рассказать, как счастливы мы были: Учитель, Провидение и я, Когда нас над Россией проводили. Бьют сыновья ей спину? Нет сыны Жалеют мать, лишь пасынки терзают. Она уж пробудилась, после - сны Опять настигли, их - не выбирают. "Очнись, Россия!" - Гений прокричал. Она все непробудно-безутешна. Христос не в Гефсимане повстречал, А здесь, в Росии, нас, истерзанных и грешных, Всех собрала. Куда же их девать? А дети-то беснуются и тают. Одни все продолжают распинать, Другие все распятые взлетают.
|
|
|
|
|
ЛЕОНИД2012
|
Заголовок сообщения: Re: Творчество Добавлено: 10 апр 2012, 11:27 |
|
|
ПЕСНЬ ОЧАРОВАННОГО СТРАННИКА
Прожитый миг,
Сотканный в бег,
Взор мой приник,
Звезды как снег,
Тихо кружат.
В доме тепло.
Теплый ушат,
Все замело
С прошлой зимы
Прошлого дня
Птичьей тюрьмы
Нет у меня . . .
|
|
|
|
|
ЛЕОНИД2012
|
Заголовок сообщения: Re: Творчество Добавлено: 14 апр 2012, 13:50 |
|
|
Белый Лебедь с вытянутой шеей Тихо крикнул и к воде припал. Новый путник, двигаясь мишенью, Проходил грядущий перевал, Тише, птицы! Лебедю не спится! Тише, люди: Путник, не споткнись! Леденеет, замерзает птица, Но не тонет. Ищущий, молись! Пусть то сердце Лебедя не стынет, Пусть та Вера Путника горит, Пусть надежда , проходя не минет. Пусть уставший снова воспарит. Лебединый крик - что в сердце пламень. Ты его не вздумай потушить. Ты его прослушивал веками, Чтоб потом на помощь поспешить.
|
|
|
|
|
ЛЕОНИД2012
|
Заголовок сообщения: Re: Творчество Добавлено: 21 апр 2012, 11:11 |
|
|
Явственность прозренческого света Явствует из Света забытья, Коль дождешься наконец, ответа У с у д ь б ы , увидишь - рядом Я. То не крылья, то Моя МАНТИЛЬЯ! Развиваясь, застилает свет. Из мечты, преображенной БЫЛЬЮ, Я пришел сегодня. Вот совет. Не трудись бежать тропой унылой. Позабытой. Древнего ручья Поделюсь Я первозданной СИЛОЙ, Видишь: Длань простерта уж Моя. То веду ... Свою украдкой Напоить из Света забытья. Не трудись над прошлою загадкой.
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, ЕСЛИ РЯДОМ - Я!!!
|
|
|
|
|
ЛЕОНИД2012
|
Заголовок сообщения: Re: Творчество Добавлено: 25 апр 2012, 10:16 |
|
|
Я Говорю Вам, Братья и Сестры, что Я есмь Всадник на Белом Коне, за Которым Грядет Царствие Небесное.
|
|
|
|
|
ЛЕОНИД2012
|
Заголовок сообщения: Re: Творчество Добавлено: 27 апр 2012, 06:38 |
|
|
Я люблю Вас, мои родьненькие православные деточки. Я люблю Тебя, моя родненькая Матушка Святая Вечная Православная Церковь. Я люблю Тебя Родной мой Святейший Патриарх Кирилл.
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Творчество Добавлено: 27 апр 2012, 08:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
ЛЕОНИД2012 писал(а): Я Говорю Вам, Братья и Сестры, что Я есмь Всадник на Белом Коне, за Которым Грядет Царствие Небесное. в смысле? что, правда - это Вы?
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
ЛЕОНИД2012
|
Заголовок сообщения: Re: Творчество Добавлено: 27 апр 2012, 13:44 |
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): ЛЕОНИД2012 писал(а): Я Говорю Вам, Братья и Сестры, что Я есмь Всадник на Белом Коне, за Которым Грядет Царствие Небесное. в смысле? что, правда - это Вы? Смотрите в Свои Сердца, Дети Мои!
|
|
|
|
|
ЛЕОНИД2012
|
Заголовок сообщения: Re: Творчество Добавлено: 28 апр 2012, 04:10 |
|
|
Дух Святости Святой Православной Церкви и Ее Святейшего Патриарха Кирилла Сотворяет Сердца россиян, ведя их во Царствие Небесное, что на Землю Нисходит. Аминь.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|