|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Мои старые стихотворения Добавлено: 11 ноя 2015, 14:32 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Марина_В писал(а): Я бы хотела раскрыть сердце - грудь свою:
Марина, красиво, очень красиво. Почему птицу нельзя выпустить? Она так красиво бы улетела...
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Мои старые стихотворения Добавлено: 24 сен 2020, 11:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
То, что случилось однажды, не заболит. ...берег раскинулся вдаль вдоль отвесных скал, пропасть над морем и чаек пологий крик, мельничный жернов, чтоб в нем ты не тосковал.
слово навылет - как узок и тонок путь, мне не пройти, не стиснуться, не отнять, не повернуть, - как скользко идти вперед, как же невыносимо, застыв, стоять.
тень улыбается, руки мои берет, чтобы однажды скрестить на моей груди, тонкая красная линия, птицы взлет, чья-то улыбка прозрачная впереди,
там, где, я знаю, станет лиловый свет, там, где эфирное облако над кормой, может быть, все-таки станется - смерти нет, может быть, все же откроется: ты - живой.
25.05.2020
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Мои старые стихотворения Добавлено: 24 сен 2020, 11:15 |
|
|
|
Летний закат разлился синевой акварельной, Воздух морской серебрится в сиянии лунном. Вдох - растворишься в нашептанной им колыбельной, Выдох - окажешься в мире прозрачно-безмолвном,
Что так отчаянно просит о том, чтобы сниться Странникам, ищущим звезды под шелест прибоя. ..плач улетающей, верно ли - раненой птицы Нежно зовет меня следовать вдаль за собою,
В сад с хризантемами, что укрываются снегом, Кружевом тонким и помнящим близость разлуки: Он на прощание станет твоим оберегом, Я - поцелую твои замерзавшие руки.
18.08.2020
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Мои старые стихотворения Добавлено: 24 сен 2020, 11:16 |
|
|
|
Побудь со мною, услышь меня, позволь мне тихо тебя коснуться. …дыханье теплое сентября печально-ласково: оглянуться И возвратить разноцветье трав, их ароматы в лучах рассветных, Что, мед и злато в себя вобрав, цвести остались исходом лета В пределах памяти – в век веков! – нам не дано: не исполнить ими Ни неба синь, ни домашний кров. Кругом звучат голоса чужие. Мы растворимся с тобою в них – мы затеряемся перезвоном Дрожащих звуков среди глухих, промеж гармоний их обертоном, И на излете безличной "л" хрустально-светлой повеет грустью, И ты поймешь, что ее предел нисходит в мир, но назад пропустят Лишь одного, кто преобразит ее в прозрачные капли свыше: Вот только первая заблестит - и больше я тебя не увижу. И как тебя мне благословить в дорогу дальнюю, неземную? И как суметь мне соединить, что непозволено? Я целую Тебя в висок, и в глазах твоих зеленым заревом разноцветья Мерцает мир, обретен и тих, и дышат злато и мед бессмертьем.
22.09.2020
|
|
|
|
|
Оля отважная
|
Заголовок сообщения: Re: Мои старые стихотворения Добавлено: 24 сен 2020, 21:43 |
|
|
|
Марина_В писал(а): может быть, все-таки станется - смерти нет, может быть, все же откроется: ты - живой.
Так и есть! Спасибо,Марина,за стихи!
_________________ врагу не сдаётся наш гордый Варяг!
|
|
|
|
|
Канал Родничок
|
Заголовок сообщения: Re: Мои старые стихотворения Добавлено: 26 сен 2020, 15:32 |
|
|
Спаси Господи! Красивые стихи!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|