| 

Будь, пожалуйста,                              послабее.  Будь,  пожалуйста.  И тогда подарю тебе я  чудо          запросто.  И тогда я вымахну -                              вырасту,  стану особенным.  Из горящего дома вынесу  тебя,  сонную.  Я решусь на всё неизвестное,  на всё безрассудное, -  в море брошусь,                          густое,                                    зловещее, -  и спасу тебя!..  Это будет              сердцем велено мне,  сердцем велено...  Но ведь ты же                        сильнее меня,  сильней  и уверенней!  Ты сама готова спасать других  от уныния тяжкого.  Ты сама не боишься ни свиста пурги,  ни огня хрустящего.  Не заблудишься,                           не утонешь,  зла не накопишь.  Не заплачешь                       и не застонешь,  если захочешь.  Станешь плавной                           и станешь ветреной,  если захочешь...  Мне с тобою -  такой уверенной -  трудно             очень. 
  Хоть нарочно,  хоть на мгновенье, -  я прошу,              робея, -  помоги мне в себя поверить,  стань          слабее.  
  И даже в краю наползающей тьмы,  За гранью смертельного круга,  Я знаю, с тобой не расстанемся мы,  Мы - память,  Мы - память,  Мы - звездная память друг друга. 
  Знаешь,  я хочу чтоб каждое слово этого  утреннего стихотворенья, вдруг  потянулось к рукам твоим,            словно  соскучившаяся ветка сирени.  Знаешь,  я хочу, чтоб каждая строчка, неожиданно  вырвавшись из размера и всю строфу  разрывая в клочья, отозваться в сердце  твоем сумела. Знаешь,  я хочу, чтоб каждая буква глядела  бы на тебя влюбленно. И была бы  заполнена солнцем,            будто капля росы  на ладони клена. Знаешь,  я хочу, чтоб февральская вьюга покорно  у ног твоих распласталась.  И хочу,  чтобы мы любили друг друга  столько,  сколько нам жить осталось.  _____________________________________________________
  Придет и к вам любовь 
  Придет и к вам любовь-  Зимой иль весной  Вы встретите её случайно.  И сразу же быстрей  Закружит шар земной,  И жизнь начнется вдруг сначала. 
  Придет и к вам любовь  Придет она всерьез  Напишется сама. как повесть.  Желаю жарких слов,  Желаю светлых слез -  Не бойтесь этих слез, не бойтесь. 
  Придет и к вам любовь  Высоко-высоко  И молнии сверкнут над вами  Как будет трудно вам,  Как будет вам легко,  Нельзя и рассказать словами. 
  Придет и к вам любовь.  Но если свысока  Привыкли вы шутить над нею,  То значит, на земле  Не жили вы пока,  И я вас от души жалею.  Придет и к вам любовь!.... 

_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо. 

|