Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38822 ]  На страницу Пред.  1 ... 1291, 1292, 1293, 1294, 1295
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2025, 18:29 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Постные блины в пекут в пост. Рецептов много, есть дрожжевое тесто, просто можно на соде.
Моя бабушка, Царство ей Небесное, пекла очень вкусные постные блины из дрожжевого теста, мука, вода, соль, сахар, дрожжи и масло растительное. У меня иногда сдобные блины такими вкусными не получаются, как у неё постные были.
Традиционно блины подавались, например, на поминках, с мёдом. Раньше, во времена моего детства, в моей родной деревне и соседних всегда постом были постные поминки. За скоромное осуждали, и бабульки молельные могли в следующий раз не прийти молиться по покойнику, если не было постного поминального обеда. Поэтому рецептов вкусных постных было много, начиная от окрошки и заканчивая блинами и пирогами.

Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2025, 10:21 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Все блины, которые люди покупают с начинкой - вода,соль, сода и мука. Иначе нерентабельно.

С дрожжами печём толстые блины, они же - оладьи )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38822 ]  На страницу Пред.  1 ... 1291, 1292, 1293, 1294, 1295

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2