|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 02 июн 2026, 14:03 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
Приятель приобрёл как-то по случаю пушистый пищащий комочек, который со временем преобразился в роскошного британского гладкошерстного красавца. В связи с тем, что живёт он в загородном доме, кот пользовался всеми правами и свободами, дарованными ему Конституцией РФ. Утром, проснувшись, зевнув и вальяжно потянувшись, умывшись и плотно позавтракав, зверь чинно удалялся по своим, ему только ведомым делам и весь день шлялся непонятно где. Объявлялся он только вечером, чтобы реализовать свои права на пожрать, полежать на хозяйском диване и великодушно позволить почесать себе за ухом. В один прекрасный день приятель задумал всё-таки выследить домашнего любимца, дабы быть в курсе того, как оный проводит свой рабочий день, пользуясь правом на свободу передвижений. И вот что, в конце концов, выяснилось: этот потомок подданных Её Величества отправлялся к соседям, где у него была своя миска, свой лоток и домик с матрасом. Его там кормили, расчёсывали, играли с ним и, более того, у него там была своя кличка, на которую он, по настроению, даже иногда откликался. Но самое интересное заключалось в том, что эти милые люди планировали в ближайшие выходные отвезти котика к ветеринару на кастрацию, чтобы он не шлялся неизвестно где по ночам.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 06 июн 2026, 14:14 |
|
 |
|
|
Африканец пишет домой: Здесь в России 2е зимы. Зеленая еще ничего, а белая - жуткий холод.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 07 июн 2026, 18:47 |
|
|
|
Ложь неприятнее всего, когда она глагол.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
 |
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 08 июн 2026, 11:44 |
|
 |
|
|
Дочке лет в 14 захотелось татушку. Без разрешения родителей это было невозможно. Она заметно подготовилась к разговору и к долгой неприятной дискуссии. Но я ей сказала: ты же деньги зарабатываешь (она разносила рекламные газеты раз в неделю). Если заплатишь сама, я разрешу. Она необыкновенно обрадовалась. Прошёл месяц, другой, потом год и два — никаких татушек не появилось: )
Через много лет она сказала мне: мам, ты была единственная мама среди родителей всех моих друзей, которая не стала запрещать и разъяснять, как это опасно и пр. И я вдруг поняла, что мне жалко свои деньги на это тратить. А я, честно сказать, давно забыла об этой беседе. А она вот помнит: )
|
|
|
|
|
 |
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 08 июн 2026, 18:45 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Ложь неприятнее всего, когда она глагол. Нет такого глагола. Корень лож без приставки не употребляется.
_________________ Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.
|
|
|
|
|
 |
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 08 июн 2026, 18:56 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Африканец пишет домой: Здесь в России 2е зимы. Зеленая еще ничего, а белая - жуткий холод. Ахахах. «Африканец» можно заменить на что-то другое) ну в смысле на другую национальность, тогда будет весьма актуально. ))
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 08 июн 2026, 20:40 |
|
 |
|
Verita писал(а): Лучик писал(а): Ложь неприятнее всего, когда она глагол. Нет такого глагола. Корень лож без приставки не употребляется. "Ложь взад!" (Зощенко) 
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 08 июн 2026, 20:45 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Verita писал(а): Нет такого глагола. Корень лож без приставки не употребляется. "Ложь взад!" (Зощенко)  "Положь трубку! - Не полОжу!"
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 08 июн 2026, 21:06 |
|
 |
|
Verita писал(а): Лучик писал(а): Ложь неприятнее всего, когда она глагол. Нет такого глагола. Корень лож без приставки не употребляется. Употребляется, почему. Литературной нормой не является, конечно, а в разговорном языке - сколько угодно.
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
| |
|
|