|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 4 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Русик | 

|  Заголовок сообщения: Кто автор?   Добавлено:  28 авг 2012, 23:36  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 14 апр 2011, 16:14

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Идите своим путём спокойно среди гама и суеты и помните о мире, который может быть в тишине.
 Не изменяя себе, живите, как только возможно, в хороших отношениях со всяким человеком.

Говорите мягко и ясно свою правду и слушайте других, даже людей, неизощрённых умом и необразованных; у них тоже есть своя история.

Избегайте людей шумных и агрессивных; они портят настроение.

Не сравнивайте себя ни с кем: вы рискуете почувствовать себя никчёмным или стать тщеславным. Всегда есть кто-то, кто более велик или более мал, чем вы.

Радуйтесь своим планам так же, как вы радуетесь тому, что уже сделали.

Интересуйтесь всегда своим ремеслом; каким бы скромным оно ни было - это драгоценность в сравнении с другими вещами, которыми вы владеете.

Будьте осмотрительны в своих делах, мир полон обмана.

Но не будьте слепы к добродетели; другие люди стремятся к великим идеалам, и повсюду жизнь полна героизма.

Будьте самим собой.

Не играйте в дружбу.

Не будьте циничны в любви - в сравнении с пустотой и разочарованием она также вечна, как трава.

С добрым сердцем принимайте то, что советуют вам годы, и с благодарностью прощайтесь с молодостью.

Крепите свой дух на случай внезапного несчастья.

Не мучайте себя своими химерами. Многие страхи рождаются от усталости и одиночества.

Подчиняйтесь здоровой дисциплине, но будьте мягким с собой.

Вы - дитя мироздания не меньше, чем деревья и звёзды: вы имеете право быть здесь.

И пусть это для вас очевидно или нет, но мир идёт так, как он и должен идти.

Будьте в мире с Богом, как бы вы Его ни понимали.

Чем бы вы ни занимались и о чём бы ни мечтали, в шумной суете жизни храните мир в своей душе.

Со всеми коварствами, однообразными трудами и разбитыми мечтами мир всё-таки прекрасен.

Будьте к нему внимательны.

Постарайтесь быть счастливыми.

Из рукописи 1692-го года.
 _________________ Помощь людямhttps://www.miloserdie.ru/

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Кто автор?   Добавлено:  28 авг 2012, 23:50  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| Это не может быть текстом рукописи 1692 года. И мне не кажется, что приведенные мысли безупречно соответствуют православному духу. _________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| дюдючка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Кто автор?   Добавлено:  29 авг 2012, 00:03  |  |  
		| Зарегистрирован: 19 авг 2012, 16:00

| 

| Автор не известен. В указанном вами году, в Балтиморе, в старой церкви была найдена рукопись с этими наставлениями. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Беляночка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Кто автор?   Добавлено:  29 авг 2012, 10:53  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 10 апр 2008, 14:45

| 

| ВадДим писал(а): Это не может быть текстом рукописи 1692 года. Мне тоже так не кажется, высказывание более современны, или в рукописи они были иначе сформулированы

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 4 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |