|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 15 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Na_Paraplane | 

|  Заголовок сообщения: Нетрадиционная ориентация   Добавлено:  29 авг 2012, 16:12  |  |  
		| Зарегистрирован: 27 авг 2012, 21:03

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Как вы относитесь к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией? 
 Считаете ли вы, что они так же могут ходить в Храм, причащаться, как и остальные? Есть ли у вас такие друзья, знакомые? совместим ли гомосексуализм с православной верой?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционная ориентация   Добавлено:  29 авг 2012, 16:21  |  |  
		| Зарегистрирован: 04 фев 2007, 21:00

| 

| "Вы" - это кто? И вообще, с какой целью интересуетесь? 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционная ориентация   Добавлено:  29 авг 2012, 16:27  |  |  
		| Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30

| 

| Na_Paraplane писал(а): Как вы относитесь к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией? 
 Считаете ли вы, что они так же могут ходить в Храм, причащаться, как и остальные? Есть ли у вас такие друзья, знакомые? совместим ли гомосексуализм с православной верой?
  В православный храм может зайти любой человек. К причастию же приступают после таинства исповеди те, кого допустит священник. Нетрадиционная ориентация - это неестественный блуд, а блуд, хоть естественный хоть неестественный, в любом случае,  грех. Для того, чтобы Господь помог избавиться от греха, человек должен захотеть этой помощи и попросить Господа помочь._________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| вашими молитвами | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционная ориентация   Добавлено:  29 авг 2012, 16:30  |  |  
		| Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 18:39

| 

| Na_Paraplane писал(а): Как вы относитесь к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией? 
 Извините что вопросом на вопрос. Как Вы относитесь к троллям на этом форуме? Вы один ники меняете?, или у вас групповуха?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Na_Paraplane | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционная ориентация   Добавлено:  29 авг 2012, 16:46  |  |  

| 

| вашими молитвами писал(а): Na_Paraplane писал(а): Как вы относитесь к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией? 
 Извините что вопросом на вопрос. Как Вы относитесь к троллям на этом форуме? Вы один ники меняете?, или у вас групповуха?Я девушка, и на форуме совсем недавно. Я не могу знать, задавались ли уже похожие вопросы. Если обсуждение было - скиньте ссылку, пожалуйста.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Na_Paraplane | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционная ориентация   Добавлено:  29 авг 2012, 16:51  |  |  

| 

| Александр_1970 писал(а): "Вы" - это кто? И вообще, с какой целью интересуетесь? "Вы" - это форумчане. Люди здесь высказывают свои мнения про разные книги, про общество чайлдфри, про разные жизненные ситуации, про многое другое. Мне интересно отношение православных людей и к такому явлению.Почему Вас (Вас - это Вас, Александр) удивляет то, что у меня возник такой вопрос?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционная ориентация   Добавлено:  29 авг 2012, 16:54  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:16

| 

| _________________
 "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  |  
		|  |   |  |  |  

| вашими молитвами | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционная ориентация   Добавлено:  29 авг 2012, 17:44  |  |  

| 

| Na_Paraplane писал(а): вашими молитвами писал(а): Na_Paraplane писал(а): Как вы относитесь к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией? 
 Извините что вопросом на вопрос. Как Вы относитесь к троллям на этом форуме? Вы один ники меняете?, или у вас групповуха?Я девушка, и на форуме совсем недавно. Я не могу знать, задавались ли уже похожие вопросы. Если обсуждение было - скиньте ссылку, пожалуйста.Я человек маловерующий и потому у меня со смирением проблемы. На днях, некая плодовитая дама, наплодила здесь сразу с десяток тем, хотел сосчитать, у меня пальцев не хватило. И каждый день появляется очередной провокатор, модераторы вспотели закрывая очередной бред. Нечего обсуждать в этой теме, "Побить их камнями". Библию читали?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционная ориентация   Добавлено:  29 авг 2012, 18:09  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09

| 

| вашими молитвами писал(а): Нечего обсуждать в этой теме, "Побить их камнями". Библию читали? Кого побить камнями? 1Иисус же пошел на гору Елеонскую. 2А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
 3Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, 4сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; 5а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
 6Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
 7Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
 8И опять, наклонившись низко, писал на земле.
 9Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
 10Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
 11Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. (от Иоанна, гл.8)
_________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционная ориентация   Добавлено:  29 авг 2012, 18:20  |  |  
		| Зарегистрирован: 04 фев 2007, 21:00

| 

| Na_Paraplane писал(а): Александр_1970 писал(а): "Вы" - это кто? И вообще, с какой целью интересуетесь? "Вы" - это форумчане. Люди здесь высказывают свои мнения про разные книги, про общество чайлдфри, про разные жизненные ситуации, про многое другое. Мне интересно отношение православных людей и к такому явлению.Почему Вас (Вас - это Вас, Александр) удивляет то, что у меня возник такой вопрос?Я просто за то, чтобы вопрос был поточнее сформулирован. "Вы" например может означать "православные христиане", и тогда ответ довольно очевиден и верен для всех христиан вообще, и в том числе для форумчан. Но если "Вы" означает "форумчане", то не побоюсь сказать, что приходящие на форум разные люди с нетрадиционной, в плохом смысле, ориентацией, нас уже достали. И к ним будут относиться либо как к троллям, либо как к мишени для ответного тролления. Не обижайтесь.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| вашими молитвами | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционная ориентация   Добавлено:  29 авг 2012, 18:37  |  |  

| 

| Connoakca писал(а): вашими молитвами писал(а): Нечего обсуждать в этой теме, "Побить их камнями". Библию читали? Кого побить камнями? 1Иисус же пошел на гору Елеонскую. 2А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
 3Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, 4сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; 5а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
 6Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
 7Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
 8И опять, наклонившись низко, писал на земле.
 9Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
 10Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
 11Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. (от Иоанна, гл.8)
Ну прежде всего она женщина     и это относительно естественно    . И потом, я не против покаяния    , Господь простит, мне ли осуждать    . Я больше, относительно создателей подобных тем,     фигурально выражаюсь    .

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Синий платочек | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционная ориентация   Добавлено:  29 авг 2012, 18:54  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 07 авг 2008, 10:19

| 

| Я бы посоветовала решить ваш вопрос лично со священником, например , для начала -  послав ему письмо в личку. Обрисуйте вашу проблему, задайте вопросы касаемо именно Вашей ситуации. Так и не будете никого искушать, и ответы получите из компетентного источника. Вы будете знать каноническое мнение Церкви , а уж как относится к нетрадиционной ориентации  Вася или Петя - это не так существенно. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционная ориентация   Добавлено:  29 авг 2012, 18:55  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09

| 

| вашими молитвами писал(а): Ну прежде всего она женщина     и это относительно естественно    . И потом, я не против покаяния    , Господь простит, мне ли осуждать    . Я больше, относительно создателей подобных тем,     фигурально выражаюсь    .Вообще-то заповедь "Не прелюбо сотвори" относится ко всем плотским извращениям, насколько я сам понимаю. Снисхождение в грехе никому даже женщине на пользу не пойдет, тем более если вопрос о содомии, - тут мужчины и женщины одинаково равны перед Богом и несут одинаковую перед Ним ответственность. А покаяние только избавит от мучительства собственной совести. Вообще тема кипящая на сегодняшний день и очень даже актуальна, честно говоря. Троллей много и тем не меньше. Если человек ради интереса задает вопрос, то в чем троллизм? А если хочет пощекотать нервы смертными грехами чувствам православных людей, - то этот вопрос объективен и не подлежит дальнейшему рассмотрению, ИМХО, если только рассмотрение вопроса модератором и его дальнейшего существования на форуме._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| РоманСокол | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционная ориентация   Добавлено:  29 авг 2012, 20:04  |  |  
		| Зарегистрирован: 15 авг 2012, 13:20

| 

| Чего тут пустословить, как на писано у Ап. Павла? "...мужеложники Царствия Небесного не наследуют". Кайтесь, исправляйте свою жизнь, отказываясь от этого, потом вас допустят до Святого Причастия. Возможно назначат епетимию.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Синий платочек | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционная ориентация   Добавлено:  29 авг 2012, 20:22  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 07 авг 2008, 10:19

| 

| Закрываю тему, считая ее в общем случае - исчерпанной, а в конкретном случае  - мы не священники и реальных советов дать не можем. 

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 15 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |