|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 16 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| *ФХ** | 

|  Заголовок сообщения: Уступать или не уступать, вот в чём вопрос.   Добавлено:  01 мар 2013, 22:26  |  |  
		| Зарегистрирован: 18 май 2011, 02:49

Вероисповедание: иное
 |  |  
		|  |   |  |  |  

| Сергеич | 

|  Заголовок сообщения: Re: Уступать или не уступать, вот в чём вопрос.   Добавлено:  02 мар 2013, 08:14  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Уступать. И не только автобусу. _________________
 С уважением,

Сергеич

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Уступать или не уступать, вот в чём вопрос.   Добавлено:  02 мар 2013, 08:57  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| *ФХ** писал(а): http://auto.newsru.com/article/26Feb2013/zel«Автобус на дороге — главный!»

Звука у меня нет почему-то, но хач-мобиль здорово протаранил.   _________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ольгааа | 

|  Заголовок сообщения: Re: Уступать или не уступать, вот в чём вопрос.   Добавлено:  02 мар 2013, 09:55  |  |  
		| Зарегистрирован: 14 фев 2013, 21:20

| 

| Молодец мужик. _________________ 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Уступать или не уступать, вот в чём вопрос.   Добавлено:  02 мар 2013, 11:59  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| Во всем надо действовать с умом. Мне времени, потраченного на вызов ГАИ, походы в страховую и ремонт жалко, поэтому, даже если я прав на все 100, но есть возможность избежать аварии - избегаю.

Тут еще есть один забавный момент: чтобы вину за ДТП не признали обоюдной, надо досконально соблюдать ПДД, например, требования разметки.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| *ФХ** | 

|  Заголовок сообщения: Re: Уступать или не уступать, вот в чём вопрос.   Добавлено:  02 мар 2013, 14:32  |  |  

| 

| Дело в том, что я постоянно езжу с детьми по этим маршрутам в Зеленограде. А Вы бы хотели ездить на таком автобусе в качестве пассажира? Но бывали случаи, когда автобус резко тормозит, а держаться за висячие поручни не очень удобно, и улетаешь вперёд, толкая пассажиров, так как вес немаленький. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Уступать или не уступать, вот в чём вопрос.   Добавлено:  02 мар 2013, 14:52  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| Прошу прощения, а этот водила автобуса деньги пассажирам возвращает за то, что по его вине они до точки назначения не доехали? _________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| *ФХ** | 

|  Заголовок сообщения: Re: Уступать или не уступать, вот в чём вопрос.   Добавлено:  02 мар 2013, 14:55  |  |  

| 

| Интересный вопрос. Я пользуюсь социальной картой, но ведь не у всех она есть. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Уступать или не уступать, вот в чём вопрос.   Добавлено:  02 мар 2013, 15:02  |  |  
		| Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50

| 

| ВадДим писал(а): Прошу прощения, а этот водила автобуса деньги пассажирам возвращает за то, что по его вине они до точки назначения не доехали?  Интересно в чем его вина? Что хачиков обидел которые подставами занимаются?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Уступать или не уступать, вот в чём вопрос.   Добавлено:  02 мар 2013, 15:09  |  |  
		| 

| 

| Василий, ну Вы чего? По общему правилу: Человек заплатил Мосавтотрансу за проезд от точки А до точки Б. Его не довезли. Причины, кстати, значения не имеют. Ему обязаны или вернуть деньги или посадить на другой автобус и довезти. А тут вообще засадный случай: какой-то водила автобуса, не спросив никого из пассажиров, по своей прихоти или иным мотивам внаглую не довозит людей до точки Б. Врач не успевает к началу приема в поликлинику, учительница к началу урока и т.п. А не оборзел ли этот водила, спрашиваю я сам себя. _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Уступать или не уступать, вот в чём вопрос.   Добавлено:  02 мар 2013, 15:18  |  |  

| 

| ВадДим писал(а):  Человек заплатил Мосавтотрансу за проезд от точки А до точки Б. Его не довезли. Причины, кстати, значения не имеют. Ему обязаны или вернуть деньги или посадить на другой автобус и довезти. А водитель при чем? Это Мосавтотранс обязан. ВадДим писал(а): А тут вообще засадный случай: какой-то водила автобуса, не спросив никого из пассажиров, по своей прихоти или иным мотивам внаглую не довозит людей до точки Б. Врач не успевает к началу приема в поликлинику, учительница к началу урока и т.п. А не оборзел ли этот водила, спрашиваю я сам себя.  Вадим, не придумывайте того чего нет, какие прихоти? на видео хорошо видно что в большинстве случаев ДТП было спровоцировано, так что он в любом случае бы никого никуда не довез.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| вашими молитвами | 

|  Заголовок сообщения: Re: Уступать или не уступать, вот в чём вопрос.   Добавлено:  02 мар 2013, 15:22  |  |  
		| Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 18:39

| 

| vasil писал(а): ВадДим писал(а): Прошу прощения, а этот водила автобуса деньги пассажирам возвращает за то, что по его вине они до точки назначения не доехали?  Интересно в чем его вина? Что хачиков обидел которые подставами занимаются?А что, есть такие идиоты, которые подставляются под рейсовый автобус?  Если водитель публично признаёт что сознательно не тормозит, как он может суд выиграть?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Уступать или не уступать, вот в чём вопрос.   Добавлено:  02 мар 2013, 15:26  |  |  

| 

| А вы сперва хотя бы видео посмотрите. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Уступать или не уступать, вот в чём вопрос.   Добавлено:  02 мар 2013, 15:33  |  |  
		| 

| 

| vasil писал(а):  Вадим, не придумывайте того чего нет, какие прихоти? на видео хорошо видно что в большинстве случаев ДТП было спровоцировано, так что он в любом случае бы никого никуда не довез. Из просмотренных мной видео - только с хачмобилем. В остальных случаях попыток тормозить водитель даже не делал. Дело в том, что, допустим, проехав по Москве 10 км можно попасть в 10 аварий, в которых формально ты виноват не будешь. А можно не попасть. Но это ладно. Вопрос в другом - куча водителей автобусов в такие аварии не попадает, а этот хочет в них попасть. В принципе это его личное дело, когда он поедет на своем личном автобусе без пассажиров, а до той поры нет._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Уступать или не уступать, вот в чём вопрос.   Добавлено:  02 мар 2013, 17:29  |  |  

| 

| ВадДим писал(а):  В остальных случаях попыток тормозить водитель даже не делал.  Там дистанция такая что хоть тормози хоть нет все равно торкнешь.  Цитата: "Что остается делать в такой ситуации? Или уходить влево и бить в лоб встречную машину, или тормозить в пол и калечить пассажиров.  Вобще я не считаю что прямо так и нужно делать как он, но по человечески я его понимаю, это естественное человеческое желание боротся против разного рода мерзавцев так как законной защиты от них найти трудно.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ольгааа | 

|  Заголовок сообщения: Re: Уступать или не уступать, вот в чём вопрос.   Добавлено:  02 мар 2013, 17:49  |  |  
		| Зарегистрирован: 14 фев 2013, 21:20

| 

| *ФХ** писал(а): Дело в том, что я постоянно езжу с детьми по этим маршрутам в Зеленограде. А Вы бы хотели ездить на таком автобусе в качестве пассажира? Но бывали случаи, когда автобус резко тормозит, а держаться за висячие поручни не очень удобно, и улетаешь вперёд, толкая пассажиров, так как вес немаленький. Вот ради пассажиров он так и делает. Вы, наверно, просто не прочитали по ссылке. Несколько раз там повторяется, что резко тормозить или уходить на соседнюю полосу более чревато, чем "подвинуть" подставу.  Я посмотрела видео, да, действительно, видно, что при свободном движении впереди все машины, встающие пред автобусом почему то резко тормозили. Ну, и кроме того, он же выигрывает дела, а значит, он прав. Или, может, у него судьёй там родной дядя подрабатывает и они на пару это всё...хмимм....подстраивают? А резко тормозит автобус как раз часто из за таких...чудаков, которым делать нефиг, как впереди автобуса выпрыгивать и, как они это называют -"лечат". ВадДим писал(а): Вопрос в другом - куча водителей автобусов в такие аварии не попадает, а этот хочет в них попасть. А почему Вы так решили, интересно, что он хочет? Он что, специально приглашает подставщиков себе под нос ради удовольствия?   Просто чаще все молчат и боятся, в лучшем случае- выругаются - на том и конец._________________ 

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 16 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|    |  |