|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  
	
	
		|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 8 ] |  |  
	
	
		|  |  
			| Автор | Сообщение |  
	
		| Анастасия_G | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Соленья   Добавлено:  31 авг 2008, 00:34  |  |  
		| 
			
			| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 14 май 2005, 13:45
 Сообщения: 101
 
 Возраст: 44
 Откуда: Москва
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Сейчас все заготовки делают, а я как-то не научилась делать соленья. Хочу восполнить недостаток. Когда-то пробовала солить огурчики, но получилось плохо. Расскажите кто как делает. Хочется сделать так, чтоб без холодильника стояли. 
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| @Helen@ | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  31 авг 2008, 07:22  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48
 Сообщения: 18598
 
 Откуда: Москва
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Ну вот впервые самостоятельно солила огурцы - 3-мя способами    Первый - очень острые (рецепт Оля-су), второй - соленые бочковым способом и со старым рассолом, третий - бочковым способом с новым рассолом  
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| оля-су | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  31 авг 2008, 13:03  |  |  
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 авг 2007, 16:07
 Сообщения: 8847
 
 Возраст: 46
 Откуда: Тверь
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Лен, а почему тебе кажется мой рецепт ОЧЕНЬ острым?    из-за присутствия там красного острого перчика или эссенции?
 ты уже попробовала?
 просто я ем и у меня они чу-у-уточку острые, зато хрустящие!!!  _________________  "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне"  (Элис Морз Эрл)
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| @Helen@ | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  31 авг 2008, 15:03  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48
 Сообщения: 18598
 
 Откуда: Москва
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| оля-су писал(а): Лен, а почему тебе кажется мой рецепт ОЧЕНЬ острым?   По сравнению с остальными моими рецептами - для меня острый.    Перец и эссенция    Пробовать буду в конце ноября.
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Анастасия_G | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  31 авг 2008, 21:35  |  |  
		| 
			
			| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 14 май 2005, 13:45
 Сообщения: 101
 
 Возраст: 44
 Откуда: Москва
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| А часто огурцы плесневеют. У бабушки, например, всегда на поверхности плесень плавала, но вкус нормальный. А у другой бабушки всегда оставались прозрачными. Как сделать прозрачным рассол? 
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Антон К. | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  31 авг 2008, 21:52  |  |  
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)
 Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
 Сообщения: 17162
 
 Откуда: Москва
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Анастасия_G писал(а): А у другой бабушки всегда оставались прозрачными. Как сделать прозрачным рассол? Рассол заливается горячим и банка не закатывается, просто закрывается пластмассовой крышкой. Через двое суток плёнка с поверхности рассола удаляется, рассол сливается и доводится до кипения, после чего заливается в банку. Банка доливается доверху и закатывается. Можно укутать, чтобы остывала медленнее.
 Использовать уксус для борьбы с плесневыми грибками не стоит, ускус вреден не только для грибка, но и для человеческого организма._________________
 Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
 
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Анастасия_G | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  31 авг 2008, 22:46  |  |  
		| 
			
			| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 14 май 2005, 13:45
 Сообщения: 101
 
 Возраст: 44
 Откуда: Москва
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| вот это похоже на второй вариант. Обязательно попробую.
А хрен сохраняет рассол? где-то читала, что надо корень положить.
 
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Аринка | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  01 сен 2008, 01:24  |  |  
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
 Сообщения: 8558
 
 Возраст: 54
 Откуда: МОСКВА
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Рассол:1,5л 1ст соли(крупной)
Небольшие огурчики с травами(лист смородины,вишни,хрена,дуба)уложить плотно в 3-х литровую банку,залить холодным рассолом и оставить на 2-е суток.Затем рассол слить и огурцы залить холодной водой.Всыпать в банку 1ст.л. сухой горчицы и закрыть её капроновой крышкой.
 Огурцы в банке оседают и вода уменьшается,поэтому рядом надо поставить банку литровую банку с солёной водой с оггурцами и спустя 2 дня доложить огурцы до верха банки.
 _________________ 
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  |  |  
	
		|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 8 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 
 |  |  |