Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38455 ]  На страницу Пред.  1 ... 381, 382, 383, 384, 385, 386, 387 ... 1282  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 11:28 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
Но, увы, в нас ничего нет от Христовой правды, ничего не осталось от первых христиан, кроме названия.
У первых христиан тоже был вагон проблем. Вспомните обличающие послания апостола Павла. Судились друг с другом у язычников. Творили такие дела, которые даже у язычников не совершали. И так далее. Не была ранняя церковь безгрешной - это наша интерпретация. Люди - всегда люди, всегда полны самых жутких грехов, которые длинной юбкой с платочком не прикрыть.

Все сообщение не читала, так как пора убегать.

Платочно-юбочная тема бессмертна! :D

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 11:31 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):
Цитата:
Но, увы, в нас ничего нет от Христовой правды, ничего не осталось от первых христиан, кроме названия.

У первых христиан тоже был вагон проблем. Вспомните обличающие послания апостола Павла. Судились друг с другом у язычников. Творили такие дела, которые даже у язычников не совершали. И так далее. Не была ранняя церковь безгрешной - это наша интерпретация. Люди - всегда люди, всегда полны самых жутких грехов, которые длинной юбкой с платочком не прикрыть.

Все сообщение не читала, так как пора убегать.

Платочно-юбочная тема бессмертна! :D

Прислушаемся к словам Глинского старца Порфирия (Левашова): «Костюмы — тоже символы: в них можно видеть постепенный ход и развитие образованности, вкуса и самих страстей; одежда еще в глубокой древности почиталась одним из отличительных признаков нравственных качеств человека».

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 11:33 
мне тут понравилось

«Когда лукавый наш противоборник не в силах убедить нас, чтобы оставались в мирском смятении и погибели, спешит он убедить, чтобы не предавали себя строгой жизни», — пишет святитель Василий Великий. И призывает: «Не покушайся изменять что-либо в уставах доброй жизни и собственным своим своеволием делать преткновение подвизающимся, а себе самому собирать бремя грехов: не делай сего ни в постели, более мягкой, ни в одеждах, или в обуви, или в другой какой принадлежности…»

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 11:34 
мне тут понравилось

Архиепископ ВИКЕНТИЙ справедливо указывает, что вид женщины в брюках, плотно облегающих фигуру, соблазнителен для окружающих. «Это великий грех», — говорит архиепископ Викентий. Женщина, по его словам, «должна бояться соблазнять ближнего своим видом». «Ей, может быть, и приятно ходить в брюках, но если это служит соблазну ближнего, то женщина должна пожертвовать собой, отказаться от своей прихоти», — считает владыка. Архиепископ Викентий призывает женщин оставить «свою страсть к ношению брюк и ходить в той одежде, что разрешена Господом». Вид женщины в приличной одежде нормализует духовное состояние человека.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 11:48 
мне тут понравилось

Старец Паисий Афонский о женской одежде

Выбирают одно из двух! В то время как в Ветхом Завете об этом сказано совершенно ясно и еще с какими подробностями! “Мужчине непозволительно одеваться в женское платье, а женщине — в мужское.” Это закон. Но и помимо закона, одевать на себя одежду противоположного пола — непристойно. Мужчин, которые надевают юбки, гораздо меньше, чем женщин, которые носят брюки.
— Однако женщины, работающие на полях, говорят, что свободно двигаться во время работы они могут только в брюках.
— Это все отговорки.
— Геронда, а матери говорят, что девочки носят брюки, чтобы не простудиться.
— Разве нельзя придумать ничего другого? Что, нет длинных колготок? Вот пусть и носят длинные колготки, чтобы не простудиться. Можно выйти из любого затруднения — было бы желание.
— Геронда, что делать, когда в монастырь приезжают какие-нибудь официальные лица, а с ними женщина в брюках ?
— Вы им объясняйте. Спросите их, хотят ли они, чтобы вы пошли ради них на уступку, нарушили заведенный порядок и в монастыре творилось бесчинство?
— Однажды, Геронда, приехали тридцать преподавательниц в брюках, и мы пропустили их в обитель.
— Вот и плохо, не надо было этого делать. Надо было им сказать:
“Извините, у нас в монастыре такое правило: женщинам в брюках вход запрещен.” А то после они поедут и в другие монастыри, там будут говорить, что в такую-то обитель их пропустили в брюках. Вы, не желая их компрометировать, сделали им снисхождение, а они потом скомпрометируют вас. Повесьте на воротах табличку с соответствующим отрывком из Ветхого Завета. Сшейте полсотни юбок и мягко, по-доброму предлагайте их женщинам в брюках или коротком платье, которые, не зная о монастырских порядках, приезжают к вам в первый раз.
— Геронда, а как быть, когда приезжают учащиеся старших классов и все девочки одеты в брюки?
— Вынесите им угощение за ворота
(По традиции гостеприимства, в монастырях Греции каждого приходящего паломника встречают угощением — лукумом или какой-то другой сладостью и стаканом холодной воды. — Прим. пер). Это заставит их задуматься. Или если они заранее сообщают вам о своем приезде, предупредите их по телефону: “Пожалуйста, пусть учительницы и ученицы будут одеты не в брюки.” Так они поймут, что надо отнестись к монастырю с почтением. Здесь не приход. На приходе священник должен просвещать женщин, чтобы они поняли, почему им нельзя носить брюки и привели себя в божеский вид. А если иной раз в его храм придут женщины в брюках из другого прихода, то он должен что-то придумать. Церковь — мать, а не мачеха.
— Геронда, однако, многие говорят: “Поступая с такой строгостью, вы отгоняете людей от Церкви.”
— Но раз в Ветхом Завете есть заповедь от Бога, запрещающая женщинам надевать мужскую одежду, то что им еще нужно? Но они, видишь ли, рассуждают: “Почему женщина не может носить брюки? Почему в приходские советы не могут входить атеисты — ведь Церковь и народ — это одно и то же?” Но таким образом судьба Церкви будет зависеть от решения безбожников! Вот и превратят храмы в библиотеки, склады и тому подобное, раз они ко всему подходят со своим “почему.” И что ты тут скажешь?
В монастырях не нужно терпеть и раздетых туристов. Нечего оправдываться тем, что на собранные с туристов деньги монастырь будет одевать бедняков — это уловка лукавого, который стремится сделать монаха чуждым Божьих благословений и превратить его в мирского человека. Напротив, действительное устранение монаха от мира, совершаемое ради Христа, делает его богатым добродетелями.
— Геронда, в монастыре Стомион Вы были вынуждены вешать соответствующие объявления для туристов?
— Да, я развесил дощечки-объявления. Одна со словами “Добро пожаловать” была у входа в монастырь. Еще две висели пониже, в двадцати минутах ходьбы от обители. На одной было написано: “В одеждах неблагопристойных — на речку” и стояла стрелочка, указывающая к реке. На другой было: “В одеждах благопристойных — к священной обители” и стрелочка — указатель к монастырю. Правда, хорошо написал?
— Геронда, а что нам делать летом? В это время года многие женщины приходят в обитель с открытой спиной.
— Э, сшейте какие-нибудь попоны — закрывать им спину. Так они поймут, что надо с уважением относиться к месту, в которое они пришли...
Мало людей сдержанных, скромных — будь то мужчины, женщины или дети. Особенно женщины — они уже дошли до предела. Сегодня, по дороге в город я видел одну такую особу, обмотанную широченной лентой — как бинтом все равно, в каких-то немыслимых высоченных сапогах и коротенькой юбке. “Так модно,” — объяснили мне.
Другие женщины вышагивают вот на таких тонюсеньких каблуках. Чуть где неровно ступят — точно угодят к хирургу-ортопеду. А уж про прически лучше вообще помолчать... Видел ещё одну “красавицу,” простит меня Бог — что же это был за человек! Лицо какое-то дикое. В зубах сигарета: “пых-пых!”... Глазища красные!
Говорят, что сейчас люди взяли за правило не курить дома, когда дети маленькие.
А несчастные дети рождаются уже прокопченными, как селедка!.. Ушла Благодать Божия, вконец покинула людей.
Помню, в бытность мою на Синае приезжали люди, одетые так, что даже не находилось слов... Как мне было больно глядеть на приезжавших в обитель туристок! Как же они безобразно выглядели! Все равно, что видишь выброшенные на помойку прекрасные византийские иконы, с той лишь разницей, что люди — иконы Бога —выбросили себя на помойку сами. Однажды я увидел одну женщину, одетую во что-то наподобие фелони(Фелонь — священническая риза.), и сказал: “Ну, слава Богу, хоть одна одета более-менее прилично. Ладно, чего уж там, пусть хоть в фелони, хоть в мелочи, зато, по крайней мере, отличается от остальных.” Но вот “дама в фелони” поворачивается ко мне лицом... Что я вижу! Все спереди у нее было полностью открыто!
До чего докатились люди! Мне прислали фотографию одной невесты с просьбой помолиться, чтобы ее брак был счастливым. Её свадебное платье не укладывалось в рамки никаких приличий. Быть так одетой, значит, нечестиво
относиться к Таинству, к священному пространству Церкви. Духовные люди и то не думают, что же взять с остальных? Поэтому я и говорю, что если и монастыри не станут удерживающей силой, то никакого другого тормоза не найдется. Сегодня люди необузданны, у них нет тормозов.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 11:49 

Оленка писал(а):
Архиепископ ВИКЕНТИЙ справедливо указывает, что вид женщины в брюках, плотно облегающих фигуру, соблазнителен для окружающих. «Это великий грех», — говорит архиепископ Викентий. Женщина, по его словам, «должна бояться соблазнять ближнего своим видом». «Ей, может быть, и приятно ходить в брюках, но если это служит соблазну ближнего, то женщина должна пожертвовать собой, отказаться от своей прихоти», — считает владыка. Архиепископ Викентий призывает женщин оставить «свою страсть к ношению брюк и ходить в той одежде, что разрешена Господом». Вид женщины в приличной одежде нормализует духовное состояние человека.

Зимой, думаю, в брюках всё же теплее и комфортнее. Это уже не страсть получается, а забота о здоровье.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 11:55 

мне в брюках практичнее - мужчины никогда ж не пробовали быстро после бассейна на мокрые ноги натягивать колготки и юбку? :lol:
а бассейн 3 раза в неделю)

на 16 дали лишь 500.....

Последний раз редактировалось Fox-ik 03 сен 2015, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 11:55 
мне тут понравилось

Мятущийся дух писал(а):
Оленка писал(а):

Зимой, думаю, в брюках всё же теплее и комфортнее. Это уже не страсть получается, а забота о здоровье.

Нет, зимой в теплой юбке удобнее и комфортнее, и свободнее. :) Мне есть с чем сравнивать, лет десять уже ношу только юбки и платья.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 11:59 

Да всем женщинам есть, с чем сравнивать, все зиму переживали и пробовали носить и то, и другое. Никакая юбка не сравнится с лыжными штанами в -30)))

Марина, и не передумывай, Бог - любящий Отец. Достаточно притчи о блудном сыне, этого Евангелия Евангелия, где Он не ждет, когда блудный сын придет каяться, не желает посмотреть на его исправление, а потом вынести решение - принять его или нет, а БРОСАЕТСЯ ему навстречу. Эту Любовь даже трудно вообразить.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 12:01 

Оленка писал(а):
Мятущийся дух писал(а):

Нет, зимой в теплой юбке удобнее и комфортнее, и свободнее. :) Мне есть с чем сравнивать, лет десять уже ношу только юбки и платья.

А как Вы в юбке с горки катитесь или на коньках, лыжах, ну, у меня ещё местный вариант - на коне ?

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 12:09 

Чёт не пойму. На всех своих фотографиях (вспомнил я, правда, только одну) Марина в юпке. Так зачем она в храм постоянно в джинсах ходит?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 12:10 

Мятущийся дух писал(а):
Оленка писал(а):

А как Вы в юбке с горки катитесь или на коньках, лыжах, ну, у меня ещё местный вариант - на коне ?

вот тоже присоединюсь к вопросу. одно дело - в воскресенье в храм - если только в храм, а не после или до тренировки..
а другое дело - повседневная жизнь.

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 12:11 

К Отцу приходят только через Сына, а Сын - Царь.
Я не против брюк на огороде, в поезде, в лесу в походе и т.д. :)) велосипед, коньки и лыжи:))
Храм это дом да, но если мы свои культурные манеры оставляем в прихожей, а дома делаем что хотим:) и не считаемся с тем, что отец нам говорит, то чего удивляться тому, что с нами случается.

Неизменным остается в нас.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 12:13 
мне тут понравилось

Мятущийся дух писал(а):
Оленка писал(а):

Лыжный костюм у меня есть, куртка у него удлиненная. :) Насчет, на "коне", не знаю, но раньше ведь тоже катались, достаточно посмотреть на картины, наездницы вполне прилично выглядели. :)

Изображение

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 12:18 

Отец и Сын - одно. :roll:
Ну а за штаны в ад - это совсем глупости)) Вот икона святых китайских мучеников, где женщины - в штанах (и девочки, да).
Изображение

Можно к вещи (любой) относиться как к фетишу, а можно просто как к вещи. Можно носить юбки и платья с разрезами до пупа с обеих сторон, а можно целомудренные брюки, исходя из обстоятельств. Глупости все это.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 12:19 
мне тут понравилось

Под платье, юбку надеть теплые штаны никто не воспрещает. :lol:

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 13:05 

Оленка писал(а):

ну да - поэтому в храм беру с собой такую юбку-полотенце на завязках)

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 13:34 

" Разве Христос одевался в особенные одежды, разве Его внешний вид соответствовал Сыну Божию? Он появлялся на людях чаще всего как «сын плотника», и лишь одна только вера позволяла увидеть в Нем Бога. Я хотел бы Ему уподобиться. Иисус далек от каких-либо внешних признаков. Он одевался в Любовь и тем отличался от прочих.

Не по одежде и внешнему виду узнается свидетель Божий, но лишь по той любви, которую он носит в себе. Я очень люблю фразу: «Там, где есть Любовь, там и есть Бог».
Ги Жильбер - "Священник в косухе"
http://www.doroga-vmeste.ru/2005/2005_2 ... lber.shtml
Конечно он не православный, но разве не творит он благое дело, пусть и не в ризах?
Или отец Вячеслав настоятель Храма Всех Скорбящих Радость в Питере на Шпалерной?
Духовник СПбДА и вместе с тем байкер, в коже и на Харлее. Один из лучших людей и священников, которые лично мне встречались в жизни.
Можно ходить в костюме и творить зло и мерзость. А можно в драных джинсах и футболке сеять разумное доброе и вечное.
Одежда это все вторично. Лишь бы она не становилась фетишом и культом для человека и не заслоняла собой истинные ценности.

Да увидеть, как горит у души душа...

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 13:46 
мне тут понравилось

Оленка писал(а):

Зачем тогда Вам нужны брюки?
Цитата:
Лыжный костюм у меня есть, куртка у него удлиненная.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 13:50 

1. Мы все приходим в церковь из мира с уже устоявшимися привычками, которые глубоко пустили корни. Конечно, можно изнасиловать себя и заставить всегда носить только юбки, но спустя какое-то время начнется откат - и женщина вообще перестанет ходить в храм, где ей приходится насиловать себя. Поэтому лично я считаю: сначала надо измениться внутри, а потом уже через внутреннее изменится и внешнее. Иначе получается фарисейство - гробы окрашенные.

2. Когда я из дома собираюсь на службу, естественно, одеваю все в необходимых рамках, хотя одежа моя вовсе не царская, самая обычная. Но если я поехала куда-то за город или просто мотаюсь по городу в удобной одежде, то почему я не имею права зайти в духовный дом, если мне захотелось поздороваться с Отцом и сказать Ему, что я соскучилась?..

3. Для меня Бог всегда был и будет Отцом. Тем, кто любит меня, кто не бросит и не предаст, кому есть до меня дело. Царю же дела нет до маленькой глупой женщины. У него свои, царские заботы, не отеческие.
Слышала, что в Византии император, когда давал клятву, обещал заботиться о своих маленьких и беззащитных подданных. Но у нас сейчас царь или президент - это лицо, стоящее на самой верхней социальной ступеньке. Меня туда просто не пустят - рожей не вышла. :lol: Поэтому я домой-домой.

4. Одежду стараюсь носить не соблазнительную... но... но я женщина, и мне нравится, когда я нравлюсь, когда вызываю у окружающих приятное отношение благодаря приличной и в то же время красивой одежде, которая подчеркивает достоинства моей фигуры.

5. Почти у всех есть свой духовник. Думаю, в отношении и духовных вещей, и платочно-юбочных лучше обращаться непосредственно к нему, чтобы он дал совет в соответствии с духовным ростом, дабы не наложить бремена неудобоносимые. Именно так я и поступаю. Пока нареканий от бати не поступало. Значит, моя душа может быть спокойна в этом вопросе.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 13:52 

Танюшка-печенюшка писал(а):
Да всем женщинам есть, с чем сравнивать, все зиму переживали и пробовали носить и то, и другое. Никакая юбка не сравнится с лыжными штанами в -30)))

Марина, и не передумывай, Бог - любящий Отец. Достаточно притчи о блудном сыне, этого Евангелия Евангелия, где Он не ждет, когда блудный сын придет каяться, не желает посмотреть на его исправление, а потом вынести решение - принять его или нет, а БРОСАЕТСЯ ему навстречу. Эту Любовь даже трудно вообразить.

Таня, благодарю! :D Пусть даже не мечтают: мой Бог - мой Отец. И точка!

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 14:12 

Вероисповедание: иное
Маринушка писал(а):
5. Почти у всех есть свой духовник. Думаю, в отношении и духовных вещей, и платочно-юбочных лучше обращаться непосредственно к нему, чтобы он дал совет в соответствии с духовным ростом, дабы не наложить бремена неудобоносимые.

Воот, +1) И в отношении вопросов- "мой Отец или Царь" - мне думается, это тоже вопрос решаемый со священником, ну или, как любят говорить протестанты - "личных отношений с Богом", а значит - очень тонкий вопрос. Кому-то жизненно важно помнить только о Любви, кому-то, надо напомнить и о царской строгости - причем, это может быть один и тот же человек на разных этапах своей жизни. Как у Апостола - есть твердая пища, есть молоко. Поэтому, имхо, все это - к духовнику. А иначе - соблазн друг другу.
:sun1: имхо :sun1:

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 14:22 

Да, Валя! :)

Елена7+1 писал(а):
К Отцу приходят только через Сына, а Сын - Царь.
Я не против брюк на огороде, в поезде, в лесу в походе и т.д. :)) велосипед, коньки и лыжи:))
Храм это дом да, но если мы свои культурные манеры оставляем в прихожей, а дома делаем что хотим:) и не считаемся с тем, что отец нам говорит, то чего удивляться тому, что с нами случается.

Лена, я понимаю, о чем ты говоришь: приходить к Богу со смирением - или с дерзостью, которую здесь ассоциируют с внешним видом. Но я лично пишу о несколько ином - о внутреннем состоянии человека, которое считаю более важным.

Стоит ли выгонять мужчину, который, еще не отойдя от запоя, еще пропахший алкоголем, но уже ползет в храм к Богу за помощью, с просьбой о прощении?.. Бог на что смотрит? На его испитое лицо - или на душу, которая жаждет Спасения? Так и женщина в короткой юбке, в брюках. Она еще не отошла от мира, но ищет Бога, как может, как умеет. Конечно, когда едешь в монастырь, одеваешься соответственно, но когда ты живешь в миру, проходишь мимо храма, и душа попросилась к Богу, неужели лучше ждать другого случая, когда будет соответственная юбка надета? Может, лучше все же зайти?..

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 14:33 
мне тут понравилось

тетушка сова писал(а):
Оленка писал(а):

Зачем тогда Вам нужны брюки?
Цитата:
Лыжный костюм у меня есть, куртка у него удлиненная.

Я подумаю над Вашим вопросом. :) Да вроде как никто не катается на лыжах в юбках.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 14:36 

а еще в юбке очень неудобно (да простят меня окружающие :oops: ) посещать синие кабинки.. - это из опыта ВКХ...

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 14:58 

ВадДим писал(а):
Чёт не пойму. На всех своих фотографиях (вспомнил я, правда, только одну) Марина в юпке. Так зачем она в храм постоянно в джинсах ходит?

А где вы увидели слово постоянно? :wink:

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 15:02 

Оленка писал(а):
Марина_В писал(а):
Я бываю в храме и в брюках, и в джинсах. И именно на воскресной литургии, а не посреди рабочего дня.

Весь ад забит женщинами в брюках

Оленка, не нужно меня стращать и запугивать, даже из самых благих побуждений :) спасибо-пожалуйста, как говорил бессмертный классик нашего форума :)

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 15:08 
мне тут понравилось

Марина_В писал(а):
Оленка, не нужно меня стращать и запугивать, даже из самых благих побуждений :) спасибо-пожалуйста, как говорил бессмертный классик нашего форума :)

Ну что же, примерно такой ответ я и представляла в Вашем исполнении. На здоровье, как говорится. :)

Вообще, я подборку не только для Вас запостила, может-быть кто-то задумается над словами святых отцов и священников... Дай Бог!

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 15:08 

Марина_В писал(а):
ВадДим писал(а):

А где вы увидели слово постоянно? :wink:

Вот Вы сейчас сделали 1.5 страницы обсуждения бессмысленными.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 15:15 

Маринушка писал(а):
Так и женщина в короткой юбке, в брюках. Она еще не отошла от мира, но ищет Бога, как может, как умеет. Конечно, когда едешь в монастырь, одеваешься соответственно, но когда ты живешь в миру, проходишь мимо храма, и душа попросилась к Богу, неужели лучше ждать другого случая, когда будет соответственная юбка надета? Может, лучше все же зайти?..

Мужчины пусть говорят за себя сами, они не бессловесные существа.
Я тоже говорю о внутреннем и никак не переношу это на одежду. Впрочем Валя выше хорошо написала об этом:)

Кстати о монастырях. Давно, давно поехала от работы на экскурсию в Сергиев Посад и совсем не знала, что мы будем в монастыре:) Была в джинсах и без платка. С платком вопрос решила, зайдя в лавку при входе, а остальное как есть. Мне никто, никто не сделал ни одного замечания, хотя батюшки "смотрели так" и семинаристы, которые вели экскурсию в музее.
Но через некоторое время я всё поняла, поняла с какой "жемчужиной" вернулась оттуда и очень благодарна Богу и святому Сергию Радонежскому, что мне никто не сделал никаких замечаний.
Поэтому сейчас я стараюсь одеться так как подобает и сама никому не делаю замечаний.

Неизменным остается в нас.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38455 ]  На страницу Пред.  1 ... 381, 382, 383, 384, 385, 386, 387 ... 1282  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7